Модератор: Семейные психологи
Как все это происходит - давайте уточним.Я головой понимаю все это , но как опять на мой звонок нет ответа или на сообщение я срываюсь и начинаю все портить, опять куча звонков, сообщений и одних и тех же вопросов.
Добрый день Александр!Лариса_Т. писал(а): ↑24 ноя 2022, 03:34 Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, имя, по которому я смогу к вам обращаться.Как все это происходит - давайте уточним.Я головой понимаю все это , но как опять на мой звонок нет ответа или на сообщение я срываюсь и начинаю все портить, опять куча звонков, сообщений и одних и тех же вопросов.
Вы звоните или пишете сообщение жене - не о ваших отношениях, а по делу или насчет детей. Это так?
(С какой частотой? Как вы выбираете - позвонить или написать, от чего зависит выбор формы сообщения? Или вы пишете, а если не отвечает, то сразу перезваниваете? )
Если на такое сообщение или звонок по делу нет ответа - вы делаете так: "срываюсь и начинаю все портить, опять куча звонков, сообщений и одних и тех же вопросов" . Т.е. тогда вы уже задаете вопросы вашей семье, о том, что жена решила, вернется ли.
Я верно представляю происходящее?
После того, как "опять на ваш звонок или на сообщение нет ответа ", то что вы чувствуете ПЕРЕД ТЕМ, как вы срываетесь и начинаете все портить?
"Меня разрывает" - вы можете назвать чувство, которое стоит за этим словом "разрывает"? Что у вас возникает внутри - страх, паника, ужас, злость, гнев...?Да когда она включает игнор не берет телефон не читает ватсап,меня просто разрывает и звонки и смс я увеличиваю в разы и не могу остановиться.
Определенно, паника, не уверенность, желания услышать что все будет хорошо и есть шанс, тревога и страх.Начинаю нервничать,свое состояние могу описать как зверь загнанный в клетку которого только что поймали,метаюсь из угла в угол.Лариса_Т. писал(а): ↑24 ноя 2022, 12:05 Здравствуйте, Александр."Меня разрывает" - вы можете назвать чувство, которое стоит за этим словом "разрывает"? Что у вас возникает внутри - страх, паника, ужас, злость, гнев...?Да когда она включает игнор не берет телефон не читает ватсап,меня просто разрывает и звонки и смс я увеличиваю в разы и не могу остановиться.
Пугает холод,остранение,безразличие,игнорирование. Меня как будто от всего отрезали,я не нужен больше кроме как по оплатам занятий.
Почему это так страшно - когда жена проявляет холод и безразличие? Почему так страшен игнор?Пугает холод,остранение,безразличие,игнорирование. Меня как будто от всего отрезали,я не нужен больше кроме как по оплатам занятий.
Я боюсь потерять семью, боюсь не видеть ка засыпают просыпаются дети,как они растут ,какие у них достижения,боюсь потерять жену полностью навсегда,хотя уже потерял. Боюсь остаться один. Игнор,холод и безразличие с ее стороны демонстрируют мою не нужность,что есть люди которые ей дороже,которым она готова отдать свое внимание и для которых она не занята как для меня. Еще меня так задевает что с ее стороны идет общение только по финансовым вопросам касающимся детей. Она ушла и оставила недосказанность,тему отношений попросила закрыть и я ничего не понимаю.Лариса_Т. писал(а): ↑24 ноя 2022, 16:02Почему это так страшно - когда жена проявляет холод и безразличие? Почему так страшен игнор?Пугает холод,остранение,безразличие,игнорирование. Меня как будто от всего отрезали,я не нужен больше кроме как по оплатам занятий.
Что с вами произойдет, если жена вас действительно отрежет от всего, если скажет, что от вас теперь нужны лишь алименты, сам вы не нужны ей?
Если это случится, что вы почувствуете?
1. Как вы будете решать вопрос с детьми? Как будете жить для детей - что вы будете делать для них?Буду решать вопрос с детьми и жить для детей.
Еще меня так задевает что с ее стороны идет общение только по финансовым вопросам касающимся детей
Я не даю советов, я помогаю вам самому принять решение.Ещё нужен совет, она взяла паузу попросила отпустить, но сегодня написала что лично ей нужен крем для лица, как поступать в такой ситуации, отказывать и она подумает что пожадничал и в очередной раз скажет правильно что ушла, или купить но от человека только просьбы для себя но нет не каких ответных действий. Я уже весь излучался как поступить?!
Лариса утро доброе!Лариса_Т. писал(а): ↑25 ноя 2022, 02:521. Как вы будете решать вопрос с детьми? Как будете жить для детей - что вы будете делать для них?Буду решать вопрос с детьми и жить для детей.
2. Получается, вы будете продолжать жить?
Вам будет плохо, тяжело, одиноко...Но вы не будете уничтожены?
Еще меня так задевает что с ее стороны идет общение только по финансовым вопросам касающимся детейЯ не даю советов, я помогаю вам самому принять решение.Ещё нужен совет, она взяла паузу попросила отпустить, но сегодня написала что лично ей нужен крем для лица, как поступать в такой ситуации, отказывать и она подумает что пожадничал и в очередной раз скажет правильно что ушла, или купить но от человека только просьбы для себя но нет не каких ответных действий. Я уже весь излучался как поступить?!
Получается, с ее стороны идет общение НЕ только по финансовым вопросам касающимся детей.
Как именно она сообщила о том, что ей нужен крем? Какими словами, тоном?
Выбор непростой.
Подарить - есть риск почувствовать себя использованным. Не подарить - есть риск быть обвиненным в жадности.
А ведь жена вас в этом, кажется, упрекала - что она жила годами в плохих условиях, а вы копили деньги.
Что вам мешает подарить ей крем? Вы готовы на это только при условии ее возвращения, а иначе вам жаль денег?
Вы не знаете, вернется ли жена. Представьте - она не вернулась. В этом случае о чем вы будете МЕНЬШЕ жалеть - о том, что подарили или о том, что отказали в подарке?
Александр, отчего вам так тяжело выносить холод и безразличие, невнимание и отстраненность?
Отчего вам тяжело выдерживать неопределенность?
Как думаете? Может, кто-то из ваших близких с вами раньше подобным образом поступал?
Вам не кажется, что вы сами себя запутываете? С чего вы взяли, что жена о вас вообще думает? Живет себе своей жизнью...Тяжело от того,что не знаешь что она себе надумает,может она не себе а мне время дает чтобы я остыл отпустил,чтобы потом встретиться и сказать я ухожу. От того,что нет сроков ожидания и условие его,и от того что я не понимаю правильно я что-то делаю или нет,с ее стороны нет намеков.
Что вы обещали ей сделать до разлуки, вы это о чем?Если я знаю что она не вернется, я наверное сделаю все что обещал ей до разлуки,а потом отпущу.
То есть вы уже дарили что-то жене раньше после ее ухода или делали что-то для нее лично по ее просьбе? Что это было?Ничего не мешает подарить крем,даже есть такое желание,до этого тоже были просьбы я старался все сделать,вопрос в другом,человек совершенно не идет на встречу не тогда не сейчас,сколько еще будет просьб для себя,а они будут и мне приятно даже это,хоть какое то с ее стороны внимание. Но я бы хотел чтобы человек видел и шел на встречу
Вы спросили "еще что-то нужно", имея в виду ребенка или ее? Зачем спрашивали? Чтобы самому напроситься на ее просьбу?Потом сказала что сын хочет купить машинку после занятий,я перевел и спросил еще что то нужно. Ответила что кое что нужно,я написал интересно что? Она скинула ссылку на крем для лица и все,я написал понял и это все что нужно? Больше не ответила.
Александр, уточните ваш запрос к психологу.Я головой понимаю все это , но как опять на мой звонок нет ответа или на сообщение я срываюсь и начинаю все портить, опять куча звонков, сообщений и одних и тех же вопросов.
Прошу помогите мне это все преодолеть, как мне убрать это и справится с этим, я уже не могу так жить, я ее докапываю и накручиваю себя.
Доброе утро Лариса!Лариса_Т. писал(а): ↑26 ноя 2022, 05:22 Здравствуйте, Александр.
Вам не кажется, что вы сами себя запутываете? С чего вы взяли, что жена о вас вообще думает? Живет себе своей жизнью...Тяжело от того,что не знаешь что она себе надумает,может она не себе а мне время дает чтобы я остыл отпустил,чтобы потом встретиться и сказать я ухожу. От того,что нет сроков ожидания и условие его,и от того что я не понимаю правильно я что-то делаю или нет,с ее стороны нет намеков.
Александр, все это нагромождение в вашей голове похожеина защитную реакцию. Вам тяжело вынести и принять факты. Все поведение вашей жены говорит о том, что вы ей сейчас не нужны, не интересны.
Принять это, сделать внутри остановку и сказать самому себе: " Я ей совсем не нужен. Неужели это так? Да, так. Моей жене я не нужен" - больно. Вы не принимаете этот факт, и эту боль впустить в себя не можете. Поэтому у вас нагромождение мыслей в голове и множество импульсивных поступков при контакте.
Что вы обещали ей сделать до разлуки, вы это о чем?Если я знаю что она не вернется, я наверное сделаю все что обещал ей до разлуки,а потом отпущу.
То есть вы уже дарили что-то жене раньше после ее ухода или делали что-то для нее лично по ее просьбе? Что это было?Ничего не мешает подарить крем,даже есть такое желание,до этого тоже были просьбы я старался все сделать,вопрос в другом,человек совершенно не идет на встречу не тогда не сейчас,сколько еще будет просьб для себя,а они будут и мне приятно даже это,хоть какое то с ее стороны внимание. Но я бы хотел чтобы человек видел и шел на встречу
Вы спросили "еще что-то нужно", имея в виду ребенка или ее? Зачем спрашивали? Чтобы самому напроситься на ее просьбу?Потом сказала что сын хочет купить машинку после занятий,я перевел и спросил еще что то нужно. Ответила что кое что нужно,я написал интересно что? Она скинула ссылку на крем для лица и все,я написал понял и это все что нужно? Больше не ответила.
Что вы хотели сказать этим вопросом - "и это все, что нужно?"
Какого ответа ожидали?
Александр, вы хотите "купить" внимание и расположение жены выполнением ее просьб и подарками?
Не стоит. Не купите, не выйдет.
Александр, уточните ваш запрос к психологу.Я головой понимаю все это , но как опять на мой звонок нет ответа или на сообщение я срываюсь и начинаю все портить, опять куча звонков, сообщений и одних и тех же вопросов.
Прошу помогите мне это все преодолеть, как мне убрать это и справится с этим, я уже не могу так жить, я ее докапываю и накручиваю себя.
Какую задачу для себя вы хотите сейчас разрешить? Что хотите убрать и с чем справиться? Вы понимаете умом, что таким поведением отталкиваете жену еще больше, и хотите решить задачу не срываться, удержаться от звонков и "докапывания"? Я вас верно поняла?
Потренируйтесь, это важно. Постарайтесь.Лариса спасибо буду стараться делать так!
Обязательно Вам напишу.
Чтобы получить шанс ( только шанс, не гарантию), нужно вести себя выдержанно и с достоинством.У меня еще вопрос есть один, в моей ситуации вообще можно попытаться что то сделать чтобы вернуть семью и расположение жены? И может есть план действий или как себя вести? Я правда хочу использовать все моменты и все шансы,чтобы потом не корить себя и не жалеть что я сдался?