Модератор: Семейные психологи
Мне кажется, Господь открыл вам доступ к вашим детским воспоминаниям и чувствам, чтобы вы спасли себя, потому что уже были в шаге от самоуничтожения.Теперь предстоит путь восстановления себя и своего здоровья.
Вы увидели маму как человека,которым владеет страсть? А какая страсть?
Власть, гордыняВы увидели маму как человека,которым владеет страсть? А какая страсть?
Оля, что вы имеете в виду? Вы об этом, о том, о чем и выше писали - "Да это ж жуть какая то на самом деле. Как такое вообще возможно? У меня не укладывается пока в голове. Они же люди, это же моя мама. Жалко то как. Надо же."Постоянный вопрос: как такое возможно?
Оля, здесь нужно подробно. Что происходило у вас с мужем?Я вспомнила ситуацию 8 летней давности, когда чувствовала тоже самое с мужем с его стороны и потом уже с моей, тогда мы несколько дней не жили вместе, а до этого скандалы и он мне сказал, что пока меня не было у него наладился сон и помню как выводила его на эмоции, специально, мне очень не нравилось когда он был спокоен.
Этот вопрос я себе не задаю уже, значит просто так было нужно. И обиды нет, может пока на фоне удивления, может потом опять возникнет или Господь меня излечил одной исповедью.Как так случилось у вас почему с вами?
Ольга, вы имеете в виду психическую нормальность и под специалистом подразумеваете психиатра?Лариса, я нормальный человек или не очень - может мне нужно к специалисту? Это нормально, что со мной происходит?
Ольга, все же это была скорее метафора. Чем больше у человека психологических и духовных проблем, тем с ним тяжелее окружающим, тем хуже ему самому внутри и тем менее он способен к нормальным отношениям с другими и с собой.
Ольга, ну есть в природе растения-паразиты, например. Они тоже живые.Но как это вообще возможно, что оно все живое, живет и может питаться нашей жизнью для меня не понятно, не могу логически осмыслить. Да, я читала, знала мозгами, чувствовала что что-то не то, но сердцем я не понимала. Понятно я пишу?) а то ведь и правда эмоции переполняют)
Ольга, вы можете маленькую Олю в упражнении и не отпускать, если не захотите.Третье упражнение не делала, я не готова пока отпустить маленькую Олю, а в сердце она у меня и так живет)
Да, вопрос и обида могут ещё возникать, важно эти чувства замечать, если (когда) появятся.Этот вопрос я себе не задаю уже, значит просто так было нужно. И обиды нет, может пока на фоне удивления, может потом опять возникнет или Господь меня излечил одной исповедью.
Ольга, вам не нужен психиатр. Вы нормальный человек. Вы травмированы вашими родителями, да, но вы нормальный человек.
Конечно, исказило, так и бывает.Мое детство конечно очень сильно исказило видение реальности, как оказалось не знаю что хорошо, а что плохо.
Человеку хочется нормальных отношений с родителями, это было хорошее желание нормального ребёнка. Просто не все желания сбываются, в отношениях всегда минимум два участника, не все зависит от васЯ ведь хотела с ней отношения наладить,
думала ведь и правда у меня кроме нее никого нет,
Это где такое? Может это ваше прочтение?да и везде: все ваши проблемы из-за отсутствия нормальных отношений с родителями,
Ну да, это ваши родители крепко поработали, чтобы вы во всем винили себя.радовалась что у меня мама есть, всю жизнь думала, что проблема только во мне.
Границы формируются в семье, на примере и в процессе воспитания. Поэтому у вас были сложности с ними, но вы этого не осознавали.И с другими также, я не видела что человек делает хорошо по отношению ко мне, а что совершенно недопустимо. Разницы не понимала т.к. заранее человек был лучше меня - к нему нужно прислушиваться, если он не напоминает моих родителей,
Как вами это переживалось? Это было облегчение, радость, свобода?сейчас как то по другому, никто не лучше и никто не хуже
Ольга, я вам ответила выше, в начале предыдущего поста. Вы, может не заметили?Прошу вас ответьте на мой вопрос про псих нормальность.
Или ответ вас не убедил?Ольга, вам не нужен психиатр. Вы нормальный человек. Вы травмированы вашими родителями, да, но вы нормальный человек.