Модератор: Семейные психологи
А где вы работаете над этим? У нас на форуме?Изучая и работая над повышением самопринятия у меня возникли следующие вопросы]
Не знаю, откуда это и что значит в данном контексте.Я помню, что принцип такой: чем покалечился, тем и лечишься.
Есть разные инструменты и методики в терапии и консультировании, их десятки и сотни. Есть разные методы.Но вся та работа, которая проводится с родителями, я не могу проводить её с одноклассниками, у меня нет с ними контакта. Как тогда повышать самопринятие или это останется как брешь, которую уже не загладить?
Здравствуйте, Лариса Ивановна
Раньше я помню, что боялся маму, было такое. Помню она начнет кричать, а я залезу под стол и жду в страхе, когда это закончится. Иногда ругала, била. Но сейчас это абсолютно никак на меня не влияет, я такое почти не вспоминаю, а если вспоминаю, то эмоций никаких нет. Ну била и била, значит было за что. Даже если она вспоминает и извиняется я ей говорю, "да чего изаиняешься, я забыл уже давно. "
Если кто-то в школе меня обижал , мама приходила к этому пацану и ругала его. Ещё на тхеквондо меня отдавали
Это из видео Дмитрия Геннадьевича про работу с родителями в контексте повышения самопринятия
Интересно
Александр, я не знаю, это вопрос к авторам курса. А нет возможности спросить у них?Сохраняется ли накопительный эффект или его нужно начинать с нуля, с первых этапов заново?
Например, можно анализировать ваши нынешние проблемы в социуме - брать конкретные ситуации, в связи с которыми вам плохо, есть нелопонимание, чувствуете себя непринятым и пр. Анализ поможет выявить установки, автоматические мысли, которые вы не осознаете и которые вам мешают взаимодействовать с социумом так, чтобы это было хорошо и для вас, и для других.Что за методики? Если причина не в родителях, а в социуме, который меня не принимал, не уважал