Модератор: Семейные психологи
Кому врать - вам? Так если вы с ним порвете, как он сможет вам врать или не врать? Второй жене - вы о ней заботитесь? Или боитесь быть виноватой?Если я сейчас, когда он стал работать над собой, и признался во всем (конечно, вопрос – все это или нет), окончательно все порву. Не станет ли это для него спусковым крючком, чтоб опять врать?
Конечно, жалко. Это нормально, а как иначе. Когда случается горе и разочарование, становится жаль себя. И это неплохо, когда жаль. В безжалостном отношении к себе мало хорошего. Я очень вам сочувствую.Да и себя наверное тоже жалко. Даже не себя,
Злость на кого или на что - это важно.Злость и непонимание, почему так, почему именно со мной.
Очень интересную фразу вы написали, Алена....жалко даже не себя, а модель семьи, о которой мечтала.
И вот вчера сказал что хочет быть честен. Он сорвался. Ну это ладно, это ожидаемо.
А почему именно это вас убило окончательно ?Окончательно меня убило другое. Он не работал последние 5 лет (по сути, с начала моего декрета). Каждое утро он уходил на «работу», рассказывал как проходит день и тп. Его «повышали» за этот период времени. Он «сменил работу». Рассказывал про коллег и тд. А сам таксовал. Сразу оговорюсь, я не вижу в этом ничего плохого. Но вот эти все действия втихую, за спиной, тонна лжи.
Понимаю... Это очень больно, когда разрушается мечта. Вы написали, что сказка закончилась. Это очень тяжёлая утрата. Настоящее горе."Очень интересную фразу вы написали, Алена." Наверное тоже поясню. Я росла без отца. Ну то есть он был, но развелись когда мне было года 3, и жил в другом городе, и видела его от силы раз в год. Видимо отсюда и мечта. Мама, папа, дети. Семья. Поэтому и хочу (или хотела) сохранить брак. Ради ребенка, чтоб у него не повторилась моя детская травма. И вот разрушение этой мечты больнее всего
Но ведь ваша семья ещё есть. Вы не в разводе. Ваш муж пытается измениться. Похоже, раскаивается.Видимо отсюда и мечта. Мама, папа, дети. Семья. Поэтому и хочу (или хотела) сохранить брак. Ради ребенка, чтоб у него не повторилась моя детская травма.
Вы так описывали своего мужа. Он перестал сейчас быть хорошим папой, перестал делить с вами заботы? Вы думаете, он притворялся все это время?любит до сих пор, как бы ни странно это звучало после всего что он сделал. Ребенку почти 6 лет. Долгожданный и любимый. С ребенком всегда играл, помогал, качал – в общем, идеальный папа. На родах присутствовал. Меня на руках носил, все бытовые задачи пополам. Если болею – всегда поможет, и т.д
Облегчения нет, потому что вы застряли в боли, не знаете, как с ней быть. С вами случилось горе, и его нужно проживать. Рано или поздно боль и страдание приходят в жизнь каждого. Но жизнь на этом не заканчивается, хотя в горе, в боли, в разочаровании в это трудно поверить.Плакала много. Но облегчения нет, вы правы.
А вы его?Я не думаю что он притворялся все это время про любовь к нам. Он правда нас любил и любит.
Так связывали с собой или привычкой-бытовухой? Это же не одно и то же. И на каком основании связывали?Я чувствовала все это время что что-то не то, что он отдалился, закрылся, но связывала это с собой. Привычка, бытовуха и тп. Оказалось вот в чем дело было.
Когда узнала первый раз, это был шок. Холодной водой окатили, почву из под ног выбили, не знаю как ещё описать. Я первые несколько дней была как в тумане.
Как же так получилось у вас?Он сказал что боялся меня расстроить...что на существующей работе не мог нас обеспечить, пришлось этим заниматься. А врал чтобы мне было спокойно, как то так.
Лудоман это тот, кому на все плевать, кроме игры, он все ради игры в жертву принесет. Ваш муж влез в игру, чтобы долги закрыть. А в долги влез, потому что хотел вас обеспечить. А в работе таксистом не признавался и врал, потому что боялся вас расстроить, ему было стыдно перед вами...И в игры залез изначально чтоб долги закрыть, но затянуло и крышу сорвало, огромные деньги проиграл.
То есть ваш заботливый и любящий муж есть, он так же заботлив, так же вас любит. Но вы узнали о нем то, что не вписывается в вашу мечту и в вашу фантазию о нем и ваших отношениях.Он не то чтобы перестал быть хорошим отцом и мужем, скорее он отдалился. Стал очень вспыльчивым (неудивительно). Нет, он так же все делал по дому, играл с ребенком, всегда рядом. Мыслями только далеко был.
Да, это не просто - вернуть доверие. Нужно время. Может, его и можно вернуть, если оно было. Это от вас обоих зависит. Но... а оно у вас было - доверие между вами? Открытость и диалог? Вы и муж много друг о друге - реальных и живых - знаете?Нет, мы не в разводе ещё. Но вот доверие, его же так просто не вернёшь.
Ваш муж ведет себя очень достойно. И по-взрослому. И по-мужски . Не клянчит и не унижается. И сейчас он вам не лжет.Сейчас сказал что не хочет давить, если захочу поговорить, то он будет рад.
Алена, понимаю вас. Доверие это очень хрупкая вещь.Предложил пойти вместе к психологу. А я боюсь.
Боюсь опять поверить, довериться, и чтоб опять нож в спину.