Может ли женатый мужчина иметь дружбу с незамужней женщиной/девушкой и встречаться с ней

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ekaterina85
Участник
Участник

Может ли женатый мужчина иметь дружбу с незамужней женщиной/девушкой и встречаться с ней

Сообщение Ekaterina85 »

Narine писал(а): 15 июл 2024, 11:45 вы утратите к нему доверие
Дорогая Нирине, доверие уже подорвано, к сожалению. Но я молюсь. И стараюсь думать о хорошем.

Я решила, что постараюсь спокойно наблюдать, как и что будет развиваться. И не только между ними в этой дружбе, но и там же есть ещё мама её, с которой муж тоже знаком и общается. У нас уже было выяснение отношений. Был ни один разговор. Сейчас я хочу поверить мужу (хотя сомнения у меня точно есть и я действительно в подвешенном состоянии, это верно) и ничего не устраивать. Никаких разборок. Пока она уехала. Они просто общаются по переписке. Посмотрим, что будет, когда она вернётся. И вообще, как всё это будет развиваться. Я хочу и ему, и себе дать время. Я пока не знаю, как мне правильно реагировать, когда она вернётся и он решит с ней встретиться тет-а-тет, как он говорит. Я понимаю, что это будет. И буду молиться. Я Вам очень благодарна за поддержку. Думаю, что там есть очарование молодостью с его стороны. А с ее - не знаю. Как я написала - это очень может льстить молодой девушке - такое отношение к ней стороны состоящего мужчины.
Диагностика отношений в сожительстве
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Delfina писал(а): 15 июл 2024, 11:49 Разве вы мужа лишаете общения? Разве это общение жизненнонеобходимо?
Вы лукавите перед собой и нами, а это плохо.
Здравствуйте, Дельфина. Честно, даже не знаю, что тут ответить. Конечно, Вы правы в своем примере. Понимаю.
Manadia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Manadia »

Автор, я тоже не вижу в вашей истории ничего положительного, к сожалению.. Не верю я в такие дружбы. Как сказал известный психолог, мужчины "дружат" только с теми женщинами, которые им сексуально привлекательны. Сомневаюсь, что он в этой особые собрался душу разглядывать. Соглашаюсь с его условиями, вы вступаете в любовный треугольник. Если бы вашему мужу была важна вы и ваше внутреннее состояние, то он запросто разорвал это общение. А поскольку он за него держится, то не чисто все тут. В семье главное - это отношения между супругами, т.е они друг у друга должны быть на первом месте. А у вас центр сместился в другую сторону. Я бы радикально ставила вопрос ребром. Вы де понимаете, что сначала идёт общение. Потом встречи.. Решать, конечно, вам. Но нормальной жизни у вас больше точно не будет. Молитва - это хорошо. Но на Бога надейся и сам не плошай. Если вы сама себя уважать и любить не будете, то никто вас не будет уважать.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. Я хочу и ему, и себе дать время.
Время для чего? Ваш муж уже определился.
Я понимаю, что повода для развода как такого нет, муж ведь не изменил физически пока. Вы растеряны, да и страшно говорить о разводе и даже думать, хотя такие мысли у вас возникают, наверное.
Я давала себе тоже время, когда были косвенные улики на измены мужа, так прошло целых три года. А потом в один момент я решила, что всё, я ухожу и подаю на развод. Я осознала в тот миг, что он не любит меня, я не интересна ему как женщина, женился он на мне по каким-то другим причинам, у меня уже начался процесс разрушения, когда нервы напряжены, стресс заедается, теряется интерес к жизни, все время хочется спать.
Я желаю вам, дорогая автор, помощи Господа и молитвенного настроения. Ничего не происходит просто так, всё для чего-то, а точнее для спасения души.
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Дорогая автор, у меня есть опыт, когда тесное общение мужа даже не с подругой, а с сестрой друга привело к чувствам и уходу мужа из семьи. Сначала общение, потом помощь бедной девочке, потом переписка - ну и закономерный финал.

Семья - это двое. А вас там уже трое. Непропорционально много место в вашей жизни и жизни вашего супруга занимает эта подруженция. Она уехала, она приехала, она пишет, она не пишет. Ваш муж с ней "дружит", комплименты отвешивает, встречи планирует, а вы из-за угла наблюдаете... Все внимание, время, душевные силы, которые ваш муж ей отдает, он крадет у вас. И о вас он совершенно не думает, ваши переживания для него пустое место, получается. Как можно любимую жену заставлять волноваться, заводя себе молодых незамужних подруг? Я бы была категорически против подобных дружб и подобного "личного пространства".

Очень вам сочувствую, непростое время вам предстоит. И разводиться пока нет причин, и нормального в ситуации мало. Только молиться и ждать разрешения ситуации...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Катя, если мы будет относиться к браку как к браку, союзу любви, где супруги едины даже по плоти, то ждать формальной (не дай Бог) измены никто никого не обязывает. Смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней с сердце своем, сказано Господом.
У вас уже есть право защищать свое супружество от пакостей, лжи и скрытой неверности. Неверность брак разрушает, что и происходит у вас в семье.
А поступить надо опять же по слову Господа.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь. Мф, 18:15-17
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Narine писал(а): 16 июл 2024, 12:43 У вас уже есть право защищать свое супружество от пакостей, лжи и скрытой неверности. Неверность брак разрушает, что и происходит у вас в семье.
А поступить надо опять же по слову Господа.
Здравствуйте, Нарине! Спасибо Вам большое!

Мы поговорили с мужем. Будем работать над ситуацией. Возможно, обратимся к семейному психологу.
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Delfina писал(а): 16 июл 2024, 11:26 Я желаю вам, дорогая автор, помощи Господа и молитвенного настроения. Ничего не происходит просто так, всё для чего-то, а точнее для спасения души.
Здравствуйте, Дельфина! Спасибо большое Вам за поддержку! ❤️ Согласна с Вами, что всё происходит не просто так.
Arina5543
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arina5543 »

Екатерина, я отвечу на ваш вопрос. Может ли быть дружба женатого мужчины с незамужней женщины. Да. Может. Но абсолютно не в таком формате как у вас.
С учётом моего развода я сейчас не замужем.
И у меня есть друг. Очень близкий. Женат.
Это бывший лучший друг моего БМ, который был у него ещё до нашего знакомства.
Мы дружили семьями. Но при разводе друг занял мою сторону. Потому что не смог принять такое предательство. И поддержал меня по максимуму вплоть до прекращения дружбы с моим БМ.
Мы дружим. У нас общий бизнес проект, который получился уже после моего развода.
Но мы дружим на уровне общесемейных отношений. У нас знакомы между собой все - наши мамы, наши братья и сестры. Наши дети.
Я без проблем хожу в гости к его жене и она по мне. Мой брат когда приезжает в командировку в город где живёт сестра моего друга всегда останавливается у нее ( созваниваются они без нашего участия) . Мой сын помогает его ребенку с учебой, причем жена моего друга сама звонит ему. Мы ходим друг к другу на все праздники, да и просто так.
Мы без проблем едем вдвоём в командировки по работе и по дороге я болтаю с его женой по телефону.

Т.е по факту у нас так и осталась междусемейная дружба, просто без моего БМ.

Но в вашем случае все абсолютно не так. И все советы на форуме абсолютно правильные.
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Arina5543 писал(а): 24 июл 2024, 02:41 Екатерина, я отвечу на ваш вопрос. Может ли быть дружба женатого мужчины с незамужней женщины. Да. Может. Но абсолютно не в таком формате как у вас.
Здравствуйте, Арина! То, что Вы описываете - это действительно нормальный пример здоровой и хорошей дружбы. Поверьте, в моем понимании она именно такая. Поверьте, я с Вами согласна. И я многое понимаю.

Я бы тоже хотела, чтобы было всё проще. Честно. Я об этом мечтаю. Проще, легче, более здоровые и прочные отношения.

У нас жизнь с мужем сложно очень складывается. Тяжело, я бы сказала. Постоянно то одно, то другое. И сейчас вот выпали нам эти два очень тяжёлых года.

На сегодня я верю мужу, что между ними дружба. Именно потому, что в моей картине мира дружба именно такая, как Вы и привели в Вашем примере, я сильно переволновалась, психанула, даже можно сказать и мы весь месяц "убили" на то, чтобы разобраться в ситуации, наших эмоциях. Даже больше, чем месяц. Мы ни раз с мужем разговаривали. Очень близко, открыто и глубоко.

Я ничего не могу сделать с этой дружбой. Да, я признаю - она мне не нравится. Сказать мужу - прекрати общаться - это приведет к очередному конфликту (коих у нас за месяц уже был ни один). И так вся эта ситуация привела к тому, что мы очень сильно ссориться начали, пытаясь разобраться, что к чему. Я не хочу и дальше порождать конфликты.

Я была бы безмерна рада, если бы эта дружба трансформировалась в более здоровый вариант. Близкий мне и Вам. Или отвалилась. Но разрушать брак и дальше конфликтовать с мужем я не хочу.

Я бы очень хотела, честно, чтобы всё было гораздо лучше и по-другому.

Спасибо Вам!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Катя, вы знаете, что сейчас делаете? Вы пытаетесь спрятать голову в песок.
Я наверняка знаю, что вам очень страшно, что вы растеряны. Ну и давайте говорить что есть: вам страшно, вы боитесь его потерять, поставив вопрос ребром, вы надеетесь, что все само как-то рассосется. То есть вы надеетесь на невозможное.

Ваш муж затеял с вами войну, и он выигрывает пока. Вы уже деморализованы. А за что он с вами воюет, как вы думаете? За дружбу? За что-то святое? Может, он истину защищает? Может, он за обиженного вступился, за сироту?

Ну что вы боитесь? Назовите вещи своими именами: я трусиха, я боюсь его измены, я пасую. Он пытается прогнуть меня и пытается черное выдать за белое. Он пытается вам доказать, что это нормально: иметь полу-тайный запасной аэродром. Он не отступает ни перед какими средствами, чтобы вы согласились с его правом иметь какую-то тайную от вас жизнь. Прямо как лев дерется!

Что вы храните, не понимаю, честно. Есть вам что хранить-то? Ради чего вы пасуете, чего вы боитесь? Наберитесь мужества и сами себе признайтесь, назовите все своими именами.

Сейчас вам нужно свою душу спасать от того мрака, который уже заразил мужа и вот-вот заразит вас, и тогда вы со всем согласитесь, он просто может вас как личность уничтожить. По-хорошему, раз из-за его дурацкого увлечения в семье происходит такая чехарда, он, именно он должен бросить все силы, чтобы прекратить все, что угрожает погубить его семью. А он что? А он делает все наоборот. Делом вам показывает, что вами дорожат меньше, чем кем-то еще. Вы что здесь сохраняете, зачем с ним в унисон играете, гробите брак. Брак — это трое: Господь, муж, жена. А у вас?

Поверьте, лишиться предателя не страшно, а потерять самоуважение очень страшно. Вы жена, а не прислуга, не наложница, вы имеете полное право, да и должны защищать чистоту своего супружества от всяких лишних. А вы смирились уже?

Но вы и брак свой погубите, и себя, согласившись на его условия. Разговоры ни к чему не приводят, значит, надо прекратить их. В общем, человек вы свободный, имеете право выбрать что угодно. Но и ответственность за выбор ваша. А нас вы услышали, верно? Возможно, не поняли, не приняли, но услышали.
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Narine писал(а): 24 июл 2024, 17:27 А нас вы услышали, верно? Возможно, не поняли, не приняли, но услышали
Да, я услышала Вас, Нарине.

Да, Вы правы. Я боюсь потерять мужа. Я признаю это. Конечно, в браке трое - Господь, муж, жена. Я уже ставила вопрос ребром и сказала, чтобы он прекратил переписку и эту странную дружбу. В результате, у нас всё началось за здравие, закончилось за упокой. Был сильный скандал. Муж сказал, что удалил переписку и заблокировал её. Я не поверила. Я знала, что муж этого не сделал. Так как видела на экране телефона скрытое сообщение от некого пользователя, чего раньше не было. И позже стало понятно, что он, конечно, ничего не удалил. Вернее, чаты, наверное, он удалил, но сделал скрытые. Не знаю, как это делается. Но вот результат.

С другой стороны, я действительно верю мужу, что там дружба. Видимо, такое бывает.

Я не знаю, что ещё сказать или добавить. Я буду молиться. И уповать на милость Господа, что Он нам поможет пережить всё это без серьезных последствий.

Возможно, я трусиха. Возможно, спрятала голову в песок, как страус. Что я должна сделать? Поставить мужу ультиматум? Он множество раз сказал, что это просто дружба, что она обычный человек, с кем они начали общаться в какой-то момент. И не более того.
Arina5543
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arina5543 »

Ekaterina85 писал(а): 24 июл 2024, 18:17 Он
множество раз сказал, что это просто дружба, что она обычный человек, с кем они начали общаться в какой-то момент. И не более того.
Автор, запомните - друзей, настоящих друзей не прячут. Ни от кого. Ни от супругов, ни от родителей, ни от детей.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Я боюсь потерять мужа..я действительно верю мужу, что там дружба...он, конечно, ничего не удалил...
Я с бывшим мужем тоже имела миллион разговоров, доносила свои чувства, опасения, он кивал, ссорился, врал, а я думала, что на этот раз он понял и на время успокаивалась до следующего его "прокола".
Вы мужу не верите, вы хотите верить, но доверия к нему у вас нет и быть в такой ситуации не может.
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Arina5543 писал(а): 24 июл 2024, 18:49 Автор, запомните - друзей, настоящих друзей не прячут. Ни от кого. Ни от супругов, ни от родителей, ни от детей
Я это прекрасно понимаю. Поэтому меня эта дружба и напрягла.
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Delfina писал(а): 24 июл 2024, 20:26 но доверия к нему у вас нет и быть в такой ситуации не может
Доверие действительно пошатнулось.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ekaterina85 писал(а): 24 июл 2024, 22:32

Доверие действительно пошатнулось.
А любовь это и есть доверие, уважение и терпение недостатков друг друга. Мне нравится такое определение любви. Становится понятным, что такое любовь. Это не столько бабочки в животе, эмоции эйфории и восторга, а более глубокие чувства и даже состояние. Любовь это вообще не чувства, это состояние, которое человек осознанно выбирает. А чувства могут быть разные в течение дня даже, но любовь при этом сохраняется, как состояние души.
Ekaterina85
Участник
Участник

Сообщение Ekaterina85 »

Delfina писал(а): 05 авг 2024, 15:21 любовь это и есть доверие, уважение и терпение недостатков друг друга. Мне нравится такое определение любви. Становится понятным, что такое любовь. Это не столько бабочки в животе, эмоции эйфории и восторга, а более глубокие чувства и даже состояния. Любовь это вообще не чувства, это состояние, которое человек выбирает. А чувства могут быть разные в течение дня, но любовь при этом сохраняется.
Дельфина, здравствуйте! Я полностью разделяю Ваше определение и понимание любви.

П.С. Правда, бабочки в животе - это тоже хорошо и прекрасно )))) они могут супругами поддерживаться, думаю, в течение всей жизни. И это тоже труд.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»