ВАХА писал(а): ↑19 янв 2022, 13:01 Здравствуйте Алина! Подскажите, а поводы были недоверять мужу? Ведь ревнуют не на пустом месте. Или вы наглухо выносили ему мозг, не давали шагу ступить?
Обычно в никуда не уходят, если дома совсем невыносимо, то да. Но у вас, исходя из вашей истории, муж уходя вас во всем виноватит. Вы ему внушили и он стал неверным. Полнейший бред. Скорее всего у него уже есть рояль в кустах.
По поводу внушения.... Человек должен сам отвечать за свои поступки, так как находится в трезвом уме и при памяти. И никто не виноват, что он поддался соблазну. Ведь если человек убивает другого человека, судят убийцу, не кого то третьего. Так что ваша ревность, это банальный повод подать на развод, и до кучи переложить всю вину на вас. Ну а раз он ходит в церковь, так сходите с ним к батюшке и расскажите все. Кто виновен в измене, в развале семьи и есть ли на вас какая вина в случившемся. Думаю муж ваш не согласится идти, так как знает, кто виноват.
ВАХА писал(а): ↑19 янв 2022, 13:01 Здравствуйте Алина! Подскажите, а поводы были недоверять мужу? Ведь ревнуют не на пустом месте. Или вы наглухо выносили ему мозг, не давали шагу ступить?
Обычно в никуда не уходят, если дома совсем невыносимо, то да. Но у вас, исходя из вашей истории, муж уходя вас во всем виноватит. Вы ему внушили и он стал неверным. Полнейший бред. Скорее всего у него уже есть рояль в кустах.
По поводу внушения.... Человек должен сам отвечать за свои поступки, так как находится в трезвом уме и при памяти. И никто не виноват, что он поддался соблазну. Ведь если человек убивает другого человека, судят убийцу, не кого то третьего. Так что ваша ревность, это банальный повод подать на развод, и до кучи переложить всю вину на вас. Ну а раз он ходит в церковь, так сходите с ним к батюшке и расскажите все. Кто виновен в измене, в развале семьи и есть ли на вас какая вина в случившемся. Думаю муж ваш не согласится идти, так как знает, кто виноват.
А почему вы стали сомневаться, Алина? Вы писали, что верующая. В кого тогда веруете?Alina111 писал(а): ↑19 янв 2022, 12:44Но в последнее время, я начала сомневаться в своих взглядах.
Вот если к примеру, муж контролирует, ревнует, подозревает в измене, если он постоянно внушает мне, что я неверная, если он ограничивает мою свободу, и все прочее, то может ли это являться поводом к измене?
Как случилось, что вы выбрали в мужья лживого человека? Закрыли глаза на то, что ваш будущий муж лжец или не разобрались?
Я верю в Господа Бога Иисуса Христа.А почему вы стали сомневаться, Алина? Вы писали, что верующая. В кого тогда веруете?
А если человеку каждый день, на протяжении нескольких лет внушали, что он вор, и он поверил в это, и стал воровать, то все равно только он виноват в том, что впал в этот грех? То есть, ни срок (сколько человеку внушали это), ни сила внушения, в данном случае, не имеет никакого значения?Ну допустим, мне внушили, что я воровка. Говорили, говорила, я и сдалась. Пошла, украла, меня поймали, судят, и тут я выдаю: а в чем моя вина? Вот такие-то люди хором убеждали меня, что я воровка. Я и не выдержала, поддалась. Их судите!
Я не готова назвать белое черным. Вовсе нет. Просто решила убедиться, на всякий случай, что я все понимаю правильно.Но как случилось, что вы уже готовы белое назвать черным и наоборот?
Ну он еще пока не нашел другую женщину (я надеюсь), только собирается.Неужели муж убедил, что можно любое свое деяние повесить на другого. А в чем тогда личная свобода, если я не могу своей волей выбрать между добром и злом? В этом же вас почти убедили, что человек творил дела, а отвечает за них кто угодно, но не он. А как же "по делам их узнаете их"?
То есть, если у человека действительно твердые убеждения, если он в своей жизни стремится жить по заповедям, и слушать Господа, то сколько бы ему не внушали, что он неверный, или, что изменять можно, то он никогда не поддасться внушениям, я правильно понимаю?Если человек настолько малодушен, что не способен взять ответственность за свое решение — он не верующий. Потому что вера — это образ жизни, а не иконки, хождение в храм и не трындеж про свою "веру".
Видимо, замена вам уже была подыскана и существует. (Верующий муж, нечего сказать!)
Прожили вместе около 3 с половиной лет.А сколько вы вместе прожили? Неужели выходили замуж вслепую?
А если вам долго-долго "внушать", что бумага съедобна и очень вкусная, вы её по истечении какого времени есть начнёте?.. Или что трава синяя, а молоко дают не коровы, а деревья? Какова должна быть сила, как вы говорите, внушения, чтобы вы поменяли свои убеждения и знания?.. А как же вера в Бога? Можно ли внушить, что Бога нет и всё можно??.А если человеку каждый день, на протяжении нескольких лет внушали, что он вор, и он поверил в это, и стал воровать
Сила - это что? Гипноз?.То есть, ни срок (сколько человеку внушали это), ни сила внушения, в данном случае, не имеет никакого значения?
Вы пишете, что он часто врал и продолжает. И по разным поводам. А можете примеры привести?
Просто бывает, что жена-истеричка, а может быть, даже психопатка, доведет мужика, и он… ну просто не выдерживает, слабый потому что. Когда человек доведен до точки, тут уже поздно разбирать, что он должен, что нет. Ведь предел терпения есть у всех.
Сейчас я считаю, что ревность была на пустом месте, что не было каких-то объективных причин, чтобы не доверять ему.Вы сами можете максимально отстраненно сказать, ревность ваша правда на пустом месте? Никаких звоночков? Ни раньше, никогда? Скрытный он — в чем это выражается?
Нет, не получается. Измена — это измена. Это целый комплекс мыслей, принятия решения, действий. Если тебя кто-то довел до греха, то надо разбираться с тем, кто довел, а не бежать и грешить. А если невозможно уже разбираться, то можно просто уйти. Да, разрушить семью — грех, зло, но мы чаще всего и выбираем из двух зол, а не между злом и добром.
Вы считаете примером поведение матери?
Забавно звучит!
Я вижу, у вас обоих это общая ошибка, да? Перекладывать вину.
Конкретно можете сказать. Смотрите кино — и что дальше?
Почему? Пробовали разобраться в этом?
Ну хорошо, а что особенного было в том, что он показал кольца, спросил о сыне? Он флиртовал, что ли, с ней? Если флиртовал, то это звоночек. Если и второй случай был связан с флиртом, то это еще один звоночек, который прозвенел в подтверждение первого. И не отреагировать на него было безрассудно. А вы не отреагировали, когда было нужно, а после свадьбы вдруг вас понесло.
Измена есть смертный грех. Этого более чем достаточно для верующего в Бога человека. Это не просто грех, это СМЕРТНЫЙ грех. То есть то, что ведет к смерти.
За измену ответит тот, кто изменил. За то, что подталкивал, — тот, кто подталкивал. Каждый отвечает за свое.
Я не знаю, какая у вас ситуация, преувеличиваете вы свою роль в насилии или нет, но я думаю, что ваш муж не должен был давать вам такой безграничной власти. Вы должны ему подчиняться, а не он вам. Может быть, вас нужно было как-то отогреть, может быть, приструнить хорошенько, а может, отправить лечиться, но не пускать эту ситуацию на самотек.
То есть вы его три года доводили до белого каления? Это вы хотите сказать? Я тогда не понимаю, что он так долго ждал.Alina111 писал(а): ↑20 янв 2022, 16:07Если в этом случае он не выдерживает...то он может оправдаться тем, что его довели до этого состояния, и что поэтому он не выдержал, и решил найти другую женщину/мужчину? А если он не может этим оправдаться, то почему? Ведь как Вы сказали, терпение действительно ограничено у всех.
Алина, я не совсем поняла вас - в чем вы пытаетесь найти вину своего мужа? Он ведь вам еще не изменил, верно? Вы три года планомерно выносили ему мозг, он не выдержал и решил с вами развестись. Так? В чем, на ваш взгляд, его вина? На мой взгляд, разве что в том, что не пресек такое ваше поведение.Может быть я поступаю неправильно, но я стараюсь найти не только свою вину, но и вину своего мужа.
Что он так долго ждал...а что, сразу разводиться нужно было со мной?То есть вы его три года доводили до белого каления? Это вы хотите сказать? Я тогда не понимаю, что он так долго ждал.
И к вам вопрос: вы зачем замуж-то вышли?
Я считаю, что это не повод для развода, и тем более не повод, чтобы искать другую женщину. Как он собирается.Надежда73 писал(а): ↑20 янв 2022, 17:17Алина, я не совсем поняла вас - в чем вы пытаетесь найти вину своего мужа? Он ведь вам еще не изменил, верно? Вы три года планомерно выносили ему мозг, он не выдержал и решил с вами развестись. Так? В чем, на ваш взгляд, его вина? На мой взгляд, разве что в том, что не пресек такое ваше поведение.Может быть я поступаю неправильно, но я стараюсь найти не только свою вину, но и вину своего мужа.
Ну например, я спрашивала у него:"Когда пил пиво в последний раз?", он врал, что не пил.Алина, вы пока ведете диалог с собой, а не с нами. Я просила конкретики, каких-то примеров. А вы опять повторяете общие фразы, а потом делаете из них же какие-то странные выводы.
Спасибо за разъяснение, я еще глубже подумаю об этом.Нет, не получается. Измена — это измена. Это целый комплекс мыслей, принятия решения, действий. Если тебя кто-то довел до греха, то надо разбираться с тем, кто довел, а не бежать и грешить. А если невозможно уже разбираться, то можно просто уйти. Да, разрушить семью — грех, зло, но мы чаще всего и выбираем из двух зол, а не между злом и добром.
Я считаю примером не ее поведение, а ее положительные качества.Вы считаете примером поведение матери?
Извините, а разве в семье не бывает кризисов, трудностей? Зачем так сразу обесценивать брак?Семья — школа любви. По идее, в семье нужно учиться любить и становиться все лучше. А если же семья перерождается в полигон, то зачем тогда такое пространство ненависти, зла и лжи? Кому нужен брак, где все это присутствует? По-моему, только дьяволу.
Возможно, что да.Я вижу, у вас обоих это общая ошибка, да? Перекладывать вину.
А потом, после фильма, я начинаю расспрашивать его о том, понравилась ли ему та девушка, которая была в фильме, и все в таком духе.Конкретно можете сказать. Смотрите кино — и что дальше?
Пробовала, но все смутно. Думаю, что проблема в моем сердце, что оно нечистое, отсюда и мысли навязчивые.Почему? Пробовали разобраться в этом?
При всем уважении, Narine, я не думаю, что только флирт является тревожным звоночком.Ну хорошо, а что особенного было в том, что он показал кольца, спросил о сыне? Он флиртовал, что ли, с ней? Если флиртовал, то это звоночек. Если и второй случай был связан с флиртом, то это еще один звоночек, который прозвенел в подтверждение первого. И не отреагировать на него было безрассудно. А вы не отреагировали, когда было нужно, а после свадьбы вдруг вас понесло.
Извините, если я что-то не так пишу. Я просто хотела вначале разобраться со своими убеждениями, потому что почувствовала, что не имею твердых установок.Но, повторяю, я материала для исследования и анализа не вижу. Вы пишете не факты и случаи, а свои мысли. Что-то утаиваете, на что-то намекаете, сами себе диагноз ставите. Нормально так общаться? Давайте я напомню вам, что это вы пришли сюда. Хотите услышать трезвый разбор — сами ничего конкретного не пишете. Это просто пустая трата времени.
Священник, который окормляет мужа в курсе, частично.Я советую вам посещение психотерапевта и священника. У вас есть духовник? Вы часто причащаетесь? Идите к священнику, который окормляет вашего мужа. Он ведь в курсе вашей ситуации?
Единственная писал(а): ↑20 янв 2022, 18:26 Alina111, ваш муж, как вы сказали - человек лживый, как вы ранее писали. Возможно, с этим был связан ваш гиперконтроль и ревность. Как можно доверять тому, кто лжёт? Раз поверили, а он обманул. Другой раз поверили - и всё равно обман.
Как же ему верить?
Алина, вспомнила, как на заре нашей встречи с мужем он сообщил своей бывшей (?) липкой (замужней) подружке, что у него есть невеста и чтоб она отстала. Она не отстала и в грубой форме и с угрозами ее уже послала я (бывшую любовницу своего жениха).Alina111 писал(а): ↑20 янв 2022, 18:47Единственная писал(а): ↑20 янв 2022, 18:26 Alina111, ваш муж, как вы сказали - человек лживый, как вы ранее писали. Возможно, с этим был связан ваш гиперконтроль и ревность. Как можно доверять тому, кто лжёт? Раз поверили, а он обманул. Другой раз поверили - и всё равно обман.
Как же ему верить?
А может он и врал потому, что я слишком ревновала, слишком все выспрашивала? Врал, чтобы не было ссор.
Хотя конечно...он и до брака врал...
Ну я думаю, что если у него и была склонность ко лжи, то я точно не в лучшую сторону поспособствовала.
Извините, я так и не поняла, так у вашего мужа была любовница, или нет? Или как, он говорит, что ее нет, но Вы видите, что он Вам лжет?А потом меня прогнали, в том числе и за беспочвенную ревность - одна из нескольких причин, по которой муж расторг со мною брак.
Не знаю...мой муж был очень верующий мужчина, да и к тому же...стал бы он изменять жене, если он осознанно хранил свою девственность до нее почти 30 лет.Так ли ваша ревность беспочвенна?