Поехала с детьми?Вместо этого был холод, отчуждение и агрессия. Кроме того, жена демонстративно сняла обручальное кольцо и поехала отдыхать в другой город.
Для каждого, видимо, свой набат. Для меня он прозвенел после истинного отношения ко мне супруги в тяжелый для меня момент. А снятие кольца — это уже, видимо, финальный аккорд.
В больнице мне оказали всю необходимую помощь, а после я справлялся сам. То есть физическая помощь супруги мне не нужна была, мне больше всего была нужна моральная поддержка, ощущение того, что обо мне заботятся, переживают за меня, ценят, создают нормальный климат в семье, который способствует выздоровлению. До своей болезни я даже представить не мог, насколько все это важно, видимо, все познается только на собственной шкуре. Просто вместо жены я получил какого-то прохожего, который просто проходил мимо. Это было настоящим откровением.
Да, вместе с ними.
Да… Давно же это было. Ориентировочно каждый день, иногда через день, на протяжении где-то 6 - 8 месяцев. Потом это скатилось к минимуму. Ничего не предвещало такой расклад, т.е. ни болезней, ни еще каких-то моментов не было. Все также 101 причина. Скорее всего, это ее такая половая конституция (сперва новизна, разогрев, а потом своя индивидуальная норма). В данном случае, вероятно, потребуется консультация специалиста либо сексолога, либо психолога, а также проведение анализов. Ну либо всё упирается в свою осознанность, чувство долга и любви к мужу. Но, к сожалению, данный вопрос не актуален, поскольку основная проблема не решена и развод маячит на горизонте.
Вы попали в самую точку, это я не смог поставить ее на место, это моя вина, что я не смог выстроить иерархию в семье. Я всегда стремился к главенству в семье, к ответственности и постоянно чувствовал сопротивление жены и ее нежелание это принимать. Всегда.
Жена крещенная, но не воцерковленная. Что тут скажешь, я и сам стал воцерковляться только после своего испытания. Для жены, видимо, такое испытание еще не пришло. К сожалению, в большинстве случаев мы только после скорбей приходим к Богу.
Понимаете, есть у человека дурной характер, определенные дурные наклонности. Это данность. В конце концов, вы на ней изначально на такой женились. Если дать этому верное негативное определение и пытаться что-то с этим сделать - работать с психологом ну или как минимум признавать, что да - это было дурно, тут стоило поступить по-другому - это одна ситуация. А если умножить этот дурной характер на призывы из женских журналов "ты достойна большего, бросай этого неудачника" - то и на выходе получится совсем другое.супруга не понимает, что она сделала, своей вины не чувствует, все отрицает
и отправится она без кольца куда захочет на пмж, потому что терпеть такое поведение жены вы не должны и не будете. И да, ей может быть сколь угодно тяжело, но минимально держать себя в рамках приличия она обязана.демонстративно сняла обручальное кольцо и поехала отдыхать в другой город.
Вы зато смогли создать условия жене не ходить на работу, бросая детей на воспитателей, и спокойно заниматься делами. Она на работу хотела идти, образование есть, желание работать есть?( Сейчас я понимаю, как здорово воспитывать своих детей и заниматься домашними делами, но пример мамы и других женщин взял свое, женщина должна работать, растить детей, весь быт на ней тоже, она должна все успевать и быть счастливой, что замужем.).я не смог поставить ее на место, это моя вина, что я не смог выстроить иерархию в семье
Возможно, вы что-то делаете не так, а она не может нормально объяснить. Вы можете вывести ее на откровенный разговор, а не эту вот всю пургу про больную голову и т.д.? Чего вы боитесь? Услышать о себе что-то неприятное?Александр 333 писал(а): ↑22 июл 2024, 14:12 Да… Давно же это было. Ориентировочно каждый день, иногда через день, на протяжении где-то 6 - 8 месяцев. Потом это скатилось к минимуму. Ничего не предвещало такой расклад, т.е. ни болезней, ни еще каких-то моментов не было. Все также 101 причина.
Вы искренне так думаете "давай в другой раз", "отдохни"? Или на самом деле испытываете разочарование, а строите при этом из себя заботливого в надежде, что когда-то за это будет награда?Александр 333 писал(а): ↑21 июл 2024, 18:49 Притом, что я иду навстречу супруге (хочешь больше прелюдий – отлично; хочешь что-то еще – давай; устала – давай в другой раз), с детьми занимаюсь, по дому стараюсь помогать (готовка, уборка и т. д.), отпускаю ее, чтобы она отдохнула психологически от дома (бытовых хлопот).
Видите, вам даже женщины говорят, что ничего героического она не совершила. Предложите поменяться ролями. Заботьтесь о детях, а она пусть на работу идет. Дети не грудные. Старший может себя уже чем-то занять, да и в школе по большей части времени находится. А младший в садике. Забрать, накормить и дальше в телефоне залипать глупости всякие смотреть? Работы в квартире много? Я вас умоляю. У меня после развода в квартире чистота и порядок. И это не требует каких-то огромных усилий, как они любят это приподнести. При том, что я еще делаю что-то по дому, что принято считать мужской работой, хожу на работу, родственникам помогаю, плюс еще время на отдых и другие занятия находится и т.д.Александр 333 писал(а): ↑21 июл 2024, 18:49 Жена сказала, что чувствовала себя плохо, что ее здоровье не очень, что она заботится о детях и на мужа ее не хватает.
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Если чем-то обижу вас в своих высказываниях, то примите извинения, я этого не хотел.Cheerful писал(а): ↑22 июл 2024, 15:22 У меня была похожая реакция, когда я была в декрете, а мой муж сломал палец и на полгода остался без работы. Я с одной стороны понимаю, что это недостойно, неправильно, непорядочно, в конце концов, а с другой - такая злоба накатывает и душит, что справиться с ней не получается никак. И эмоции кидают из крайности в крайность. Муж со мной тогда чуть не развелся. Потому что поддержки от меня было 0, понимания было 0, меня просто носило на волнах злости, я не могла справиться со своими негативными эмоциями, у меня не хватало на это сил. Я тоже очень гневливый и вспыльчивый человек, и справляться с ситуациями, когда жизнь складывается не так, как я хочу - крайне тяжело для меня.
Запас финансовой надежности был, жене не нужно было сильно переживать, да она и не переживала на этот счет. Напротив, у нее было желание поскорее выйти на работу, т. к. она устала сидеть дома и хотела выйти в люди. Вот и внесла бы свой вклад в финансовую стабильность. Добавлю, что моя болезнь никак не повлияет на эти планы.Cheerful писал(а): ↑22 июл 2024, 15:22 Второе - агрессия, когда вы оказались в тяжелых обстоятельствах. Во-первых, в тяжелых обстоятельствах оказались не только вы, но и вся ваша семья. Жена не работает, она максимально уязвима. Вы - единственный добытчик и кормилец. И вот вы серьезно заболеваете, и вся жизнь и ваша, и вашей жены, и ваших детей оказывается под угрозой. Это страшно. Холод, отчуждение и агрессия может быть реакцией на непредвиденные обстоятельства. На то, что жизнь складывается не так радужно, как хотелось.
Не хочу разбираться, что в голове у жены, не хочу угадывать ее мысли — это дело неблагодарное и бесперспективное. Как говорится: «чужая душа — потемки». Мне нужно разобраться со своими мыслями и планами и придерживаться их. Я стараюсь смотреть на действия, а они сейчас трубят о ненадежности жены.Cheerful писал(а): ↑22 июл 2024, 15:22 А сколько в вашей ситуации чего - это вам только изнутри видно. Сколько там процентов предательства, а сколько - банальной дурости и неумения переживать трудные обстоятельства. Сколько эмоций и неумения держать себя в руках, а сколько - выбранной стратегии поведения.
Мне тоже жаль, что если произойдет развод, я совершу тяжелый грех, т. к. канонических прав на развод у меня нет, и жена станет прелюбодейкой, я — прелюбодеем, а детям будет нанесен тяжелый удар. Я сейчас стараюсь проявлять к жене терпение, не знаю, на сколько хватит, но в голове есть дата (сентябрь), после состоится разговор, из которого будет ясно, что делать дальше. До этого времени я собираюсь не торопясь подготовить документы о разводе, подготовиться к разговору и окрепнуть немного.Cheerful писал(а): ↑22 июл 2024, 15:22 Мне очень жаль вашу жену из-за того, что она вот-вот может натворить. Молодая, глупая. Жизни плохой не видала. Не работает, спокойно растит детей. Все у нее есть, но она, кажись, уверена, что если жемчуг мелкий, надо искать покрупнее... Вот-вот оставит детей без отца, без полной семьи, а потом годам к 45 обернется - и ужаснется чего натворила.
Жена знает о планах на развод. Результат – кольца нет, едет отдыхать.
Есть такая фраза – «Сытый голодного не разумеет». В Евангелии всё сказано про супружеские обязанности, я за них. Иначе могут быть сплошные искушения. Когда у тебя происходит редкая супружеская близость, ты только себя разжигаешь и потом каждый день каждый час только и думаешь про интим. Это очень изматывает, сложно успокоить себя, сложно привести мысли в порядок, и мучаешься так месяц-два, а потом по новой. А жена успокоилась сразу после интима, и ее мысли уже о другом. Если ты не хочешь следовать Евангелию, то давай попробуем договариваться. Пусть это будет не каждый день, но и не раз в два-три месяца. Например, два-три раза в неделю. Это позволит нам найти баланс и сохранить гармонию в отношениях.
Здравствуйте. Спасибо за вашу помощь.
Я желаю супруге только лучшего, пусть и с другим. Но любить ведь тоже надо уметь. Если ты в предыдущих отношениях не умела (не умел), это не значит, что в следующих ты сразу научишься. На все нужно время, желание и старание.Delfina писал(а): ↑22 июл 2024, 17:20 Вспомнила сюжет из фильма " Экипаж", помните ту сюжетную линию с пилотом, который обожал жену и всё для нее, а она только рычала на него, а потом она замуж вышла за другого, и с ним она была другим человеком, улыбалась и нового мужа обхаживала?
Первого мужа она просто не любила, а он за своей любовью к ней не видел этого. Несчастны были все.
А с вами в браке у нее есть шанс выйти на работу? Вы не хотите, чтобы она работала?.Супруга хочет выйти на работу, т. к. устала от домашних забот и хочет сменить картинку именно на работу (отвлекаться). В принципе, с учетом возможного развода это логичный вариант, ей это нужно.
Да, условия у жены были неплохие, и это всё не ценилось. Конечно, сейчас понятно, что в отношении супруги надо было действовать решительнее и жестче. И тут либо она всё поняла бы и приняла, либо не поняла бы и ушла. В данном случае потенциальный развод, когда заявление уже подано, может послужить тем фактором, который может заставить ее немного призадуматься. А может и нет, если она непрошибаемая.
Конечно же, она может выйти на работу, я не против. Есть люди, которым довольно легко дается рождение большого количества детей, т. е. они хотят большую семью, они могут совершенно спокойно заниматься домашними делами, хозяйством, а для кого-то это будет непосильная ноша. Может, это психология, физиология или общество так влияет на формирование людей, но таких разных людей много сейчас.
Я понимаю ваш запрос, вас волнует отношение жены к вам.что с уважением? Что с заботой? Что с пониманием? А ты меня ценишь? Готовы учиться любить друг друга? Готовы взять роли мужа и жены?
Ну, вот, какие-то детали начинают всплывать. Похоже, что Александр ввел всех в заблуждение. Услышать бы вторую сторону.
А какая поддержка нужна была? Чтобы жена сидела у кровати, держала за руку и тяжело воздыхала? Физическая помощь вам не нужна была, как вы сказали. Может вы слишком много хотите от человека, который не может этого дать. Не потому что не любит, а потому что просто не умеет этого делать. Она вас голодом морила что ли? Какой надо было климат создать? Можете описать хотя бы, чтобы понятно было.Александр 333 писал(а): ↑22 июл 2024, 14:12 В больнице мне оказали всю необходимую помощь, а после я справлялся сам. То есть физическая помощь супруги мне не нужна была, мне больше всего была нужна моральная поддержка, ощущение того, что обо мне заботятся, переживают за меня, ценят, создают нормальный климат в семье, который способствует выздоровлению. До своей болезни я даже представить не мог, насколько все это важно, видимо, все познается только на собственной шкуре. Просто вместо жены я получил какого-то прохожего, который просто проходил мимо. Это было настоящим откровением.
В ваших сообщениях много пафоса и драматургии. Примерно догадываюсь чем вы жену напрягаете. Постоянно требуете к себе какого-то отношения особенного, кругом такой весь положительный, а критику скорее всего не воспринимаете и слышать ее не хотите. Может и ошибаюсь.
Конечно, декрет выматывает, и только женщина знает, насколько, так как она это ощущает на себе.
Александр, вы хотите развода?. больше я так не могу и съезжаю из дома... кольцо было снято после моего ухода, а слова о разводе прозвучали намного позже...