Ekaterisia писал(а): ↑18 фев 2024, 23:43
Просто напишите скорее что я дура и сама все порчу.
Нет, вы никакая не дура, вы очень самонадеянны. Вам же написали — от вас зависит ровно половина и не больше. Всё зависит не от вас, а от вас и от него вместе. А когда кто-то один "разлюбил", то "полюбить обратно" должен стараться именно он.
Он вбил себе в голову, что у него там любовь и что он даже виноват перед ней! Вот до чего уже дошло, вот какая степень безумия обуревает человека, если он себе разрешает измену, даже вот такую, мысленную.
Что можете вы? Вы, как я понимаю, можете испробовать все, что в ваших силах. Дождетесь ли вы с его стороны таких же стараний, неизвестно. Очень вероятно, что нет — и вы должны себе это четко уяснить. Делай, что можешь, и будь что будет.
А что же вам делать? Советую начать с отстранения. Я прочитала, что не одна я это советую, это хорошо. Вы не стоите у порога и не смотрите на него глазами преданной собаки, вы даже можете делать для него все, но спать нужно отдельно и вообще интимное общение с ним прекратить. Он вам обещал с ней не общаться, но сам-то, оказывается, общался — ну это же просто обман. Ложь убьет не только брак, но и все доброе, что было.
Я эмоциональная, и не могу, пишете вы. А надо смочь! Мы все эмоциональные, но чувства всегда нужно подчинять разуму, а тем более в таких обстоятельствах. Молитва, молитва и еще раз молитва! Как накатит — молиться, отвлекаться, слава Богу, вам есть кем заняться. В разделе "Аптека" есть много хороших советов-лекарств, почитайте и воспользуйтесь. Вы приводите в порядок вначале себя: учитесь трезвомыслию, занимаетесь ребенком, ходите в храм, читаете форум, все наши сайты, ведете хозяйство. У вас полно дел, и это все — ваша ответственность. То есть вы готовите фундамент для будущего, без фундамента, на одних чувствах, как видите, все развалилось очень быстро.
Он должен прекратить полностью свой виртуальный блуд, даже если блуд на уровне мыслей. Полностью. Далее он должен переосмыслить свой поступок и раскаяться. И если он действительно раскается, то тогда он начнет свою работу по восстановлению вашего доверия. Это только его ответственность, костыли ему подставлять не нужно — это вредно и опасно для вашего брака. Он мужчина, он глава, он отвечает за всю вашу семью и за каждого ее члена, а уж за свои-то поступки тем более.
Он запросто может всю эту работу похерить, ответственность с себя снять, ничего не делать, только сидеть в интернете и ждать, когда же снова придет любовь к жене. Ну значит, человек он безответственный, непостоянный, флюгер, и надеяться на семью с таким невозможно. Вы начнете свою работу, и с ним все станет ясно.
Итак, помолитесь и начинайте с Божьей помощью. Если вы что-то не поняли, можете уточнить.