Если цель всей жизни –– чтобы в ней появился супруг, то, вероятно, стоит. Но насколько я поняла, Вы христианка, а значит, цель у вас другая. Вот к ней и надо стремиться всей душой, разумением и крепостью.
Может такое быть, что мужчины пропадали, потому что перед этим вы вели себя скандально?syjanka писал(а): ↑08 апр 2022, 20:00 Интерес ко мне почему-то мужчины проявляли только тогда, когда я себя вела скандально, обижалась, или игнорировала. Стоило только принять решение, что в следующую встречу я себя буду вести более заинтересованно, присмотрись к нему повнимательнее, то мужчина пропадал
Это ведь замечательно, что вы работаете над собой. Вне зависимости от того, выйдете вы замуж или нет, это нужно для вас самой и вашей души. Только работа эта должна быть не для того, чтобы выйти замуж, а для более глубоких целей. А замужество.. Оно может случиться тогда, когда меньше всего ждёте.syjanka писал(а): ↑08 апр 2022, 20:00 Над собой работаю, раньше очень сильно переживала, что нет семьи, сейчас так, осталась некоторая грусть о несбывшемся, но иногда приходят такие мысли, что я, может быть, чего-то где-то недоработала, вот ещё что-то надо ещё сделать, что-то в себе изменить и тогда все сложится с семьёй.
Ну наверное не настолько скандально, да и было это давно, если честно, то и подзабыла ужеМожет такое быть, что мужчины пропадали, потому что перед этим вы вели себя скандально?
Нужно мне, всех остальных этот вопрос уже давным-давно не волнует, а меня тем более. Вопрос во мне и только во мне. Нехорошо человеку быть одному.Ваш вопрос противоречит сам себе: "Мне и одной неплохо, но может, надо себя поломать, чтобы кто-то появился?". А для чего это нужно, чтобы он появился? И кому это нужно? Вам или стороннему наблюдателю со стороны, или соседям, или родным, или знакомым, которые что-нибудь вам на эту тему говорят или "имеют мнение"? Попробуйте ответить честно, не торопясь.
Конечно. Не один год. И даже не одно десятилетие.Вы молились о замужестве? Просили Господа устроить вашу жизнь, как Он её видит? Доверяете Ему?
Я думаю, что это правильно в вашем случае. Кому-то плохо одному, а кому-то хорошо. Мы же все разные.Мне сейчас и одной неплохо. Вопрос только в том-правильно ли это?
Это тоже очень индивидуально. Недавно прочитала историю про деревенской священника, который никогда не женился, при виде девушки он смущался и фактически терял самообладание.(Целиба́т – (от лат. caelibatus – безбрачие мужчины) — безбрачие мужчины. Как обет принят в монашестве. Также обязателен для священнослужителей, не вступивших в брак до принятия священного сана. (1Кор.7:32-35).)Или это эгоизм?
Если вы имеете в виду, что стать легкомысленной, доступной, играть некую роль, как учат всякие дамские журналы и психологи, то не стоит.Стоит ли перекраивать себя, и в общем-то ломать, чтобы в твоей жизни появился супруг? Или нет?
Не настолько я праведный человек, чтобы полностью получать удовлетворение только от работы. Такое ощущение, что всю жизнь ничего своего не имеешь. Это печалит.Одинокий обычный человек тоже может приносить пользу другим,служить ближним. Вы педагог, это работа и есть служение.
Раз не хватает, запретить никто вам не может и не будет знакомиться.Вот такого зеркала мне сейчас не хватает.
Конечно. Только опять-таки вопрос во мне. Потому что одно дело знакомиться с целью создания семьи, а другое дело- с целью рабочей. Знакомств второго типа у меня достаточно. Для знакомств с целью создания семьи уже нужно менять что-то в своей жизни. Вопрос в том- нужно ли? Понятно, что никто за меня на него не ответит, но в процессе общения хотелось бы себя увидеть со стороны, может, я в себе чего-то такого не замечаю, что окружающим очевидно, просто говорить не хотят?Раз не хватает, запретить никто вам не может и не будет знакомиться
Я бы Вам посоветовала обратиться к нашему психологу, пока этот раздел временно закрыт, но он обязательно откроется.
Я не против, но смысл дискомфорта я понимаю. Я была папина дочка и получила воспитание соответствующее. Мужские черты характера имеют место быть. На работе мешают не очень. Но в семье я не хочу лидирующих позиций, а если я буду инициатором создания семьи, то и рулить в семье придется тоже мне. Я этого никогда не хотела, даже будучи очень молодой. Никогда этого не понимала.Мне кажется, вопрос дискомфорта лучше обсудить с профессионалом, который поможет вам откопать ключ от этого состояния, лучше понять себя.
Или вы против работы с психологом?
То есть вы хотите мужчину сильнее по характеру, чем вы, мужчину-лидера?в семье я не хочу лидирующих позиций, а если я буду инициатором создания семьи, то и рулить в семье придется тоже мне. Я этого никогда не хотела, даже будучи очень молодой. Никогда этого не понимала.
Какие черты?Мужские черты характера имеют место быть.
ДаТо есть вы хотите мужчину сильнее по характеру, чем вы, мужчину-лидера?
Рассудочность, упорство, умение доводить начатое до конца, больше обращаю внимание на содержание предмета, чем на форму.
Какие черты?
А как вы выглядите, длина волос, макияж, стиль одежды, походка, стиль общения, манеры?Рассудочность, упорство, умение доводить на0чатое до конца, больше обращаю внимание на содержание предмета, чем на форму.
Честно говоря, не вижу здесь каких-то особых признаков характера, присущих именно мужчинам.
Тоже не вижу здесь ничего чисто мужского. Да, принято считать, что женщины эмоциональные и, видимо, немного глупенькие, раз должны обращать внимание на форму. Но тут сразу вопрос: а кем считается и насколько модно доверять этим источникам?
Я так понимаю, что вам противны все "женские штучки" как кокетство, специальные приёмы для привлечения мужского внимания( макияж, разрез на юбке, красная помада и т.п.)?А стать женственнее внешне, без изменения внутреннего содержания вряд ли получится. В молодости я именно так и выглядела, оборки-косметика -духи- эмоции наружу, но именно, что выглядела, я будто играла какую-то роль, потом надоело, и я свернула этот театр. Как-то так
Согласна. Я, кстати, когда писала пост, задумалась тоже, а точно ли это только мужские качества? Истеричность, необязательность, лживость и ненадежность противны как в мужчине, так и в женщине.Всё-таки, женственность — это про другое. Про эмпатию, способность понять и принять чувства другого человека; про принятие в целом другого человека с его достоинствами, особенностями и недостатками; про умение уступить, не стремиться быть командиром в семье; про внутреннюю мягкость; наконец — и самое главное — про то, как дарить любовь.
Не столько противны, сколько жаль тратить время на них, т. к. практика показала их неэффективность. В моем случае разрезы, яркий макияж и и кокетство привлекали мужчин с соответствующими намерениями. На юбке разрез, а на пальце нет кольца- значит можно хватать и тащить в койку. Утрирую, конечно, но очень часто познакомишься, проявишь интерес, а тебя открытым текстом приглашают занять горизонтальную позицию. Поэтому методы отваживания подобных кавалеров освоены хорошо. Жизнь научила.Delfina писал(а): ↑26 апр 2022, 19:24Я так понимаю, что вам противны все "женские штучки" как кокетство, специальные приёмы для привлечения мужского внимания( макияж, разрез на юбке, красная помада и т.п.)?А стать женственнее внешне, без изменения внутреннего содержания вряд ли получится. В молодости я именно так и выглядела, оборки-косметика -духи- эмоции наружу, но именно, что выглядела, я будто играла какую-то роль, потом надоело, и я свернула этот театр. Как-то так
Вы хотите, чтобы некто полюбил вас такой, какая вы есть без украшательства?
У меня коллега был, который хотел познакомиться с женщиной,но при этом делал высказывания: " Почему мужчина ДОЛЖЕН цветы дарить, в рестораны водить женщин, корчить из себя кого-то, чтобы понравиться? Я, например, не хочу!" Если человек не хочет прилагать каких-то усилий, чтобы привлечь внимание к себе, то скорее всего человеку нравится быть одному.Не столько противны, сколько жаль тратить время на них, т. к. практика показала их неэффективность.
И в чем-то он прав.Delfina писал(а): ↑30 апр 2022, 09:04
У меня коллега был, который хотел познакомиться с женщиной,но при этом делал высказывания: " Почему мужчина ДОЛЖЕН цветы дарить, в рестораны водить женщин, корчить из себя кого-то, чтобы понравиться? Я, например, не хочу!" Если человек не хочет прилагать каких-то усилий, чтобы привлечь внимание к себе, то скорее всего человеку нравится быть одному.
А как увидеть? Вас какое общение бы устроило?Личности человека за цветами и рестораном не увидишь.
С малознакомым - прогулка и кафе, не возражаю и счёт поделить пополам, кого более или менее нормально знаю , можно и на дачу, и на природу. Идеальный вариант -экскурсия на рабочее место. Очень люблю слушать, как мужчина рассказывает о своей работе. Познавательно.