Добрый вечер, я очень рада, что получила отклики и советы от вас всех! Для меня они ценны, стараюсь прислушиваться.
Narine писал(а): ↑19 сен 2023, 09:46
Как сохранить то, что безвозвратно утеряно? Семья уничтожена изменой — как ее можно сохранить?
Я это все прекрасно понимаю, что сохранять уже нечего, но у мужа свое видение.
Я пишу здесь искренне, как чувствую, здесь мне нечего стесняться и то, что у меня в голове и на душе я и пишу здесь. Да, эти слова меня задели и поселили во мне зерно надежды. Но подумав об этом, я поняла что это все просто слова не о чем. И представила себе, что сейчас он вернулся вот сидит рядом на диване. А я ведь и не хочу этого… Вернуть время до и чтоб не было ничего хочу конечно, но так ведь нельзя. А чтоб он вернулся после всего, что натворил - нет. Я просто не смогу, я знаю. Да и он, я уверена уже через пару дней поменяет свое мнение.
Знаете, я здесь столько прочитала уже историй. И когда начинаю читать очередную уже могу предсказать ход событий. Со стороны всегда ведь виднее. Поэтому я рада вашему мнение со стороны. Свою ситуацию мне сложно оценить объективно, я же думаю, что у меня возможно будет все по-другому, не так как у всех.
А еще свекровь уже подключилась меня обрабатывать. Позвонила уже такая счастливая с утра, как-будто мы уже поженились второй раз. Начала говорить, что может помочь мне вернуть ее сына, только мне нужно будет поработать над собой и изменить свой характер. Потом нам не дали поговорить, и мы еще поговорим при встрече. Будут опять давить на меня со всех сторон.
Delfina писал(а): ↑19 сен 2023, 18:56
Не принимайте скорых решений, выберите себе роль наблюдателя и даже судьи.
Я именно такую тактику и определила себе. Но я чувствую, что наблюдать особо не зачем будет. Он ждет от меня команды действовать, он так привык. Он же сказал мне, что я не даю ему надежду. Не знаю когда я должна была ее давать, когда он в наш дом свою даму приводил?
Narine писал(а): ↑19 сен 2023, 09:46
Если вам очень тяжело, заведите дневник и пишите туда о своей боли, письма мужу — все что хотите. Даже вопросы Богу задавать можно.
Мне этот способ не подходит. Я только расстраиваюсь больше. А еще для меня важно, чтоб была обратная связь.
Помогите советом, что мне делать? Настаивать на разводе или не торопиться? Когда он звонит говорить или сказать, чтоб не звонил мне без важных дел, как это и было раньше.
Я боюсь, что резко оттолкнув его, я потом пожалею.