Модератор: Семейные психологи
Может, эти вещи связаны, и здесь есть причинно-следственная связь? Вот "всего лишь общается" муж с другой женщиной о том о сем, мыслями где-то не с вами - это затягивает, и вот следствие - с вами отношения ухудшаются...Натали Брун писал(а): ↑18 июл 2024, 08:45 Но потом стала замечать, что их общение начиналось утром и заканчивалось поздно вечером. Меня это стало напрягать и я поговорила с мужем об этом, он меня уверил, что это всего лишь общение и способ разгрузиться от завала на работе, меня это немного успокоило. Тем более эта коллега уволилась и переехал? ? в Москву со своим молодым человеком, их общение с мужем продолжилось. Но где-то в мае этого года у нас с мужем ухудшилось отношения
Натали Брун писал(а): ↑18 июл 2024, 08:45 Поговорить не решаюсь, так как придётся говорить, что видела сообщения, а это отдалит ещё больше
И без знания содержания переписки очевидно, что муж душой не с вами, и что он довольно давно увлечен другой женщиной. И ведет себя просто не очень прилично - постоянно в телефоне, в том числе и ранним утром, и поздним вечером. Он потерял границы.он постоянно в телефоне и я чувствовала, что душой он не со мной, как будто я ему наскучила
Правильно кажется. И вам не кажется, все это небезопасно для психики и физ. здоровья, если так будет продолжаться.
Они могут перейти в другую сеть, да. И это будет значить, что муж вас будет обманывать - пообещает прекратить общение, но его продолжит. Но узнав об этом, вы сможете мужу предьявить обман. А когда он в телефоне постоянно, а вы не возражаете - что можно предьявить, если вы сами на это согласились и молчите?Натали Брун писал(а): ↑19 июл 2024, 16:48 Я согласна, что нужно с ним на этот счет говорить открыто. Но так же они могут перейти на другую социальную сеть или общаться на работе, где я не смогу знать общаются они или нет.
Я очень понимаю ваши чувства.Может ему прямо все сказать и не бояться разрыва? Пусть катится к ней на все четыре стороны, раз с ней он более открыт и общителен, чем со мной?
Я не вижу ничего общего с нынешней историей. А вы видите?Про друзей. На самом деле это наши общие друзья и общение с ними редко происходит. Из серии "во сколько вы придёте к нам в гости и т.д."
Есть ещё друзья - с работы. С теми довольно тоже редко общаюсь, по такому общению как - скинуть прикол, обменяться новостями из серии, что кто-то из нас купил шкаф, съездил на море и т.д., не больше.
По сути вы пишете - я чувствую себя преданной, я считаю, муж меня предал, НО я тоже плохая и мужу есть в чем меня упрекнуть, я мало чем отличаюсь.Натали Брун писал(а): ↑19 июл 2024, 16:48 Ну мужа я тоже злюсь, считаю это предательством. Но у меня тоже есть друзья парни, и они действительно только друзья, с которыми муж не против, чтобы я общалась. Но у меня с ними не настолько постоянное общение, как у него нонстопом
Что вы этим хотите сказать?Натали Брун писал(а): ↑20 июл 2024, 10:41 В телефоне муж не только переписывается, он ещё любит листать мемы , читать новости. Как даже сейчас от него в совместные четыре с друзьями приходят они.
Примерно с нового года. После того, как она уехала в Москву, их общение стало намного чаще, в плане переписки. До этого, естественно они просто общались на работе, так как сидят в одном офисе.Когда началась история с коллегой?
с друзьями/коллегами-мужчинами я наши отношения не обсуждаю. Хочу об этой ситуации рассказать подруге, но лично и при встрече, потому что при разговоре мне проще передавать свои переживания и эмоции на этот счет. хотя не привыкла рассказывать подруге о ссорах в отношении, считаю, что ссоры нужно переживать вдвоем, как говорится не выносить сор из избы.Я не вижу ничего общего с нынешней историей. А вы видите?
Общие друзья это общие друзья. С коллегами на работе вы переписываетесь редко и мужа это не беспокоит никак - он не против. Когда вы ссоритесь с мужем, вы обсуждаете это с общими друзьями-мужчинами или коллегами-мужчинами? Делитесь с ними сомнениями - любите вы мужа или разлюбили?
Да, я хотела донести, что я не ограничена в общении только лишь в муже, как в представителе другого пола. Тем более делюсь новостями своих коллег/друзей-мужчин с мужем, так как он и ними тоже знаком, но не более.По сути вы пишете - я чувствую себя преданной, я считаю, муж меня предал, НО я тоже плохая и мужу есть в чем меня упрекнуть, я мало чем отличаюсь.
Или вы хотели сказать что-то другое?
У меня четкая позиция. Я хочу, чтобы муж убрал общение с этой коллегой. Естественно мне это не нравится, и это вызывает эти негативные эмоции. Я для этого и написала для помощь сюда, чтобы кто-то с взглядом со стороны посмотрел на мою ситуацию. Вдруг я просто загоняюсь и превращаюсь в абьюзера, ограничивающего свободу (так как считаю, но хоть какая, но она должна быть в отношениях, но в рамках разумного конечно) своего партнера.Если вы свои чувства не понимаете и не можете занять позицию по отношению к происходящему, то вы не будете знать, что вам делать, пока позицию не займете.
Муж очень сильно задумался и сказал, что он был не прав, поступая так со мной, признал свою вину, пообещал свести общение с коллегой к минимуму.
Вам не кажется, что дело нужно доводить до конца? Прекратить общение - это прекратить. Свести к минимуму - это как, где границы? И как вы узнаете, общение на минимуме или нет, когда муж не дома?У меня четкая позиция. Я хочу, чтобы муж убрал общение с этой коллегой.
Так ведь ваши чувства адекватны ситуации, они закономерны. А что вы, на ваш взгляд, должны испытывать, если не злость, на особу, которая флиртует с вашим мужем? Вы и на мужа злитесь, как я понимаю. Эти двое наносят вам ущерб, нарушают границы, ранят. В таких случаях и должна появляться злость, она дает энергию действовать. Вы хотите вообще на нее не злиться или как?Натали Брун писал(а): ↑20 июл 2024, 15:58 Помочь мне перестать злиться на эту коллегу, так как виню ее я за то, что она, как мне кажется подбила его чувствовать интерес в общении к ней. она его будто обволакивает общением своим
Ошибиться каждый может. Мужчина не устоял, когда к нему стали проявлять внимание, флиртовать с ним. А может, и сам сначала дал повод.Помочь выйти ихз этой ситуации, сохранив отношения. Так как я вижу, что муж остепеняется, ему доходят эти мысли, что он в общением с этой коллегой ранит меня. Чувствую, что отношения со мной ему нужны, но она запутала его мысли
Подруга - это женщина, там же не возникает повода для ревности.Мужу не хотелось бы показывать из моих соц. сетей то, как я с подругой делюсь этой проблемой и в принципе, если я что-то рассказываю про него, где выхожу из себя. Хотя эти переписки довольно редки. Пароли стоят как у самого обычного человека. Но муж их не знает, да мне и скрывать нечего
Я думаю, если муж спросит, что вам пишут, вы с легкостью покажете, кто и что пишет. Разве не так? А муж так поступит, если вы попросите показать переписку с этой особой?Про друзей. На самом деле это наши общие друзья и общение с ними редко происходит. Из серии "во сколько вы придёте к нам в гости и т.д."
Есть ещё друзья - с работы. С теми довольно тоже редко общаюсь, по такому общению как - скинуть прикол, обменяться новостями из серии, что кто-то из нас купил шкаф, съездил на море и т.д., не больше
Как ведет себя муж в эти дни, после разговора с вами? Как вы предполагаете его поймать - ждать когда он случайно не закроет страницу? Следить за переписками? Как долго? А если он будет осторожен? Вы сами уже писали, что обнаруживаете у себя параноидальные признаки.Хочу поймать мужа, чтобы предъявить конкретно, что поймала его на том, что он не сдержал обещание. И ставить вопрос ребром, так как состояние у меня на пределе. Состояние истерики близко.
Помочь выйти ихз этой ситуации, сохранив отношения
Если вы хотите сохранить отношения, так действовать не стоит - ну то есть говорить нечто вроде "катись, еслиНатали Брун писал(а): ↑19 июл 2024, 18:40 . Может ему прямо все сказать и не бояться разрыва? Пусть катится к ней на все четыре стороны, раз с ней он более открыт и общителен, чем со мной?
Я вам очень, очень сочувствую, Наталья.
Не совсем понятно. В чем признался - в измене?Он во всем признался, но сказал, чтотне любит меня.
Кем подано - вами или им?Подано заявление на развод.
У него - эйфория и "любовный гон", все закономерно...Сейчас он катается к этой коллеге по выходным в Елец, они гуляют. Все у него хорошо, он счастлив, не чувствует вины.
Опять не совсем мне понятно.( Причину развода не знает - это как? В "эти отношения" - в какие? В ваши с ним? Если да, то почему ваши с ним отношения вы называете "этими", или это он их так называет?Причину развода он не знает, но возвращаться в он не хочет в эти отношения