надо подойти и сказать ласковое слово или немного внимания
Говорила ли жена вам ласковые слова раньше? Говорит ли она вообще кому-то их? Вы просили: "Жена, можешь ли ты поласковее ко мне относиться"? Что она ответила?
ЛИЧНО МНЕ, не дяде Ване, нужно было: уважение, забота, теплота (хотя бы немного), ощущение своей ценности, а не безразличия, нормальная домашняя атмосфера
В чем проявлялось неуважение? Она вас обзывала как-то, подтрунивала? Игнорировала ваши просьбы? Не считалась с вашим мнением? В чем проявлялось безразличие? В том, что по вашему мнению все домочадцы должны были грустить вместе с вами, перестать радоваться жизни и ходить с кислыми минами? Так это созависимость называется. Дети тоже проявляли безразличие? Не уважали?
После к этой атмосфере добавилась агрессия и неуважение. Я понял, что если еще я там останусь, то оставлю остатки своего здоровья и никому, кроме моих родителей, я буду не нужен, поэтому я спокойно сказал жене, что больше я так не могу и съезжаю из дома.
Как проявлялась агрессия? Била, огрызалась, раздражалась из-за того, что не понимает чего вам надо? Нет ли в этой истории участия ваших родителей? Не настраивают ли они против жены?
Остановил ли кто меня? Меня никто не остановил, ничего мне не сказали, ну, типа, - я вся на нервах, извини. Безмолвно проводили. Для меня вот это все главное. А когда было снято кольцо, после слов о разводе, до слов о разводе, для меня не играет роли. Но, возможно, кому-то это принципиально, поэтому скажу, что кольцо было снято после моего ухода, а слова о разводе прозвучали намного позже.
Видно, что жена все таки к вам не безразлична, иначе не устраивала бы эти сцены с кольцом. Ей бы вообще фиолетово было: ушел - и скатертью дорога. Пошла бы с подругами в ночной клуб отжигать. И кольцо бы носила, даже не заморачивалась что это что-то значит. А здесь просто вы друг другу делаете больно: вы ушли, она кольцо сняла, вы заговорили о разводе, она "да пожалуйста". Но это все сказано на горячую голову. Вы всю совместную жизнь прогибались, это стало нормой вашего поведения, понятное дело, что она теперь не понимает этих ваших жестов. И уступать вам роль главы не собирается.
Александр 333 писал(а): ↑24 июл 2024, 07:57
Я ведь уже писал здесь, что мне страшно возвращаться к супруге, страшно, что если доживу до старости, увижу то, что уже увидел и почувствовал сейчас: предательство.
Ну, да, куда надежнее остаться одному в старости, тогда точно никто не предаст
Я не обидеть хочу или осудить. Действительно, в вашей шкуре к счастью не был, потому до конца не могу понять всего. Просто говорю как вижу со стороны. Да и действительно, много общих фраз, но мало конкретики. Да, вам выпало испытание. Да, вот так жена себя повела. Но что-то с этим надо делать и как-то жить дальше. Вы здесь выговариваетесь, выплескиваете негатив, а с женой потом сюсюкаться будете что ли? Может направить энергию в нужное русло?