Помогите пожалуйста вернуть веру в себя. Я в разводе. Ребёнку 7 лет, он учится, я работаю, все хорошо. Год назад в сети мне написал мужчина. Красивый, серьёзный, видный. По первому впечатлению. И... Пару месяцев оставался без моего внимания. С головой была погружена в работу, в решение вопросов с ребенком, школой и т.д. Общались очень изредка, я иногда отвечала ему, просто наверное от скуки, от нехватки эмоций и впечатлений в жизни... Отвечала, абсолютно не придавая значения и благополучно забывала на несколько недель - месяц. Было неинтересно что ли. Порой мне казалось, что я попросту не успеваю жить. Никаких пошлостей, ничего лишнего, грамотно, воспитанно, с учётом всех личных границ, иногда общались. С началом осени я ушла в долгожданный отпуск с целью сопроводить дитя в первый класс и наконец-то выдохнуть самой. Появилось свободное время... И наша переписка вспыхнула. Честно говоря, изначально он не вызывал во мне каких-либо эмоций, несмотря на внешнюю привлекательность. Грамотность и уважение моих границ - наверное то, что изначально привлекло. За это время узнала что был женат, двое детей, которые живут с ним. Своими секретами делилась не особо, мне нужно время, чтобы пустить человека в свое пространство. Получилось так, что мы находились в разных городах в это время, и вернуться в свой родной город я планировала как раз на время осенних школьных кан? ?кул. Он очень часто говорил мне, что очень ждёт встречи. Что я его отдушина. Что такая связь и понимание между нами это редкость. Я выслушивала, поддерживала. От этого летала сама. Делилась нашей жизнью, немного, но все же. И как бы я себе не запрещала и не ругала себя за это, я привыкла. К вниманию, к комплиментам, к чувству своей нужности и желанности. Хотя, повторюсь, изначально, как мне казалось, такой потребности у меня не было. Были цели, была жизнь, было все. Но не романтика, любовь и прочее. Ни о чем серьёзном, естественно, речи не было. Я не требовала ничего, понимая, что это смешно. Но, встретиться, отдать человеку время, внимание и тепло была готова отдать и взять взамен то же. Разрешила себе. С ним я была собой. Расслабленной, настоящей. А ещё, очень готовилась к нашей с ним встрече. За эти месяцы я довела фигуру до совершенства. Изменила причёску. Обновила гардероб. Глаза горели, мысли ещё больше. Правда, практически не спала, как сейчас понимаю, похоже, это была влюблённость. Никогда бы не поверила, что я, взрослая осознанная женщина, попаду в это все. Ровно за неделю он, который до минут уточнял дату моего приезда, в разы реже стал появляться. Я, избалованная каждодневным вниманием, ещё ничего не понимала, горела предстоящей встречей и думала, что эти недолгие дни это уже ничто перед такой долгожданной встречей, представленной нами в деталях. Я была уверена, что не разочарую и абсолютно точно была настроена не разочаровываться. Как же я ждала! Ни в первый, ни во второй день моего приезда мне никто не написал. Я конечно же, жила по прежнему свою жизнь, с работой, с друзьями, с радостью и любовью от встречи с близкими. Но, боже, как же я ждала...как готовилась... На третий день, понимая, что время моего пребывания дома понемногу движется к своему завершению, я переступила через себя и написала первой. Никогда до этого и по сей день я себе этого не позволяла. Он ответил. Сразу. Я спросила, все ли хорошо. Он ответил что все в порядке, небольшие проблемы, которые требуют участия. И предложил встретиться. Он приехал. Угостил кофе. Мы были рядом около получаса... Чувствовала себя, как будто выпросила. Отвратительно. Я видела и чувствовала, что напряжен. Спросила прямо - нужно ехать? Поблагодарила и отпустила. Осыпал комплиментами. Пожелал спокойной ночи. Пообещал, что следующая прогулка обязательно будет дольше... И это было его последнее сообщение. Вот уже две недели ледяного молчания. Я уехала. Первые дни была ломка. Не хватало, мониторила. Потом начала искать причины в себе - может, не то сказала, не так шутила, не то надела... Затем злость к нему и чувство разочарования и пустоты. Вернулась к своей жизни, в кавычках. Работа, дом, школа - стойко, сильно, без эмоций, все по кругу. Что это было? Зачем это мне? Это разве нормально? Я ведь не искала ничего специально, ни к кому не напрашивалась. Писать первой и что-то выяснять я точно не могу себе позволить... Но эго моё плачет. Ругаю себя. Глупо и бесполезно. Отдано моё внимание, моё время, моя энергия. Как отпустить, подскажите... Не мужчину даже, саму ситуацию. Формально, в жизни ничего не изменилось, мир не рухнул, я та же мама, тот же специалист, все то же. А в душе и мыслях - пусто. Почему мужчина так поступил? Банально не понравилась?
IA.Mal писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:27
Почему мужчина так поступил?
А мне кажется, что у вас в жизни произошло очень важное событие — урок. И от того, сможете ли вы его усвоить, зависит ваша будущая жизнь.
Во-первых, не нужно думать, почему он так поступил. Причины не важны, а важен сам поступок.
Он продемонстрировал явное неуважение к вам. Значит, он может быть пикапером, вруном, психопатом и кем угодно.
Важно, что вам такое чудо не нужно, правда? Правда! Учитесь не доверять словам, а доверять только делам.
На расстоянии это сделать практически невозможно, так что еще один полезный вывод: как можно меньше знакомьтесь и общайтесь в интернете.
IA.Mal писал(а): ↑12 ноя 2024, 23:27
абсолютно точно была настроена не разочаровываться
А очаровываться вы настроены были? Зря! Очарование — это симптом иллюзорности. А иллюзии уж точно закончатся разочарованием.
И последнее пока: вы несколько раз повторили, что отдали время, внимание, энергию. А что здесь плохого? Получать и отдавать — это жизнь. Получать и не отдавать — это смерть, это эгоизм чистой воды. Ваше эго плачет? Замечательно! Пусть плачет, оно и должно постоянно терпеть фиаско, наше проклятое эго. Это из-за эго мы склонны к очарованию, к придумыванию сказок, к бесконечным иллюзиям. Из-за эго мы не смотрим на людей трезвым взглядом, а постоянно что-то сочиняем, придумываем о них. за них. Вот вы пишете: с ним я была собой. А с кем с ним-то? Он-то ведь совсем не тем оказался. И звоночек прозвенел еще до кафе, верно?
Вот и еще урок. Как бы вы поступили теперь, если бы снова оказались в похожих обстоятельствах? Стали бы ему первая звонить?
Думайте, дорогая! Слава Богу, ничего страшного не произошло, даже наоборот.
Влюбиться? А в кого?
Мужчина вам рассказывал о себе что-то, то,что считал нужным, чтобы целенаправленно выстроить некий образ в вашей голове, образ положительного героя. Вы влюбились в образ. Ведь реально человека вы видели полчаса.
Некоторые женщины любят какую-то звезду, певца или артиста. Ведь они любят не реального человека, который хоть и есть, но им не знаком, а в образ, который создаёт мозг.
Вам нужно теперь говорить/работать со своим мозгом, как бы это не звучало абсурдно. Вы хотите предъявить претензии мужчине, мол как ты мог, я тебе так поверила, доверяла, а надо своей наивности и установкам в голове.
Да, надо проверять прежде чем... женат ли мужчина, говорит ли он правду, и да надо лично встретиться до того, как влюбиться. Простите за слово "надо". Мы все делаем ошибки.
У нас была история, когда мужчина месяцами переписывался с женщиной из Москвы. Затем написал ей, что в командировке в её городе и снял на три дня отель для них. Женщина, естественно, влюбилась уже по переписке, помчалась к нему, все у них было, а потом мужчина исчез.... Вся это история с перепиской была для него целью провести с красивой женщиной три дня, а потом ничего. На этом всё.
Вы ещё легко отделались.
Хочется сказать одно: берегите себя!
А знакомиться лучше с реальным человеком, с которым можно общаться вживую, имея общий интерес, как спорт, танцы, прогулки, стрельба из лука, пение, работа в приходе церкви и т.п..
Спасибо вам большое как будто вживую выговорилась. Легче.
Тут наверное вопрос к себе, чего-то внутри видимо не хватает, раз так зацепило и так ноет пустота внутри. Первое, о чем думалось - что я оказалась не такая. Со мной что-то не так. Мысли, что проблема, возможно, в нем, не было... Спасибо вам за вложенные мысли.
Могу эту тему (о которой вы упомянули) поискать здесь, на форуме? Хочется почитать, подумать.
IA.Mal писал(а): ↑13 ноя 2024, 23:13
Тут наверное вопрос к себе, чего-то внутри видимо не хватает, раз так зацепило и так ноет пустота внутри
Вот уже замечательный вывод!
Да, нужно найти себя, наполнить себя, стать самой себе интересной. Тогда всякая шантрапа быстро исчезнет с горизонта, а стоящие люди останутся.
Автор, ваша ошибка была в том, что вы слишком рано разрешили своим чувствам быть. Ваше состояние понятно, вы повесились на эмоции. Любому человеку будет приятно, когда о нем помнет, ему пишут, интересуются. Но. В вашем случае, когда касается дело мужчин всегда нужно проверять слова делами. И только потом окунвться в чувства. Сначала должна быть включёна голова. Холодная. Да общаться, присматриваться, но держат на расстоянии. Не пускать в сердце. Просто звоночки были, возможно, и при переписке, но вы уже не обратили внимания. Правильно пишут выше, слава Богу, что так обошлось. Могло быть намного хуже и дольше. Конечно, больно и обидно. Мы - живые люди и ваша боль - это нормальное чувство. Постарайтесь думать о том, что могло закончиться хуже. И на будущее имейте это ввиду, чтобы больше не попасть в такую ситуацию.
Manadia писал(а): ↑14 ноя 2024, 12:31
Автор, ваша ошибка была в том, что вы слишком рано разрешили своим чувствам быть
Вы знаете, самое досадное, что запрещала себе строго настрого, да и Бог с ним, ничего страшного не случилось.... Я уже почти вернулась к себе). Мысли все реже и реже. Пройдёт конечно.
Уроки пытаюсь вынести). То что не нужно знакомиться в интернете, в голове моей сидит давно и прочно, больше того, это было единственное исключение. И вот так хлестнуло. Ругаю себя не представляете как. Ещё и переживать так...
Где то глубоко внутри сидит маленький но громкий страх, что дело во мне, что-то не так. Я уже однажды собирала свою самооценку после развода, и вот опять...
Manadia писал(а): ↑14 ноя 2024, 12:31
Холодная. Да общаться, присматриваться, но держат на расстоянии. Не пускать в сердце. Просто звоночки были, возможно, и при переписке, но вы уже не обратили внимания.
Я вообще не рассматривала человека ни в качестве партнёра, ни в качестве друга, никак. Вот не нужно мне было ничего от него. В том и вся боль). До сих пор не понимаю, как он смог вложить в мою голову мысли о том, что мы обязательно встретимся, что будем вместе проводить время, что нам интересно друг с другом и это сто процентов не случайность. Как так мастерски можно подсадить на эмоции и красиво исчезнуть. Читаю темы здесь и понимаю, насколько это банальный виртуальный обман. Неужели все настолько примитивно... И я, взрослая, вроде же думающая женщина, в этом всем жила несколько месяцев....
А за что вы себя ругаете? Можете конкретно назвать свои ошибки, за которые надо ругать?
Не забудьте себя и похвалить, ведь есть за что.
вообще не рассматривала человека ни в качестве партнёра, ни в качестве друга, никак
Вы, наверное, лукавите здесь. Зачем тогда на сайте знакомств создавать анкету и переписываться? Значит где-то в глубине была надежда на настоящие отношения, так глубоко, что боитесь признаться себе в этом.
А ведь в желании познакомиться, завязать отношения, нет ничего плохого или постыдного. Это нормально для взрослого человека. Почему надо бояться этого и запрещать себе?! Все, кто действительно хочет создать семью, создают её. А кто не хочет, тот не регистрируется на сайтах, не ходит на вечера и танцы, тот наслаждается своим одиночеством, и так бывает, и это можно можно и хорошо. Мы все разные.
Ваш опыт знакомства оказался болезненным, вы столкнулись с не порядочностью, но это не должно закрывать вас от того, чего вам действительно хочется.
Как так мастерски можно подсадить на эмоции и красиво исчезнуть.
Вы бы хотели кого-то обманывать и подсаживать? Я думаю, нет. Этим занимаются несчастные люди, их можно пожалеть. Настоящий, добрый, отзывчивый,счастливый, полный человек не будет сидеть в интернете и разводить доверчивых людей. Он своё время использует для другого, для добра,для пользы. Так кто сидит там и строчит сказки?
Delfina писал(а): ↑14 ноя 2024, 23:53
А за что вы себя ругаете? Можете конкретно назвать свои ошибки, за которые надо ругать?
За то что привыкла к вниманию, за то что нафантазировала себе. За то что получается так легко меня можно обманывать.
Зачем тогда на сайте знакомств создавать анкету и переписываться?
Никогда меня не было на сайтах знакомств). И не будет, и это точно). Этот господин просто написал мне в сети, не знаю, можно ли называть её здесь...
А кто не хочет, тот не регистрируется на сайтах, не ходит на вечера и танцы, тот наслаждается своим одиночеством, и так бывает
Вот это я. Думала что я). Оказывается, вон как зацепило невнимание... До него жила себе и не ждала ничего и казалось что не нужно мне ничего. Работа, ребёнок, школа, дом. Для себя конечно же - в рамках того, что могу позволить, я обязательно делаю, маленькие радости какие то, очень люблю за собой ухаживать, люблю красиво одеваться... А теперь, как выясняется, внутри пропасть, хочется внимания, хочется быть нужной (не только ребёнку), хочется нравиться...
IA.Mal писал(а): ↑15 ноя 2024, 07:16
До него жила себе и не ждала ничего и казалось что не нужно мне ничего. Работа, ребёнок, школа, дом. Для себя конечно же - в рамках того, что могу позволить, я обязательно делаю, маленькие радости какие то, очень люблю за собой ухаживать, люблю красиво одеваться... А теперь, как выясняется, внутри пропасть, хочется внимания, хочется быть нужной (не только ребёнку), хочется нравиться...
Да, внутри пропасть, и нужно постараться ее заполнить. Главное, хорошее содержание, а не случайные бонвиваны. Вы получше себя узнали, мы ведь часто обманываемся в отношении себя. У вас еще не полностью закрылась рана, потому вы боитесь кому-то открыться. Вот нужно как раз сделать так, чтобы вы ничего такого не боялись, а просто были рассудительной, трезвой и осторожной. И чтобы не торопились.
И в конце концов, что плохого в нормальных желаниях нормальной женщины? Да, мы хотим нравиться, хотим внимания и любви. И мужчины того же хотят. Потому что созданы мы друг для друга и для Бога. И вот эту высокую планку надо бы всегда держать.
Хорошо, что вы не боитесь одиночества, но одиночество мы выбираем как меньшее из двух зол — и в этом надо тоже честно себе признаться.
А теперь, как выясняется, внутри пропасть, хочется внимания, хочется быть нужной (не только ребёнку), хочется нравиться...
Хочется нравиться мужчинам- это ведь нормально. Дело, как мне кажется, не в мужчинах, а в том, что внутри есть скрытая страсть, подавленная и закиданная камнями установками "нельзя", "опасно", но она есть. Почему я думаю, что эта страсть, а не нормальное желание нравиться? Под нормальным желанием я понимаю спокойное отношение к развитию событий, когда не чувства захватывают и больная голова, а состояние радости и покоя, тишины.
А вы зажглись, закипели и "Остапа понесло". Это сродни болезни, греху. Вы и сама почувствовали что-то нездоровое в себе. Надо ли себя за это ругать? Нет. Это повод работать над собой, над своим мировоззрением.
Delfina писал(а): ↑15 ноя 2024, 13:02
Под нормальным желанием я понимаю спокойное отношение к развитию событий, когда не чувства захватывают и больная голова, а состояние радости и покоя, тишины.
Огого, как точно вы описали весь мой внутренний шторм! Как полезно иногда послушать мнение со стороны... Я вам очень благодарна, правда.
Delfina писал(а): ↑15 ноя 2024, 13:02
Вы и сама почувствовали что-то нездоровое в себе. Надо ли себя за это ругать? Нет. Это повод работать над собой, над своим мировоззрением.
Вспомнился фильм "Москва слезам не верит"). Вот и семья вдвоём с ребеночком и карьера... А поддержки и внимания все равно наверное хочется. Какими бы сильными мы не были.
А поддержки и внимания все равно наверное хочется....
Хочется вам или это общее заключение про всех женщин?
Я думаю, что эта история показала вам скрытую часть вашей личности. Если за собой внимательно наблюдать, то многое можно о себе узнать.
Я всегда думала,что некоторые грехи точно не про меня. Например, зависть. Ан нет, она маскируется, её трудно узнать, а, может, и Господь не сразу открывает все грехи, а постепенно, чтобы подготовить к неприятным открытиям о себе и настроить на работу в этом направлении. Это как в школе, сначала 1 класс, начальные знания, затем труднее, объем знаний больше, чтобы ученик не сломался под тяжестью. Жизнь- это школа.