Дорогая Катерина, хочу вас поддержать!
Я совсем недавно, чуть меньше двух месяцев назад, наконец завершила развод. И эта точка была для меня необходима.
И что самое смешное, она была не так страшна, как какие-то другие вещи.
Очень хорошо понимаю, о чем вы говорите. Больше всего меня ранило, да и до сих пор ранит, если честно (просто мы почти не контактируем) равнодушие и ложь. Переоценивается все прошлое и приходят жуткие мысли: на кого, на КОГО я потратила эти годы?! Я страдала, а ему было все равно!
Для меня самыми тяжелыми точками было подписание брачного контракта (как же ему полегчало после этого, наверняка думал, что я не понимаю, насколько это тотальный шаг) и те дни, когда он привозил мне в новую квартиру оставшиеся после моего ухода вещи: как на помойку, честное слово, даже какое-то старье. Типа, наконец-то я очистил свое жилище от этого хлама. Привез даже то, что дарили ему. Он принесет мне, а я собираю почти все в мусорные мешки и пру на помойку.
Я знаю только, что он вообще не понимал, как это все мучительно для меня. Ну либо даже не думал на эту тему.
А сам развод почему-то дался мне относительно легко - хотя ожидала я обратного. Ну всплакнула немного, потом поехала в ресторан, отпраздновала сама с собой и начала новую жизнь. И эта жизнь с действительно сразу началась. Даже энергия какая-то появилась, желания, цели.
И еще хочу сказать вам. Не чувствуйте себя брошенной обветшалой женой с двумя детьми. О нет! Вы остались с лучшими из возможных инвестиций в будущее.
Больше всего я жалею, невероятно жалею, что у меня не осталось после брака детей. Дети должны рождаться в замужестве от любимых мужчин. А там хоть гори огнем! Я бы все вынесла, все пережила, воспитала бы.
Но лишена этого.
Супруг бывший, наверное, считает, что он меня облагодетельствовал и дал мне больше, чем я рассчитывала. Но нет, все, что он дал - это лишь жалкая компенсация того, что я потеряла.
А у вас остается самое дорогое! Он это лишился всего, что бы вам ни казалось. Вы и сами понимаете, что быть воскресным папой (под надзором ревнивой феи) - это все равно лишение себя детей. Он потерял все, но сам еще этого не понял. Вот представьте, что вас сейчас предстояло бы заново строить отношения, искать жилье, возможно даже, заводить детей... пройденный этап, бегание по кругу... сначала, у них, наверное, было все с огоньком, но потом-то будет все та же рутина и быт. И чего ради все это надо было?
Вот и начинают мужики потом вспоминать детей уже взрослых, папа так скучал, папа так хотел... папа променял детей на молодецкие страстишки.
Все у вас получится! Главное, что совесть чиста, и вы сделали все возможное для вашей семьи.
И вообще наша игра еще не закончена, я знаю. Много лет пройдет, и жизнь покажет, кто был прав, кто виноват.
Держимся! Время лечит, это правда. А пока мы должны быть горькое лекарство избавления.