Мой внутрений холод к дочери

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Есть внутренний страх перед людьми, и не полная открытость, и наверное даже избегание от общения с людьми.Могу поддержать разговор, по работе о чем-то поговарить, но дружеским отношениям не всегда дохожу. Есть коллеги несколько человек, переписываемся , но близко не общяемся. Есть родственники, со стороня папы и со стороны мужа. Завем друг-друга в гости, раз в два месяца видимся в кругу .
Диагностика отношений в сожительстве
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте, сейчас перечитала свои сообщения. Хочется писать сюда честно, без приукрас. Чтобы был правильный анализ на мою ситуацию. Но все же замечаю, есть моменты где написано преукрашено. Где-то я писала с эмоциями и чувствами в себе, и как-то передано по другому. В моей голове очень много наверное и нужных и не нужных мыслей, и все эти мысли влияют на мое душевное состояние. ВОзможно сдесь я могу найти обьяснение На свое состояние.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

он может меня отпустить с кем -либо....Я возможно зациклена на муже. И требую какое-либо внимание от него
Почитайте книгу, если у вас время и интересн, " Пять языков любви", вы научитесь понимать себя лучше и мужа. Возможно, у вас разные языки любви, то есть вы друг друга любите, но плохо понимаете язык друг друга. Книга очень интересная и полезная и для состоящих в браке и для одиноких.
все же замечаю, есть моменты где написано преукрашено.
Это нормально. Наша психика так устроена, чтобы не показывать себя "слишком плохой". Добиться полной объективности невозможно. :) Вы молодец, что открыли тему, что хотите научиться любить.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здраввтвуйте, Делфина. Спасибо вам большое. Хорошо, я найду книгу.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Айзберг писал(а): 15 ноя 2024, 09:39 Здраввтвуйте, Делфина. Спасибо вам большое. Хорошо, я найду книгу.
Вот вам ссылка на книгу, можете бесплатно читать и перечитывать, изучать и делать конспекты для лучшего обдумывания:
https://azbyka.ru/fiction/pyat-yazykov-lyubvi/
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Большое спасибо : :give_heart:
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Не знаю как, но после того как я начала сдесь свою тему, были много мыслей в голове, много чего меня беспокоило, свое детство, родители, отношения с мужем, свои мысли, страхи, сомнения, свой выбор в жизни , ошибки, свой внутренний мир, во многом есть зацикленность на себе, но больше всего перевесило и очень сильно подтолкнуло сдесь оказаться мое отношение к дочери, я почувствовала свое бессилие, в голову лезли всякие мысли, мне стало страшно, в душе была тревога,чем больше я хотела совладать собой, тем больше я теряла контроль, ошибки мои совершались по отношению к дочери, моим внутренним состоянием к ней, был какой-то гнев, агрессия, даже ярость, все было в душе, на физическом уровне это не доходило, но было желание прибить, просто безжалостно ударить. Но безжалость отражалось в моих резких словах. Но потом было чувство вины, но она больше заганяло меня в угол, дальше в темноту, это был какой-то круговорот, как пружина затягивало еще больше.Этот ужасный душоевный хаус во мне был по отношению к моей доченьке. Но сдесь были возможно и мало заметные , но очень важные, прямо в сердце попало ваши советы. Никто не ругал меня, не обвинял ,а просто мягко направили куда надо. У меня огромное чувство благодарности к вам , за мое уровновешенное сегодняшнее состояние. Я понимаю что это все так не останется, нужно стараться сохранять этот душевный мир. Когда мы попали в больницу, тот случай так же помог мне стать ближе к дочери, и мне запомнились слова , которые были даны сдесь чтобы я запомнила свое теплое отношения к дочери, чтобы я держало это в голове, я так и сделала, и это мне помогает. Я стараюсь запоминать все хорошие моменты, и как-то нейтролизовать плохие. Не знаю от куда, но появилось много ресурсов к обеим дочерям, я много провожу времени с ними, и с теплотой в душе, я занимаюсь со старшей дочкой без внутреннего напряжения, а с удовольствием,и стараюсь сохранять свое спокойное состояние.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

появилось много ресурсов к обеим дочерям, я много провожу времени с ними, и с теплотой в душе, я занимаюсь со старшей дочкой без внутреннего напряжения,
Радостно читать это, радостно за вас, за вашу семью, за ваших дочек!
Секрет в том, что дела любаи, даже если нет чувств, уже зарождают в душе любовь.
Расскажу вам про святого Мартина, который был римским солдатом во времена Римской империи. Он был хорошим солдатом, его отец был солдатом. То есть Мартин был суровым, не имеющим жалости к врагу, готовым выполнить любой приказ. В один день он видит возле ворот нищего, одетого в тряпьё, сидящего на снегу, который обращается к нему:" Помоги!". И тут Мартин неожиданно для себя останавливается, спрыгивает с коня и мечом разрубает свой дорогой, алый, теплый плащ-накидку на две части и накрывает одной частью нищего и скачет дальше. Но этот поступок меняет в его душе всё, он становится монахом.
Одно маленькое или немаленькое доброе дело, дело любви, пусть и чувств добрых нет, меняет душу. Заварить чай для мамы, бабушки, помассировать ручки, ножки ребенку, себе на тареролочку красиво фрукты нарезать, это всё приближает к добру. Не надо опираться только на чувства, мол есть чувства и настроение значит я хорошая, нет чувств -я плохая. Так не работает.
Желаю вам оставаться на пути добра.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Спасибо большое Дельфина, хорошо я поняла не только чувства но и поступки, правильные поступки, даже если без чувств. А если появляются негативные чувства, у меня такое бывает, вот я делала, я ходила, я помогала, а внутри какое -то как обязательства . Буд-то чего-то жду. Либо я могу так ходить думать, но в ответ мне так же отвечают добром. И я начинаю себя обвинять за свои плохие чувства.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте. Сегодня был для меня немного сложный день. И сейчас я во власти эмоции и чувств. Много мыслей в голове которые я не выдерживаю, и внутри нестабильное состояние. Только сдесь я могу максимально быть открытой и честной перед собой и перед вами, и в жизни с кем -либо я не смогла бы обсудить. Несколько дней назад у меня обнаружили инфекционное заболевание которое передается половым путем. Это у меня второй случай . До этого так же была обнаружена инфекция которая передается половым путем. Обе они могут вызвать рак шейки матки. До замужества у меня не было мужчин, муж первый и единственный. Но у мужа были женщины в близких отношениях. У мужчин даже.если есть эти болезни то протекают бессиптомно,.а у женщин может вызвать ряд осложнении , и может быть обнаружен при слабом иммунитете. Я верю мужу, и не думаю что он изменял мне в браке. И сейчас эти инфекции у меня появились. Но я зла на себя, зная о прошлом мужа, возможно мы могли бы предотвратить до брака, обследоваться и пролечиться. И сейчас имею что есть. Первую инфекцию я вылечила, теперь нужно браться за второе, но они не пропадают польностью при слабом имунитете могут появиться. Но мне страшно что я могу заболеть раком. Я прямо спрашивала у мужа возможно он изменял за эти 4 года, но он отрицает. И почему то я верю. Я начала говорить что мне не нужно эти инфекции, и что я хочу развестись, что это он виноват за свои прошлые поступки,и сейчас это отражается. Что и моя вина есть , зная обо всем вступила с ним в брак. Он начал говорить что можно пролечиться и можно с этим жить, что он не может ничего изменить в прошлом. Даже если у меня не было отношении с мужчинами, я временами мастурбировала, даже в браке. Я не могла говорить мужу прямо о своих желаниях во время близости, и компенсировала вот так. Знаю что это не правильно. Но остановилась я только тогда, когда после вторых родов у меня случился опущение матки, и что-то в голове щелкнуло, мне казалось что это все из- за моего деяния. Как правильно и трезво смотреть на всю эту ситуацию?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Сочувствую вам искренне. Очень неприятно и больно обнаружить "такую" инфекцию, понимаю вашу растерянность.
Давайте уберем сразу два страха:
Обе они могут вызвать рак шейки матки.
Могут, но не обязательно. Врачи предупреждают, работа у них такая, иногда они запугивают пациентов, чтобы снять часть ответственность с себя и за лечение, мол мы вас предупреждали.
мне казалось что это все из- за моего деяния
Навредить себе физически вы не можете, запустить инфекцию тоже не можете этими.
В христианстве это грех, и он называется рукоблудие. От него можно избавиться, если приложить для этого усердие.
Он начал говорить что можно пролечиться и можно с этим жить
Ваш муж проходит лечение?
Я прямо спрашивала у мужа возможно он изменял за эти 4 года, но он отрицает
Откуда же взялась инфекция у вас? Откуда она взялась у него? Это не грипп, не ангина. Подумайте сама!
Отсюда и ваши чувства. Вам страшно признать факт, что муж вас заразил, а его тоже кто-то заразил. Легче отмахнуться и думать, что это само взялось откуда-то, а ведь проблема остаётся и проблема серьезная.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Такое заболевание — это очень громкий звоночек.

Подумав над вашей темой, я понимаю, что проблема-то не в дочке, проблема во взаимоотношении ее родителей.
Ваша душа явно чувствует что-то неладное, но пробиться к вам, к вашему разуму не может, потому что вам страшно размотать этот клубок.
Тут вообще дело не в раке, которого никогда может не случиться, а в другом: существует ли у вас вообще семья с мужем во главе? Или он живет сам по себе, ограничиваясь лишь денежными взносами, а вы с детьми — сами по себе.

Выход один, и он самый верный: встать лицом к лицу с проблемой, назвать все своими именами.
Вот только представьте, что муж, зная, что никогда вам не изменял, вдруг обнаруживает у себя такую болезнь. Как вы думаете, он поверит в вашу честность? Сами по себе такие инфекции не возникают. У вас нет других мужчин, кроме мужа, значит, источник именно муж.
Он предлагает вам просто пролечиться и все — как это мило!

Но если человек за собой греха не знает, то как минимум его бы привело в замешательство такое известие. Откуда это взялось?! Может, он даже бы стал вас в чем-то подозревать, но уж никак не стал бы так спокойно реагировать: давай, мол, лечись и забудь.

В свете такого становится понятно, что его постоянно нет дома, что он оправдывается работой. И понятно, почему ваша душа не на месте, а итог — вы срываетесь на детях.
Человек вы рассудительный, справитесь.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте. Спасибо вам за ответы. За это время все думала , было разные состояние души. Эмоциональные качели. Разные события. С мужем несколько раз был разговор насчет наших отношений. Был разговор о его верности в нашем браке. Ведь есть факты которые доказывают что возможно есть измена. Можно найти много зацепок .С утра до вечера его нет дома, иногда даже ночью. очень много времени он на работе, по разным делам, вне дома.Контралировать его, и все знать о нем невозможно. Он живет своей жизнью в виде работы, а я своей в виде быта и детей. В любой момент он мог мне изменить и я об этом не знать. Есть факт в виде наличии инфекции которая доказывает что у него могли быть отношения на стороне. Ведь в себе я уверена, и знаю что источник исходит от него. И есть все основания думать что он мне мог изменить. Был открытый разговор с ним, и мне не хотелось бы чтобы он меня обманывал. Конечно закрыть глаза можно , и жить дальше как не в чем не бывало. Но наверное так жить будет тяжело. Жить с сомнениями, и с тревогой на ше, жить в не доверии, думаю это очень тяжело. Как бы я не хотела бы сохранить брак, ради детей, ради нас двоих, со страхом на будущее и неопределенности , я не хотела бы жить в обмане. Терять время ,терять свою жизнь, и через много времени я не смогла бы простить себя за свое сегодняшнее решение если закрою глаза на все. Думаю это будет предательство не только мужа но и себя. Но есть один момент , одна тонкая нить за которую я сейчас держусь это доверие что он мне не изменял. В его словах я не чувствую ложь. У меня идет ориентир на свои чувства, и даже если есть факты, есть еще момент что источник заражения мог быть годами но появится только сейчас через время. Я верю возможно в то во что хочу верить , я не знаю . Но есть вера что он заразился до брака, и возможно что эта инфекция обнаружилась сейчас, я изучала эту инфекцию, и он мог находится в спячке, и мог быть обнаружен только сейчас через время. Это единственная мысль в которую сейчас я верю . Муж готов лечится, и скоро мы начнем обследование всего и лечения.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

В его словах я не чувствую ложь.
А что вы чувствуете?
У меня идет ориентир на свои чувства...
Чувства вас никогда не обманывали? Вы начали тему с " нелюбви" к старшей дочке, разве этим чувствам можно доверять? Вы испытывали негатив, раздражение, гнев по отношению к ребенку, разве на эти чувства можно ориентироваться? Помните, когда будете думать, что чувства можно неосознанно подавлять.
Я согласна с Нарине, что гнев, который вы проявляете на дочке, направлен на вашего мужа и на себя. Вы знаете точно, что муж не "заразился десять лет назад в бассейне" , но вам хочется верить в самую бредовую идею, чтобы не признать страшный факт.
Муж готов лечится, и скоро мы начнем обследование всего и лечения.
Самое страшное, что некоторые мужчины не думают о той, которая доверяет им и приносят всякую заразу домой. Это не просто эгоизм, но и безответственность полная и страшная, наплевательство и неуважение. А потом некоторые делают невинные глаза и обвиняют саму женщину, а женщина бегает по врачам и не хочет осознавать реальность. Ваш муж пролечится сейчас, возможно, сделает выводы. Но и вы свои сделайте, основанные на фактах, а не на чувствах.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте. Вы правы гнев который у меня есть по отношению к дочери, в первую очередь направлен на себя самой. Любой негатив который я не перевариваю в себе, ищет выход таким способом по отношению к моей дочери. И самый большой мой страх, что я боюсь навредить ей. Ведь мое неправильное, необоснованное сегодняшнее отношение к ней, формирует ее самовосприятие, ее эмоции , чувства по отношению к себе, как личности в будущем.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Спасибо вам за ваши ответы, значит муж мне изменял, наверное я не верю что была измена, я просто не могу поверить. Но факты есть вы правы. Но он говорил ценой наших дочерей, не уж то можно настолько врать. Какие выводы мне сделать ? Честно я не знаю.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Айзберг писал(а): 06 дек 2024, 23:01 ...Но он говорил ценой наших дочерей, не уж то можно настолько врать....
Если разводиться не хочется, нет такого в планах, а развлекаться и жить свободной жизнью хочется, то можно, наверное. Мне трудно понять людей, которые изменяют своим половинкам и при этом не разводятся. Ведь раз изменяешь, то не любишь, логично развестись, а не лгать. Половые инфекции не берутся из ниоткуда, они и называются " передающиеся половым путем" . У мужчин они протекает безсимптомно, а у женщин с симптомами. Ничего ведь не скрыть, все тайное становится явным. Этот духовный закон работает против того, кто врёт.
Какие выводы мне сделать ? Честно я не знаю.
Наверное, первый вывод, который сам напрашивается, что ваша семейная жизнь не безоблачная. Вы живёте каждый своей жизнью. Муж на работе, которая ненормированная, а вы детьми и бытом.
, в первую очередь направлен на себя самой.
Да вы злитесь на себя, вы обвиняете себя. А и у Вас есть предел сил и терпения. Вы одна воспитывате дочек, вы одна с ними, если они болеют, муж "развлекать" вас не хочет, не говоря уже о помощи с детьми. А ведь "женский" труд ненормирован и часто не признан близкими. Считается, что муж работает, а жена дома сидит. А ведь вы не сидите, вы делаете самое главное и важное дело- заботитесь о детях и создаёте им условия для развития, а это не только красивая мебель, детская комната и техника, но и общение, нежность, прикосновения.
Сколько времени проводите вы с детьми и сколько времени муж в день? Сколько времени с вами муж в день разговаривает, общается?
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Здравствуйте , спасибо за ответ. Эта неделя проходит странно, в душе как-то тревожно, много мыслей, разные чувства и эмоции. Мне как- то по своему хотелось принять факт того что есть что- то замазать , слепить и оставить как есть. Но нет я начинаю капать глубже, я хочу найти выход, мне не нравится мое душевное состояние. Мне хочется найти ответы на свои вопросы. Как бы я не разговаривала с мужем, он не признает наличие измены во время брака. Было бы легче услышать из его уст правду какой-бы она не была ужасной и мерзкой, и принимать решения отталкиваясь от этого и придти к чему -то . Сохранить брак либо расторгнуть. Его единственный ответ что во время брака никакой измены не было. С детьми я провожу весь день, кормление , купание, прогулки на улице, любой поход с детьми куда -либо без мужа. ЩМуж приходить с работы вечером за 2-3 часа до сна. Может уделить пол часа детям в игровой форме. Вместе ужинаем. Может лечь отдохнуть, дочки находятся рядом с ним, но его внимание в это время не всегда направлен на дочерей, может в это время сидеть в телефоне. Разговариваем вдвоем каждый вечер, как прошел его рабочий день, либо как я провела день с детьми. Можем обсуждать что-то о планах.
Айзберг
Участник
Участник

Сообщение Айзберг »

Сейчас 2 часа ночи, много ясных мыслей приходит ночью либо под утро. Который день я живу с внутренним напряжением, это продалжается около недели. Внутри как натянутая струна.Ничего не радует, ничего не хочется. Чувствую что мне не хорошо, но не могу распознать своих чувст.Все делаю на автомате. Ничем не могу себя отвлечь, никому не могу открыться и просто поделится о своих беспокойствах. И снова проявляется этот внутренний гнев, хочется метать и бросать, и крушить все вокруг. Я просто не могу распознать свои чувства. Я много думаю,анализирую но приходят не те мысли. Я чувствую какую-то усталость. Сейчас проснулась с мыслью о дочке. Вчера возвращались с садика, выехала машина, дочка на дорогу выбежала, и я накричала на нее. Потом мы шли домой, то она ляжет, то капризы, а я не выдерживаю и просто тащу, дочка начинает выгибатся, и я просто со всей силой начинаю сжимать ее руки, на коляске сидит маленькая дочка. Со стороны я посмотрела на себя,как уставшую, злую , недовольной собой женщину. Зашли в подьезд дочка легла на пол, а я не выдерживаю и бью по попе, заходим домой, и меня не отпускает это злость, можно сказать я не успокоилась, я просто как-то подавила эти чувства. Ходила дома просто недовольной, и немного шалости дочери и эта злость никуда не делась, она ждет своего часа выйти, и выплескнутся, и конечно передо мной мое орудие это дочка. Это было мое вчерашнее наблюдение моего состояния. Паралельно чувства вины, я понимаю что мимо меня проходят прекрасные моменты материнства. Есть некоторые сожаления что в некоторых моментах я просто не насладилась, а была в другом состоянии. И виню себя за это. Как перенапривить чувства злости, либо негатива, в другую сторону. Как высвободить изнутри все напряжение.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Вы получили на свои вопросы некоторые ответы, но они вам не понравились.
Вы решили, что нужно вернуться к началу и опять затеять сказку про белого бычка.

Напрасный труд.
Знаете, и в моей жизни было время, когда я не хотела признавать очевидное. Я и просыпалась с таким же чувством, как вы: ни опоры, ни смысла. Жизнь такая подобна пытке, но ее трудно прекратить почему-то. Это то же самое, что болеть и не лечиться.

Вы почему-то требуете от мужа честного ответа, а с чего ради он вам должен признаваться, скажите? Почему, например, вы после известия о ЗППП решили спросить именно у него, изменял он вам или нет? Почему вы не потребовали от него отчета и не заявили, что вы его подозреваете в измене и все его поведение говорит об измене. Если человек решился на измену и живет двойной жизнью, то весьма наивно полагать, что он способен дать прямой ответ. Дела — вот показатель. Какие дела? Никаких. Вы прекрасно знаете, что только от него могли это подцепить, и вместо того чтобы перестать ему доверять, вы перестали доверять себе, окружающим и здравому смыслу. Легче же придумать себе сказочку, чем прямо встать перед проблемой.

Или все же не легче? Все в ваших руках. Если вы боитесь сказать себе правду, то так и скажите своей душе: я боюсь узнать правду, я не хочу знать правду. Начните хотя бы с мало-мальской честности в отношении себя. Признайтесь самой себе, что вы трусите, что боитесь неверности мужа, и эти мысли вас постоянно терзают.
Ну как тут можно быть спокойной? Вы хотите каких-то невозможных вещей.

Дети прекрасно чувствуют ваше душевное состояние. Уверяю! Одно дело рядом спокойная мать, другое — издерганная. Дети становятся неспокойными, потому что они тревогу чувствуют, а что с ней делать, не знают. У вас, они понимают, защиты от этих тревог не найти, вот и запустилась цепочка.

Когда вы сами начнете честный разговор с собой, а потом честный разговор с мужем, вам станет спокойнее. И дети это почувствуют, что их мать справилась, что она смогла, что она способна защитить их. И муж поймет, что вы не дурочка наивная, а человек и личность, и придется вас уважать.

Проблемы, повторяю, в ваших отношениях с мужем, а не с дочерьми. Вам придется повзрослеть и посмотреть правде в глаза. Не я хочу верить — а как есть. Понимаете?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Было бы легче услышать из его уст правду какой-бы она не была ужасной и мерзкой, и принимать решения отталкиваясь от этого и придти к чему -то.
А к чему вы готовы идти? Какое решение вы готовы принять?
Думаете, что просто так жизнь ваша повернулось вот так, что муж дважды заразил вас, и вы дважды стоите перед фактом и выбором? Это не просто так, это ДЛЯ ЧЕГО-ТО. И чтобы вы снова не написали, что не знаете ответа на вопрос, отвечаю вам: ДЛЯ ТОГО, чтобы ВЫ повзрослели и духовно возросли. Не для того, чтобы вы унывали, не знали что делать и куда бежать, чтобы мучали своих детей и себя, не для того, чтобы вы не спали и не ели и прятали голову в песок, как страус. Не для этого!
А для того, чтобы вы, женщина, жена, мама, взяли ответственность за свою жизнь на себя и жизни своих детей.
Я прекрасно понимаю ваше состояние. Я сама стояла перед таким выбором, и знаю, скольких сил это стоит. Женщины, по замыслу Бога, должнв быть ЗА мужем. А если муж, не муж, а мальчик, а если муж изменяет, а если муж пьет, курит, бьёт? А если муж заразу приносит в супружескую постель? А если с ним одиноко, страшно и холодно? А если муж трус и лгун?
Рожать от него можно, а детей с ним воспитывать нельзя, да и не хочет он этим заниматься.
Я просто не могу распознать свои чувства
Чувств на самом деле не так много. Есть чувства из зоны, условно назовем, ЛЮБВИ и есть чувства из зоны страха. Спросите себя, где я сейчас нахожусь в зоне любви или страха. Из зоны любви растут чувства: радости, восхищения, уважения, покоя, умиротворения. Из зоны страха: гнев, злость, ненависть, презрение, зависть, высокомерие и т.д..
На самом деле вы себя ведёте сейчас как маленькая девочка, которая всего боится, которая нуждается в муже-папе, который не хочет это роль на себя брать. Можно это изменить? Можно. И даже нужно. Вам сама жизнь кричит и посылает сигналы: изменись, стань взрослой, подними голову, расправь плечи, ты можешь, ты мама, ты сильная, ты женщина, не девочка больше, взрослая женщина.

Бегать по кругу- это ваш выбор сейчас?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вашу тему надо перенести в раздел " Семья до и после", так как ваша тема не о дочке, которая часто попадет вам под горячую руку, а про отношения между вами и мужем.

Про поведение вашей старшей девочки, которая падает на дороге, капризничает, это типичное поведение старшего ребенка, который чувствует себя незащищённым, ненужным, нелюбимым.
Я в семье старшая, хорошо помню себя лет с 4-5, моя сестрёнка не помнит многое. А я, как старшая, помню на эмоциональном уровне все вещи, которые происходили тогда в семье. Моя сверхчувствительность сформировалась именно тогда, я так думаю. Ребенок , который не имеет жизненного опыта, чувствует себя ответственным на происходящее и состояние любимых людей. Маленькое сердце сжимается от стаха и тревоги.
Я рада, что ваша дочь вот так демонстрирует себя и заявляет о себе. Я замирала и не проявляла никаких чувств, была всегда "хорошей девочкой", чтобы не доставлять никому беспокойства. Ваша дочка борец по натуре, Бог одарил её характером. Хоть так пробудить вас от спячки! Чтобы вы обратили внимание, что вокруг происходит и что внутри вас происходит.
Попытайтесь не говорить, не писать и не думать "Я не знаю, я не могу, Я не понимаю". Замените эти выражения на: Я взрослая, Я знаю, я понимаю, я научусь, Я прочитаю, Я узнаю, Я разберусь.

Совет один: ВЗРОСЛЕТЬ!
У вас, я уверена, получится! Дочки- это ваша сила, это ваши крылья, это ваша радость и счастье!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»