Помогите, я потерялся по жизни...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Andrey86
Участник
Участник

Сообщение Andrey86 »

Добрый день. Я не знаю с чего тут начать... Мне 38 лет и 7 с лишним лет назад я завел любовницу. Предыстория: в 20 лет начал отношения с своей женой, через 3 года узаконили отношения, не венчались. Мы грешны с ней, мы кумовья, мы крестные одному ребенку. Хоть и это было по нашему не знанию до нашей свадьбы, но, увы это так. Через четыре у нас родился сын. Когда сыну было 4 года, а жена была беременна вторым ребенком и у меня был запущен новый роман на стороне. Это служебный роман. Не много о моей жене и моей новой возлюбленной. Жена моложе меня на 1 год, есть и образование и много чего хорошего в ней. Мы построили жизнь вместе с полного нуля. Было и счастье и веселье и много всего. Она не плохая женщина. Новая возлюбленная моложе меня на 2 года, очень умная, красивая и образованная. С ней я узнал много нового в любовных занятиях (не без этого), с ней я летел на крыльях, с ней приятно и просто говорить, в общим я быстро влюбился. Она была разведена (до меня), у нее есть дочка, причина ее расставания с мужем, то что он оказался плохим человеком, и сделал ей ничтожно больно. Но она могла его простить и поддерживает нормальное общение мама-папа общего ребенка. Мы много проводили времени в командировках, обедали у нее дома и все все все было прекрасно.. Кто бы тут что не сказал, я видел в ней безусловность своего отношения ко мне. Она не просила от меня не денег, не чего то в ответ. Она делала мне большие сюрпризы не материальном выражении, например, приехала поддержать меня в другой город за 4 тыс км, когда мне было плохо, при этом она потратила половину своей зарплаты всего ради только моей поддержки. И тут она ещё не понимала, как я отреагирую на ее приезд, мне тогда было не до этого. Вы знаете как про это все можно рассказывать красочно и долго. Почему я это сделал? Все очень просто, хотел новой страсти, и не думал что могу так влюбиться. Много чего прошло после этого... После 5 лет наших скрытых встреч, я позвонил жене, как подонок, и все рассказал. Собрал вещи и уехал. Не могу передать, что пережила жена. С возлюбленной мы прожили вместе чуть более 4 месяцев. Я не смог справиться с внутренними противоречиями, последний месяц из этих четырех в мою голову точно копьём прилетали всякие мысли, которые не давали жить спокойно. Слишком резко я ушел от жены, даже не поговорив. С детьми я виделся часто, но всегда старался без стычек с женой. Я и сейчас не очень понимаю, что пошло не так. Все было вроде хорошо, может там была ревность к жене или ещё что, я не уверен. Жена достойно приняла меня назад. Вела себя умно, ошибся-исправился мол. Но внутри у меня до сих пор моя возлюбленная. После первой ночи с женой у меня была истерика, зачем я ушел от любимой... И у нас продолжились некие отношения на стороне, не так ярко, т.к. теперь приходилось очень тщательно скрываться. И я виноват перед ними обоими, на мне эта ответственность. Жена конечно все узнала, каким то образом мой мессенджер дублировал на ее телефон все сообщения. Что там было - это большая боль для нее. С того момента и по сей день, почти два года прошло. Но и я тогда не закончил отношения. Не могу сказать что я плохо живу с женой, все есть, хорошие дети, дом, дача и т д. Мне кажется у нее появилась уверенность, что все наладится. Не скрою, я этот год заставлял себя много чего для ее спокойствия сделать. Но внутри я не испытываю к ней того, что испытывал там долгое время. Да и сейчас. Именно и пишу поэтому. Ко мне пришло осознание, что я теряю свою возлюбленную... Что моего сердце пустеет... и она очень устала... Очень ограничилось наше общение. Я понимаю её. Я сам к этому привел и сам предложил изначально это. У нас давно нет интима с ней. А я понимаю он мне и не столь нужен, я лишь хочу ее добро и ласку, глаза и улыбку. Сколько же боли я ей принес. Мне справиться с собой... Сейчас я не знаю что делать. Я хронически не сплю почти уже месяц. Во сколько бы я не лег, я просыпаюсь в 4 утра. Как я ненавижу это время... Слезы круглые сутки и истерики, когда я остаюсь один. Сам не могу понять куда шагнуть. Я знаю ваши советы, я много тут почитал. Но никак меня это не подталкивает к решению. Забыть ее или воссоединиться? и сделать уже это по другому, как здравомыслящему человеку. Я и за то время не могу найти сил покаяться... Потому это не честно по отношению к себе, внутри то она рядом. Я когда был с возлюбленной ходил на исповедь. Но я настолько много нагрешил уже, что моих этих грехов хватит на всех. Я не знаю как жить. Может вообще одному. Я понимаю что я слишком мягок и глуп... Я потерял себя... Как поступить? Мне плохо без моей возлюбленной, очень плохо. И как бы не вышло, тут не будет всем хорошо. А мне, наверное, хорошо уже не будет никогда, если я останусь в этом состоянии....
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Напишите про ваших детей. Сколько им лет, кто о них заботится и воспитывает, какой папа вы?
Пока я вижу метания подростка, незрелого мужа, у которого тем не менее есть двое детей и законная жена. Пусть вас не обижают слова о подростке. Сейчас модно быть вечно молодым не только внешне, но и по мировоззрению. А мир держится тем не менее на взрослых и сильных по духу, ими могут быть как мужчины, так и женщины.
Сколь вам лет?
. С того момента и по сей день, почти два года прошло. Но и я тогда не закончил отношения...
Почему не закончили?
, я лишь хочу ее добро и ласку, глаза и улыбку..
Это как понять?! Из какой это пьесы? Жизнь это не цирк и кино. Вы играете живыми людьми. Живу с женой, но хочу улыбку любовницы!? Вы сами понимаете, что вы пишите?! Вы издеваетесь над двумя женщинами, смакуете их боль, вам нравится жить в любовном треугольнике!
она очень устала... Очень ограничилось наше общение. Я понимаю её.
А вы хотели ещё пять лет любовницу держать за жабры? Чтобы ей без вас не дышалось? Вы считаете,что мир крутится вокруг ваших хотелок?
Отпустите эту женщину, имейте хоть с мизинец мужества и оставьте её в покое!
Я хронически не сплю почти уже месяц. Во сколько бы я не лег, я просыпаюсь в 4 утра...Ко мне пришло осознание, что я теряю свою возлюбленную
Вы не спите, так как ваша добыча уплывает, надоели вы ей, не хочет она такой "любви", наигрались, вот вам и страшно.
Вы писали, что были на исповеди. Так это не разовый акт, к Таинствам надо как можно чаще приступать. После исповеди человек старается не грешить больше и исправиться. А если сам не в силах, то просит помощи у Бога.
Гордецы всегда думают, что сами всё могут, сами всё исправят, а потом приходит понимание, что себя исправлять труднее всего, нужна помощь.
. все есть, хорошие дети, дом, дача и т д.
Что вам ещё надо? Я не хочу вас спрашивать про ваши хотелки, они и так понятны. Хотите любовницу иметь? А зачем? Вы ответ дать можете?
Первое,что надо сделать прекратить общение с любовницей и пойти на исповедь, дома молиться, поститься, благодарить Бога за то, что у вас есть.
Andrey86
Участник
Участник

Сообщение Andrey86 »

Delfina, спасибо Вам за ответ.
Меня ни где не обижают ваши слова, ваше мнение оно же не первое, я уже это слышал. Я показался вам подростком, не удивительно, я иногда сам себя таким считаю.
Мои дети: сын 11 лет, дочь 7 лет. Мне самому 38 лет. Извините, но даже в очень большом тексте не выходит изложить все что надо и все что думаешь.
Я прекрасно осознаю жизнь свою и жизнь окружающих меня людей. Два года назад, когда жена узнала в дублированных сообщения, что я до сих пор ей изменяю, я принял решение о разводе. Я ездил в суд, потом составил заявление дома, но я не отвез его. Что меня тогда держало я не знаю. Когда я сам его не отнес, жена сама оплатила госпошлину, но тоже не отнесла заявление. Я понимаю, что я зависим. Я не готов говорить любовь это сделала, Бог, или еще что. Я сложно подхожу к переменам. Я знаю как всем было бы лучше. Но я жалею, что не развелся тогда. Сейчас бы все были уже спокойны. Я знаю какой стресс могут получить дети, но я знаю, что никогда их не оставлю в беде. Многие задаются вопросом жить ли в семье ради детей.
Вы правы, жизнь цирк и не кино. Вы не правы, я завязал с любовным треугольником, тут точка. Мне такая жизнь принесла тоже много боли, и боли за тех кому я её приношу. То что было эти 7 с лишним лет, уже не повторится, я не допущу. Я может неверно донес мысль в первом сообщении, но сейчас я стою перед выбором, окончательным выбором, где и как жить. Вы не открыли мне глаза о том какую боль я им приношу, я это знаю.
Я писал сюда, я понимал, каких ответов мне ждать. Вы вправе считать, что причина моей бессонницы это осознание потери "добычи". Но меня оскорбляет как Вы это называете. Извините. Я не охотник, у нас так сложилось, мы все тут жертвы в том или ином смысле. И то что было уже не изменить. Мы тогда с возлюбленной сами пошли на это, мы осознавали к чему это может привести. А если моя бессонница связана с потерей любимой? Та что моей душе угодна. С моим человеком.
Я расскажу вам о своей молодости. Я буду писать словами, которые знаю. Я сам по себе всегда был симпатичным и добрым парнем, много в молодости было знакомств с девушками. Но... У меня долго не складывались не с кем отношения. Я слишком сентиментальный, во всех девушек я влюблялся очень быстро. Мои друзья уже все познали женскую ласку, меня это настигло только в 20 лет. И те отношения были короткими. После я познакомился со своей будущей женой. И я прекрасно осознаю тот факт, что будь на её месте другая, кто ответила бы мне взаимностью, мы так же бы поженились и были вместе. Поверьте, я не плохой был человек, меня было за что любить.
Когда я встретил новую возлюбленную, это изменило мне много в голове. Я вырос в порядочной семье, где мою измену по жизни не восприняли никак, на меня наседали. Как же так в нашей семье такое... Меня задавили со всех сторон... Я и не выдержал, там одержали победу. Все были против меня, и родственники и друзья. Будь на их месте и видя поверхность, я, возможно, поступал бы так же.
...хорошие дети, дом, дача... Жить только ради этого? У меня мама тоже так считает. Еще раз скажу, я не хочу любовницу, я хочу жить нормально. Вы за меня уже сделали выбор, он очевиден тут для многих. И может это и верный выбор. Если бы я знал, я не стоял бы сейчас перед вопросом. Выбор ваш очевиден многим, но не для меня, я хочу спокойной и радостной жизни...
Надежда73
Свой человек
Свой человек

Сообщение Надежда73 »

Андрей, а что вы хотите от форума? Вы все тут перечитали, все уже слышали, все ответы знаете.
Сам не могу понять куда шагнуть. Я знаю ваши советы, я много тут почитал. Но никак меня это не подталкивает к решению. Забыть ее или воссоединиться? и сделать уже это по другому, как здравомыслящему человеку
А вы считаете сейчас себя здравомыслящим человеком? Вы сделали какие-то выводы, что-то осознали? Нет. Вы продолжаете жить эмоциями и страстями. Вы сами пишете, что считаете себя подростком, понимаете, что зависимы. Думаете на таком фундаменте можно построить что-то настоящее?
Извините, но даже в очень большом тексте не выходит изложить все что надо и все что думаешь
Вы думаете, что можете сказать что-новое? Ошибаетесь. Мой вам большой совет - перестаньте романтизировать ваши блудные отношения. Назовите их своим именем и тогда многое поменяется в вашей голове и в отношении к ситуации. Нам всем кажется, что у нас ситуация особенная, ни как у всех. У меня точно-точно любовь. А на самом деле все у всех, как под копирку. Нюансы роли не играют. Поверьте мне, я пишу вам из своего опыта. Находясь внутри ситуации очень трудно посмотреть на все трезвым взглядом.
Вы вправе считать, что причина моей бессонницы это осознание потери "добычи". Но меня оскорбляет как Вы это называете. Извините. Я не охотник, у нас так сложилось, мы все тут жертвы в том или ином смысле. И то что было уже не изменить. Мы тогда с возлюбленной сами пошли на это, мы осознавали к чему это может привести.
Вы теряете предмет своей страсти. Да, зависимость именно так и работает. Вы понимали на что идете, сейчас вы пожинаете плоды. Страсть не насыщаема. А вы привыкли жить по страстям и своим хотелкам. Поэтому ваше намерение о воссоединении с любовницей не приведет ни к чему хорошему.
Спокойная и радостная жизнь возможно только когда совесть чиста и спокойна. А вы проехались танком по судьбам стольких людей. А вы пока даже не можете найти сил, чтобы покаяться.
Советую вам сайт "Настоящая любовь", надо разбираться всерьез. Еще в разделе есть закрепленная тема Эдельвейса, если не читали, почитайте.
И если хотите помощи, постарайтесь ее принять, а не воспринимать в штыки. Не считайте, что вы исключительный. Поверьте, вашу дорожку тут в той или иной степени прошли многие.
И еще - ваши дети в беде уже 7 долгих лет.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Андрей, никто не говорит, что вы плохой. Святые учат ненавидеть грех, а не человека. Нельзя ненавидеть себя и нельзя ненавидеть другого. По большому счету мы все хорошие. Просто потому, что Бог нас всех любит, и мы достойны все Его любви.
А грех каждый из нас должен возненавидеть, а не любить его, пестовать в себе и холить. Понимаете?
У вас в каждом слове любовь к греху прелюбодеяния. Я такой романтичный, сентиментальный, жену и вовсе не любил, а женился на той, которая подвернулась и т.п.. И что теперь? Вам можно исключение сделать и разрешение выдать на грех прелюбодеяния? Мол,Андрей, мы тут все учли и решили, изменяй налево и направо, тебе, Андрей, можно, так что ли?!
Апостол Павел говорит, что нам всё можно, но не всё полезно. Вам какая польза была от греха длиною 7лет? Вашей жене какая польза, детям, вашим родителям , вам самому? Вы что счастливее стали, здоровее и крепче морально? В чем польза?!
Если вы, лично вы, хотите с любовницей жить и семью строить, так кто вам запретит? Родители ваши? Нет. Бог? Нет. Он разговаривает с вами, но вы не слышите. Как Он говорит? А через боль, бессонницу, депрессию, неуверенность в себе? Услышьте, что Он говорит вам.Молодец, дерзай, подавай на развод?

Мне очень не понравилось, как вы о своей женитьбе написали и о выборе себе жены. Вы действительно так считаете, что она вам подвернулась и вы влюбились, а будь другая на её месте, тоже бы женились? Это сверх неуважение к себе и к жене. Это ваш выбор и её, это надо уважать. Нет ничего случайного. Даже ваша любовница не случайность. Это был экзамен для вас, как вы поведете себя. Вы могли бы сильнее стать, но впали в грех и полностью оправдали его, полюбили его всем нутром и покаяться пока не желаете,увы.
Андрей, перестаньте себя жалеть! Перестаньте грех оправдывать! Возненавидетьте грех! Он отвратителен, противен, мерзок, он калечит душу словно рак на теле. Выход из вашей ситуации есть..
Andrey86
Участник
Участник

Сообщение Andrey86 »

Спасибо вам за ответы...
Я слышу о чем мне вы говорите.
Вероятно вы правы, а вероятно и нет. А может частично...
Delfina, вы так говорите, что все не случайно. Что все было так как и должно. Если я сделал хорошо, то это Бог так привел, что если нет, то Бог привел исправить это. Вероятно, я не знаю Бога так хорошо как знаете Вы. Но я уверен, что все, что мы делаем, мы делаем сами. Мы сами хозяева своей жизни. И мы не марионетки, как описали Вы. Бог он помощник нас, наставник, но не он все делает за нас.
Может по вашему верно жить, когда есть семья и дети, но нет там счастья? Когда дети всю жизнь видят это? Я сейчас не про себя. Но в каждой истории тут, вы всегда исключаете другое продолжении жизни. И снова вы напишите мне, что я считаю себя не таким и единственным. Но, я лично бы смог вам рассказать множество историй счастливого второго брака.
Я увидел советы ваши, это да. Но есть сомнение, что это помощь. Спасибо всем, и всем добра.
Не обессудьте.
8.4.1. Запрещено!
Критика других помогающих и их ответов, споры с отвечающими, кроме тех случаев, когда эти ответы нарушают Правила форума.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Мы сами хозяева своей жизни. И мы не марионетки, как описали Вы. Бог он помощник нас, наставник, но не он все делает за нас.
Я не писала, что люди марионетки, а Бог все делает за людей.
я лично бы смог вам рассказать множество историй счастливого второго брака.
И я вам такие истории могу рассказать.
.вы всегда исключаете другое продолжении жизни... есть сомнение, что это помощь
Вместо признания своих ошибок, а это могут сделать сильные мужчины и женщины, вы пытаетесь указать на "ошибки" помогающих. Это такой психологический прием, когда человек не получает ожидаемого, говорить, что и не надо мне это вовсе, да и люди здесь так себе, да и сам я лучше их и знаю сам.
Тема закрыта согласно Правилам форума.7.1. Помощь в подобных ситуациях может получить только человек, имеющий желание потрудиться над собой. Если человек не готов трудиться, мы не рекомендуем обращаться со своей историей на форум, так как сам обратившийся пользы не получит, а время других участников, которое могло бы послужить чьей-то пользе, будет растрачено впустую.
7.9. Тема, автор которой не проявляет желания получить помощь в обретении любви и/или семейного счастья, может быть закрыта или удалена администрацией.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»