Он раскаялся, просил прощения у вас?Большая обида на него внутри...
Самое главное, как мне кажется, позволить себе разные чувства. Мы делим чувства на плохие и хорошие. Обида считается плохим, детским чувством, с которым надо быстро расправиться и забыть. На практике мы знаем, что обида не проходит так быстро и прощение обидчика тоже не происходит быстро. Это процесс долгий и часто мучительной. Обидели тебя, а ты мучаешься и места себе не находишь, хотя, казалось бы, плохо должны быть тому, кто обиду нанёс.Katerinkaaa писал(а): ↑08 авг 2023, 14:48 Он не раскаялся. Он говорит, что понимает свою вину и ему стыдно очень. Но когда мы с ним начинаем выяснять отношения он и меня обвиняет в этом всем.Просил прощения в самом начале. Потом это было такое формпльное: прости за все. Обратно он не просится.
В чём это проявляется? Это муж считает вас деспотичной?так как у меня деспотичный характер....
Это так?Я его подавляла...
А как он хотел?..мы жили как хотела я, а не он...
Мы все свободное время проводили вместе, семьей. Встречи с друзьями тоже совместные. В магазин за продуктами вместе. Домашние дела вместе, прогулки с детьми вместе. Я думала его это тоже устраивает. Он не жаловался.
я прочитала эту тему, спасибо! Я поняла, что обида это грех, который будет мешать мне жизнь. Я очень хочу простить его и отпустить. Но не понимаю как это сделать? Не получается пока…
Я думаю, это понять нельзя. Вы из другого теста и для вас это невозможно. Есть люди, которые могут жить без своих родных детей. Вы это никогда не поймёте, я тоже. Тут дело в другом - в принятии этого факта. Да, ваш муж так поступил, да, для него это возможно.Я не понимаю как так можно сломать семью, оставить детей без отца?
Знаете, я в эти слезы не верю. Мужчина знал, на что шёл.Когда он плачет (в прямом смысле) как ему плохо без детей и что это был его подарок, а теперь его наказание, мне очень его жаль.
И вы, конечно, думаете, что жизнь у него будет свободная, яркая и богатая? А в этом ли счастье?А он будет строить новую жизнь.
спасибо большое за поддержку! Это очень важно сейчас! Я тоже верю в лучшее, просто нужно пройти как-то этот период сейчас. Я все думаю, что это какой-то урок для меня, даже есть варианты для чего мне нужен этот опыт.
А про мужа, я считала его лучшим мужем и отцом. Все вокруг мне говорили очень часто как мне повезло с мужем. И теперь я еще и виню себя за, то что не смогла сохранить любовь с этим мужчиной. Такого как он мне наверное уже и не встретить.
Считаете, что виноваты вы? Мы ошибаемся, когда думаем, что область чувств и мыслей другого человека под нашим контролем находится. Верность- это всегда решение человека быть верным, это не врождённое качество.Такого как он мне наверное уже и не встретить.
Сосредоточьтесь на этом. Пусть каждый день и маленькие ваши победы показывают вам, что вы хорошая, достойная, сильная.Я все думаю, что это какой-то урок для меня, даже есть варианты для чего мне нужен этот опыт.
По разному. Иногда кажется, что во всем виноват он. А иногда кажется, что если бы было все хорошо, то не посмотрел бы в другую сторону. Значит чего-то не додавала, того, что пришлось искать на стороне. Психолог мне сказал, что виноваты оба.
Здравствуйте, спасибо большое за поддержку! То как он поступил сейчас, я понимаю как его характеризует. И про то, что из-за детей он страдает из-за собственного эгоизма, а не из-за их чувств. Мои чувства и вовсе его не заботят.
Со стабильностью все сложно сейчас. Он принял здравое решение, он переводится работать рядом с зоной СВО, чтоб выплатить кредит который у нас есть и решить проблемы с жильем. На меня обрушивается совершенно новая жизнь, остаюсь одна в загородном доме. Возить детей в школу, сад, косить газон летом, зимой чистить снег и решать многие бытовые проблемы которые раньше решал он, для меня уже испытания. Понимаю, что все решаемо и преодолимо, но просто хочется пожаловаться.
Катя, неужели в вашем с ним прекрасном прошлом не звучало никаких подозрительных звоночков?Katerinkaaa писал(а): ↑11 авг 2023, 11:07 какой он был до всего этого: он был заботливый, щедрый, помогал во всем. Никогда слова плохого не сказал мне. И вообще мы были на одной волне, очень схожие вкусы. Я была с ним счастлива. Просто в сравнении с мужьями моих подруг и знакомых, мой были идеальным.
Виноваты оба. Он так считает, психолог так считает. Ну да, действительно, оба виноваты, но каждый — в своем. В его измене вы никак не виноваты. Не додала, не предусмотрела, не сдула пылинки — это не причины для измены. Были проблемы — нужно было их решать по-взрослому, разговаривая, пытаясь найти компромиссное решение. Обвинять вас в деспотизме с его стороны вообще глупость. Кто мужчина-то? Кто глава семьи, в конце концов? А если он претендовал на это место, то и спрос за семью и отношения в ней прежде всего с него.Katerinkaaa писал(а): ↑11 авг 2023, 11:37 Наверное всем этим ему хочется успокоить свою совесть, что виноваты оба.
А вы, видимо, должны теперь испариться вместе с детьми, ибо роль свою в его жизни вы выполнили, а теперь просто путаетесь под ногами, мешая ему забрать назад свои денежки.Katerinkaaa писал(а): ↑11 авг 2023, 11:37 в наш дом его личных средств было вложено много и его родителей. Ну, а мне куда с детьми тогда деться? Он не отвечает.
Нет. Или я их не видела, я не понимаю. За 2 месяца до начала этой истории у него начались изменения в поведении, но я думала это из-за работы. И вообще понимала, что период у нас непростой сейчас: маленький капризный ребенок, старший сын в 1 класс пошел, я в декрете, финансовые напряги. Но я думала это временно и мы переживем. Не знаю, что я могла сделать тогда, чтоб это предотвратить. Наверное ничего….
Я вроде понимаю все. Что хороший человек, хороший отец не поступил бы так.
Раз не хотите так, то не будите. В вас говорит здоровая часть, которая победит. Есть люди, которые жалеют себя, впадают в роль жертвы, а есть те, которые хотят стать сильнее и собирают себя в кулак, используют обиду, разочарования, кризис, чтобы упасть на дно, оттулкнуться и начать новую жизнь с новыми установками.Читаю как некоторые годами мучаются и так не хочу
Предательства, лжи, зла, несправедливости и много ещё чего. Розовые очки разбиваются, без них непривычно пока.И вообще удивлена, что так много предательства в этом мире.
Да, теперь вы будет на людей другими глазами смотреть, не всем можно доверять.вообще не понятно как верить кому-то?
Очень жаль, что среди военных предательство жены и семьи чуть ли норма. На форуме таких историй много. А ведь сила в том, чтобы верным, честным, а тут сплошной эгоизм и безответственность.он подполковник в 33 года...