. Если подробно, то бывший муж понял, что нет чувств...к разводу шли два года..
У вашего бывшего мужа появились чувства к другой, он изменял вам?
бывает обоюдное согласие представьте, без предательств, грязи и унижений.
Как вы пережили,что муж не любит вас и не хочет с вами жить? Я имею в виду ваши чувства, мысли.
Новый дядя рано или поздно для детей...У которго тоже будут свои тараканы...злая мама
Есть другие варианты:
1. Мама не выходит во второй,третий, четвёртый раз замуж, так как понимает,что брак это работа и жертва,а сил на это уже нет и желания нет. При этом мама работает над собой и становится ещё лучше, внутренне растёт, находит новые цели для себя.
2. Мама не спешит, выбирает доброго мужчину,готового тоже трудиться над собой и отношениями.
Почему у вас такой негативный вариант?
жизнь не радуга с розовыми пони и нужно уметь слышать и понимать друг друга.
Вас муж понимает? А первый слышал и понимал? Или слышать и понимать относится только к вам? Это вы ДОЛжНЫ уметь, вы должны терпеть, а к мужу у вас нет таких требований, только к себе?
Я думаю, вы повторяете сценарий своей мамы:
Кстати отец мало в жизни работал, мама пахала в две смены...мама у меня была спокойным человеком, несмотря даже на пьющего отца
Ваша мама терпела отца, мучилась, наверное,ведь тяжело женщине работать в две смены и домашние заботы нести. Терпела и виду не показывала. Отсюда и у вас установка, что брак это тяжело, это терпение,чуть ли не на горло себе наступать надо. А ведь брак это может быть и радость,лёгкость, когда муж делает свое дело, а жена своё.
Поэтому вы,будете выбирать мужа, который позволит вам "мучиться", тащить бремя, вам должно быть тяжело в браке,так вы научились:
. Я так воспитана, что нужно потерпеть.
Вы это видели в своей семье: женщина терпит, мужчина позволяет себе "маленькие слабости".
Муж рос недолюбленным, с отчимом, и пахал за троих.
Это не оправдание его криков. Понять его можно, объяснить его поведение можно, но оправдать нельзя. Он уже не сынок, не мальчик, он взрослый мужчина, отец, сам отчим, муж, у него есть своя голова, но, видимо, нет желания работать
над собой, есть желание работать над поведением жены и неродного сына.
Выгонять из дома начинает, когда я критикую дом.
Чем не устраивает вас дом?
Не нужны ему пьянки, гулянки, развлекухи.
Это норма. Это нормально. Это не повод гордиться. Так должно быть. Вы же тоже не пьёте, не гуляете, не развлекаетесь.
Дом хороший, привел меня.
И это норма и нормально. Или вы должны были его к себе привести? Это, кстати, сейчас часто встречается, что мужчины идут в дом к жене.
Зарплату всю мне, деньги дополнительные мне.
И это нормально. Хотя есть и другие варианты.
Ничего такого особенного муж ваш не делает. Вы тоже, если посмотреть на вас со стороны, хозяйка и жена хорошая:
денег и сил вложила очень много в этот дом
Вы работаете? Почему снег вы чистите, это тяжёлая работа? Какие у вас обязаности по дому, какие у мужа?