Ну плюньте! Только построить ничего не получится, а вот разрушить все — запросто и достаточно быстро. Все — это не фигурально, это действительно ВСЕ: и себя, и судьбы детей, и тех, кто с вами связан кровными узами или дружбой.
Спасибо. Мне сейчас очень важно отрезвляющие сообщения прочитать. Не представляете как важно!Ваш вопрос для меня звучит так: вот я жива-здорова, а может, лучше взять да и под поезд броситься?
Оливка22 писал(а): ↑22 апр 2022, 11:22 В итоге почти год назад он сказал что устал меня ждать и хочет построить полноценные отношения с другой. Я отпустила но было очень очень больно. Не понимала, как он мог уйти к другой ( она тоже из бывших нарк) когда только вчера клялся мне в любви.Как оказалось она появилась раньше, просто он умело это скрывал.
Даже не представляю, что ещё должно произойти, чтобы вас отрезвить.
Вот это всё о том самом рефлексе.
Спасибо большое, стараюсь и буду стараться. Ради детей, и себя. Статьи прочитала. В статье про страстного человека обнаружила что все пункты про меня... Видимо я не умею любить.Рассветная писал(а): ↑22 апр 2022, 16:16
Вам сейчас нужно стараться свои мысли уводить в сторону. Статью на эту тему уже кидала. Также помогает занимать себя полезными делами, помощью другим (волонтёрство и т.п.), устанавливать близость со своими родными, детьми в первую очередь (представляете, сколько вашего внимания и любви они недополучают, так как силы высасывает эта болезненная тяга?). И нужно учиться концентрироваться на деле, которое делаете. Моете пол -- значит, моете пол и думаете о том, чтобы вытереть пыл во всех уголочках, а не о нём. И так со всеми делами. Нужно учиться погружаться мысленно и сердцем в свою настоящую жизнь, а не в свою зависимость. А это, в первую очередь, волевое усилие.
Хорошо, что вы услышали свой страх и недоверие к мужчине. Оно ведь было основано на двух фактах: наркозависмость и судимость. Брак не смог бы изменить ваше отношение к нему, вас бы точили страхи изнутри. Ваши отношения были обречены.Мне страшно было приводить домой к детям такого человека, так как понимала, что жизнь будет как на пороховой бочке.
Это не ваш человек. Вы не смогли бы довериться ему и расслабиться на все 100.Встречались с ним год.
- да, да, именно. Разные красивые жесты, ухаживания, слова - они как никто умеют пускать пыль в глаза. Но спокойной и счастливой жизни с таким человеком вы не дождетесь.Так как он, ко мне никто не относился.
Мне кажется что американские горки ему я устраивала)). Но в целом вы конечно правы. И я об этом знаю. Иначе уже давно привела бы его в дом. Просто я не видела его на дне, но вижу как он старается вести правильный образ жизни сейчас. Не пьёт, не курит, работает, строит планы. Если бы он мне не рассказал про своё прошлое, я бы и не догадалась что были у него проблемы. По характеру спокойный, уравновешенный, старается анализировать всё свои поступки, мысли. Но часто впадает в тоску, говорил что из-за меня, что я не хочу с ним жить.Cheerful писал(а): ↑22 апр 2022, 22:16 Но такие люди умеют устраивать американские горки из отношений, и это эмоционально цепляет некоторых женщин. И вас вот зацепило.- да, да, именно. Разные красивые жесты, ухаживания, слова - они как никто умеют пускать пыль в глаза. Но спокойной и счастливой жизни с таким человеком вы не дождетесь.Так как он, ко мне никто не относился.
Оливка, а ведь это махровая манипуляция. Не звоночек, а набат. Человек ответственность за свое внутреннее состояние перекладывает на вас. А вы ведетесь, вместо того, чтобы держаться подальше.Но часто впадает в тоску, говорил что из-за меня, что я не хочу с ним жить.
И это тоже манипуляция. Нет никакой судьбы, а есть свободный выбор свободных людей. Бог-то свёл, только с какой целью? Может, чтобы научить вас отличать чёрное от белого? У вас самой при мысли об этом союзе в душе покой и мир, и твёрдая уверенность в правильности всего происходящего?его слова что это судьба, сам Бог нас свёл и тд не могу выбросить из головы.
Нет уверенности в человеке и ведь дело не только в его прошлом. Немного уже разбираюсь в людях и понимаю умом что человек красиво говорить умеет, жесты приятные ну и всё что так любят женщины)) А вот по характеру, взглядам на жизнь, совершенно не мой человек. Разум понимает а вот как это сердцу объяснить?Оливка, а ведь это махровая манипуляция. Не звоночек, а набат. Человек ответственность за свое внутреннее состояние перекладывает на вас. А вы ведетесь, вместо того, чтобы держаться подальше.
И это тоже манипуляция. Нет никакой судьбы, а есть свободный выбор свободных людей. Бог-то свёл, только с какой целью? Может, чтобы научить вас отличать чёрное от белого? У вас самой при мысли об этом союзе в душе покой и мир, и твёрдая уверенность в правильности всего происходящего
То есть хотите услышать истории со счастливым концом? Это даёт вам надежду что именно ваша история будет такой же?. Может есть такие кто связал свою жизнь с бывшим наркоманом и счастлив? Без срывов и подобных сюрпризов.
А это точно сердце, а не гормоны? Хочется успеть родить, время поджимает, а тут реальный мужчина с желанием удовлетворить вашу потребность в материнстве? Лукавый шепчет, что надо брать.А вот по характеру, взглядам на жизнь, совершенно не мой человек. Разум понимает а вот как это сердцу объяснить?
Да нет, не в времени дело. У меня есть двое детей и я в принципе не планировала ещё. Да и ухажеры есть, здоровые, без тёмного прошлого но не тянет к ним.
И вот ещё целый раздел про отношения с алкоголиками и наркоманами: