Модератор: Семейные психологи
Неплохо или хорошо? Это все же не одно и то же.Мне сейчас и одной неплохо.
А вы можете привести конкретный пример отношений, описать ситуацию? Лучше не один.Сейчас, по прошествии времени, поняла, что проблема шире. Я не могу и не умею длительно поддерживать близкие отношения, проявлять в них инициативу. И это не только в отношении с мужчинами, но и с друзьями, родными, знакомыми. Я умею жить только в заданных кем-то извне границах отношений, сама же задать их , проявляя инициативу, не могу. И не могу понять, что мешает.
Давайте начнем с таких вопросов. Вы нуждаетесь в людях, в отношениях с ними? Если да, то в каких? И для чего? Отношения бывают близкими, бывают не близкими.Не особо страдаю от этого, но есть опасения, что, плывя по течению, совсем разучусь общаться.
Поразмыслите вот о чем. Правильно - для кого? Есть ли правильное для всех, одинаковое? Если есть, то что это может быть? Кто решает, что для вас правильно и что нет? Откуда и как у вас появляется суждение о правильном или нет, на основе чего?Вопрос только в том-правильно ли это? Или это эгоизм?
Оказалось, что это очень сложный вопрос для меня. Все эти дни над ним размышляла. Поняла, что мне не хватает близкого общения.
Из совсем давнего: познакомилась с парнем, сходили на свидание, все хорошо, договорились созвониться ( это совсем давние годы, до мобильных ещё), я жду звонка, он пропал.
С неблизкими все в порядке, такого общения, пока работаю, достаточно, и даже слишком, я педагог . Сейчас вот задумалась о том, что будет, когда на пенсию уйду, могу это сделать через 6 лет уже по выслуге.Лариса_Т. писал(а): ↑09 авг 2023, 20:29 Давайте начнем с таких вопросов. Вы нуждаетесь в людях, в отношениях с ними? Если да, то в каких? И для чего? Отношения бывают близкими, бывают не близкими.
Чтобы не разучиться общаться, достаточно и неблизких отношений. Со случайными людьми, коллегами, приятелями например.
Не могу проявить инициативу, не получается построить.
Я вас попросила привести примеры. И вы ответили:Сейчас, по прошествии времени, поняла, что проблема шире. Я не могу и не умею длительно поддерживать близкие отношения, проявлять в них инициативу.
И это не только в отношении с мужчинами, но и с друзьями, родными, знакомыми. Я умею жить только в заданных кем-то извне границах отношений, сама же задать их , проявляя инициативу, не могу. И не могу понять, что мешает.
Вы писали: "не могу и не умею длительно поддерживать близкие отношения, проявлять в них инициативу."Из совсем давнего: познакомилась с парнем, сходили на свидание, все хорошо, договорились созвониться ( это совсем давние годы, до мобильных ещё), я жду звонка, он пропал.
Другой случай, встречаюсь с молодым человеком, не очень нравится, собралась уже сказать, что надо расстаться, для меня всегда было неприемлемо общение с молодыми людьми, если понимала, что они "не цепляют", но решила, как говориться, присмотреться поближе. Только так решила дать шанс- пропал.
Третий случай, последний по времени, описала в первом сообщении.
Аналогичные случаи были и на работе, все нормально, хорошо, вы хороший работник, но вашу должность с такого-то числа займет другой человек. Первый раз просто ушла и сменила место работы без разговоров, батюшка посоветовал. Второй аналогичный случай был полгода назад, но я уже прямо задала вопрос, что в моей работе не устраивает, внятного ответа не получила. Правда, за должность уже не очень держалась, суеты много , денег мало, но факт, что со мной так можно, напрягал.
Речь об отношениях с мужчинами или не только? Давайте возьмем последние два года. Вам хотелось с кем-то более близкого общения по сравнению с тем, что имелось?Не могу проявить инициативу, не получается построить. Как-то так.
Какой вопрос для вас оказался сложным? От чего вам хорошо - этот?Оказалось, что это очень сложный вопрос для меня. Все эти дни над ним размышляла. Поняла, что мне не хватает близкого общения.
Вы написали, что понимаете все очень хорошо, но я не совсем поняла, что именно. То, что ваше место могло понадобиться, и вас могли попросить уйти, и это не зависит от того, хорошо ли вы работаете? Или что-то другое?Про работу- я это все понимаю очень-очень хорошо, 15 лет административной работы, причем в разных организациях и с разными начальниками. С точки зрения законодательства все законно, эти должности были по совместительству. Подчинённые сочувствовали, в общем, но я и в первом, и во втором случае чувствовала себя глупо, работала нормально, все хорошо, но пусть теперь работает другой. Даже не знала, что коллегам говорить, когда о причине ухода спрашивали. Говорила, что устала.
Выкладывались по полной - как именно? Что вы вкладывали в работу, что ей отдавали?понимаю, что меня так задело- выкладывалась на работе"по полной", а оказалось, что это не надо никому.
Вы имеете в виду любое дело? Или именно вашу работу, которая занимает очень много времени у вас, вы ведь и выходных почти не видите? Вы свою работу любите, она ценна для вас?Удовольствие доставляет хорошо сделанная работа, когда удается все запланированное осуществить.
Я верно понимаю, что вы после этих случаев нашли снова работу, тоже административную? Вам сложно было ее найти или нет?По поводу выходных- я их просто не вижу. Реально, когда можно совсем отвлечься от работы, у меня один выходной, воскресенье. С утра в храме, потом отдохнуть, по магазинам, приготовить, убраться. В будние дни тоже работаю до вечера, дома часам к 19.00, бывает, позже, т.к. стараюсь побольше пешком пройтись.