Тема перенесена из раздела "Помогите пережить". Narine
Здравствуйте, меня зовут Влада, в браке 16 лет мне 36, детей нет. Когда познакомилась с мужем, у него была плохая ситуация в жизни, он только освободился из тюрьмы, не было жилья и вообще было много сложностей. Я как могла ему во всем помогала. Далее все в жизни наладилось, купили квартиру, хорошую машину и все шло хорошо, до того момента, как я не заболела ковидом 2 года назад. После него у меня начались проблемы психологические. У меня начались сильные панические атаки, невроз и далее депрессия. Я ушла с работы. Пробовала лечиться транквилизаторами, они мне не помогали, сказали пить антидепрессанты, их я очень боялась и не начинала пить. Жизнь наша просто разделилась на до и после. Я никуда не хожу, ничего не хочу, ничего меня не радует, без мужа даже выйти на улицу не могу. Мы оба провалились в эту яму, сидения дома в свободное от его работы время, моими болячками, моей агрессией и плохим самочувствием. После очередной ссоры месяц назад, муж сказал, что больше так не хочет и не может и он уходит. Я в диком ужасе, от всего. Я не понимаю, как мне жить без него, он мой любимый родной и самый близкий человек, он моя опора, он в принципе вся моя жизнь. Во мне сейчас два чувства, с одной стороны я воспринимаю это как предательство, потому что я попала в такую ситуацию со здоровьем, с другой стороны я понимаю его. Тяжело в возрасте 37 лет, целыми днями слушать о болячках своей недовольной жены и сидеть дома, когда другие люди ездят отдыхать, ходят в гости, просто живут нормальную жизнь. В итоге, я его умоляла остаться не бросать меня. Он сказал, что внутри пусто и ему на все сейчас все равно. Он хочет попробовать сохранить отношения, но из за внутренней пустоты, он ничего делать не будет. Чтобы я начинала пить антидепрессанты и приводить себя в порядок, тогда может быть что то и наладится. Таблетки я сейчас начинаю принимать, потому что я понимаю с ним или без него мне все равно надо будет жить как то дальше. Меня беспокоит этот его холод, мы живем сейчас как соседи, мирно хорошо общаемся, но на этом все. Я не понимаю, как мне себя вести дальше, с одной стороны я очень хочу вернуть наши отношения, но его холод меня ежедневно убивает. С другой стороны я хочу, чтобы он ушел и думаю мне так будет легче это пережить, чем видеть его каждый день. Я очень запуталась, мне очень больно и плохо. Боюсь совершить ошибку и потом очень пожалеть об этом. Как муж, он очень хороший был, заботливый, нежный, внимательный, работящий, не пьющий. Детей нет, потому что сначала надо было как то наладить материальное положение, а потом случился этот ковид.