Он сам мне сказал: я выбираю только все самое лучшее

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Anna25
Участник
Участник

Сообщение Anna25 »

Здравствуйте, мои дорогие подруги- кто меня выслушивает, поддерживает, одним словом- не оставляет!
Здравствуйте, Лаура! Очень рада знакомству!Приятно, что Вы обратили внимание на мою историю.
Из моих новостей- я стала самостоятельно добираться до работы. Чем вызвала жуткое удивление всего нашего мужского коллектива. Директор самолично пожал руку. Но зато фразы коллеги: "не водила машину - нечего начинать","чайников на дорогах 99%", "посмОтрите как осенью будет хорошо ездить по пробкам". Видно - нанесла обиду ему.Сразу с его стороны холод и отчуждение, перестали общаться даже по рабочим вопросам. Я увидела, как резко пропал тут же его интерес...
По моему душевному состоянию мне не легче. Я места себе не нахожу. Хотя внешне ничем не выдаю себя- весела и легка в общении с остальными. А внутри вою. Не могу отдать себе отчёт, на что я повелась?? Отматываю год назад- мне он был ну просто параллелен. Он вначале конечно пылал. Про плотское не было и слова- только нежное и возвышенное. Сбрасывал мне фото своего дома, участка, личного пруда. Спрашивал, не хочу ли я стать там хозяйкой (!!!). Что это было? Заманивание? Или искренность на тот момент?
А позже, когда видимо подостыл - стал писать, когда сам захочет. Это стало выглядеть так: скучно- напишет, не скучно- не напишет. И отношения как бы перевёл уже в категорию дружбы, на интим намёков никаких не было. Просто пили кофе, обсуждали домашние дела, он притащил мне банку мёда. Т.е я думаю, он считает, что все нормально- такой итог, и сейчас в обидах почему я все обрубила. А я внутри с чувством использованности осталась, как будто обвели вокруг пальца, морально изнасиловали,когда плел о любви, а после сделал вид, что не говорил. Не знаю, как выразить.Физически внутри чувствую дыру какую то. Мне было бы легче поговорить с ним и все выяснить. Но нужно ли?
Мужчина-"доброеутро" всегда окучивает несколько женщин одновременно, будьте уверены. Ведь рассылать
очень больно от такого цинизма. Я наивная дура не представляю, как так можно поступать?
Возможно, вам стоит повысить свою квалификацию, чтобы получать большую зарплату, не убиваясь. Как вам уже написали,
Спасибо большое! Вы меня этими словами окрылили.
Но по-сути, у вас нет ни одного мужчины. Муж-альфонс, который торгует вами. И стареющий жадный ловелас, которы
Да, я понимаю, что одна. Даже сказала мужу сегодня: ты меня готов подложить под кого-то, лишь бы возили? Он промолчал...
Интересно, с кем вы эти диалоги ведете? Но точно не с нами, потому что мы сами вам именно это и советуем: с глаз долой! Решительно, не боясь все поменять, потому что в вашей ситуации вам, собственно, терять-то нечего.
Нарине, да, наверно сама себе пытаюсь донести..
Которая, прежде, чем доверять, убедится, что человек доверия заслуживает
Спасибо Вам, это золотые слова. Задумалась ещё раз о своей низкой самооценке.
жила долгие годы с установкой, что "один раз замуж и навсегда" и " у нас в роду не разводятся", но жизнь вводит свои коррективы, и решать надо и можно самостоятельно, жить слепо или креативно и осознанно. А если муж
Дельфина, статус замужней меня не волнует. Страх, что не выгребу, не справлюсь...
Муж вечером шипел над ухом- имей ввиду, зимой нужно 15к на бензин. На мой вопрос- что ты предлагаешь? Я с удовольствием могу уволиться, Муж ответил как обычно- мне все равно. В очередной раз мои призывы хоть куда то ему устроиться ни к чему не привели. Сегодняшний аргумент: я не собираюсь дышать пылью на стройке. Т.е мне можно дышать пылью на производстве, а ему нет. Короче, в очередной раз только расстроилась и впала в уныние. Вы 100% правы, Луиза, я- ОДНА. И мне страшно, поэтому держусь за что есть. Страшно, т.к жилье сейчас купить нереально. Страшно, что работу нормальную трудно найти. А уйти просто - я не могу себе позволить. Никто не принесёт на блюдце. Все эти вопросы просто сожрали меня, плюс ещё эта "любовь". Страшно, очень страшно когда нет опоры, хотя бы даже моральной. Не важно от кого. Родителей или мужа. Я что-то чувствую сломалась. Буду крепиться, как смогу...

[/quote][/quote]
Диагностика семейных отношений
Лаура34
Участник
Участник

Сообщение Лаура34 »

Anna25 писал(а): 08 авг 2024, 23:33 Он вначале конечно пылал. Про плотское не было и слова- только нежное и возвышенное. Сбрасывал мне фото своего дома, участка, личного пруда. Спрашивал, не хочу ли я стать там хозяйкой (!!!). Что это было? Заманивание? Или искренность на тот момент?
Да, это было заманивание, но в постель. Стандартный пикаперский прием: "Не хочешь ли ты быть у меня в доме хозяйкой", чтобы переспать с женщиной. Он ведь не женитьбу вам предложил, а унизительный секс по-быстрому в кабинете, вы забыли? А поскольку вы ему отказали, он не расстроился особо, просто окучивает сейчас других женщин, переключился на них.

Представьте, что он десяти женщинам прислал фото участка и спросил: "Не хочешь ли ты быть на нём хозяйкой?" Но почему-то клюнули на его приём именно вы.
Anna25 писал(а): 08 авг 2024, 23:33 А я внутри с чувством использованности осталась, как будто обвели вокруг пальца, морально изнасиловали,когда плел о любви, а после сделал вид, что не говорил.
Анна, почему вы чувствуете себя использованной? Потому что вы уже в своих мечтах хозяйничали у него в доме, плотно там обосновались? Так это к себе нужно предъявить претензии, почему ваши фантазии были такими нескромными и жадными. По факту, вы получили лишь подвоз и мёд. И за это от вас пытались получить секс в кабинете.
Anna25 писал(а): 08 авг 2024, 23:33 Страшно, очень страшно когда нет опоры, хотя бы даже моральной. Не важно от кого. Родителей или мужа.
В этом всё и дело, Анна. Какие родители? Вы сама уже могли быть в вашем возрасте бабушкой, быть опорой двум последующим поколениям. А всё ищете опору извне. В вашем возрасте у некоторых людей уже нет родителей либо родители больны и требуют ухода, а вы сетуете что на родителей не можете опереться. Вы не пытались поучиться дополнительно или пройти повышение квалификации? На вашей работе возможен карьерный рост? Вы проводили анализ вакансий у вас в районе? Вы говорите об увольнении, это опять несбыточные мечты, кто, простите, вас кормить будет? А что вы делали до того, как коллега вас возил? Где-то брали эти 10-15 тысяч на бензин? Ведь не всегда он вас возил? А что если вам снять комнату за эти 15 тыс в городе, найти там новую работу с лучшей зарплатой и перестать содержать мужа? Отстраниться от него таким образом? И от коллеги тоже? Вы сэкономили бы на бензине и на содержании мужа.

Это как один из вариантов. Но вы ведь не хотите такого, да? Вы боитесь выйти из зоны комфорта. Хотите сохранить и мужа (квартиру для дочери) и коллегу (мёд, подвоз). Но если в доме его богатом обосноваться получится, то может так и быть, мужа бросите?

И тут что-то пошло не так, хозяйкой стать он уже не предлагает, с отказом вашим смирился, даже на сексе больше не настаивает. Что приводит вас в бешенство, что вашим планам стать там хозяйкой сбыться не суждено. Вы даже кричите, что он вас использовал. Но как? В чём? Вы сами себе в мечтах быть там хозяйкой нарисовали. Вас никто не обманывал.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Мне уже начинает казаться, Анна, что вам эта роль ваша такой наивной и несчастной девочки, никому не нужной, всеми брошенной, даже нравится. А бывает так, что человеку страдать нравится, я серьезно, у меня в семье есть такой человек. Он ищет себе аудиторию, любит рассказывать о своих страданиях, как им все пользуются, какой он мученик, а когда практический совет ему подкидываешь, тебе отвечают: ну конечно, хорошо тебе, ты не была на моем месте…

Что вы все жалуетесь? Что вы все вспоминаете этого великовозрастного балбеса: вот он это писал, вот он это говорил. ЗАЧЕМ? Спросите себя.
Понимаете, Анна, честность нужна. Зачем третью страницу мы это все опять перелопачиваем? Цель какая у такого разговора?

Жить вам негде, идти некуда. Про вариант с сестрой вы старательно умалчиваете. Но он же есть. Есть вариант снять квартиру возле работы. Да много есть вариантов — это все практические советы.

Есть анекдот, как один еврей, кажется, кричал: Господи, дай мне выиграть в лотерею, дай мне выиграть! И Господь ответил: дам, Мне не жалко, но ты хоть для начала лотерейный билет купи.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. мне можно дышать пылью на производстве, а ему нет.
Да так и есть: кто везёт, на том везут. Вашему мужу нельзя дышать пылью, а вам можно. Даже в такой позиции,как у вас, с неработающим мужем, есть свои плюшки. Какие? Вы всегда герой, вы всё сама, гордыня подпитывается этими "жертвами", это её свойство- прикидываться овечкой , плакать от тяжёлой доли и тут же чувствовать себя выше, королевой. В психологии это называется -скрытые выгоды. У "жертв" они всегда(!!) есть. Кто не жертва, тот ищет выход и действует.
Про плотское не было и слова- только нежное и возвышенное.
Вам льстило его внимание. Вам было приятно его внимание. Его интерес к вам как к женщине возвышал вас в собственных глазах. Гордыня снова подпитывалась. Я вас не обвиняю и не упрекаю, стараюсь показать духовную сторону произошедшего с вами. Внимание мужчины всегда приятно. Особенно, когда с мужем плохо, когда собственная жизнь зашла в тупик. А тут внимание коллеги весьма симпатичного и не бедного и перспектива изменить жизнь на 180 градусов, голова от этого закружилась, фантазии заработали.
Мужчина обиделся на вас, конечно, он-то не рассчитывал на отказ. Хотел ли он жениться на вас? Он же знает, что вы замужем и предлагал ли замуж за него? Согласна, что посты про хозяйку его усадьбы -крючок для женщин. Что значит "хозяйка", когда это будет, почему не жена? Чувствуете разницу. Хитрый ход- ищу хозяйку...не жену.
Хотите с ним поговорить? А о чем?
Вы замужняя дама, верующая, христианка,о чем вам говорить с этим человеком?
как будто обвели вокруг пальца, морально изнасиловали,
Вы себя накручиваете! Это надо прекратить! Прекратить жалеть себя! Бесовская напасть это, они вас смущают, крутят вашим эмоциональным состоянием! Что делать? Пост и молитва.
Не можете это, слушайте Акафисты, читайте Евангелие, слушайте молитвы через интернет. Это не получается, сил нет, тогда три поклона, да хоть один перед иконами, и это трудно, тогда постойте молча возле икон, глотните глоток святой воды из храма, это трудно, попросите помолиться о себе.
Страшно, т.к жилье сейчас купить нереально. Страшно, что работу нормальную трудно найти.
А в какие времена это было реально? В советское время только. И сейчас варианты есть.
А уйти просто - я не могу себе позволить. Никто не принесёт на блюдце
У вашего мужа получается. Ему на блюдце все приносит жена. И так можно жить.
Что будет, если вы СЕБЕ ПОЗВОЛИТЕ уволиться и займетесь своим здоровьем? Заметьте! Вы написали "Я не могу СЕБЕ позволить", а почему вы себе не разрешаете? Почему вы себе запрещаете? А счастливой быть вы себе разрешаете? А плакать и смеяться, танцевать и дурачиться? Есть в практической психологии такое понятие как "МОЖНО". Можно- это значит разрешить себе что-то. Например, быть "не успешной", счастливой, даже красивой или "некрасивой", разной....
В фразе не могу себе позволить тоже очень много гордыни и самолюбования- у меня стандарты высокие, требования к себе высокие, Я не как эти...Обратная стороны высоких требований- несчастье, точнее отсутствие радости и полноты, неумение расслабиться, отдохнуть, выйти из игры, чувство страха, страха неудачи, быть плохой девочкой и нелюбовь к себе, а точнее любовь условная, только за что-то, только при условии. Гордыня.... Она мать всех грехов.
Страх, что не выгребу, не справлюсь...
А было такое с вами, что вы не справились?
И что плохого в не смогла, не справилась? А должна была? А кому должна? Кто тот судья, который судит вас без любви, со всей строгостью? Это вы?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вам в помощь цитата:
В наше время люди хотят, чтобы их любили, и в этом терпят неудачу. Истина же состоит в том, чтобы интересоваться не тем, любят ли тебя, но любишь ли ты сам Христа и людей. Только так может наполниться существующая в душе пустота.

(Преподобный Порфирий Кавсокаливит)
mr.nobody
Активный участник
Активный участник

Сообщение mr.nobody »

Слежу за этой темой и давно ждал когда вам напишут то, что сказали в последних сообщениях Narine и Delfina. Согласен с ними на 100%. Это ни что иное как больная гордыня. Кто-то пишет, что ваша история такая трогательная, так вас жалеют, но вы ведь именно этого и добиваетесь. Все люди вокруг вас плохие, но только одна ВЫ хорошая, несмотря на эти ваши фальшивые самообвинения и ругательства в свой адрес, и извинения на опережение (я дурочка, я наивная, я уже всех замучила, переливая из пустого в порожнее). Муж - инфантил и лентяй, старый дед, который только смотрит новости; свекровь - властная и злая, плохо воспитавшая сына и настраивающая против жены; папа ваш - пропойца, который никогда не заботился о судьбе дочерей и не желающий ухудшить свои условия проживания; "друг" ваш - ловелас, бабник, лжец и хочет только одного; начальника не заботит то, как вы добираетесь на работу; коллеги на работе сплетники и то и дело, что все внимание на вас направляют (ведь их ничего не интересует, кроме вашей персоны), потому что им важно с кем вы приехали, на своей ли машине; наверняка и женщины вокруг все падшие и развратные, а вы:
Плюс к моим годам у меня и отношений то не было особенно. Опыта 0.
Берегла свою честь все года, мужу это было не нужно, вот и обидно, что и этот лучик в тёмном царстве оказался совсем не тем.
Задумалась ещё раз о своей низкой самооценке.
Где-то очень глубоко внутри вас это скорее всего именно так. Но реально же, это просто очередное высказывание, чтобы вас переубедили и пожалели. Сами вы так не считаете. Одно название вашей темы уже о чем говорит "я выбираю самое лучше". Т.е. не абы кого, а именно вас выбрал видный мужчина. Потом дальше, вы же кругом положительная, религиозная:
Ведь я прихожанка и всегда старалась жить по Заповедям. И грех этот смертный не знаю как замолю...
Когда совсем нет сил- разговариваю с Господом и святыми своими словами. Отвлекаюсь очень хорошо, работая на земле, с любимыми цветами и огородиком.
Вы как лошадь тянете всю семью, ведь без вас все пропадет:
Даже 5 лет подрабатывала уборщицей на своём же предприятии . Представьте, какое мнение обо мне сложилось?
А чего на своем предприятии? Устроились бы в другое место уборщицей, где зрителей поменьше? Думаю, что уборщицы везде нужны и найти такую работу не проблема. Вам очень хотелось, чтобы о вас говорили, не смотря на то, что вы "скромничаете" и отрицаете это. Посмотрите какая прекрасная женщина: молодая, стройная, с длинными волосами и работы никакой не боится, ну просто золото.
Я сдерживаю ради дочери.
Вы с дочерью разговаривали на эту тему? Ей нравится атмосфера в семье? Перестаньте врать. Вы сдерживаетеся не ради нее, а ради себя. Вам правильно написали про выгоды, которые вы получаете от своей ситуации. Вы же просто героиня на фоне таких недостойных людей. Так у вас есть отличная возможность уйти от них, зажить самостоятельно и всем доказать, что вы действительно чего-то стоите. Но где-то в глубине души вы чувствуете, что это не так. Я таких людей знаю. Даже далеко ходить не надо. У родственницы процентов на 80% похожая история как у вас, разве что пока не доходит до рукоприкладства и с деньгами не так напряжно, а так почти все что вы описывает, погромы дома, муж бездельник, все сама и т.д. Ей говоришь: уходи, помогу с жильем, деньгами, вот тебе реальные возможности, все проблемы только в твоих убеждениях, больше нет никаких препятствий. И что вы думаете, по итогу начинает защищать мужа, а ты становишься виноватым за то, что хочешь прекрасную семью разрушить) Спрашивается: зачем тогда ты мне плачешься, втягиваешь эмоционально в эту ситуацию, раскачиваешь на жалость, а потом сама же оправдываешь его? Я всегда чувствую себя использованным в этой ситуации. Вы много говорите про использование, но не замечаете как сами используете других людей. Даже здесь на форуме всех разжалобили, чуть ли ни с первого поста у вас все сестры и самые близкие подруги. Вам просто нужен качественный ресурс, эмоции и вы их получаете в полной мере. Пресная спокойная жизнь - не для вас. Если честно, то на самом деле вас все устраивает. Вы живете жизнью, которой вы достойны.
В отношении мужа понимаю ,что он по сути слабак, который расклеился и опустил руки. Я в нашей семье мужик не по своей воле...

Ну вот и докажите какой вы "мужик", когда сама по себе заживете.

Вот вы говорите, что мужчина этот с работы вас использовал. А разве вы не подсаживали его на свои "крючки"? Разве вы не давали ему на что-то надежду добираясь на работу с ним на машине, переписываясь в мессенджерах на романтические темы, принимая от него подарки. Разве вы не получали от него качественный эмоциональный ресурс, не подпитывали свою гордыню? Не это ли сейчас вас так ломает, что он лишил вас своего "сахарка", который так щедро раньше раздавал?
Да, я раритет- верю всему и всем. Если что-то говорю- выполняю и если кого то люблю, то люблю.
Да я вас умоляю. Перестаньте строить из себя доверчивую девочку. Объясните кого вы любите? Вы себя даже не любите, что вы знаете о любви? Угождаете - да, не умеет отказывать - да. Чтобы справиться с негативными эмоциями, когда вас используют, ваша психика находит оправдания - я люблю!, потому что любовь - это жертва.
Наверно если бы он мне присветил в глаз- я бы быстрей думала.
В следующий раз, когда будет бросать кружку с кофе вам в затылок, повернитесь лицом. Извините, но ничего не изменится даже если он присветит в глаз. Просто будет пробито очередное дно терпения.
Из моих новостей- я стала самостоятельно добираться до работы. Чем вызвала жуткое удивление всего нашего мужского коллектива. Директор самолично пожал руку.
На работе покрутят пальцем у виска. Все как видят- возят её на иномарке за 5 млн.почти до дома, а эта дурочка зачем то на своей хочет машине. Не объяснишь ведь.
Вы зациклены на внимании со стороны. Все ваши действия направлены на то, чтобы производить впечатление и получать похвалу и одобрение. Может вы скрытый нарцисс?)
Но подарок очень дорогой в его манере- все лучшее. Пакет деликатесов и спиртное , все очень дорогое.
Ну вот опять: дорогой подарок, все лучшее. Сколько стоит спиртное?) Расскажите нам, мы оценим это дорого или так себе. Для человека на машине за 5 млн. это не расходы) Вам так было мерзко, но все равно взяли подарок) Может не очень то и мерзко было?
А я внутри с чувством использованности осталась, как будто обвели вокруг пальца, морально изнасиловали,когда плел о любви, а после сделал вид, что не говорил.
Ездить с ним пытка, видеть это непроницаемое лицо с ухмылкой. Он просто попользовался и забыл.
Т.е человек не считает, что поступил мягко говоря некрасиво и по отношению ко мне и к моему мужу, влазя в семью.
Ни в коем случает не оправдываю этого великовозрастного мужчину (который, кстати, на год младше вашего мужа), но почему вы так быстро забыли, что иницива с интимным подтекстом была с вашей стороны, а он не смотря на свои подкаты держал себя в руках:
Я повела себя как дура, сейчас понимаю , что нет гордости- проявила инициативу сама, обняла его в своём кабинете. Тут уж он ответил на ласки, мы целовались и он буквально , извините, полез под юбку.
Вас смутило, что это было в кабинете? Что, если бы в дорогом номере в гостинице? Или в его прекрасном доме? Или же это был "крючок" с вашей стороны, чтобы он продолжал свои ухаживания? Тогда почему вы обвиняете его в поиске запасных вариантов, когда сами его держите как запасной вариант?
Ещё больше в шоке я от мужа. На мой день рождения он под градусом мне высказал- "Я все знаю. Он твой любовник". И на этом все... Просто констатировал факт?
И сегодня заявил после всего произошедшего: машина дорого будет обходиться, почему ты отказываешься ездить с юристом? Он же возит. И деньги не надо тратить. Т.е получается зная про нашу связь так сказал?
Мужа тоже не оправдываю и в целом согласен с тем, что о нем тут сказали. Но давайте по-чесноку. Жена на работе целуется с мужиком, он лезет ей под юбку - что это как не измена? Вы говорите, что у мужа отсутствует какой-либо интерес к вам. Скажите, а какой интерес и мотивация может быть у мужчины, которого считают за пустое место? Вы же не хотите отдавать ему роль той самой лошади. Вы же тогда перестанете быть важной и незаменимой. Вы боитесь встретиться с собой настоящей. Боитесь почувствовать себя незначимой.
Зачем Бог попустил эту ситуацию? Я сейчас просто разрушена.
Думаю, для того, чтобы вы увидели свои грехи. Не мнили о себе, что такая вы идеальная, сильная, устойчивая к похоти. Просто раньше не было обстоятельств, которые привели бы ко греху. Возможно осуждали женщин, которые изменяют или которые не сохранили себя до брака, а вы такая правильная. Вот Господь чуть-чуть и приотпустил поводок, чтобы не гордились.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»