Не могу отпустить мужа и начать жить свою жизнь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 12 авг 2023, 15:16 чтобы упасть на дно, оттулкнуться и начать новую жизнь с новыми установками.
Очень хорошо сказано! Прям придает сил!
Я уже поняла почему большинство, почти все и я не исключение вначале очень надеяться на возвращение, потому что это наша психика так хочет защититься от боли. Он вернется и все будет, хорошо, фуух, конец страданиям.
Я почти 2 месяца ждала, что он осознает все, приедет заберет нас и все будет как раньше. Этого не случилось! И я благодарна Богу, что уберег меня от этого! После того как он приехал к детям, но о воссоединение не было слов моя надежда кажется умерла.
Сейчас я представляю нашу с детьми новую жизнь и мне даже приятно это предвкушать, хоть я понимаю, что сложностей будет достаточно. Я уже хочу вернуться домой и налаживать свою жизнь, а он должен вот-вот уехать далеко и надолго.
Но когда я представляю, что он не уехал по каким-то причинам и остается жить с нами в одном городе, а что еще хуже возможно и в одном доме, меня начинает тошнить от этих мыслей!
Бог послал мне это испытание, но и облегчил его одновременно. Так совпало с летними каникулами, что я смогла уехать к родителям на 2 месяца и прийти в себя. Я просто думала, что со мной случится физически что-то плохое, я похудела до 45 кг. Сейчас тоже, если он уедет мне будет гораздо легче морально, хоть и сложно физически без его помощи с детьми! Я благодарна Богу, что он дает мне все эти возможности!
И хочу посоветовать другим женщинам, кто возможно прочитает мою историю. Не тяните, если есть возможность дистанцируйтесь от предателя, спасайте себя!
Диагностика отношений в сожительстве
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

А еще я очень надеюсь, что через время я напишу здесь о своих успехах в новой жизни! И прочитаю много таких же историй со счастливым концом, но не с возвращением предателя. А исцелением душевной боли, успехов и достижений, возможно и новой чистой любви!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Katerinkaaa писал(а): 12 авг 2023, 15:52 А еще я очень надеюсь, что через время я напишу здесь о своих успехах в новой жизни! И прочитаю много таких же историй со счастливым концом, но не с возвращением предателя. А исцелением душевной боли, успехов и достижений, возможно и новой чистой любви!
Так и будет! Не сомневайтесь! Бог в помощь вам и вашим детям, вашей новой семье. Семья у вас есть, вы не одинокая женщина. И не просто семья, а семья счастливая, полная и здоровая.

На днях услышала маленькую историю.
Идёт мама с дочкой мимо богатого дома. Дочка маму спрашивает:" Мама, в этом доме живут люди богаче нас?"
Мама отвечает:" Нет. Просто у этих людей больше вещей.".

Каждый из нас богат. Богатство это смех, маленькие радости, солнце, дождь, природа, вкусный помидор, выращенный в огороде, цветок на окне и т.д..

Слава Богу за всё!
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 13 авг 2023, 10:29 Бог в помощь вам и вашим детям, вашей новой семье. Семья у вас есть, вы не одинокая женщина.
Багодарю! 🙌
Я также сказала ему как-то сказала, что у нас семья осталась, просто теперь без тебя…
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Добрый день всем! Я хочу немного поделиться с вами. Сегодня мы вернулись с детьми в наш город и наш дом. Муж съехал оттуда, на днях он уезжает работать далеко в другой город. Но эти дни пока он тут и приходит к детям мне нужно как-то продержаться. Волосы его подруги по всему полу в одной из комнат, хотя я просила убрать все. Ну ладно, я знала, что он ее приводил. Раскладываю вещи в гардеробной, а на душе так плохо. Все напоминает о нашей жизни совместной. Это очень тяжело. Еще и в этом городе я остаюсь почти одна. Пара подруг, но у них своя жизнь. И родители мужа. Но на них я тоже не могу сильно расчитывать. И в этом доме я остаюсь тоже получается в непонятно каком статусе, временно. Хотя нет ничего более постоянного, чем временное.
Помогите добрым словом. У меня как все с начала началось по боли. Сколько я еще буду мучаться? Когда же уже отпустит и начнется просто жизнь.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Добрый день!
В целом у вас хорошие новости: муж съехал, наличие любовницы вам известно точно, то есть иллюзий, что он "хороший" и " одумается", у вас больше нет. Любовница не заморачивается об элементарной морали, лезет в чужой дом, где живёт семья, ваш муж тоже тащит грязь прям в семейное гнездо, где его дети живут. Одно хорошо- у вас иллюзий не будет. Вы, дорогая, как бы на войне, а там раговор короткий.
И родители мужа. Но на них я тоже не могу сильно расчитывать. 
Если родители мужа адекватные люди и любят своих внуков, на их помощь надо рассчитывать и внуков им давать. Так у вас будет время для себя и детям важно знать, что их любят много людей. Это важно для самоопределения, для понимания, кто я и почему я такой.
Пара подруг, но у них своя жизнь.
Прекрасно! И у вас " своя жизнь". Подруги нужны для общения, пусть редкого, но общения. И на них можно рассчитывать и предложить иногда пообщаться. Не висеть на телефоне часами, а что-то совместное приятное для души сделать.

Раскладываю вещи в гардеробной, а на душе так плохо. Все напоминает о нашей жизни совместной
А эти мысли гнать надо, а не раскисать. Подальше его вещи, подальше совместные фото и т.п. Лет через 10 достаните коробку из подвала или гаража и подумайте о грустном. А сейчас нет. Нет у вас времени и сил на это. Силы вам нужны для новой жизни.
. И в этом доме я остаюсь тоже получается в непонятно каком статусе, временно. 
Определитесь со статусом! На развод кто будет подавать?
. У меня как все с начала началось по боли. Сколько я еще буду мучаться? Когда же уже отпустит и начнется просто жизнь.
Есть люди, которые могут за 3 месяца восстановиться, есть люди, которым нужны таблетки от депрессии, есть люди, которые мучаются годами и простить обиду не могут, то есть продолжают отношения с предателем. Вы теперь узнаете, вы как переносите трудности, сколько времени вам нужно, чтобы прийти в себя и не ныть, а жить. У вас уроки сейчас и экзамены.

Я прогнозирую очень плохой конец любовном роману этих двоих. На чужом несчастье счастья не построить. Ваш пока ещё муж очень пожалеет обо всём через несколько лет. А исправить уже ничего нельзя будет. Поэтому измена так страшна.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 19 авг 2023, 12:45 ваш муж тоже тащит грязь прям в семейное гнездо,
Муж прикрывается тем, что я уехала с детьми к родителям и сказала, что не вернусь, строй новую жизнь. Но потом он знал, что я приеду с детьми и все равно оставил эти волосы на полу. Я понимаю, что он хочет этим всем успокоить самого себя, чтоб его не дай Бог совесть не мучала.
Delfina писал(а): 19 авг 2023, 12:45
Если родители мужа адекватные люди и любят своих внуков, на их помощь надо рассчитывать и внуков им давать.
Родители мужа адекватные, но я чувствую в их голосе, что они обижены на меня за то, что он вынужден уехать работать далеко и в 200 км от зоны СВО.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 19 авг 2023, 12:45 Подальше его вещи
с вещами я определилась, что все в коробки и в подвал.))))
Delfina писал(а): 19 авг 2023, 12:45
Определитесь со статусом! На развод кто будет подавать?
Мы пока не можем договориться по разделу имущества. Поэтому я не спешу с разводом. При разделе он может повесить половину кредита, сейчас он платит его сам.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 19 авг 2023, 12:45 то есть продолжают отношения с предателем.
Я тоже понимаю, что общение нужно прекращать, ну или хотя бы свести к минимуму. Но я зависима полностью от него финансово и с этим разделом нужно договориться.
Delfina писал(а): 19 авг 2023, 12:45 Я прогнозирую очень плохой конец любовном роману этих двоих.
Я понимаю, что так нельзя, но мне так хочется, чтоб им все вернулось бумерангом. Но нельзя же так поступать с людьми. Если бы они расстались, меня бы быстро отпустило. Мне он уже не нужен. Но я чувствую себя проигравшей и меня это убивает. Я умом понимаю, что она выиграла тот еще приз, но мне не легче от этого. Я вышла замуж за младшего лейтенанта и жила с ним в простой квартире без ремонта. И зарплата была небольшая, шли потихоньку ко всему. Конечно его родители нам очень помогли. А она захотела сразу подполковника с загородным домом и всем прилагающимся. Но не учла, что у него кредит большой и алименты. Еще и в доме пожить не удалось. И придется ехать на съемную квартиру в город с населением 20 тыс (бывшая Украина). Но с милым рай и в шалаше, также?
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

О своих чувствах хотелось еще написать. Что меня мучает ощущение несправедливости, хоть вроде я и понимаю, что этим Господь скорее всего уберег меня от чего-то более плохого.
И я очень боюсь одиночества. У меня дети и я не одинока, но я имею ввиду взрослых людей. Я никогда не жила одна и мне поэтому наверное так тяжело это. Пора бы уже повзрослеть говорит мне жизнь видимо.
А еще я смотрю на него и не понимаю как может человек оказаться таким жестоким и подлым? Как это происходит с людьми. Я просто его не узнаю. Все 11 лет нашей жизни ко мне приходила мысль, что рано или поздно это счастье закончится. Не может так долго быть все так безоблачно. Я если честно думала, что он рано умрет. Но конечно я гнала эти мысли от себя. Вот так я жила. Может поэтому для меня это стало таким ударом. Хотя мои родные и подруги говорят, что я молодец и очень хорошо держусь, что сильная. Но я чувствую себя маленьким обиженным ребенком.
Спасибо , этому форуму за поддержку и возможность выговориться здесь.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

они обижены на меня за то, что он вынужден уехать работать далеко и в 200 км от зоны СВО.
Обида пройдёт, их сын военный, он Родине служит, мы рожаем и растим детей не для себя.
Им тоже нужно время, чтобы принять, что их сын дурак, простите, который двух пацанов променял на не пойми кого.
А внуки-это радость, утешение и надежда.
Если в сердце любовь есть, то самое то на внуков её излить.
ощущение несправедливости
Да земной мир не справедлив. Вы не заслужили такого отношения..Духовные законы действуют не так, как нам хочется и представляется.
я очень боюсь одиночества.
Это сейчас вам страшно. Страх приходит от злых сил, добрые силы дают надежду, веру и любовь.
Не бойтесь. Если вы захотите, то через год-два замуж снова выйдете, и дети не помеха для этого. У меня все подружки замуж вышли с детьми, они хотели замуж и вышли, кто не хотел живёт полную жизнь один.
я молодец и очень хорошо держусь, что сильная.
Они вам правду говорят!
Вы мододец.
И коробку уже убрали, молодец 100 раз.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 19 авг 2023, 15:09 Если вы захотите, то через год-два замуж снова выйдете
Я сейчас даже не об этом одиночестве. А просто о том, что нет рядом близких никого, а так хотелось бы. Муж был для меня не только мужчиной, а и просто другом близким. Привыкла разговаривать с ним обо всем.
Привычка вообще тяжелая штука. Вся наша жизнь - череда привычек, так устроен мозг. От этого и сложнее, дело наверное не только в любви.
Delfina писал(а): 19 авг 2023, 15:09 Они вам правду говорят!
Вы иододец.
И коробку уже убрали, молодец 100 раз.
Про коробку улыбнуло 😀 Спасибо! Но могла бы быть и более стойкая. Как-то долго себя жалею. Очень сложно с мыслями справляться. Пытаюсь услышать тишину, но это лишь несколько секунд и опять. Иногда кажется, что варюсь в котле и нет конца и края. Но понимаю, что есть конечно свет впереди.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 19 авг 2023, 15:09 их сын дурак, простите, который двух пацанов променял на не пойми кого.
У нас сын и дочь, как мы и мечтали (((
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Но понимаю, что есть конечно свет впереди.
Так и есть это период вашей жизни закончится. Время работает на вас.
У нас сын и дочь, как мы и мечтали (((
Как они воспринимают перемены? Дети замечают, что вам плохо?

Я сейчас очень сожалею, что в период развода не могла быть "хорошей" мамой. Это горе накрывает тебя с головой, и самые элементарные вещи давались мне с трудом. К счастью, моя дочка не помнит этого ничего, так она говорит.
Я заметила, что есть дети, которые в "неблагоприятных" условиях живут свою жизнь и сохраняют детскую радость, став взрослыми, их психика настолько здорова и сильна, что они "стирают" травмирующие моменты. А есть дети, которые став взрослыми, помнят все обиды и травмы. Я из последних. Моя дочь из первых. Мне поэтому всегда эмоционально трудно переживать сложности, но я стараюсь .
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Delfina писал(а): 20 авг 2023, 12:27 Как они воспринимают перемены? Дети замечают, что вам плохо?
Старший конечно все понимает, ему 8,5 лет. Он очень любит папу. Говорит мне, что все еще будет хорошо в нашей семье, надо верить в лучшее. Но внешне он не страдает, мне кажется он закрывается от этого. Я ему объясняю, что папа больше не будет жить с нами и мы разводимся. Но он все равно их папа. А младшая наверное еще не понимает ничего, ей 2 года. Но она спрашивает про папу. Особенно после того как видит его. Хочет пойти с ним погулять.
Delfina писал(а): 20 авг 2023, 12:27 Я сейчас очень сожалею, что в период развода не могла быть "хорошей" мамой.
Я тоже плохая мама уже давно, с того дня как это все началось. Очень сложно полноценно уделять внимание детям когда у тебя такое происходит в жизни.
Муж продолжает изводить меня. Показал свое лицо еще лучше. За 2 дня детей видел 2 раза по 2 часа. Потому, что днем он занят, а вечером его только до 21 отпускают видимо.
Вчера он приехал погулять с дочкой, сын у бабушки в гостях был, а я взяла машину и уехала. За ранее говорила, что на пару часов, но точное время мы не обсуждали. Он сам приехал позже на полчаса, чем мы договорились. Так вот через 1,5 часа звонит мне и в приказном тоне говорит, чтобы через 10 мин я была дома иначе он заберет ребенка к себе «домой». Так как он говорил вчера, он никогда не разговаривал со мной за все годы. У него как-будто крыша горела, как срочно ему нужно было уехать. Такого отношения я к себе не позволяю, а тут получается я и сделать ничего не могу. Конечно я приехала разбитая. Опять всю ночь плохо спала. Я просто как-будто с незнакомым неприятным человеком общаюсь. Это так ужасно. И за детей обидно, что он с ними так. Ладно если бы он не уезжал, но он уезжает и очень надолго. Во мне 2 человека как-будто живет. Один чувства, другой разум. Разум говорит успокойся, все пройдет, это его выбор, он сам себя лишает общения с детьми, это его жизнь, у тебя теперь своя. А чувства говорят, ну как так? Хочется его наказать за все. Безисходность…
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Здравствуйте, мне сейчас очень больно и я не могу не написать здесь. Все эти несколько дней после возвращения, я нахожусь в жутком состоянии. Он приходит к детям, но ему строго разрешено это делать только до 21 часа. Сегодня во время нашего 5 минутного общения она позвонила ему 2 раза и он при мне разговаривает с ней. Похоже она крепко его контролирует. Получается он ушел из под одного каблука под другой.
Мне очень плохо, я начала пить успокоительные нескольких видов, но они слабо как-то помогают. Я испытываю похожую по силе боль как в самом начале. Хотя я столько уже пережила.
Сегодня он уезжает и я очень надеюсь, что мне опять начнет становится легче.
Я все умом понимаю, что это конец и мне не нужен этот человек, но не могу справиться с эмоциями.
На днях у нас был разговор, где он опять плакал из-за детей. И говорил, что моя боль это одно, а вот его боль намного сильнее. Сказал, что он не счастлив, плохо спит по ночам, просыпается и его мучает совесть, ведь он понимает, что ступил на черную сторону. От этих слов мне легче, хочется, чтоб он тоже страдал. Но может это и неправда.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Катерина, здравствуйте!
Рана тяжёлая и глубокая, поэтому болит. Это ведь нормально правда, когда рана болит? Представьте, что вы поранили ногу, открытый перелом. Разве можно через мсяц-три плясать? Разве можно это от себя требовать? А мы хотим душевную боль прекратить сразу. Так не бывает. Это факт.
Не помогают успокоительные, идите к врачу и попросите более сильные медикаменты. Организму надо помочь, чтобы аппетит был и сон. Пейти больше воды, мы состоим на 70% из воды больше двигайтнсь, движения включают выработку гормонов счастья, разрешите себе полчаса в день грустить и плакать, если запрещать себе " плохие"эмоции, будет подавленное настроение, а нам это не нужно.

Простите, но слезам и словам вашего мужа я не верю. Думаю, что ему плохо, но ведь он не прекращает эту связь с любовницей, значит плохо недостаточно. Если плохо с ней, то логично уйти от неё, правда? И быть одному, раз с вами тоже плохо?! Если хорошо с детьми, то логично с ними жить, разве нет? Слова...слова...Дела показывают истину. "По делам узнаете их".
Его боль, конечно, сильнее, утверждает он. Подлая попытка выгородить себя, оправдать. Налицо его нежелание признать свою ответственность в развалае отношений с вами, с законной женой, и появления любовницы.

Чем вы любите заниматься в свободное время? Есть у вас мечты?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Катерина, чем сильнее чувства, тем они быстротечнее.
А меня очень подкупает, что вы пишете искренне, не боясь выглядеть в чьих-то глазах неправильной. Да и все, что вы испытываете сейчас, — это нормально, и мы все прошли через это, боль, страхи, бессонницу, ужас, отчаяние. И тоже хотелось, чтобы им аукнулось.

Это все было и прошло.

Спросите меня, хотела бы я, чтобы ничего этого в моей жизни не было, и я вам отвечу: нет! Это золотое время и золотой опыт. И когда-нибудь вы это осознаете.
Все, включая боль, работает сейчас на ваше будущее, на ваше счастливое, трезвое будущее.
Katerinkaaa писал(а): 22 авг 2023, 15:19 На днях у нас был разговор, где он опять плакал из-за детей. И говорил, что моя боль это одно, а вот его боль намного сильнее. Сказал, что он не счастлив, плохо спит по ночам, просыпается и его мучает совесть, ведь он понимает, что ступил на черную сторону. От этих слов мне легче, хочется, чтоб он тоже страдал
Это разговоры по душам опять и опят вовлекают вас в его грех, в его вину, а страдаете вы. Мне тоже постоянно жаловались: мол, ты не думай, я вовсе не счастлив. Ну, может, на минуту и станет легче, но потом опять мучают эти вопросы: тогда почему, зачем заплачена такая цена?

А эти вопросы — путь в никуда.
Диву даешься, как твой палач еще и требует от тебя сочувствия, что ему приходится тебя убивать.

Да, он страдает, ну и что? Он автор своих страданий. Но вам же правильно написали: он страдает и ноет, жалуется вам и ничего не меняет. Тогда это справедливо, что он страдает, чего жаловаться? И кому?!

Берегите себя, Катя! У вас впереди еще долгая счастливая жизнь.
Mary16
Свой человек
Свой человек

Сообщение Mary16 »

Ваше состояние сейчас называется "откат", который спровоцировало ваше общение с мужем. Потерпите, это пройдёт. Откаты ещё будут и не раз, но с каждым разом они будут проходить быстрее и легче. Мы все разные люди, поэтому и времени для переживания горя всем требуется разное. Помните одно: всё проходит, пройдёт и это.
Своими словами о том, что его боль намного сильнее, чем ваша, ваш муж лишний раз доказывает, что нет и не предвидится пока в нём раскаяния за содеянное, и продолжает он думать только о себе, даже если врёт.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Добрый день, спасибо всем кто откликнулся! Для меня важно сейчас каждое сообщение!
Delfina писал(а): 23 авг 2023, 10:27 Думаю, что ему плохо, но ведь он не прекращает эту связь с любовницей, значит плохо недостаточно.
Я не думаю, что ему плохо с ней, с ней как раз-таки ему хорошо, она наверное его единственный лучик. Он оправдывает себя тем, что я уехала и сказала, что мы разводимся и можешь пробовать новые отношения. Вот он и стал пробовать. Я же не дала последний шанс. А страдания его заключаются в другом, в том, что он лишился детей и был вынужден уехать в другой город работать, жить там в не очень хороших условиях и разруливать финансовые сложности которые и так были, а теперь еще и из-за развода накрыли его с головой. Но я то понимаю, что это же все случилось по его собственной воли.
А я чувствую себя униженной и растоптанной - это наверное ничего. С этим разделом имущества у нас все очень сложно. На брачный договор он не согласен. И получается, что я завишу сейчас от его доброй воли. Конечно мне бы хотелось определенности в этом вопросе и на порог своего дома больше его не пускать, не звонить и не видеть. Но из-за того, что я хочу раскачать его на брачный договор, мне приходится терпеть его эти душещипательные беседы.
Вчера он уехал и мне сегодня чуточку легче или это успокоительные помогать начали.
Еще детей кроме как с его родителями мне оставить не с кем. Он говорил, что они будут помогать с детьми. Но разговаривая со свекровью пока только по телефону я слышу, что не особо она и собирается помогать мне с детьми. Еще и в голосе обида, как будто я в чем-то виновата. Но наверное они уже приписали мне много разных грехов. Хотя до этого всего, его родители всегда были такими семьянинами, вещали о семейных ценностях. На все праздники мы обязательно собирались всей семьей.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Mary16 писал(а): 23 авг 2023, 11:16 Своими словами о том, что его боль намного сильнее, чем ваша, ваш муж лишний раз доказывает, что нет и не предвидится пока в нём раскаяния за содеянное, и продолжает он думать только о себе, даже если врёт.
Да конечно, какое там раскаяние, я это понимаю и не жду этого. Но человеком можно оставаться. Он считает, что раз он оставил нам пожить дом и поездить на машине, то он герой. Но он сегодня оставил, а завтра может будет забирать. Он же ничего оформлять не хочет.
И мне еще говорит, ты видела какие там квартиры сдаются, в том городе в который я еду? И как-будто плохая квартира может сравниться с тем, что моя жизнь перевернулась с ног на голову.
Narine писал(а): 23 авг 2023, 11:02 Это золотое время и золотой опыт.
Я тоже очень верю, что через время я буду также вспоминать это время. И что эта ситуация будет стартом моего развития, ведь я слишком долго пряталась за спиной мужа, все возлагала на него.
Delfina писал(а): 23 авг 2023, 10:27 Чем вы любите заниматься в свободное время? Есть у вас мечты?
Мое хобби - здоровое питание. Я закончила курсы по нутрициологии. Сейчас пытаюсь развиваться в этом направлении. Нужно раскручивать соц сети, но для этого нужно вдохновение и ресурс. Пока была у родителей выдавливала из себя что-то, сейчас поставила на паузу, но планирую возобновлять в ближайшие дни.
Мечты конечно есть. Я хочу путешествовать. Но сейчас появились другие мечты: встать на ноги как личность, быть независимой, заработать на машину свою.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Он оправдывает себя тем, что я уехала и сказала, что мы разводимся и можешь пробовать новые отношения. Вот он и стал пробовать. Я же не дала последний шанс. 
А должны были ему дать этот шанс? А с какой стати? Это что за претензии к вам?!
Он изменил, веселился, прыгал в чужой койке, а вы должны шанс ему давать? А он просил?
Даже если просил, мало кто готов после удара в спину повернуться и сказать:" А я тебе шанс даю. Давай попробуем снова. Ничего, что у меня нож в спине, я же сильная. На мне можно ездить".
Так что его слова про "ты виновата сама ", это про дураков, дураки верят, умные нет.
Я не думаю, что ему плохо с ней, с ней как раз-таки ему хорошо, она наверное его единственный лучик.
Если ему в целом плохо, как он говорит, то и с ней ему плохо. Разве не она "виновата", что семья развелась? Допустим, что ему с ней хорошо. Сейчас. Этот отрезок времени. Плохое будет потом , оно обязательно будет, оно ждёт их впереди.
Дамочка, видимо, знает толк в деле, как мужчину увести и раскрутить на "красивую" жизнь. Это аукнется совсем по-другому, чем она думает.
А страдания его заключаются в другом, в том, что он лишился детей и был вынужден уехать в другой город работать, жить там в не очень хороших условиях и разруливать финансовые сложности которые 
А как он хотел?!
Жену дома, любовницу в гостинице, детей, когда хочу и дом полная чаша и все счастливы и довольны?
Нет, дорогой подполковник, так не бывает! За свои поступки надо отвечать и пострадать. Нельзя по голове жены к своему счастью идти. Нельзя танком пройтись по душе и сказать "прости".

Вы живой человек, с живой бессмертной душой, у вас чувства есть и достоинства, которые ваш муж нагло попирает.
Еще и в голосе обида, как будто я в чем-то виновата. 
Сыночка жалко.
Время все расставит на места. Она сама вам звонит?
Мое хобби - здоровое питание. Я закончила курсы по нутрициологии.
Вы молодец! Хорошая идея. Людей надо учить правильно питаться. Мы едим много лишнего. Скучная, серая жизнь без других радостей включает одну радость - поесть и поспать. А людям надо рассказывать, что есть радость движения, радость познания, работать общения и т.д..
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»