Для чего он вам нужен? Он тот, кого вы хотите видеть рядом?. Я тогда сказала, что нужен
А с кем нужно бороться за любовь, кто объект этой борьбы и ради чего?за свою любовь нужно бороться, хотя здесь не борьба
Из какого состояния вы хотите его вывести? Не очень понятно.хочется вывести его из этого состояния...
А вы подумайте лучше о нем. Не о себе, не о подруге, которая вас учит поступать не по-женски и даже не по-человечески, а о нем — это ведь так логично для любящего сердца. А он ничего с вами не хочет, и не нужно его прессовать, не нужно навязываться. Переживайте свое чувство в одиночку, с настоящим нормальным женским достоинством.Марточка писал(а): ↑26 янв 2023, 14:43 Куда -то решительность моя с ним пропадает, хотя подруга мне говорит, что она бы не стала молчать, а обязательно выяснила то, что ее интересует и за свою любовь нужно бороться, хотя здесь не борьба, конечно, но хочется вывести его из этого состояния
Здравствуйте, лет нам достаточно много, и мне, и ему, но это не сделало нас более опытными в личных отношениях, у него было не одно расставание, да и у меня тоже. Мы учились в одной школе, вместе не работаем.Delfina писал(а): ↑27 янв 2023, 13:00 Марточка, расскажите о себе, сколько вам лет, вы работаете с этим мужчиной,сколько лет ему?Для чего он вам нужен? Он тот, кого вы хотите видеть рядом?. Я тогда сказала, что нуженА с кем нужно бороться за любовь, кто объект этой борьбы и ради чего?за свою любовь нужно бороться, хотя здесь не борьбаИз какого состояния вы хотите его вывести? Не очень понятно.хочется вывести его из этого состояния...
А хочет ли он, чтобы вы были рядом?, я хочу его видеть рядом,
спасибо, никаких розовых замков, я только успокоюсь, отдалюсь, так он появляется на горизонте. И понимаю, что взаимности или дождусь, или нет.Delfina писал(а): ↑30 янв 2023, 13:48А хочет ли он, чтобы вы были рядом?, я хочу его видеть рядом,
Вам уже написали, что любящее сердце чувствует другого, думает о другом. И потом любовь может быть невзаимной.
Будьте готовы и к такому варианту. Плохо, когда в голове замки розовые, которые разбиваются о реальность. Поэтому не надо надумывать себе и фантазировать.
знаете, отвечая Вам на письмо, я поняла, что хочу, чтобы у него все стало хорошо, здоровье поправилось, а со мной или без меня - это дело пятое, как говорится. Я сама никогда не буду с тем человеком, который для меня ничего не значит. Поэтому и не навязываюсь, но чтобы не терять ниточку, что нас с ним связывает, и спросила здесь совета. Пока не готова ее оборвать.Марточка писал(а): ↑30 янв 2023, 15:35спасибо, никаких розовых замков, я только успокоюсь, отдалюсь, так он появляется на горизонте. И понимаю, что взаимности или дождусь, или нет.Delfina писал(а): ↑30 янв 2023, 13:48А хочет ли он, чтобы вы были рядом?, я хочу его видеть рядом,
Вам уже написали, что любящее сердце чувствует другого, думает о другом. И потом любовь может быть невзаимной.
Будьте готовы и к такому варианту. Плохо, когда в голове замки розовые, которые разбиваются о реальность. Поэтому не надо надумывать себе и фантазировать.
Чувствую ли я его? Не знаю, возможно что и да. Но думаю о нем, конечно. А он пока ничего не хочет, скорее всего, да и ничего мне не обещал, а я не настаиваю, не вторгаюсь в его личное пространство. Захочет - проявится и появится, нет - значит, нет, насильно мил не будешь, я это понимаю, взрослая уже.
Да нет, вы как раз о себе думаете.
Вы хотите получить этого человека, поэтому и думаете о нём, и пытаетесь навязываться ему. Те отношения, которые вы описываете - это даже не дружеские отношения, и не товарищеские. Вы не думали о том, что человеку во время проживания расставания, потери любимого, может быть тяжело общаться с тем, кто проявляет к нему недвусмысленный интерес? Такой интерес в такое время грузит, он ощутим, он может быть неприятен.
Видите, вы уже от него чего-то хотите или не хотите, вы уже взялись, по крайней мере, мысленно, за его жизнь, хотите быть для него спасателем. Почитайте про спасательство, оно до добра не доводит. Валентину Москаленко почитайте, у неё несколько книг на эту тему.
Рассветная писал(а): ↑30 янв 2023, 17:11Да нет, вы как раз о себе думаете.Вы хотите получить этого человека, поэтому и думаете о нём, и пытаетесь навязываться ему. Те отношения, которые вы описываете - это даже не дружеские отношения, и не товарищеские. Вы не думали о том, что человеку во время проживания расставания, потери любимого, может быть тяжело общаться с тем, кто проявляет к нему недвусмысленный интерес? Такой интерес в такое время грузит, он ощутим, он может быть неприятен.
Человек не говорит вам, что хочет общаться с вами и, что особенно важно, не делает действий в эту сторону. А вы делаете, вы его теребите, и ради чего - ради себя.Видите, вы уже от него чего-то хотите или не хотите, вы уже взялись, по крайней мере, мысленно, за его жизнь, хотите быть для него спасателем. Почитайте про спасательство, оно до добра не доводит. Валентину Москаленко почитайте, у неё несколько книг на эту тему.
Потому что то, что вы
а) зависли на человеке, к вам безразличном (кстати, если это ещё со школы чувства, получается, что вас не остановила и его свадьба, вы не пытались работать над своими чувствами?)
б) хотите ему "помочь", быть спасательницей и таким образом стать для него нужной и незаменимой (вы можете ещё сами не осознавать эти цели, но за спасательством всегда они, а не настоящая забота о человеке)
-- показывает, что внутри вас есть некая боль, пустота, которая очень хочет быть наполненной и залеченной. И это правильно: лечить надо и наполнять надо. Но не засчёт влюблённости и надежды на ответ со стороны значимого другого, а засчёт себя самого, своего труда. И, особенно, через Господа, потому что иначе наполнить нашу внутреннюю пустоту нечем и некем, всё будет проваливаться в нашу чёрную дыру.
Почитайте, очень полезные материалы
На форуме есть правила, и вы них написано, что здесь не дискуссионный клуб и не место выражения мнений. Задачи у форума совершенно иные.
Вас никто не судит. Вы описали свои мысли и действия, вам это прокомментировали. Где здесь суд? Кто-нибудь вынес о вас суждение как о личности?Вы, не зная меня совсем, судите, почему - то, в - основном, только в отрицательном ключе.
А мне то же самое "показалось". И не только мне одной. Это вы не хотите видеть правды о себе. А со стороны взгляд всегда объективный и верный.Я не хочу быть его спасительницей, что бы Вам там не показалось
и я его не тереблю, не навязываюсь, не лезу с общением, я об этом писала.
А вот это интересный поворот. Я впервые читаю в вашей теме, что он нуждается в ваших чувствах к нему. Это то, о чем я вас предупредила. Нет, вы ему не безразличны. Вы запасной аэродром.После расставания именно он начинал разговор, и не один раз, а не я, это ему было важно услышать от меня, что да, он мне нужен. Согласитесь, что от человека, который безразличен, зачем это знать.
извините, не совсем разобралась с правилами, да и, честно говоря, не увидела, что Вы администратор. И спорить, и обидеть Вас как - то не хотела, просто высказала свое мнение, простите великодушно.Narine писал(а): ↑31 янв 2023, 08:45На форуме есть правила, и вы них написано, что здесь не дискуссионный клуб и не место выражения мнений. Задачи у форума совершенно иные.
И там написано, как надлежит воспринимать советы помогающих, прежде всего без спора, спор с администрацией запрещен. Вы же не читали наверняка?
Вас никто не судит. Вы описали свои мысли и действия, вам это прокомментировали. Где здесь суд? Кто-нибудь вынес о вас суждение как о личности?Вы, не зная меня совсем, судите, почему - то, в - основном, только в отрицательном ключе.
А мне то же самое "показалось". И не только мне одной. Это вы не хотите видеть правды о себе. А со стороны взгляд всегда объективный и верный.Я не хочу быть его спасительницей, что бы Вам там не показалось
и я его не тереблю, не навязываюсь, не лезу с общением, я об этом писала.
Но намерения же у вас такие есть? Вы же спрашивали, можно ли хотя бы узнать, как у него здоровье.
А вот это интересный поворот. Я впервые читаю в вашей теме, что он нуждается в ваших чувствах к нему. Это то, о чем я вас предупредила. Нет, вы ему не безразличны. Вы запасной аэродром.После расставания именно он начинал разговор, и не один раз, а не я, это ему было важно услышать от меня, что да, он мне нужен. Согласитесь, что от человека, который безразличен, зачем это знать.
Это взгляд со стороны. Вам его дали, ваше дело — прислушаться или нет.
Предупреждение за спор с модератором!
Так вы им уже являетесь. Он знает о ваших чувствах, и пользуется вами, когда ему надо почувствовать, что он кому-то нужен, что есть женщина, которая его ждёт. Это же вы сами писали.а про запасной аэродром - это вряд ли, им я никогда не буду, чтобы он там себе не решил.
Ему просто надо подпитать свою самооценку, и вы ему это даёте, к вам это не имеет никакого отношения. Вас пользуют, не считаясь с вашими чувствами.После расставания именно он начинал разговор, и не один раз, а не я, это ему было важно услышать от меня, что да, он мне нужен. Согласитесь, что от человека, который безразличен, зачем это знать.
нет, мы не коллеги, учились в одной школе. Спасибо за Ваше мнение, согласна, такое тоже может быть, скорее всего так и сделаю.Mary16 писал(а): ↑31 янв 2023, 10:14Так вы им уже являетесь. Он знает о ваших чувствах, и пользуется вами, когда ему надо почувствовать, что он кому-то нужен, что есть женщина, которая его ждёт. Это же вы сами писали.а про запасной аэродром - это вряд ли, им я никогда не буду, чтобы он там себе не решил.Ему просто надо подпитать свою самооценку, и вы ему это даёте, к вам это не имеет никакого отношения. Вас пользуют, не считаясь с вашими чувствами.После расставания именно он начинал разговор, и не один раз, а не я, это ему было важно услышать от меня, что да, он мне нужен. Согласитесь, что от человека, который безразличен, зачем это знать.
У него к вам нет никаких чувств, не дружеских, не любовных. Иначе он вел бы себя по-другому.
Вам надо исключить его из своего окружения. Я так поняла, что вы коллеги, раз вы очень хорошо осведомлены о нём, не общаясь с ним. Смените работу.
С этим мужчиной вам ничего не светит, кроме как быть использованной не только морально, но возможно в дальнейшем ещё и физически. Вы этого ждёте и на это надеетесь?
Вам надо его забыть и возможно вы встретите тогда того, кому будете по настоящему нужны.
спасибо, очень познавательная история Вашей подруги, жаль, что так у нее получилось.MartinaM писал(а): ↑31 янв 2023, 14:23 Здравствуйте, автор.
Вы пишете, что не хотите быть запасным аэродромом. Но вы уже подсели на это. У вас нет отношений, но вы информацию о нем знаете и собираете.
У меня подруга больше 15 лет вот так же надеялась на отношения с недоступным для нее мужчиной. Он не был женат, детей не было и нет. Все начиналось просто с общения в одной компании. Он ей понравился и она влюбилась. А он ее то ближе подпустит (подарки, звал в гости, в кафе), то забывал о ней на несколько месяцев. При этом что там у него на самом деле в жизни происходит, с кем он встречается, он ей, конечно не докладывал. Стоило им немного сблизиться, он тут же уходил в тень. Он о ее интересе знал. И что стоит ему пальцем поманить, она бросит все и побежит за ним, роняя тапки. Подруга моя годами терзалась вопросом «что это все значит», препарируя каждое его слово, фразу и подарок. А ничего не значит, для него уж точно. Он про нее и не вспоминал потом несколько месяцев. С его стороны может был способ повысить самооценку за счет годами влюбленной в него женщины. Сводил в кафе, вот уже и герой в глазах чужих и собственных. Главное лишнего не допускать, чтобы не пришлось нести ответственность за отношения, а то и жениться.
Я не верю в искреннюю дружбу между М и Ж, если только это не установившиеся с детства отношения, где люди друг друга чуть ли не с песочницы знают. Он знал, что она в него влюблена. Ему это льстило. Но сам он влюблен не был. Однако периодически дергал ее за поводок - любит ли еще. При этом ничего не обещая, уходя от разговоров об отношениях.
В таких недоотношениях можно жить годами. Однако пока человек зациклен на этих отношениях, у него нет возможности построить другие отношения. У моей подруги в мечтах об этом мужчине прошла почти вся молодость. И теперь она с разбитым сердцем вообще никому не доверяет и решила жить одна. Без мужа и детей. Хотя она сама себе много чего напридумывала. Это был ее выбор - жить иллюзиями и ждать. Другие мужчины не виноваты в ее выборе.
Не нужно жить иллюзиями и ожиданиями, что вот еще немного, и вас оценят по достоинству. Если мужчине нравится женщина, он ее добивается и ведет в загс. А если пропадает с радаров месяцами, значит тут заинтересованности никакой нет. Максимум - вялый интерес, который вряд ли перерастет во что-то большее. Все же при встрече люди уже за первые минуты знакомства понимают, хотят они отношений с человеком противоположного пола или нет, цепляет он их или нет. И это впечатление обычно не меняется. Если он не предложил вам быть парой, то теперь уже вряд ли предложит.
К тому же у него травма от предыдущих отношений с видимо любимой женщиной. У него может быть вообще желание больше ни с кем не вступать в серьезные отношения. Но ваша любовь поднимает ему самооценку. Поэтому он может продолжать вас периодически дергать.
У моей подруги была такая же ситуация - он был очень влюблен в молодости, но его бросили. И он вел себя с ней вот так - то появляясь и давая надежду, то исчезая.
Оно вам надо?
Стройте свою жизнь без оглядки на этого мужчину. И даже если он вдруг объявится с предложением отношений, тоже не стоит кидаться в омут с головой. Сначала узнайте причину, по которой прошлые отношения расстроились. Может та женщина имела веские причины от него уйти. И вы, не зная о них, вляпаетесь в отношения с неподходящим для них человеком.
в омут бросаться не буду, жила я без него много лет и еще проживу, причину спрашивала - не сказал, не знаю, может так совпало, но ушла она от него именно в тот момент, когда попал в больницу с ковидом и осложнение получил на ноги, почти не ходил. А знаю я о его жизни от него самого, даже и не спрашивая, да и живем не так далеко друг от друга.Марточка писал(а): ↑31 янв 2023, 15:16спасибо, очень познавательная история Вашей подруги, жаль, что так у нее получилось.MartinaM писал(а): ↑31 янв 2023, 14:23 Здравствуйте, автор.
Вы пишете, что не хотите быть запасным аэродромом. Но вы уже подсели на это. У вас нет отношений, но вы информацию о нем знаете и собираете.
У меня подруга больше 15 лет вот так же надеялась на отношения с недоступным для нее мужчиной. Он не был женат, детей не было и нет. Все начиналось просто с общения в одной компании. Он ей понравился и она влюбилась. А он ее то ближе подпустит (подарки, звал в гости, в кафе), то забывал о ней на несколько месяцев. При этом что там у него на самом деле в жизни происходит, с кем он встречается, он ей, конечно не докладывал. Стоило им немного сблизиться, он тут же уходил в тень. Он о ее интересе знал. И что стоит ему пальцем поманить, она бросит все и побежит за ним, роняя тапки. Подруга моя годами терзалась вопросом «что это все значит», препарируя каждое его слово, фразу и подарок. А ничего не значит, для него уж точно. Он про нее и не вспоминал потом несколько месяцев. С его стороны может был способ повысить самооценку за счет годами влюбленной в него женщины. Сводил в кафе, вот уже и герой в глазах чужих и собственных. Главное лишнего не допускать, чтобы не пришлось нести ответственность за отношения, а то и жениться.
Я не верю в искреннюю дружбу между М и Ж, если только это не установившиеся с детства отношения, где люди друг друга чуть ли не с песочницы знают. Он знал, что она в него влюблена. Ему это льстило. Но сам он влюблен не был. Однако периодически дергал ее за поводок - любит ли еще. При этом ничего не обещая, уходя от разговоров об отношениях.
В таких недоотношениях можно жить годами. Однако пока человек зациклен на этих отношениях, у него нет возможности построить другие отношения. У моей подруги в мечтах об этом мужчине прошла почти вся молодость. И теперь она с разбитым сердцем вообще никому не доверяет и решила жить одна. Без мужа и детей. Хотя она сама себе много чего напридумывала. Это был ее выбор - жить иллюзиями и ждать. Другие мужчины не виноваты в ее выборе.
Не нужно жить иллюзиями и ожиданиями, что вот еще немного, и вас оценят по достоинству. Если мужчине нравится женщина, он ее добивается и ведет в загс. А если пропадает с радаров месяцами, значит тут заинтересованности никакой нет. Максимум - вялый интерес, который вряд ли перерастет во что-то большее. Все же при встрече люди уже за первые минуты знакомства понимают, хотят они отношений с человеком противоположного пола или нет, цепляет он их или нет. И это впечатление обычно не меняется. Если он не предложил вам быть парой, то теперь уже вряд ли предложит.
К тому же у него травма от предыдущих отношений с видимо любимой женщиной. У него может быть вообще желание больше ни с кем не вступать в серьезные отношения. Но ваша любовь поднимает ему самооценку. Поэтому он может продолжать вас периодически дергать.
У моей подруги была такая же ситуация - он был очень влюблен в молодости, но его бросили. И он вел себя с ней вот так - то появляясь и давая надежду, то исчезая.
Оно вам надо?
Стройте свою жизнь без оглядки на этого мужчину. И даже если он вдруг объявится с предложением отношений, тоже не стоит кидаться в омут с головой. Сначала узнайте причину, по которой прошлые отношения расстроились. Может та женщина имела веские причины от него уйти. И вы, не зная о них, вляпаетесь в отношения с неподходящим для них человеком.
Расставание он до сих пор переживает. И я прекрасно понимаю, что пока он ее держит в сердце, ничего точно не получится. Я продолжаю жить своей жизнью, без оглядки на него, дом - работа - встречи с родными и подругами, прогулки с собакой, походы в кино, 3 подобрашек кошачьих.
А он опять попал в больницу, перед НГ, вот и не знала, нужно ему что -то написать, поддержать или не стоит, написала на форум.
Отношения у него не первые, предыдущие тоже закончились расставанием (был женат официально, с последней жили без регистрации), через некоторое время вступил все же в отношения.
А про то, что моя любовь ему поднимает самооценку, я знаю, сам об этом говорил. Еще раз Вам спасибо.
спасибо за Ваше мнение, Вы просто не знаете всего, что знаю я. Про ковид правда, и о нем я узнала сначала от других людей, с которыми мы оба общаемся, потом уже от него. Он не склонен к алкоголю, просто так переживает разрыв, понимаю, что это не выход, и я ему об этом говорила, но что есть то есть.Manadia писал(а): ↑31 янв 2023, 17:45 Автор, я бы на вашем месте немного задумалась, почему от него ушла жена. Нормальные женщины от хороших мужчин не уходят. Тем более, если он оказался в больнице. Вопрос, по какой причине он там. Это он вам сказал про ковид, а что на самом деле - непонятно. Вы пишите, что он склонен к алкоголю. Неужели вы думаете, что рядом с вами этот мужчина будет другим? Нет и ещё раз нет. И вообще, задайте себе вопрос, почему вы обращаете внимание на мужчин, которым вы не нравитесь? И наоборот, отклоняете тех, кто к вам проявил симпатию. У вас большие проблемы с самооценкой и восприятием мира. И этот случай с мужчиной является индикатором. Зачем этот мазахизм нужен? Тратить свои нервы, время на мужика, который не обращает на вас внимания. Вдумайтесь. Вы будто хотите убежать от себя. Находите искусственные проблемы. Лучше потратить это время с пользой для себя и окружающих, чем страдать по вымышленной любви.
спасибо за Ваше мнение, и все же я не думаю о нем постоянно, есть о чем и о ком, кроме него, подумать. Насчет других мужчин - так было всегда, и с другими мужчинами тоже. Просто я такая, и не я одна, когда сердце занято одним, другому там нет места. Хорошо это или плохо, я не знаю, но уверяю Вас - те, нынешние особо ничего и не сделали, чтобы быть рядом со мной, и чем они лучше. А слова и я говорить умею, действий то я не вижу, когда мужчине женщина нужна, он что -то делает, мне есть с кем и чем сравнить, когда делали именно для меня, чтобы порадовать в первую очередь, без всяких подтекстов. А сейчас только разговоры большей частью про сами знаете что, и о какой любви тут речь, чисто ублажить свою физиологию. Мне такого и даром не надо.Mary16 писал(а): ↑01 фев 2023, 10:04 Автор, вы ходите по кругу, обманывая сама себя. Вы пишите, что не думаете о нем постоянно, но при этом создаёте темы на форуме про него. Вопрос ваш якобы звучит так : как мне поступить в данной ситуации, когда он в больнице, но все здесь понимают, что на самом деле вас мучает другой вопрос: как сделать так, чтобы он, наконец, меня воспринял как женщину. Вам уже ответили на него: никак.
Вы пишите, что вам не нравится не один другой мужчина, и вы даже не хотите просто общения с ними, оправдывая это тем, что либо сразу, либо никак. Это высказывание больше подходит для подростка или совсем юной девушки, но вы то уже вроде взрослая. На самом деле все ваши мысли и желания лишь о нём, и надежда на призрачные отношения с ним в будущем. Отсюда и нежелание общаться с другими мужчинами, вы всех сравниваете с ним,возможно подсознательно, и даже не хотите узнать поближе других, которые могут в сотни раз быть лучше вашего любимого.
Поэтому вы обманываете и себя, и нас. Вся ваша жизнь завязана и крутится только на одном мужчине. Пока вы не признаетесь себе в этом честно, ничего с мёртвой точки не сдвинется. С ним вы не будете и других прохлопаете. И по итогу останетесь одинокой и с разбитым сердцем. Вместо того, чтобы встретить настоящую любовь, создать семью и быть счастливой.