Но вам захотелось страстей. Теперь у вас нет тишины и покоя. Есть дикая ревность, чувство вины, временами желание уйти из жизни, временами любить жену ещё сильнее. Это всё вы? Вы себя узнаёте? Православие учит, что такие мысли, как у вас, приходят извне, бесы делают всё, чтобы человек думал, что это он такое ничтожество и прощения ему нет, исправиться невозможно. Православие же учит, что покаяние в грехе меняет человека, Господь даёт силы преодолеть последствия греха. Поэтому у вас есть выход из сложной ситуации- исповедь и причастие. Раз в неделю в воскресенье, как в больницу на приём к доброму Врачу. Церковь нужна больным, здоровым она не нужна. Кто себя считает "хорошим человеком", здоровым так сказать, в церковь не ходят. Туда бегут больные. Вы согласна, что вы больны и давно?С женой жили тихо, спокойно, серьёзно не ругались.
Какие конкретно проблемы у вас были? Можете описать. Не просто я никому не нужен, одиночество, а конкретно.твои проблемы никого не интересуют, сам должен со всем справиться
А жене зачем сказали? Хотели свалить на неё ответственность, чтобы в семью вас вернула? Ведь уходить из семьи вы не хотели, так зачем жене вываливать эту грязь? Как ей жить с этим и как с вами теперь?В итоге я таки обозначил перед женой своё увлечение другой девушкой
А жена как себя чувствует? Голову как держит? Хорошо ей рядом с вами? Рада, что мужчина её выбрал?. Виноватым не хожу, голову держу поднятой.
Ну да, когда скучно обоим станет, можно былое вспомнить, снова в грязь с головой.((( Вам льстит её внимание?я для неё как запасной вариант.
Добрый день. Раньше работали в одном кабинете, теперь она ушла в другую организацию, но иногда приходится пересекаться. В сетях не слежу, из друзей удалил, профили у обоих закрыты. На исповедь ходил, но батюшка был не в духе или плохо себя чувствовал, выговориться не получилось и он меня, довольно быстро, выпроводил, легче не стало. На причастие не пошёл, так как посчитал, что права на это не имею.
Будто не я, как в каком-то сне. Во всём этом я полностью потерял себя (только сейчас узнал, что это означает), забил на всё, на дом, семью, хобби, друзей, только она и под любым предлогом к ней. Вспоминаю и страшно, что я творил.
Проблемы в основном психологического характера. Полное подавление эмоций своих, потому что был уверен и привык к этому, что мои эмоции и желания ни кому не интересны. Постоянное сравнение себя с другими и всегда не в мою пользу. Сейчас я понимаю, что всё это из детства, родители пили, другие дети всегда ставились мне в пример, если на меня жаловались, то для родителей всегда был я виноват. Со временем я к этому привык и стал закрытым и недоверчивым к людям, и с возрастом это только усиливалось. А эта девушка так умело меня размотала, что мне стало казаться, что этот "тот самый человек". Перед женой я не открывался, в плане страхов своих и переживаний, т.к. был уверен, что нельзя свою женщину волновать своей неуверенностью.
Жене я признался только в эмоциональной связи, всё остальное отрицал. Нет, не хотел перекладывать ответственности, я тем самым "кричал" чтобы она спросила, что со мной происходит.
Говорит, что первое время было очень плохо и больно, мне очень за это стыдно перед ней. Сейчас говорит, что приняла и отпустила всё. У нас с ней начинает выстраиваться диалог, как будто, заново узнаем друг друга.
Нет, не дай Бог. Я сейчас понимаю, что я попал в зависимость и я имею склонность к этому. Я хочу освободиться от этого, жить без мыслей навязчивых и т.п. с миром, покоем и любовью в душе.
Может ли ваша жена помочь вам в психологических проблемах и должна ли, если она не психотерпаевт?Проблемы в основном психологического характера.
И вот появилась молодая дама, которую вы использовали, чтобы решить свои психологические проблемы. Точнее вы их не решили, а просто о них забыли. С появлением любовницы вы стали тем, каким хотели быть всегда: смелый, сильный, решительный. Вы на себя стали смотреть её глазами. Конечно, никакой любви нет у вас к этой даме, эгоизм и самолюбование. Вы использовали её. Не она вас обработала и соблазняла, а вы сами хотели этого и сами дали ей понять, что ей можно вас раскрутить.Перед женой я не открывался, в плане страхов своих и переживаний, т.к. был уверен, что нельзя свою женщину волновать своей неуверенностью.
А что происходит или происходило? Вы не довольны собой, не удовлетворены своими достижениями, да и скучно просто, а виновата как бы жена, которая не хочет знать, как вам плохо. А должна? Почему вы решили, что она должна что-то про вас такое знать и помогать?я тем самым "кричал" чтобы она спросила, что со мной происходит.
И как с этим жить? От этого же не отмыться никогда, ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед самим собой.
Я этого и не отрицаю. Я сам себя в этой ситуации не смог понять, как я смог такое допустить и так низко упасть.
Пока мы живы, всё возможно. Главное это осознание и покаяние. Бог милосерден, всех нас любит и прощает, если мы приходим к нему искренние, плачущие о грехах наших и молящие о прощении. Только покаяние должно стать делом всей жизни. Мы должны жить по заповедям божьим, чтобы не на словах, а на деле доказать Господу наше раскаяние и желание жить правильно.И как с этим жить? От этого же не отмыться никогда, ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед самим собой.
Отмыться. Искренним покаянием, без самооправдания и саможаления. Причины понимать хорошо, а оправдывать себя этими причинами - нет. На исповеди не надо выговариваться, надо назвать грех и этого достаточно. Исповедь не обезболивающая таблетка, нужно не облегчения искать, а прощение греха. Покаяние - это изменение ума. Если оно произошло, то грех прощен. Это нужно твердо знать. Священник и его настроение здесь совсем не при чем, он только свидетель. Все происходящее между вами и Богом. Как жить? Неся все последствия. Все то, что с вами сейчас происходит это и есть последствия. В вашем случае вы терпите только самого себя, свои собственные страсти. А ведь жена имела право с вами развестись. То, что она "приняла и отпустила", то, что пытается выстраивать с вами диалог, не устраивает сцен - не многие на это способны. Но бывает, что осознание происшедшего приходит позже. И тогда вам тоже придется это потерпеть.И как с этим жить? От этого же не отмыться никогда, ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед самим собой.
Сам себе противен, вспоминая своё поведение.
Очень тяжело, понимаю что грех мой самый тяжелый и нет ему оправдания. Часто посещают мысли, что нет прощения ему и что в аду этих мыслей, убивающих и изматывающих, мне прибывать бесконечно. Кажется, что мира и покоя в душе никогда не будет. Со всем этим, я забыл уже, что такое нормальный крепкий сон. Грызу себя постоянно.
У меня не возникает вопроса "за что мне вся эта ситуация", вопрос "для чего мне это", и да я понимаю, что этим падением мне дана возможность полностью переосмыслить своё отношение к окружающим и жизни в целом. Но, честно, сомневаюсь в своих силах. Читаю комментарии и смотрю на себя, как бы со стороны и удивляюсь, разве это я, избалованный, самовлюблённый и эгоистичный? И да, это я. Одновременно и страшно и противно. Сколько боли принёс другим... Таким образом мне Бог говорит "посмотри на себя! Нравится? Нет? Меняйся"? Я буду меняться, я не хочу больше этой грязи. Пишу это, а слёзы текут, хорошо, что в кабинете никого больше нет.
Чтобы вы начали свой путь спасения. Бог попускает людям упасть на самое дно потому, что для некоторых это единственная возможность до них достучаться. Всё делается во благо. Господь хочет спасти вашу бессмертную душу, а не погубить." для чего мне это"
Молитесь своему Ангелу Хранителю, чтобы подсказал путь.часто посещают мысли, что нет прощения ему и что в аду этих мыслей, убивающих и изматывающих, мне прибывать бесконечно.
Нам кажется, что нас в церкви должны радостно встретить, выслушать, посочувствовать, уделить особенное внимание, ведь пришёл самый страшный грешник, либо очень хороший человек, а тут такой холодный приём или полное безразличие, пришёл ну пришёл, мало ли таких вас тут приходит.На исповедь ходил, но батюшка был не в духе или плохо себя чувствовал, выговориться не получилось и он меня, довольно быстро, выпроводил, легче не стало. На причастие не пошёл, так как посчитал, что права на это не имею.
А теперь понимаете? Познай себя, говорили древние. Вот это знакомство с собой настоящим важно. Не с тем, каким мы себя считаем, а каким нас видят наши близкие, коллеги, Бог.Я сам себя в этой ситуации не смог понять...
Я первый раз пошёл на исповедь, когда совсем тяжко на душе стало. Знать не знал, как это происходит. Это сейчас я в храм через день, да каждый день. Там бабушки, при храме которые, такие добрые, подойдут, спросят что случилось, свечку дадут. Вот прихожу туда и на душе спокойно становится, иногда плакать охота.Delfina писал(а): ↑13 апр 2023, 09:22 Нам кажется, что нас в церкви должны радостно встретить, выслушать, посочувствовать, уделить особенное внимание, ведь пришёл самый страшный грешник, либо очень хороший человек, а тут такой холодный приём или полное безразличие, пришёл ну пришёл, мало ли таких вас тут приходит.
знакомлюсь, не приятный тип , но без этого знакомства уже никуда, познать, принять и менять, расти, так сказать. Я как-то и не смотрел на себя со стороны раньше, а тут почитал и ужаснулся, ведь это действительно я, это я принес близким столько боли. Стыдно и страшно.
Хорошо бы и жене и сыну уделять внимания. Может, вы это и делаете. Не только убиваться, какой я плохой, но и думать о тех, кто с вами рядом. Представьте, что жена изменила вам, встаньте на место человека, которому изменили, это тоже невыносимая боль, жгучая и ноющая. Жена должна чувствовать ваше раскаяние, тогда она может свою боль уврачевать. Ведь сломлено доверие к вам. А без доверия любви нет, может быть зависимость, но не любовь. Ей сейчас нужно простить вас и восстановить доверие к вам. Без вашей помощи это сделать можно, но трудно, легче, когда муж выражает раскаяние, а не ходит героем.действительно я, это я принес близким столько боли..
Думаю об этом постоянно, стараюсь, разговариваем и с женой и с ребенком. Всё своё свободное время отдаю семье и дому.
Спасибо большое и Вас с праздником! Во истину Воскресе!
Павел, а что за человек Ваша жена? Общительная/замкнутая? Она сильная личность? Слабая? Ведомая? На сколько она финансово зависима от Вас? Жена работает? Ей нравится ее работа? Почему у вас только один ребенок? Вам жена интересна сейчас как женщина? А как человек? У вас есть совместный досуг? Он соответствует интересам вас обоих? В минуты Вашего душевного раздрая Вы хотите приблизиться к жене, взять ее за руку, обнять? А она?
Добрый день! Она общительная, все хотят с ней дружить, но она мало кого к себе подпускает в подруги. Из полной, благополучной, многодетной семьи. Эмоции держит в себе, в силу своего темперамента, так же как и я, это и оказалось нашей общей проблемой. Характер у неё сильный, истерик никогда не было. Живёт по принципу, моё счастье зависит только от меня. Сейчас она не работает, я полностью обеспечиваю семью. Я ей сказал, хочешь - работай, нет - то нет, выбор за тобой. Я придерживаюсь того мнения, что работающая (уставшая) женщина - горе в семье. Она очень увлекается цветами, огородом, ей это прям в кайф. Записалась на фитнес и йогу. Хотели и хотим ещё ребёнка, но не получается, хотя оба здоровы, проходили обследование. Решили, что до определенного возраста пытаемся, если нет, то рассматриваем вариант с усыновлением. Про совместный досуг, это прогулки, кафе, кино. В свои хобби охоту и рыбалку, я её не тяну, ей это не интересно, я не настаиваю, зачем мучить.Приморская писал(а): ↑17 апр 2023, 16:09 Павел, а что за человек Ваша жена? Общительная/замкнутая? Она сильная личность? Слабая? Ведомая? На сколько она финансово зависима от Вас? Жена работает? Ей нравится ее работа? Почему у вас только один ребенок? Вам жена интересна сейчас как женщина? А как человек? У вас есть совместный досуг? Он соответствует интересам вас обоих? В минуты Вашего душевного раздрая Вы хотите приблизиться к жене, взять ее за руку, обнять? А она?