Вот никогда не верила и не поверю в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной. Любая такая дружба завязана на чувствах влюблённости, либо в прошлом, либо в настоящем, либо одного из "друзей" без взаимности. И всегда есть вариант перерости этой "дружбе" уже в "недружбу". Что собственно и произошло с вашей женой.Пол-года назад узнал об её походах на лево. Как оказалось, это ее давний друг детства. Она с ним общалась все это время, пока мы в браке.
Ну, конечно, же не было!Она призналась, что они встречались за моей спиной, были ласки, поцелуи, но секса между ними не было.
И снова, конечно, же не было!Снова ласки, поцелуи. Снова без секса.
Ну всё как у всех, по стандартному сценарию блудников, у которых нет никакого раскаяния, которые хотят усидеть на двух стульях. А ждать она будет как? У него в объятьях?Был недавно откровенный разговор. Говорит, что с ним жить не хочет. Еще говорит, что это навождение какое-то. Сама себя не понимает. Меня любит, но ничего с собой поделать не может. Хочет подождать пока страсть к нему утихнет.
Простить один раз - мудрость, второй - большая глупость. Жить без доверия очень тяжело, скажу больше, мучительно, да ещё с человеком не имеющим и капли раскаяния. Это всё равно, что сидеть на мине и надеяться, что не рванёт. Совет вам один- признать и постараться принять реальность, что ваша жена не собирается быть вам верной, собрать ей вещи и отправить к её "другу", подать на развод. Больно и тяжело, но это единственно верный путь.Не знаю, что мне делать. В душе опустошенность. Детей люблю, да и её люблю все еще. Если бы покончила с ним, простил бы вновь...
А у меня больше нет доверия к ней. Предательство больно ударило по душе.
Что можете посоветовать?
Действительно, ваша жена охвачена страстью, которую разжигают в ней бесы. Но! Это не оправдание! Человек не безвольное и не безмозглое существо, и она прекрасна понимала что делает. Мы можем бороться с соблазнами, а можем им поддаться, и это будет только наш личный выбор. Ваша жена оказалась слабой, она выбрала себя, а не семью.
Вы предложили! А если бы она действительно раскаялась, сама бы пошла. Молитва- дело хорошее и нужное, но, она должна исходить от души. По моим ощущениям, жена делает всё как ВЫ скажите, чтобы в очередной раз пронесло.
А может манипулирует? Попытка разжалобить? Не думали в таком ключе?
Вы уже ставили ей условие в первый раз, что прощаете только в случае прекращения отношений с любовником. Она его нарушила, отношения не прекратила, а вы что? НИЧЕГО... снова простили. Так с чего вдруг ей испугаться и верить вам, что следующий раз последний?
Это ваш выбор. Ключевое слово в этой фразе - пока.
К сожалению, некоторые воцерквлённые люди грешат не меньше, чем невоцерквлённые. И наоборот, есть люди далёкие от церкви, но живущие по совести, по духовным законам. На то нам и дана Богом свобода, чтобы сам человек решал на чьей он стороне добра или зла. Только дела и поступки показывают истину о человеке. Ваша жена выбрала страсть и это очевидно, в первый раз её хватило на полгода(и то не факт, это вы узнали через полгода, а может всё и не прекращалось.)самое интересное, к Богу она меня привела... Я всю жизнь в Бога верил, но никогда небо вооцеркавленным человеком. С ней была первая исповедь и Причастие.
Это будет её выбор. А возможно она задумается и хоть что-то реально осознает. Только жёсткие действия с вашей стороны, о них я вам писала, могут стать для неё ушатом холодной воды. Ваша " всёпонимающая" и "всёпрощающая" позиция, а иными словами-мягкотелость, ни к чему хорошему не приведут. Она уже поняла, что простил первый раз, простил второй, простит и третий, и десятый. И каждый раз будет " каяться" со слезами и обещаниями, и говорить, что это не она, а силы извне.Боюсь, что без меня пустится во все тяжкие... Молюсь за нее.
Но почему то светлым будущее для нашей семьи я не вижу... Семьи как-будто уже и нету.
Вы, конечно, же её не простили в душе, но ваши действия говорят , что вы готовы простить. Лично мне понадобилось более двух лет, чтобы действительно простить мужа, но это было в условиях, что он повторно не изменял. И это время для меня было ооочень тяжёлым морально, настоящее прощение даётся не легко.Возможно, в случае повторной измены, я бы повела себя так как вы, но к счастью, попала на этот сайт, здесь я прочитала много статей, много историй и поняла главное для себя - прощать второй раз нельзя, как бы не хотелось и как бы больно не было.Легко сказать прощаю. А в мыслях постоянно вертится, что она предатель.
Разве??? А как же это:Поверил, потому что врать она мне не умеет. За 6 лет я научился читать ее как книгу.
Она же не сама вам пришла и рассказала. Она вам в глаза врала всё время, пока ВЫ её не поймали на вранье, причём дважды. А теперь вы пишите, что она врать не умеет, смешно. Умеет, да ещё как, не обольщайтесь! Просто вам сейчас проще всего поверить в то, во что хочется верить, а не в очевидные вещи. И действительно, правильно вам ВАХА написал, она может и никогда не признаться, она же не дура, так проще вас на крючке держать, раз для вас точка невозврата секс, а не то, что вас уже ДВАЖДЫ предали. Извините за грубость, но вам что важен сам факт проникновения, а поцелуи, ласки (возможно оральный секс, не думали о таких ласках?) так мелочь что ли?Пол-года назад узнал об её походах на лево. Как оказалось, это ее давний друг детства. Она с ним общалась все это время, пока мы в браке...Факты всплыли на поверхность. Она призналась, что они встречались за моей спиной, были ласки, поцелуи... Жили так пол-года и тут я снова узнаю, что она к нему ездила. Снова ласки, поцелуи.
Аж покоробило. Спаситель нёс свой крест на Галгофу во имя спасения человечества, а ваш крест- это потакание блуду и разврату, сами додумайте куда вы его несёте.Она мой крест, мне нести его на свою Галгофу.
С Божьей помощью, надеюсь, справимся!
Слушайте, дорогой, ну что вы несете? Врать не умеет, секса не было, мой крест. Ну что за самообман, что за пафос? Хотите из мужчины превратиться в прикроватный коврик — превращайтесь, раз у вас мужества не осталось ни капли. Хотите себя обманывать? Так хоть на люди этот срам не выносите. Читать ведь стыдно! Хотите оправдать свою трусость христианством? А вот это уже дудки! Не получится у вас.Fleisch писал(а): ↑17 янв 2022, 09:21Мы еще раз с ней поговорили. Клянется, что секса у них не было. Говорит, что понимает, то что секс с другим - это точка невозврата. Поверил, потому что врать она мне не умеет. За 6 лет я научился читать ее как книгу.
Она мой крест, мне нести его на свою Галгофу.
С Божьей помощью, надеюсь, справимся!