А вы хотите испытывать радость от общения с ним, а это возможно?я чувствую некоторую искусственность происходящего. Потому что не чувствую той радости от встречи с человеком, что была раньше
Как вы пришли к такому выводу? Вы точно хотите с ним жить и замуж за него выходить, детей ему рожать, супы варить и уют создавать?мы пришли к выводу, что стоит двигаться дальше, несмотря на тёмное прошлое...
А чего вы так решили? Боитесь с ним жить?последний год мы живём не вместе по моей инициативе
А какой у вас кризис?я лелею ту мысль, что всё ещё люблю его, что у нас всё может быть хорошо, а сейчас просто кризис, который надо преодолеть
Возможно порой. Мне нередко, когда приносит удовольствие просто поболтать с ним о чём-либо, просто вот долго это делать не выходит, усталость какая-то накатывает. Не как усталость от общения, а как от общества конкретного человека.А вы хотите испытывать радость от общения с ним, а это возможно?
Детей мы не планировали, ни я ни он никогда их не хотели. Максимум - взять из детского дома. Насчёт остального... Сомневаюсь, если честноКак вы пришли к такому выводу? Вы точно хотите с ним жить и замуж за него выходить, детей ему рожать, супы варить и уют создавать?
Понимаете, раньше я как жена декабриста за ним бегала хоть куда: где он, там и я. Всё время хотела быть рядом с ним. Даже, когда он уже меньше этого хотел (был период). Теперь же он хочет, а я.. я не знаю, понимаете, хочу или нет. Но насколько могу судить, любое сомнение - значит нет? Я и этого не знаю. А конкретнее отвечая на вопрос: не боюсь, мне просто неприятно, я чувствую, будто скована. Не могу делать то же, что привыкла делать отдельно от него... Своими делами и увлечениями заниматься, проще говоря. С ним я какие-то из них могу разделить, разумеется, мы можем начать снова жить вместе, но я даже представить себе это не могу, мне в голове это рисуется какой-то клеткой. Раньше было наоборот, раньше всю полноту жизни я ощущала лишь рядом с ним. Сейчас с ним порой приятно, но если я поживу с ним пару недель, я снова устаю от его общества, как до этих самых двух недель.А чего вы так решили? Боитесь с ним жить?
Наверное, накопившиеся обиды какие-то с моей стороны. Наши прошлые ошибки, и как следствие, попытки справиться с той болью, которую мы причиняли друг другу ранее.А какой у вас кризис?
Знаете, я сама об этом задумывалась, но нет, мне нравилось, когда у нас всё было тихо-мирно, не сразу ж началось всё то, что я описала в начале. Спокойная жизнь меня устраивает, мне неприятна мысль о том, что то, что было может повториться. Даже в теории.Ну по вашему рассказу - скуку вы чувствуете. С тех пор как без регулярных избиений и измен накал страстей и эмоций между вами упал.
У вас не семья, а блудное сожительство. Это в семье можно и иногда нужно потерпеть и то с большими оговорками и очень индивидуально. А вам терпеть ради чего? Детей нет, брака нет, любви, которая взращивается годами и только в браке, тоже нет и не предвидится.А события негативные - это способ доказать, что наша любовь настоящая, в отличие от людей, которые расходятся как только им что-то друг в друге не понравится
Почему в унитаз? Это ваш опыт. Ошибки делают все. И что, если прожила с мужчиной пару лет, откровенно плохо прожила, то надо ещё 20 лет жить и спасать отношения и исправлять ошибки, надеясь на чудо?!Нельзя же их в унитаз спустить, было много хорошего, и нам было замечательно вместе.
И что? Ещё раз повторю вопрос, вы должны теперь всю свою жизнь с ним идти по жизни? Если вы этого хотите, то кто вам запретит?он всё-таки человек, с которым я знакома не месяц и не два, мы через многое прошли вместе
Да. А как вы хотите? Опять же если для вас желательно быть именно с этим мужчиной, то дело ваше.но ведь это опять проходить все те же этапы, привыкать друг к другу.
А что такое любовь? И почему вдруг именно у вас она настоящая?А события негативные - это способ доказать, что наша любовь настоящая
А вам терпеть ради чего?
Отношения ж работа двух людей. Просто я пытаюсь понять: надо оно мне или нет, а я совершенно не понимаю, какие нужны инструменты, чтобы это понять. Вы можете посчитать, что я ничего не хочу делать, но я действительно не знаю, что надо делать, чтоб разобраться в себе. Стоит ли мне прислушаться к Вам, к тем людям, которые мне говорили, что я тоже лишь внушаю себе чувства, которых нет (помимо эмоциональной зависимости)?Почему в унитаз? Это ваш опыт. Ошибки делают все. И что, если прожила с мужчиной пару лет, откровенно плохо прожила, то надо ещё 20 лет жить и спасать отношения и исправлять ошибки, надеясь на чудо?!
Но сейчас я вроде ничего и не терплю, ведь нет того, что было раньше, что было деструктивного в отношениях. И.. да, я почему-то в глубине души считаю, что должна, раз я так много вложила в отношения когда-то. И я боюсь снова познакомиться с кем-то, это станет вновь чем-то временным. Может дело во мне и я не понимаю, как строить отношения, но раз так: как их тогда строить? Я знаю, что раньше слишком много отдавала, и теперь мне страшно, что любое проявление доброты с моей стороны будет восприниматься как лазейка для манипуляции со мной. Не хочу больше за мальчиками бегать, проще говоря, а как быть самодостаточной совершенно не знаю, ибо с раннего подросткового возраста влипаю в отношения. И тут можно сказать: ты же уже расставалась с кем-то. Ну и после этого я поняла, что хотела бы, чтобы последующие отношения были длительными, качественными, я хотела найти человека на всю жизнь, а не снова на годик приятного времяпровождения, а потом трешака откровенного.И что? Ещё раз повторю вопрос, вы должны теперь всю свою жизнь с ним идти по жизни? Если вы этого хотите, то кто вам запретит?
Тут Вы правыЧто мужчины не уважают и не женятся на женщинах, которые соглашаются спать на первых свиданиях.
Хотелось бы мне знать. Мои предположения на этот счёт, что это умение простить человека за прошлое, желание быть рядом и делать хорошее для человека, отдавать ему положительное, проводить время вместе, дарить друг другу душевное тепло и поддержку.А что такое любовь? И почему вдруг именно у вас она настоящая?
Быть рядом в качестве кого? Любовница, сожительница, законная жена, подруга для интимных встреч?что это умение простить человека за прошлое, желание быть рядом и делать хорошее для человека, отдавать ему положительное, проводить время вместе, дарить друг другу душевное тепло и поддержку.
Да, любовь это не постоянные бабочки, но это постоянный мир в душе, ощущение защищенности, безопасности, ощущение "все хорошо" - как в присутствии человека, так и после встречи. А для зависимости как раз характерно то, что:Honeychka писал(а): ↑18 авг 2021, 13:05 любовь же - это не постоянные бабочки в животе, он всё-таки человек, с которым я знакома не месяц и не два, мы через многое прошли вместе. Вряд ли у людей эти бабочки от влюбленности остаются спустя много лет брака, например. Но они же как-то понимают, что любят.
Иногда мы ищем объяснения, причины, пытаемся что-то исправить, а вот само это ощущение опустошенности от общения именно с этим человеком (Вам именно с ним так? не со всеми людьми?) просто игнорируем, но это очень важный критерий. С надежным безопасным психически целостным человеком чувствуешь себя хорошо, уютно, спокойно (если, конечно, Вы сами не чувствовали себя плохо вообще, до первой встречи с этим человеком).
Этот вопрос мне кажется странным, мы ведь прожили вместе не 2 месяца, не неделю. Естественно я знаю, что ему нужно. Но да, я не могу дать ему этого, полагаю. Время как получится, когда у меня появляется желание на это хоть какое-то.Что положительное вы хотите отдать этому мужчине? Вы его потребности знаете? Чего он хочет в жизни, от женщины, опять же кто ему вы?
Проводить время вместе, сколько дней, часов?
Я не понимаю просто того, что значит "разобраться в себе", какие конкретные действия для этого надо предпринимать. За ссылку спасибо, некоторые материалы уже читала. Наткнулась на темы о той же инфантильности - очень откликнулось в душе. Пускай и больно признавать.Складывается ощущение, будто меня ругают, как маленького ребёнка. Замечание о том, что
У вас нет запроса на то, чтобы разобраться в себе и поставить, возможно, точку в этих зависимых отношениях.
В таком случае, что надо делать, чтоб зависимости не вырабатывалось, когда ты знакомишься с кем-то, влюбляешься? Для меня в некоторой степени всю жизнь было нормой всё, что перечислено по пунктам, я не наблюдала никогда настоящей любви, полагаю. И возможно ли в уже существующих отношениях убрать зависимость, создав на месте неё любовь?Да, любовь это не постоянные бабочки, но это постоянный мир в душе, ощущение защищенности, безопасности, ощущение "все хорошо" - как в присутствии человека, так и после встречи. А для зависимости как раз характерно то, что:
1. сначала очень хорошо и вместе, и после встреч.
2. потом хорошо вместе, но плохо порознь.
3. плохо уже и в присутствии человека ("и с тобой не могу, и без тебя не могу").
Вы правы... Прислушалась и поняла, что мало того, что есть некая пустота, есть ощущение грусти перед расставанием после встречи, зато, когда уже расходимся - ощущение некоей свободы. Просто ранее было наоборот: я чувствовала огромную тоску, что его нет рядом. Сейчас мне приятно, что он просто есть, что мы можем созвониться, но нет желания находиться рядом, ощущать присутствие человека рядом с собой. И ещё заметила, что после общения с ним испытываю усталость. Такую, будто заснуть хочется, что-то в таком роде. Не как от скуки, а усталость, будто ты делаешь то, чего не хочешь, но какая-то часть тебя хочет и из-за неё ты идёшь на жертвы. При этом не могу сказать, что во время встреч мы плохо проводим время: можем и пошутить, и обняться, и о разном поговорить, но вот ощущение чужеродности этого всё-таки присутствует.Не закрывайте глаза на то, что чувствуете пустоту именно с этим человеком, прислушайтесь еще внимательней к своим ощущениям, возможно, Вы это чувствуете прямо в теле - как пустоту в животе, как сжатие и т.д. (так чувствуется стресс в результате выделения адреналина и кортизола).
Дело в том, что из-за того, что мы год не живём вместе, я только и делаю, что пытаюсь принять решение. Ведь по сути мы мало пересекаемся, я больше в своих мыслях и работе, однако будто наоборот больше запуталась. Одно знаю точно - мне уже не так невыносимо без него как ранее, я со многим могу справляться сама и мне необязательно его наличие рядом со мной, чтобы сделать что-то. Хотя раньше такое было, знаете, как мать с ребёнком. Так было и у нас (он в роли матери, я в роли ребёнка, соответственно). Я отвлекалась, был период около 3-4 месяцев, когда я попыталась отпустить ситуацию, а потом накатило. Поняла, что чем больше по итогу не думаю, тем дольше мучаю и себя и другого человека. И надо решать всё скорее, поэтому в последний месяц активизировалась и даже набралась смелости написать сюда.Вы можете дать себе время и спокойствие, чтобы принять решение?
Именно из-за отсутствия того, что было раньше, мой МЧ вроде как действительно начал больше интересоваться мной, желать делать для меня что-то, чего раньше не было (точнее было, но только в самом-самом начале отношений, во время "цветочно-букетного" периода), и я часто думала, что это пыль в глаза, хотя не могу назвать его лжецом, он всегда, даже если обижал меня, делал это открыто, без лжи и прочего. Что не отменяет, конечно, того, что сами поступки были ужасные. Мне хочется верить ему, что больше такого правда не повторится... И я верила, но это как + и -, только попытаюсь приблизиться - нас будто отталкивает, точнее меня от него, что-то внутри. И там же внутри горькое желание "вернуть можно всё, если постараться на эти чувства забить".Может, как вариант, можно поставить общение на паузу - может, даже назвав какой-то другой повод для перерыва? (некоторые люди, почувствовав, что есть вероятность ухода другого, станут себя вести заискивающе, идеально на время, пока угроза ухода не пройдет, и этим картина только исказиться).
Первое действие -читать на тему любовной зависимости.Я не понимаю просто того, что значит "разобраться в себе", какие конкретные действия для этого надо предпринимать.
Да, это важно, хорошо, что Вы это видите и признаете. Наблюдайте дальше. Может, даже записывайте – я чувствую себя вот так, потом на встрече что я чувствую, после встречи, что происходило конкретно, что мы делали, что он сказал (не каждое слово, а что-то важное, примечательное). Когда пишете, все то облако мыслей и эмоций приходиться разбирать на составляющие, и можно обнаружить то, от чего мы отворачиваемся, в чем пытаемся себя обмануть, уговорить.
Я вас очень хорошо понимаю, мне тоже свойственно впадать в зависимость, я пишу Вам то, что испытала на собственном, порой горьком опыте, и иногда испытываю и сейчас. Что помогает и меняет ситуацию - это параллельная одновременная постепенная работа по крайней мере в таких базовых направлениях:Honeychka писал(а): ↑18 авг 2021, 22:34 В таком случае, что надо делать, чтоб зависимости не вырабатывалось, когда ты знакомишься с кем-то, влюбляешься? Для меня в некоторой степени всю жизнь было нормой всё, что перечислено по пунктам, я не наблюдала никогда настоящей любви, полагаю. И возможно ли в уже существующих отношениях убрать зависимость, создав на месте неё любовь?
В одностороннем порядке это невозможно, другой человек имеет свою свободу, каким ему быть. Возможно, на Ваши изменения он как-то откликнется своими изменениями, но нет гарантии. Наверное, важно достичь того, чтобы для Вас этот вопрос стал не критичным, а только будет важно, какая Вы, какую жизнь живете именно Вы.
Спасибо большое!