Anna-Anna писал(а): ↑26 янв 2022, 16:59Вот про гордыню… Еще в прошлое мое обращение звучало это. Может быть и так. Хотя с психологом выяснили, что беру я на себя слишком много ответственности, стараюсь быть хорошей из-за страха оказаться ненужной, брошенной, так что тут – да, скорее про низкую самооценку и неприятие себя
Гордыня — это не про достоинство, которое мы имеем в виду, говоря о гордости. Гордыня — это когда на первом месте Я, и неважно, со знаком "плюс" или "минус". Меня не полюбят, меня бросят, меня не заметят… Гордыня здесь в том, что это эгоистическая сосредоточенность на себе. Гордыня и в низкой самооценке, и даже в выгорании, она такая причудливая. И надо это осознать, чтобы иметь инструмент ее обнаружить и хотя бы чуть прихлопнуть.
Зачем вы стараетесь быть хорошей, подумайте? Чья оценка вам так важна? К гордыне примешивается и человекоугодие, если мы стараемся быть хорошими, чтобы за это получить к себе внимание, сочувствие. Это действительно мать всех пороков.
Мне кажется, вы просто ленитесь хорошенько разобраться в этом. Поэтому ваши аргументы — они поверхностные. Вам тогда о гордыне говорили, сейчас, а вы вместо того чтобы задуматься, постараться понять, почему вам на это указывают, начинаете спорить и объяснять.
Зачем с нами спорить? Мы ведь здесь не для споров, вы сами пришли на этот форум. Наверное, мнение форумчан авторитетно для вас? Иначе зачем?
Anna-Anna писал(а): ↑26 янв 2022, 16:59Но не вижу ничего ужасного в совместном проживании. Как ты с человеком ни гуляй, о чем ночи напролет не говори – ну никогда ты его не узнаешь. А вот в быту человек скорее себя показывает настоящего – может, он ленивый, может, он извращенец, может он, простите, рукожоп. Поэтому я как раз смотрела на него в быту, как ведет себя, как помогает, какой он когда усталый – есть ли агрессия, как решает проблемы (а они возникали). Ну и в горах человека хорошо видно
Хорошо, я вас услышала: вы не считаете блуд ужасным. Вы целую систему создали по проверке человека, вроде бы, все учли.
А каков результат? Почему ваша система уже не единожды дает сбой? Не хотите и на эту тему подумать?
А потому, дорогая Анна что не вы создали мир и его законы. А ваша система, такая, вроде бы, логичная, вступает в противоречие с законами бытия. Есть Творец, Который Автор нашему миру. И по Его закону, любовь венчается интимом, а не начинается с него. Эту последовательность нужно очень четко соблюдать, чтобы не нарушить замысел Творца о браке. Все, что нарушает этот закон, есть извращение, переворачивание с ног на голову. Пример: в современном кумиротворении из ребенка, когда на первом месте ребенок, а не отец с матерью. Так же с этапами брака.
Но
ВЫ с этим спорите, для
ВАС это не аргумент. Какая разница, верующая вы или нет? Дождь ведь на всех льется, и закон духовный на всех действует одинаково, как закон физический, химический или биологический.
Ваша система не работает не потому что она неправильна, она вполне здравая. Просто ее нужно встроить в те законы, по которым живет мир, которые даны Богом человечеству. Учесть нужно эти законы, а лучше — на них базироваться. А получается, что вы себя возомнили умнее Бога, вам не указ Его заповеди, вы лучше знаете, как вам жить, жениться, с чего начинать.
O'key, Господь вам дает право свободного выбора — пожалуйста, живите как хотите: можете не верить, можете сожительствовать. Но зачем же удивляться, что ничего путного не получается? Ну попробуйте преодолеть закон земного тяготения! Трудно? А если его не учитывать, если его отрицать, что будет?
Просто осознайте это, задумайтесь, что утверждая, что в сожительстве нет
ничего такого, вы спорите не с нами. Вы с Богом спорите, потому что мы здесь от себя лично ничего не говорим, мы просто свидетельствуем об истинности всего, что сказал Господь.