Нет, вы неправильно определили причину. Причина не в муже, в вас. Из-за ваших личных психологических проблем вы выбрали себе в мужья этого мужчину, из-за них же вы выстраивали с ним и со свекровью такие отношения, которые вас ни с какой стороны не устраивали. И из-за них же сейчас вы "влипли" в непонятное нечто с этим "писателем".Понимаю, что влипла во все это из-за безразличия и холодности со стороны мужа. Много с ним намешано проблем : и хроническая безработица и отсутствие интереса ко мне как к женщине и как к человеку.
Знаете, а это как раз такой "опыт", которого чем меньше, тем лучше. Не в этом, опять же, ваша проблема. Вы все пытаетесь вовне себя центр своих проблем перенести, а значит, двигаетесь в сторону, противоположную выздоровлению.Плюс к моим годам у меня и отношений то не было особенно. Опыта 0.
Простите, вы же не куль с мукой, который погрузили и повезли. Добираться до работы и обратно можно и самостоятельно.Прошу сейчас совета конкретно по ситуации: как мне общаться с этим коллегой, ведь он меня подвозит. И хочешь или нет нужно разговаривать. Как себя поставить?
Вы по-русски читать не умеете? При регистрации нужно было прочитать правила, а потом поставить галочку, что вы ознакомлены с ними — какой-такой суперинтеллект на это нужен? Просто найдите рубрику, откройте, прочитайте и следуйте.
Намёки, картинки, а дальше работа вашего воображения и вера в иллюзии. Иллюзии разбились.надеялась что мы будем с этим другом вместе. Тк и такие намёки с его стороны были.
Как точно вы назвали это происходящее бесовщиной! Так и есть. Это не от Бога, как вы назвали "любовь". Бес хватает нас и начинает через атаку на сознание мучать страхами, сомнениями, иллюзиями, обидами. Ему нужно погубить душу и заставить страдать и роптать. Вы правильно делаете, что ищите утешения в церкви. Это сейчас ваш щит и ваш оплот. Держитесь хоть за край платья Христа. Я люблю читать в Евангелие те места, где Он общается с женщинами. Меня каждый раз поражает Его Любовь , Его простота, Он не упрекает ту женщину, у которой пятый мужчина, даже не муж. Он не учит её жизни и не говорит о грехе, но как изменилась её жизнь после этой короткой беседы.Хожу в храм, прошу Господа простить меня и избавить от этой бесовщины.
А кто кого любил?Любовь ведь не умирает так быстро, если это она?
Похоть. Самоуверенность. Мужчина не женился и не женится. Зачем ему это?Что это было с его стороны?
А что ему нужно? Чего он хочет?Пытаюсь наладить тёплые отношения с мужем - но ему не нужно.
Вы уже цедой год в этом болоте?На работе год назад стал оказывать знаки внимания
Правильно, с ним после всего невозможно ровно общаться. У вас правильная реакция. И не нужно с ним общаться, игнорируйте его. Придумывайте что-то. Но раз уж так вы на нем завязаны, ищите новую работу, это будет к лучшему, сменить обстановку.
Да отчего же горько!? Вы это вы, а то, как вас воспринимает стареющий мужчина, это разве ваша вина? Вот вы молодая, стройная, красивая женщина идете по улице, у кого-то возникли похотливые мысли, глядя на вас, разве это ваша вина и забота? Поэтому не останавливайте свое внимание на мыслях ( мысли горечи не ваши) негативных, гоните их от себя..горько осознать в 43 года, что тобой только играли. Принимали только за сексуальный обьект.
Я наблюдаю, общаясь с разными людьми, что семьи бывают разные. Где-то муж всё решает, где-то жена, где-то вместе принимают решения, либо делят сферы деятельности, ты отвечаешь за детей и быт, я готовлю еду и мою полы. Очень- очень по -разному живут пары. Нет единого рецепта, как правильно. Почему? Потому что мы все разные. Ваш муж, Я уверена, имеет какие-то положительные стороны, имеет что- то, за что его уважать можно. Я вам даже больше скажу, не все мужчины, в силу характера и воспитания, являются защитниками и опорой, но даже с "такими" спокойнее, надёжнее и стабильнее ( если, конечно, он не тиран, наркоман и т.п.). Моя мама почти каждый день жалуется мне на отца. В основном на его тон ( он разговаривает с близкими тоном начальника), на его слова и на его безынициативность. Дом свой, работы много, огород, но все решения принимает мама, а делает и превращает проект, конечно, папа, руки у него золотые. Моя роль в семье родителей, как мне батюшка сказал, миротворец. Вчера пила чай с родителей, была ситуация сложная, а я поняла, что отец просит фактически моего совета и одобрения, я это почувствовала, пришлось сказать мнение по ситуации, всем стало хорошо, мы расстались друзьями. Мне до сих пор сегодня на душе хорошо, что Бог в тот момент послал мне нужные слова, которые дошли до сердец и мамы и папы.. Мужу моему на все наплевать: лишь бы его не трогали, не заставляли работать и что-то решать. От этого я наверно и сломалась в один момент.
Как это знакомо! Я живу одна с детьми, и тоже год назад называла себя лошадью. Есть в этом что-то неправильное, правда? Теперь я считаю себя Женщиной, которой много дано и которая может организовать свой быт и жизнь детей и свою так, чтобы все были счастливы.. Устала быть лошадью
Всё не так!я позволила ему распустить руки, опозорила себя, своего мужа. Он видимо и считает меня легкодоступной, потому и остыл
Иллюзии разбились! Это прекрасно! Вы сама придумали себе картинку как в книжках и кино, думали, что наконец-то, заслужила, дождалась, а не тут-то было! Вы приняли дурака за умного, разве дурак виноват? Это был урок. Вы же писали, что опыта у вас никакого, общения с другими мужчинами не было. А в жизни "таких" мужчин, подленьких и похотливых, пруд пруди, вы не знали? Но ещё больше хороших, добрых и честных.Я в душе надеялась на серьёзное, и тем горше сейчас. .
Ну а как же без гордыни! Конечно, вы уже придумали, что вы принцесса и королева, а тут снова тыква и платье в золе. Обидно.. Наверно ещё и уязвленное самолюбие..
Если это состояние длится год и больше, то да нужно лечение.. Гинеколог настаивает на лечении у психотерапевта.
Он бы смеялся над вами, если бы вы стали игрушкой его. А сейчас не до смеха ему. Не выдумывайте за него, что он чувствует и думает. Он вообще о вас не думает и никогда всерьез не думал. Он думает о себе 99% в течение дня.А в душе смеётся надо мной
И прихожане падают. Господь гордым показывает их истинное положение души, это милость такая- увидеть себя настоящего.Ведь я прихожанка и всегда старалась жить по Заповедям
Бог прощает все грехи, если душа кается.грех этот смертный не знаю как замолю...
сожалею конечно, что поверила. Думалось- а вдруг это моё счастье?
Как вырвать из сердца???? Горюю видимо, что не видать мне женского счастья. Берегла свою честь все года, мужу это было не нужно, вот и обидно, что и этот лучик в тёмном царстве оказался совсем не тем.
[/quote] честно , мне всё равно...
ему не нужно. Если нет моей инициативы, но может и не быть по полгода. Муж сидит дома, смотрит как дед новости , выходит только за продуктами, деградирует.
К сожалению, руки распустил он сильно и везде. Только, что не было секса. это я приравниваю к прелюбодеянию..
Он и понял так- замужнюю не удовлетворяет муж, вот и вешается на шею..
Начните отсюда. Откуда эта пустота? Сколько лет вам было, когда мама ушла в мир иной? Кто с вами остался? Есть у вас родные?. Замуж вышла просто потому, что бежала от пустоты и горя после маминой смерти.
Слава Богу, уже отступила эта гадость. Думаю о дочери.первом сообщении вы писали, что есть нехорошие мысли. Как сейчас с этим?
Напротив, жизнь меня не баловала. Я сильная к обстоятельствам. Но ресурс не вечен. И считаю, что у всех должны быть обязательства- у мужа моего перед нами с дочерью. Он глава , это и в Писании сказано, должен нас питать и оберегать. А если я все сама и сама- зачем тогда он? А про кров над головой, который он мне дал совсем смешно. Я не собачонка, которую приютили. И если бы не пахала в одни руки, то и сама наверно уже выплатила ипотеку. Так можно договориться, что мужичка нужно ценить за то, что в штаны не ссы..ся.Пока вы не обретете опору в самой себе, сами не научитесь быть счастливой. Это не очень романтично звучит, но это единственный работающий вариант
Мне стало смешно сквозь слезы, когда , вы,Нарине, вспомнили "Анну Каренину" . Я тоже Анна) Коллега- Алексей) Всё по роману. Имя мужа только не сходится. Вот и ник мне готов...Как вас зовут?
Нарине, как вы вышли из этих отношений? С душевными потерями? Были ли привязаны к человеку? Поделитесь пожалуйста!понимаю, мужья иногда могут все силы душевные уничтожить. Я завела когда-то любовника, а винила во всем мужа, которого тоже было за что винить, как и вашего. И я тоже таяла… И он мне дул в уши такое!.. Про меня такую!..
Давайте вернёмся на землю! О какой любви вы говорите? Кто вас любил и клялся в любви? Раз мужчина быстро все забыл, значит это были слова пустые, лживые. Слова были, а любви не было. Поэтому о любви к вам больше не говорим. Договорились? И этот вопрос вы больше не задаете себе в своей голове (мысли эти от бесов) и здесь на форуме..как можно быстро забыть человека, которому ты клялся в любви?
Анна, вы про хахаля?
Я уже столько раз повторяла свою историю на форуме, да и тема моя здесь есть. А как вышла? Да вот сейчас понимаю, что Господь меня вывел насильно. А вышло просто: муж (второй) сообщил мне, что нужно развестись, он увлекся нашей коллегой. Вот с этого момента и началась длинная песня расставания: мой уход, он передумал, мое возвращение, он снова передумал, и так до бесконечности. Сами понимаете, что такая жизнь до добра довести не может. Панические атаки меня очень напугали. Ну и мысли всякие лезли, это уж обязательно. Но я уже пришла на форум, а здесь много всего полезного. Потом он окончательно передумал, и мы с ним прожили еще пять лет, в которые я уже начала воцерковляться, читать, жизнь свою пересматривать. И поняла, что наш брак так и не возродился, потому что он так и не раскаялся в измене, а все эти прости-прости — чушь. Потому что по плодам узнаете их, вот я и насмотрелась на плоды. И решившись, ушла от него окончательно.
Сначала решить вопрос, как самостоятельно добираться до работы. Вы это уже делаете и правильно делаете.Подскажите, как найти в себе опору при моих обстоятельствах?
Конечно, все так. Но, когда вы собирались за него замуж, вы разве внимательно выбрали супруга? Выясняли, что ему нужно от жизни, что нет, говорили про обязательства и он пообещал питать и оберегать вас, а потом обманул? Скорее всего, нет. Скорее всего, вы изначально выбрали его таким, какой он есть, но решили, что он должен стать таким, как вам хочется. А он не стал.И считаю, что у всех должны быть обязательства- у мужа моего перед нами с дочерью. Он глава , это и в Писании сказано, должен нас питать и оберегать. А если я все сама и сама- зачем тогда он?