Из переписки мужа узнала, что он меня не любит

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

Название отредактировано. Narine

Добрый день! Знаю, что не правильно читать чужие переписки, но моя история об этом. С мужем год в браке, а в общей сложности 7.5 лет, вместе с университета. Так вот. У мужа на работе есть коллега-девушка, у которой есть молодой человек. Сначала у них было лишь общение на работе, потом начались переписки в соц.сети. Я знала об этом, даже муж звал меня на их общие посиделки с коллегами. Все было хорошо. Но потом стала замечать, что их общение начиналось утром и заканчивалось поздно вечером. Меня это стало напрягать и я поговорила с мужем об этом, он меня уверил, что это всего лишь общение и способ разгрузиться от завала на работе, меня это немного успокоило. Тем более эта коллега уволилась и переехала в Москву со своим молодым человеком, но их общение с мужем продолжилось. Но где-то в мае этого года у нас с мужем ухудшились отношения. При этом в постели все хорошо, но он постоянно в телефоне и я чувствовала, что душой он не со мной, как будто я ему наскучила. Настал тот день, когда я открыла браузер компьютера и там была его переписка с этой коллегой. Я не удержалась, сомнения взяли верх и я прочитала. Общая выдержка из сообщений такая, что меня он не любит давно, хочет выйти из отношений, как и она. Но они приняли решения, что оба не будут этого делать, так как это не правильно. Мне он об этом не говорил ничего, но когда спрашиваю все ли у нас хорошо, он отвечает положительно. Но вижу, что нет, он днями и ночами в телефоне, пишет и пишет ей. Меня это ранит, как увидела это сообщение, стало очень больно на душе. Поговорить не решаюсь, так как придётся сказать, что видела сообщения, а это отдалит нас ещё больше. В общем как-то так, помогите советом, прошу.
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Что делать, если прочитала переписку мужа и узнала, что он меня не любит?

Сообщение Delfina »

. Общая выдержка из сообщений такая, что меня он не любит давно, хочет выйти из отношений, как и она. Но они приняли решения, что оба не будут этого делать, так как это не правильно.
Здравствуйте!
Охлаждение в браке это норма. Сегодня кажется, что люблю, завтра как будто не люблю. Чувства они такие. Даже к своим собственным детям испытываешь целую палитру чувств. Иногда устаешь от общения, от рутины, связанной с семьёй. Разве это повод уйти и развестись? Это не повод для этого. А повод для того, чтобы учиться любви к ближнему. Семья- это школа любви, школа воспитания себя из ветхого человека в нового.
Эта женщина, знакомая вашего мужа, живёт в другом городе, опасность не так велика, состоит в отношениях. Переписка между ними это игра, каждый подыгрывает другому,верить их словам нельзя на 100%, реальных встреч нет. Пишут, что хотят выйти из отношений, но не выходят, а почему? Не любят тех, с кем живут? А разве виноваты их партнёры? Их вина= ответственность больше
У вашего мужа сейчас как болезнь. Вы давно были вместе в отпуске, в кино, в ресторане, в спортзале?
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

Она приезжает иногда в город на выходные, вероятность встречи имеет быть. Сами только прихали с отпуска, перезагрузка мыслей была, отдых тоже.
Вчера с ним поговорила на эту тему невзначай, отвечал, как мне показалось серьёзно, вроде не лукавил, но сомнения все равно остались. Но разговор с ним меня немного успокоил.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Натали Брун писал(а): 18 июл 2024, 13:00 Она приезжает иногда в город на выходные, вероятность встречи имеет быть.

Что ваш муж делает на выходные? Постарайтесь проводить их совместно, планируйте что-то вместе. Иногда просто выспаться и провести их дома тоже хороший вариант.
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

Муж часто работает по выходным, у него плавающий график. Проверяла, правда работает, на этот счёт не обманывает 100%. Оставшееся свободное общее время стараемся проводить вместе
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Натали Брун писал(а): 19 июл 2024, 09:51 Муж часто работает по выходным, у него плавающий график. Проверяла, правда работает, на этот счёт не обманывает 100%. Оставшееся свободное общее время стараемся проводить вместе
Она приезжает каждые выходные?
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

Не получается точно отслеживать её приезды. Но на прошлых приезжала
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Натали Брун писал(а): 19 июл 2024, 16:34 Не получается точно отслеживать её приезды. Но на прошлых приезжала
Натали, вы, конечно, не должны следить за ними, включаться в этот треугольник.

Я знаю,как это всё ранит, так как подобное было и со мной. Ты настолько растеряна, что не знаешь, как вести себя в этой ситуации. Открыться, что прочитала, всё перейдет на тему " как ты смеешь читать личную переписку" и " это моё личное пространство", а потом последует вывод, что не порядочная ты, а неверный муж становится жертвой твоей "паранои".
Поэтому к разговору надо подготовиться. Разговор в любом случае состояться должен.

Ещё мешает страх. Страх развода, осознания, что тебя не любят, что твоя жизнь рушится, что все узнают, что ты разведена. Страхов в этот период много. Ведь почти все замуж выходят на для того, чтобы через год развестись. Возникают сомнения в себе, значит ты плохая жена.
Есть ведь установки: от хорошей жены, муж не уходит, не изменяет, разводятся только неудачники и т.п. А потом главный вопрос : как жить.

Сейчас я понимаю, что бояться разговора не надо. Надо честно и прямо говорить, не боясь последствий разговора. А если есть страх развода, что муж уйдет, то остаётся дрожать от нервов, садить свое здоровье и ждать событий в роли наблюдателя.
Выбор небольшой.
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

Сегодня мне удалось совершить разговор с мужем, я сказала, что меня не устраивает эта ситуация, что он все время в телефоне и все время переписывается с кем-то. Сказала, что я знаю больше чем он думает. Он признал, что поступил неправильно, признал вину. Я сказала, что ему нужно перестать общаться с этой коллегой, так как их "дружеские" отношения в переписке могут перерасти во что-то большее, я уверена в этом. На что он задумался, и думаю, сделал для себя определенные выводы.
Сейчас у меня ограничен доступ к переписке, так как после этого он вышел из своей соц. сети в компьютере. К телефону у меня доступа нет, так как дома практически редко бываем в разных комнатах и прочитать их результат переписки у меня пока возможности нет, пока я буду наблюдать за этой ситуацией, дам мужу возможность одуматься. Жертвой я становиться не буду, так как я не считаю себя виноватой. Муж поставил свою верность под сомнения и мне подвернулась возможность проверить это и я не ошиблась. То, что я нарушила его лишние границы, я признаю, но как говорили в одном из сериалов: я залезу тебе куда угодно, в телефон, в кошелек, в жупу, если буду думать, что ты мне изменил", ведь для мужчин важнее, что нарушили их личные границы, а не для чего это именно сделали
Gabriela
Участник
Участник

Сообщение Gabriela »

Наверное многие так поступили, как вы, когда есть сомнения в верности мужа. Продолжайте наблюдать и тем временем определите ваши слабые стороны, как личность и постоянно развивайтесь.
mr.nobody
Активный участник
Активный участник

Сообщение mr.nobody »

Натали Брун писал(а): 20 июл 2024, 16:09 Я сказала, что ему нужно перестать общаться с этой коллегой, так как их "дружеские" отношения в переписке могут перерасти во что-то большее, я уверена в этом.
А иначе что?
Натали Брун писал(а): 20 июл 2024, 16:09 На что он задумался, и думаю, сделал для себя определенные выводы.
Да, вот такие:
Натали Брун писал(а): 20 июл 2024, 16:09 Сейчас у меня ограничен доступ к переписке, так как после этого он вышел из своей соц. сети в компьютере. К телефону у меня доступа нет
Натали Брун писал(а): 20 июл 2024, 16:09 ведь для мужчин важнее, что нарушили их личные границы, а не для чего это именно сделали
Это одинаково работает и для женщин, которым "скучно" в отношениях.

Ситуация, конечно, очень неприятная. Понимаю вас. Постоянная мыслемешалка в голове и подозрения, но второй половинке как-то на это все наплевать. Догадки и домыслы не буду писать. Ревностью ситуацию вы не измените. Только себя больше измучаете. Чему быть того не миновать. Хорошо бы переключиться на себя. Начать уделять себе больше времени. Ходите куда-то, с подругами встречайтесь, на фитнес, в театр, концерты, выставки, какие-то другие занятия. Пусть сам сидит и переживает.
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

А иначе что?
Дала понять, что не готова это терпеть
Это одинаково работает и для женщин, которым "скучно" в отношениях.
Вы утверждаете, что мне "скучно в отношениях"?
Уверю это не так. У меня есть встречи с подругами, походы в кафе, обыкновенные встречи с подругами без супруга. Есть хобби (увлекаюсь маникюром, бровями, люблю собирать конструкторы, занимаюсь спортом в свободное от работы время). Я не говорю, что я идеальная супруга. велась речь про другое.
mr.nobody
Активный участник
Активный участник

Сообщение mr.nobody »

Натали Брун писал(а): 21 июл 2024, 13:12 Вы утверждаете, что мне "скучно в отношениях"?
Нет, не это. Хотел сказать, что это не зависит от пола.
Натали Брун писал(а): 21 июл 2024, 13:12 У меня есть встречи с подругами, походы в кафе, обыкновенные встречи с подругами без супруга. Есть хобби (увлекаюсь маникюром, бровями, люблю собирать конструкторы, занимаюсь спортом в свободное от работы время). Я не говорю, что я идеальная супруга. велась речь про другое.
Значит в этом плане все в порядке. Причина в чем-то другом. Может как раз таки из-за того, что всем этим занимаетесь, а ему внимание по остаточному принципу было :D Тоже может быть ревновал. Вот и нашел общение для души. Вам виднее.
mr.nobody
Активный участник
Активный участник

Сообщение mr.nobody »

Как у вас разделены обязанности в семье? Кто домашним хозяйством занимается? Кто основную прибыль в семейный бюджет вносит или все по равну? На кого основные траты идут? Есть ли дети? Как считаете, в чем вы неидеальны?
Натали Брун
Участник
Участник

Сообщение Натали Брун »

mr.nobody писал(а): 21 июл 2024, 13:26 Значит в этом плане все в порядке. Причина в чем-то другом. Может как раз таки из-за того, что всем этим занимаетесь, а ему внимание по остаточному принципу было Тоже может быть ревновал. Вот и нашел общение для души. Вам видне
Он также имеет хобби, ходит на встречи с друзьями. Вместе также ходим куда-то: к друзьям, на прогулки, и прочее.
Детей нет. Домашние дела по мере загруженности каждого. Но готовка и уборка на мне в основном. Он помогает в этом деле. Бюджет в основном поровну. Помогают родители иногда.
Не идеальны все. В плане характера, бытовых проблем
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Сейчас у меня ограничен доступ к переписке, так как после этого он вышел из своей соц. сети в компьютере. К телефону у меня доступа нет, так как дома практически редко бываем в разных комнатах.
Натали, вы всё правильно делаете. Вы не раз с мужем говорили о его поступках и своих чувствах, вы донесли до него свои опасения, они справедливы. Теперь муж, а не вы, должен вылезти из кожи и доказывать вам, что ему доверять можно и что он любит вас.
Теперь мяч на его стороне, именно он должен этот мяч "доверия и любви" разыграть на поле семьи. Только так. А не так, что вы теперь нервничаете, следите и превращает свою внутреннюю жизнь в ад.
Вы, Натали, сделали всё, что в этой ситуации сделать можно. Больше сделать никто ничего не может кроме вашего мужа. Вы оба взрослые, он взрослый, то есть понимает, что будет за нехорошие поступки, может просчитать последствия, если захочет.
Вам тоже внутренне полезно быть готовой, что муж не захочет прекращать общение на стороне, будет скрывать его. Одно хорошо- всё тайное становится явным.
Вам совет: больше внимания уделять себе.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

И ещё почитайте книгу " Языки любви", чтобы лучше понимать свой язык любви и мужа.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»