Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишу сюда, так как не знаю, куда выговорится. Начну издалека. Есть у меня любимый дом отдыха. И он попал под банкротство. Я долго переживала о том, что дому отдыха придёт конец, но ситуация, вроде, начала налаживаться. Назначили нового директора, и я в феврале 2020 приехала туда отдохнуть. И разговорилась с коньержками жилого корпуса о своих творчках про дом отдыха, переживаниях о его будущем и рассказах о его прошлом. И одна из консьержек решила познакомить меня с новым директором дома отдыха. Мол, товарищ директор, не желаете ли познакомиться с фанаткой дома отдыха, позитивной барышней-филологом? Директор, назовём его Николаем, согласился, мы обменялись номерами телефонов. До марта 2021 года общения не было. В марте 2021 года я написала Николаю, что готова помочь ему с «движухой» по случаю общемирового выхода из пандемии. Он ответил, что это не надо, так как дом отдыха сейчас не работает. Потом в апреле 2021 я, проезжая мимо своего любимого дома отдыха, увидела, что зачем-то сносят старый деревянный летний флигель. И написала Николаю, мол, правда, что здание сносят? Он ответил, что да, правда, решение уже принято и пересмотру не подлежит. Я рассердилась и послала ему СМС-кой свой стих об этом корпусе. Николай ответил, что тронут моим стихом и что у меня поэтический талант, и он хочет этот стих где-то использовать. Получить комплимент о поэтическом таланте от юриста (да-да, по образованию Николай – юрист) было крайне трогательно и неожиданно!
Потом я решила повторить «заход» со стихотвореньем и подарить авторский стих дому отдыха на 9 мая 2021 года. На что получила в ответ сообщение о том, что последствия того банкротства аукнулись огромными проблемами, что «подарите стих, что наша страна не бережёт свою же историю, что я мечусь тут как белка в колесе, а толку никакого, что на территории бардак, что мне больно за наш с вами дом отдыха» и т.п. рваные, колкие строчки. Николай разразился таким «плачем в жилетку» мне 3 или 4 СМС подряд! Я была ошарашена!
Николай, крупный юрист, директор, мужчина старше меня на 25 лет, муж, отец, и вот так излил душу мне, юной барышне – фанатке дома отдыха! Я была тронула этим до слёз! Разыскала его в Фесбуке, добавила в друзья. Он ответил взаимностью. Я, наконец, смогла рассмотреть его по фото. И влюбилась в него до чёртиков: в его пижонский стиль одежды, улыбку, ухоженность, черты лица. И часто стала слать ему всевозможные творческие идеи о развитии дома отдыха, в ответ на что получала значки «супер», смайлики и прочие эмодзи. И стала прямо ждать возможности надолго выйти с ним на связь. Однажды моя мечта сбылась: мы проболтали СМС-ками всё утро от депрессии. Он делился мечтами о музее, фактами из истории дома отдыха, некоторыми проблемами, смайликами и своими идеями. Я тоже в ответ слала смайлики, давала деловые советы, и мне было так хорошо с ним за компанию! Вот прямо никого больше не надо было!
А потом он как-то позвонил мне, попросил вычитать официальное письмо с точки зрения филолога. И я плясала от счастья и вслушивалась в его голос и манеру разговора, как во что-то чарующее. Некоторые его противники мне говорят, что Николай нашёл во мне просто халявного корректора-редактора, но я обзываю их последними словами и посвящаю Николаю один за одним любовные стихи. За 3 месяца накропала 7 штук! Он у меня там «Гордый волк-одиночка, у которого проблем вагон, А я пушистый котик и депрессогон».
Оговорюсь сразу: я его не воспринимаю, как отца, мужа, любовника. Мы с ним даже живьём почти не виделись. Мне безумно хочется просто общаться с ним. И чувствую, уже притомила его этой своей неугомонностью. У меня есть парень, который говорит мне комплименты и обижается, что он не удостоен ни одного любовного стиха, хотя поддерживает меня куда чаще и больше. Как вернуть диалог с Николаем в рабочее русло? Я мечтаю работать у него в этом доме отдыха, когда всё наладится.
P.S. Простите за лонгрид, так хотелось выговориться.