Оксана, что вы чувствуете, когда думаете о том, что муж не вернется? Что чувствуете, когда думаете о том, что у него может появиться другая?
Что происходит с дыханием, с телом?
Что вы чувствуете, когда представляете, что муж решит развестись с вами? Или вы даже не можете себе это представить, вам очень страшно?
Для меня брак это не просто бумажка, как он сказал, я считаю это будет разрыв, отмена всех обещаний, обязательств и договоренностей, я стану ему чужой, а он мне чужим, прошлым, я не понимаю зачем такие радикальные меры принимать
Так как вы поступите в этом случае?
я не понимаю зачем такие радикальные меры принимать
Может, чтобы легче было вами манипулировать.
Возможно нужна помощь, абстрагироваться иногда не получается и начинаются подозрения. Муж, напрриер , вчера позвонил, называл ласково, а сегодня не звонил. Я знаю что был занят на подработке, в потом в ночь на работу пошел, но почему не было звонка ни мне ни детям? Мне не совсем понятно и скорее всего за время тесной жизни и доверия с братом, он натворил что то, отсюда у него какая то апатия к жизни что ли. Я знаю что он взял кредит в быстроденьги, как можно было не понимаю, какая была нужда, но тогда он с братом целыми днями решали чего то там, а я дома с детьми и ничего не знала. Мне кажется еще что то могло произойти и это его гнетет.
Сколько времени в сутках вы думаете о муже? И сколько о себе, детях, своих увлечениях, работе, если вы работаете?
Может, его и гнетет что-то. О чем именно вы переживаете в связи с его кредитом?
Возможно нужна помощь, абстрагироваться иногда не получается и начинаются подозрения.
Когда начинаются подозрения, отметьте это, поймайте их и вступите с собой в диалог.
Спросите себя, есть ли реальная почва для подозрений. Может, есть?
Если нет, вы можете сказать себе, например:
1)"Это вне моего контроля, бессмысленно об этом думать. ";
"Когда будет для меня полезно, я все узнаю".; "Все тайное рано или поздно становится явным".
2)Можете молиться Богу об открытии правды. Если действительно хотите точно знать.
3) Можете спросить мужа, нет ли другой, спросить прямо. Поделиться своим страхом, скащатт, что любите и ждете, не хотите его потерять. И посмотрите на его реакцию. Но это не стоит делать много, часто.
Посмотрите, что вам откликается.
Подслушивающее устройство купить - это не шутки. Одних историй подруг может быть маловато для таких шагов...