Модератор: Семейные психологи
Ирина, возможно, вы ведёте себя импульсивно, т.е. не успеваете подумать, сделать паузу прежде, чем что-то сказать. Тогда нужно нам подумать, как вы можете сдержать импульс.Да , именно потому что я себя чувствую маленькой, поэтому и меня так воспринимают. Мне 36 лет, а я всё ещё внутри думаю что мне меньше. Сейчас я дала бы себе лет 20, несколько лет назад я давала себе 14, значит маленько подросла внутри ).
Я не могу не обмолвиться словом, если кто то рядом со мной , на работе, и говорю первое что пришло в голову, а это бывает видимо не нужно другому человеку, и потом я думаю что опять ляпнула глупость.
Ирина, откуда вы знаете, что вас не воспринимают всерьёз, как вы это понимаете?Раньше я совсем не знала о чем разговаривать с людьми, и для меня было в тягость молчание. Я очень переживала из за этого. Сейчас я о многом могу поговорить.
Но не умею рассуждать, высказывать свое мнение, делать выводы - если такой разговор ведётся, я просто киваю, соглашаюсь.
Думаю из за этого меня не воспринимают в серьез.
Человек со здоровыми границами чувствует себя вправе себя защитить от несппаведотвого отношения.Я конечно не ожидала, что она такое скажет, поэтому меня застали врасплох. Было обидно. Но чтоб не молчать, я сказала , что да, я такая, и как бы угождая ей, соглашаясь. Когда меня ругают , я впадаю в ступор, и не могу сориентироваться. Согласилась, в мыслях, но не в чувствах.
Лариса, а как бы поступил на моем месте другой человек, со здоровыми границами?
Почему неудобно? Вы разве хуже других? Модет, поэтому вам сложно защищать себя...Мне даже не удобно отвечать на такие вопросы, когда меня касается. Если бы обидели другого человека, я бы сказала что обида справедлива, и женщина нехорошо поступила.
Ирина, то есть заболеет ли ребёнок или попадёт ли муж в аварию - зависит от того, напряжены вы или нет?Дома о работе стараюсь не думать, а отдыхать.
Но вот сегодня ушла на сутки, а ребёнка отвела в садик, но уэбыли подозрения что вдруг заболеет, и меня вызовут с работы ( уже бывало такое), надо было чтобы он до вечера продержался там, а вечером тётя должна была приехать за ним. И я целый день намеренно переживала, что всё ли с ним хорошо, что вдруг позвонят или напишут.Что если я сейчас расслаблюсь или забудусь - то все пойдёт не так.Я так понимаю, это я старалась держать ситуацию под понтролем, как будто от меня это зависит.
Так же себя веду, когда муж за рулём без меня - я переживаю, думаю что может в аварию попасть ( раньше несколько раз бывало), успокаиваюсь когда приезжает.
Поэтому я часто в напряжении.
Одному святому, если не ошибаюсь, Серафиму Саровскому, как-то сказали:"Батюшка, ну как перебежит дорогу чёрная кошка, так сразу происходит неприятность, как же мне не верить?" Ответ был таким:" А ты не верь, и не будет происходить."Ну вот честно, только я расслабляюсь эмоционально, что нибудь случается.
Получается себя успокаиваю, думая что контролирую.
Ирина, а врачи-то что сказали, в чем причина случившегося?Сейчас я на больничном. И поняла, что это со мной случилось , потому что я потаскала эти аккумуляторы.
Ирина, какие мысли вам портят настроение?25 сентября должен прилететь муж, не знаю в отпуск или на совсем,но он уже строит всякие планы, а мне ничего не хочется, лижь бы насущные дела сделать.
Настроение не очень. Меня сегодня выписали с больничного, может на работе отвлекусь от своих мыслей.
Вы для меня как мой адвокат, я читаю ваши слова и соглашаюсь с ними, и позволяю себе оправдать себя )
Нет, не считаю что Богу угодно, это скорее моё суеверие, что если я буду переживать , то всё будет хорошо. Но я хочу избавиться от этой привычки.
Нет, не считаю что это нервное напряжение мне нужно , и хочу избавиться от такого своего неправильного восприятия.Лариса_Т. писал(а): ↑21 сен 2022, 10:38 Не знаю, может, и от таскания тяжестей может случиться обморок. Ну и если врачи говорят, что обморок может случиться от нервного стресса или усталости, то, наверно, такое тоже может быть?
Вы врачам не верите, потому что считаете, что ваше постоянное нервное напряжение - благо для вас и угодно Богу?
Да, для себя я поняла, нужно проверять свет в машине когда выхожу, и что можно просить людей о помощи.
Что мужу всё надо будет - делать ремонт, что-то покупать, куда то ехать. Он не может стоять на месте и наслаждаться жизнью. А меня всё устраивает, и я довольна тем что есть.Лариса_Т. писал(а): ↑21 сен 2022, 10:38 25 сентября должен прилететь муж, не знаю в отпуск или на совсем,но он уже строит всякие планы, а мне ничего не хочется, лижь бы насущные дела сделать.
Настроение не очень. Меня сегодня выписали с больничного, может на работе отвлекусь от своих мыслей.
Ирина, какие мысли вам портят настроение?
Да, я помню, мы говорили об этом.Пока грущу и плачу. Грущу не по мужу, я видеть его сейчас не хочу, а то что не сложилась семья, что ребёнок без отца будет в неполной семье. Я писала уже про это.
Я уже писала, что муж мечтает о дорогой машине. Он собирался в кредит взять 4,5 млн рублей. Под залог квартиры. Мне позвонили из банка, спросили моё согласие, я сказала, что надо подумать. Вскоре мужу позвонили и отказали в кредите. Он сказал , что это из за меня. Но я конечно рада была, что не одобрили.
Да, и о том и о другом.
Да, согласна.
Ребенок был в ванной в это время, но когда я к нему вернулась, он стоял задумчивый.
Я сегодня пол дня пыталась подать заявлние, но не получилось. Ездила по судам узнавала.
Вы не написали о сомнениях. Если не будет получаться, то дело может быть в них, в сомнениях.Я сегодня пол дня пыталась подать заявлние, но не получилось. Ездила по судам узнавала.
Ирина, без отца ребёнку будет намного лучше, чем с таким вот отцом.Первые дни я постоянно грустила и плакала чуть что, как ребенок без отца будет, сегодня уже более спокойна.
А в той части, что касается не ребёнка, а вас - прекращайте цепляться за свои иллюзии. Я помню, вы писали, что бываете упрямы. Так направьте свое упрямство на отстаивание себя и ребёнка, ваших подлинных интересов.Да, и о том и о другом.
Господи...Бедный малыш...Ребенок был в ванной в это время, но когда я к нему вернулась, он стоял задумчивый.
Машинку пытался починить, колесо приделать. Это большая и любимвя машинка, он на ней ездил целыми днями.
Я думаю нет, не в сомнениях дело. Правда у меня во вторник утром было такое чувство, что это всё неправда, что это не со мной случилось, вся эта семейная жизнь, как будто это воспоминание вчерашнего кино. И как будто меня никто не бил и не унижал. Наверно я уже не отличаю плохое от хорошего. Но это чувства.А я эти дни видимо начала жить больше разумом. Я правда хочу подать на развод.
Очень странно ,что он с воскресенья молчит. Я в воскресенье уехала, и он приезжал вечером к моей маме, звал меня домой, просто заладил одно и тоже- поехали домой, собирайся, повторял много раз. А я ему отвечала - нет, я больше не хочу так жить. Мама ему сказала - подожди, ей тяжело, пусть поживите отдельно ( хотя мы 8 месяцев жили отдельно, но они только
Да, да, да!
Спасибо за рекомендацию, посмотрю.
Это вы ещё не давите)
Я думаю нет, не в сомнениях дело. ..... Я правда хочу подать на развод.
Ну ничего, Ирина, на ошибках учатся. ) В эпоху телефона и интернета в след. раз, думаю, время и ноги побережете - сначала будете узнавать, а потом делать.Просто я опять толком ничего не узнала, а начала делать. В первом суде разводят без имущественных претензий, а я для этого суда готовила документы всё утро. Поехала в другой суд, где делят имущество. Там мне сказали, что они только принимают готовые документы, консультаций не дают. Решила что в этот день уже не успею подать заявление, поехала за документами на алименты, заказала справку, она будет готова в понедельник вечером.
Ирина, такие чувства у вас неспроста. И с ними можно работать. Но в переписке, не видя совсем человека - это рискованно.Правда у меня во вторник утром было такое чувство, что это всё неправда, что это не со мной случилось, вся эта семейная жизнь, как будто это воспоминание вчерашнего кино. И как будто меня никто не бил и не унижал. Наверно я уже не отличаю плохое от хорошего. Но это чувства.А я эти дни видимо начала жить больше разумом
И что вы чувствуете в связи с этим - что молчит? Что за чувства стоят за вашим "странно"?Очень странно ,что он с воскресенья молчит.
Я в воскресенье уехала, и он приезжал вечером к моей маме, звал меня домой, просто заладил одно и тоже- поехали домой, собирайся, повторял много раз. А я ему отвечала - нет, я больше не хочу так жить.
Ириночка, горюйте о своём детстве. Это нужно - поплакать, отгоревать.Да, да, да!
Я в детстве не осознавала, что мне не хватает папы, это я во взрослом возрасте себя начала жалеть, что у нас такая семья была. Не было домашней теплоты,любви.
Я наверно по своему детству плачу, потому что сейчас пишу и бегут слезы.
Я почему то представляю, что ещё маленько ребёнок подрастёт и будет спрашивать- почему папа с нами не живёт.
Ирина, я понимаю..Сыну очень нравилось с ним играть, как он приехал из командировки. Был постоянно весёлый, не отходил от него, целый день -папа, папа.
Помните, Ирина, вы писали, что хотите, чтобы кто-то взял вас за ручку и отвёл - тогда вы бы развелись. Вас уже взяли за обе ручки - за одну коллега, за другую сестра.Это вы ещё не давите)
На меня вот 2 человека точно давят, и я благодарна за это. Может я сама и не ушла бы. После того как он меня ударил, я позвонила сестре двоюродной( дочка тети) и коллеге. Сестра мне в трубку кричала, чтобы я вызывала полицию, но я отказалась. И сказала, если ты не уйдешь от него, то больше нам не звони, если что то случится. Сейчас тётя и сестра мне помогают с ребенком - он ночует у них, я у мамы, пока там не обустроено. Сестра меня жёстко контролирует, чтобы не писала и не звонила ему, чтобы быстрее разводилась.
Коллега приехала ко мне, чтобы помочь уйти. Помогла собраться, вместе вышли. Она сейчас постоянно меня спрашивает как я. Тоже говорит, если вдруг вернусь к мужу, то не будет со мной общаться и уважать перестанет, т к я ей порассказывала как он со мной себя вёл.
Я знаю ,что он добивается своего, повторяя одно и то же. В начале знакомства было уже так и в течении семейной жизни. Я сомневаюсь , что он просто так меня отпустит. Мне спокойнее, что он мне не звонит и не пишет, но зная его это странно. Нет , не разочарована. Мне не нужны больше его слова, я знаю какой он на самом деле. Если мы спокойно разведемся, это будет для меня как подарок.
Да, я буду бояться вопроса проо папу. Но как я сейчас поняла, это я себя транслирую. Может и правда не будет ребёнок страдать, а я уже драму устроила.
Я сомневаюсь , что он просто так меня отпустит. Мне спокойнее, что он мне не звонит и не пишет, но зная его это странно.
Ну посмОтрите, как дальше будет, и будете действовать исходя из ситуации.Нет , не разочарована. Мне не нужны больше его слова, я знаю какой он на самом деле. Если мы спокойно разведемся, это будет для меня как подарок.
И правильно сказали. Тем более, она прекрасно знает, что он вас бьёт, он это и при ней делал.Но вчера позвонила свекровь, и сказала - ну всё, давай возвращайся. Я говорю - нет, он меня бьёт. Сказала те слова, что вы мне писали и другие говорили - а если он меня убьёт случайно, сам сядет, с кем ребёнок останется? Она ничего не ответила, только задумчиво вздохнула.
Нет, Ирина. Даже если попросит - не только не стоит туда ехать , но не нужно, даже опасно. Видеться с ней - тоже не вижу необходимости пока.И начала рассказывать про свои домашние дела. Муж собирается её сегодня привезти к себе.
Она конечно попросит привезти внука повидаться. Я на неё не в обиде. Но вдруг они меня обратно затянут? На данный момент я собираюсь в понедельник подавать на развод, узнала как, и на алименты. Как вы думаете, стоит с ними видеться или нужен полный неконтакт?
Ирина, проблемы нужно решать по мере поступления.Да, я буду бояться вопроса про папу. Но как я сейчас поняла, это я себя транслирую. Может и правда не будет ребёнок страдать, а я уже драму устроила.
Конечно, непросто, когда мало поддержки. Люди поддерживают какое-то время, потом все же свои дела им становятся важнее. К сожалению. Рано или поздно приходится самой решать, самой себя поддерживать, брать свою жизнь в свои руки... а вашем случае жизнь себя и ещё ребёнка.Поддержки моральной сейчас ни от кого нет. Не только ведь у меня проблемы. Кто в курсе- говорят решай и думай сама, как хочешь, так и живи. На прошлой неделе мне было очень тяжело, даже на работе устали от моего унылого вида.
Сегодня вроде полегче. Но самой до конца не верится, что всё таки уйду.
Сомневаетесь потому, что он ведёт себя самым лучшим образом? И вы надеетесь, что он и дальше так будет себя вести? Вряд ли.Делаю все эти дела неохотно, сомневаюсь в правильности решения. Муж сейчас ведёт себя самым лучшим образом.Если всегда был бы таким, то и мысли бы разводиться не было бы, но я его знаю другим.
Я бы не сказала, что сильно устала. Наоборот, сейчас отстранилась от мужа, нет того страха , что был. Не бегу по его просьбам, когда он сам может это сделать.
Нет, не надеюсь , что он так дальше будет себя вести, я знаю какой он на самом деле.Лариса_Т. писал(а): ↑17 окт 2022, 23:26 Делаю все эти дела неохотно, сомневаюсь в правильности решения. Муж сейчас ведёт себя самым лучшим образом.Если всегда был бы таким, то и мысли бы разводиться не было бы, но я его знаю другим.
Сомневаетесь потому, что он ведёт себя самым лучшим образом? И вы надеетесь, что он и дальше так будет себя вести? Вряд ли.
Я вобще его не понимаю. Он мне поначалу казался таким серьёзным, рассудительным. Но за время семейной жизни у него много "бредовых" и нереальных идей приходило, и я его постоянно отговаривала .
На днях он выставил квартиру на продажу. Обещает дать мне часть суммы.
Ирина, с чего вдруг он выставил квартиру на продажу - зачем? И зачем, если он не хочет разводиться? Вы его спрашивали?На днях он выставил квартиру на продажу. Обещает дать мне часть суммы.