Добрый день, Дальняя. Позвольте как-нибудь помочь Вам со своей колокольни. Во-первых, наверное Вам стоит брать во внимание, что человек может быть хитрым, пусть и не по своей воле, но по своему образу жизни. И Вам наверняка известны случаи, когда люди возвращаются и просят "все восстановить" из шкурных, скажем, интересов. Вы можете быть для этого человека временным пристанищем (и представляете, он может сам этого не понимать), пока он не найдет следующего, не "поднимется на ноги" - а затем наступит повторение той ситуации, что произошла когда-то. Поэтому вновь бросаться в омут отношений, тревог и боли - точно не стоит. Это не значит, что человеку нужно давать от ворот поворот - потому что даже если он придет к Вам с вышеописанным, все может измениться в процессе. Но это, я думаю, очень трудный путь, его должны проходить вы оба, и, как мне кажется - не наедине. Не стоит Вам двоим надеяться на ваши силы. Психолог, священник, родители (частично), должны помочь вам научиться действительно любить друг друга в процессе отношений. И вот почему:
Дальняя писал(а): ↑20 июл 2023, 23:41
надеялась, что он что-то переосмыслил, но в итоге поняла, что по сути все осталось, как было.
Здесь сложно понять без деталей, по каким признакам Вы определили этот факт. Но есть вероятность, что где-то внутри Вам хочется, чтобы так оно и было. И Вы неосознанно принимаете желаемое за действительное. Очень много надо над этим думать, очень глубоко копать в себя. Возможно, не без чужой помощи.
И никаких изменений во мне к лучшему он не замечает, а я так старалась работать над собой.
Здесь тоже очень много вариантов. Возможно он все замечает, но просто прессует Вас, потому что теперь такая Вы ему неудобны. Подминает, ага? Возвращает в то состояние, когда ему проще понимать и контролировать Вас. Или может быть вы просто защищаете себя, жалеете немного, говоря "так старалась"? Потому что следом идет "не смогла доказать", "жалею, что разрушила". В конце концов,
бывает, что он в хорошем настроении и разговаривает со мной дружелюбно, с поддержкой, сочувствием, а я, помня прошлые обиды начинаю грубить или говорить что-то обидное. А бывает наоборот
не может ли быть знаком того, что вы не научились контролировать себя, чтобы достойно общаться с этим человеком после всего, что произошло? Я прошу Вас подумать над этим, много подумать и дать самой себе ответ.
знакомые уже можно сказать решили за меня, что с этим человеком я не буду.
Смотрите очень внимательно за своими знакомыми. У моей бывшей половинки близкое окружение - старший брат, озлобившийся на мир после двух неудачных отношений, созависимая пара, которые чуть что разбегаются на неделю, а потом сходятся по причинам, которые они на самом деле не знают, подруга-"психолог", которая сожительствует с человеком, потому что ей удобно, и прямо говорит, что его не любит, но и уйти от него боится, тоже скорее всего по ряду причин, среди которых и денежные; Подруга, которая живет по принципу "понравился - пересплю, разойдемся - пострадаю и буду жить дальше, потом найду нового или опять сойдемся с тем". Как Вы думаете, могут ли эти люди, которые сами создали себе кризисы и неумолимо приближают их своим образом жизни, решить или посоветовать что-то хорошее в этих делах? Обратите внимание на ваших знакомых.
не надо вообще знакомиться ни с кем и выходить замуж
Я думаю, Ваше депрессивное настроение немножечко управляет Вами в этой ситуации. Оно от Вас закрывает перспективы хорошие, оставляя плохие. Над этим Вашим "возможно" размышляйте почаще и в разных состояниях. Копите не только минусы, но и плюсы, оценивайте качество минусов и плюсов. Я верю, что плюсы перевесят в итоге) Не забывайте только о том, что между "знакомиться" и "выходить замуж" еще очень много чего проходит - трезвый взгляд на человека, становление дружбы, взращивание любви вместо влюбленности - все это огромный и нелегкий труд.
Удалено. Считаю этот совет вредным или вы нечетко и непонятно выразили мысль. Narine. Обратите внимание на правила!