Почему сразу? Почему вы называете это кризисом?
Алина, постепенно для меня картина проясняется. Вы вышли замуж, сомневаясь, стоит ли? Верно? Все три года вы ревновали его, контролировали, терроризировали. Угрожали разводом. Какой же это кризис? Это ад.
Примеры с враньем — на мой взгляд при таких отношениях (когда жена — что-то типа цербера) просто не хочется посвящать ее ни в планы, ни в жизнь. И чтобы не было ссор, и чтобы просто не получить непредсказуемую реакцию.
Пример с кино — Алина, это патология. Я сама ревнива, и знаю, что неприятно, когда мужу нравится кто-то еще, кроме пупа земли — меня. Но здравый смысл и совесть мне говорят: но ведь и тебе самой кто-то нравится. В фильме, в окружении, на работе — неважно. А если бы он вам устраивал слежки-разборки за каждый такой вот случай?
А если бы он узнал, что вы до последнего сомневались, выходить замуж за него или нет?
А если бы он узнал, что вы одержимы навязчивыми мыслями насчет измены ему?
Ревность в вашем случае — лишь побочный эффект гипертрофированной гордыни. Ему не позволено ничего, кроме как восхищаться вами, презирать всех остальных женщин, потому что у него бриллиант, а он недостаточно вас ценит. Вам позволено даже (!) думать об измене. Вам позволено называть три с половиной года тотального контроля кризисом. Вам позволено спекулировать венчанным браком.
Это почему же так? Вы, кажется, сотворили кумира из самой себя? Сами же пишете, что у вас патологическое состояние, и сами тут же это оправдываете: дескать, вы сами не знали, что у вас такая откроется ревность. Ревность — греховное состояние души, с ней нужно справляться так же, как с любым другим грехом: постом, молитвой, исповедью, причастием. Даже просто здравый смысл помогает.
Ведет он себя безукоризненно. Но вам мало его поведения, вы доверяете своей интуиции. То вдруг резко пришло чувство, что этот человек будет вашим мужем. То так же резко — что он с вами разведется. То померещилось, что может вам изменить… И почему-то для вас эта интуиция и есть мерило правды! Это почему вы так себе доверяете? Себе, кого вы сами называете вот такAlina111 писал(а): ↑20 янв 2022, 21:06 мой муж был очень верующий мужчина, да и к тому же...стал бы он изменять жене, если он осознанно хранил свою девственность до нее почти 30 лет.
По нему было видно, что у него никого не было до меня. Он был очень скромный, застенчивый. Да и я чувствовала, что у него первая.
Не мог же он потом резко измениться, на пустом месте.
В браке он никогда не оказывал знаков внимания другим женщинам.
.
Слушайте, никто в чужой брак не вторгался. Да, скорее всего, в нем взыграло желание ей доказать, что он нужен, востребован. Это очень понятно по-человечески, и вам ли упрекать его, еще не мужа тогда, если при появлении любого мужчины на горизонте в вас сразу же включается «игривая девочка»? Вы флиртуете, а ему нельзя даже пообщаться? Про ревность мужа, ее ответные вдруг чувства к вашему мужу — это все ваши придумки. Не все люди ревнивы до самозабвения, не мерьте всех своим аршином.Alina111 писал(а): ↑20 янв 2022, 18:44Вы посмотрите на эту ситуацию.
Эта женщина была замужем. Тут вдруг объявляется бывший дружок, начинает расспрашивать ее о сыне, кидать песенки, общаться.
Так ведь и семью разрушить можно. А если бы у этой женщины вспыхнули какие-то былые чувства к нему, если бы эту переписку увидел ее муж? Чтобы он подумал? Зачем вторгаться в чужой брак?
Конечно, это ни что иное, как собственничество с вашей стороны.
Так и для него табу. Он ее не соблазнял, он похвастал немного кольцами. Спросил, как жизнь. С ума-то не сходите! И бревно из своего глаза нужно вынуть: вы раздумывали о возможности измены — а это уже измена, судя по Евангелию. И не потому, что вам эта мысль пришла, а потому что вы ее не отвергли. После этого вы смеете быть судьей своему мужу, который верно с вами жил и терпел все ваши дикие выходки?
С чего вы взяли, что он отрекся от своих убеждений? Вы, Алина, — вовсе не его убеждение. Он хочет любящую жену и уютный дом. Он хочет, чтобы его семья была малой церковью. Чтобы у него была помощница. Вот и все, чего он хочет.
Вы по сути его обманули, вступив в брак с такой проблемой, как у вас. Если вы этого не подозревали в себе, то это, видимо, несчастный случай. Но вас мало напрягает то, что вы создали невозможную травматическую обстановку в доме, вы себе как-то все легко прощаете, оправдываете.
А он тоже человек. Что мог, он сделал. Сколько мог, вытерпел. Вы не с него должны спрашивать, а с себя.