Лариса_Т. писал(а): ↑14 окт 2023, 17:04
Ирина, я пишу для вас, чтобы вы могли посмотреть со стороны на ваши установки, немного под иным углом, это может помогать, и вы со временем можете обнаружить, что вам легче радоваться. Вам необязательно на все отвечать здесь. Особенно если у вас нет сил. Насиловать себя не нужно.
Хорошо, Лариса, я поняла, спасибо!
Лариса_Т. писал(а): ↑14 окт 2023, 17:04
На что расходуются ваши силы, от чего вы устаете?
На тех, кто меня окружает- мама, тётя, б.м. , коллеги.
Каждый раз я иду на работу и переживаю, что тётя и так устаёт со своими делами и внуками, и ей ещё приходится с моим ребёнком водиться. На прошлую смену я шла со слезами. (14 октября, в Покров). Я собиралась накануне отвезти ребёнка папе, чтобы он водился. Но моя мама начала- что надо обязательно его на Причастие сводить, если я желаю здоровья ребёнку и вобще думаю о нём. Тётя сказала, да, да мы с мамой поводимся ( она в таких случаях боится с мамой спорить). Я думала , ну ладно, с утра сходят в церковь, потом может отвезёт папе дальше водиться. Звоню ему, говорю, сегодня не приедем, завтра бабушка привезёт ребёнка. Он не доволен этим, говорит - не надо мне завтра, бабушек твоих видеть не желаю.
Дальше я была совершенно расстроена. Плакала. Я не знала как поступить. Я не вижу своих границ. Я иду на поводу у других.
В итоге тёте пришлось ребёнка вести на Причастие одной, мама уехала в другой храм. Я из за этого на неё обиделась. Тётя меня успокаивала, что всё хорошо, она не устала, а маму надо пожалеть, что она хочет нам помочь, но не знает как.
Ещё у меня вышли плохие отношения с одной женщиной- коллегой. Я пыталась как то за себя начать стоять, но вышло ещё хуже, чем когода я молчала.
В итоге я в слезах, расстроенная, а она счастливая. В этот раз мы были на смене вместе. При мне она меня специально пыталась задеть, но я молчала, так как не было сил за себя стоять. Вечером я ей помогала по работе, старалась угодить, потому что я не могла дальше жить в конфликте. Утром она меня опять упрекнула, что я редко работаю, я уже шутя ей ответила, что скоро и я буду чаще работать( до этого пыталась отстаивать себя и отвечать , на что она мне заявила, чтобы я не кричала и мне это не идёт, хотя я и не кричала) В конце смены я уже вставляла реплики в общий разговор ( до этого несколько смен не разговаривали). Дома я тоже не могла расслабиться из за этого конфликта. Сейчас я спокойна.
Б.м. разбил свою дорогую машину, которая была в кредит( хорошо хоть я его уговорила страховку сделать), ходил в гипсе. В это время свекровь была у него в гостях. Много чего просил помогать. Помогала. Так же моей заботой было её домой отправить. Нашла хороший вариант и отправила её. Домой она уехала с радостью, так как б.м. напрямую ей говорил, как она ему надоела, несмотря на то , что пока она у него жила, она его кормила на свои деньги и всё ему готовила.
Сейчас у нас ещё одно дело осталось с б.м. , приходится часто видеться. Хотя сомневаюсь, что он меня не будет и дальше просить помощи. Моя проблема в том, что если я даже и откажу, потом я переживаю, и мне плохо. Это уже и в отношении остальных людей.