Модератор: Семейные психологи
не уверена , но я так почувствовала .Вы уверены, что это страх жизни, страх жить?
не знаю , у меня случилось это после болезни . Наверно , почувствовала что кроме меня и ребёнка нет никого , особо никому нет дела до меня . Я обращалась за помощью , Соседка охала и ахала , делала вид что переживает , как я одна ( больная) и с ребенком . Но переживательный вид был показной , она уехала на дачу и даже больше не поинтересовалась моим состоянием . ( это та знакомая , которой я одалживала денег , )Может, это страх чего-то другого? И, может, вы как раз очень хотите жить, но боитесь чего-то, и ваше движение, свободное течение жизни как будто парализовано этим страхом...Страхом перед чем, страхом чего?
Да, я помню, вы рассказывали о ней. Вы обращались за помощью к этой соседке? О чем вы ее просили?Панорама писал(а): ↑24 июн 2021, 22:20 Наверно , почувствовала что кроме меня и ребёнка нет никого , особо никому нет дела до меня . Я обращалась за помощью , Соседка охала и ахала , делала вид что переживает , как я одна ( больная) и с ребенком . Но переживательный вид был показной , она уехала на дачу и даже больше не поинтересовалась моим состоянием . ( это та знакомая , которой я одалживала денег , )
Ольга, после того, что с вами произошло, вам страшно, что вы или дочка внезапно заболеете в поездке, и вам некому будет помочь, что никто вам не поможет?Мне все страшно , ехать одной с ребёнком в самолете , находиться в другом городе , я в болезни оказалась совсем одна , и выбравшись у меня жуткий страх перед жизнью . Как мне с этим справиться ???
просила просто элементарно купить молока , курицы , в аптеку сходить . Она была ближе всего ко мне , в моем подъезде живет .Да, я помню, вы рассказывали о ней. Вы обращались за помощью к этой соседке? О чем вы ее просили?
к сожалению нет , Лариса . Они в этот момент были в Сочи уехали на месяц .хотя она впринципе особо тоже не смогла бы мне помочь . Я дочку никому не могла отдать , она же тож карантинная . Но когда Сестра приехала , я получила лечение и мне стало каплю легче , Сестра принесла еды хоть дочку накормить и продуктов , а я вообще по стеночке в туалет доходила .Ольга, а ваша сестра была за городом? Она не могла приехать?
Мы заболели одновременно с дочкой. Казалось банальное орви , на 3 ий день я утром свалилась в обморок , мыв посуду . Очень испугалась , я еле успела крикнуть дочке принести мне тлф. Приехала скорая через 2 ч . Все оказалось нормально , давление всмысле , видимо спазм . Я успокоилась . А через несколько дней темпа повысилась , выходные , никого нет рядом , я испугалась , сил не было даже до туалета идти - я опять вызвала скорую . Тк температура была 5/6 дней . Но скорая у нас работает только как такси / сразу в больницу отправляют ( говоря надо заботиться об окружающих ) говорю им - мне ребёнка куда надо деть - отдать здоровым взрослым ? Как они представляют себе это я не поняла . Толка от них ноль , напугали меня что наверняка у меня уже все плохо , написали отказ и уехали . Вот тут страх накрыл меня ? Что делать мне , мне было очень плохо , и понос и рвота , и темпа .и ещё дочка на мне . Потом я опять вызвала терапевта бесплатного , толка ноль , направили только на флюорографию бесплатную все по записи надо ждать . И я приняла решение ехать бегом ползком в платную клинику . Там за 2 ч я сдала анализы , кт и подучила лечение , отдав за это не малые деньги . В тот момент конечно я готова была отдать все что есть лишь бы выбраться с этого состояния .Когда вы вызвали скорую, она к вам приехала?
Рааскажите подробней, как все происходило. Когда, в какой момент вас накрыл ужас, что именно было ужасным.
[[/quote]Ольга, после того, что с вами произошло, вам страшно, что вы или дочка внезапно заболеете в поездке, и вам некому будет помочь, что никто вам не поможет?
да , Лариса , очень мучает . Я пыталась забыть все как страшный сон , не могу слышать негатив про исход этой болезни , про вакцины . Прям принимаю все только положительные истории . Из за болезни дочка не видела бм , ( своего папу ) почти месяц . Тут только все наладилось у нас , он пообещал ей приехать , - и сам загремел в больницу с давлением . Дети ещё не понимают жизнь , Здоровье , сразу слёзы - папу месяц не видела . Я без сил , только начинаю опять привычный образ . Сама только отошла , тут бм - я не то что переживаю прям за него , но он отец дочки , тут все равно сердце не на месте .Ваша тревога сильно вас мучает? У вас получается отвлекаться, переключаться?
да я хочу в это верить , что все пройдёт , это времени , жду чтоб все восстановилось как раньше , пытаюсь отвлечься , но когда Здоровье не то - оно напоминает о себе . У меня болит голова, какая то апатия ко всему .Знаете, сейчас все больше говорят о том, что этот вирус влияет на нервную систему и что после него, помимо слабости, часто бывает и депрессия.
Это состояние может пройти по мере восстановления вас после болезни.
безусловно , я это и делаю . У сестры сынок 8 месяцев , а я его раз пять всего видала . То школа была , то они болели теперь мы . Конечно я сейчас стараюсь с ними повидаться , гуляем вместе . Но вот я даже ходить с ними толком не могу , усталость будто мне 70 лет . А я привыкла наматывать пешком км , психологически это тяжело когда все хочется сделать , а сил нет .Ольга, может вам стоит сейчас восстанавливаться после болезни, максимально заботиться о себе, делать для себя и дочки что-то приятное и хорошее, повидаться с сестрой ?
да , я очень надеюсь на это , но пока след оставила великий , ещё лечиться и восстанавливаться . Жить на таблетках минимум месяц .Воспоминания о перенесеной болезни и страха еще слишком свежи у вас. Они могут пройти по мере вашего восстановления.
да , жизнь продолжается , но этой дрянью болеют не один раз , и через некоторое время сейчас только подзабудешь , а ведь осень зима не за горами . Я раньше старалась жить не бояться ,все болеют . Страха заболеть у меня не было . Но после болезни , тут мало того Здоровье подсадила , финансово очень затратно ,бесплатной медицины будто не существует . Сама себе удивляюсь как я справилась . Ведь со стороны подумаешь , жуть . Все удивляются - те , кто болел тоже , как я одна - ведь это нереально . Когда лежишь как в бреду , в туалет по стенке . Перед глазами чернота , ползёшь . Боишься в обморок не упасть . А на мне ещё ребёнок -который все таки активный и не понимает что взрослому так плохо , что разговаривать тяжело . Поэтому у меня эти жуткие страхи теперь , я готова пережить , забыть - пытаться . Но ведь это может вернуться снова , вот в чем главный страх .Ольга, помощь в результате пришла, вы и дочка поправились, вы восстанавливаете силы и здоровье. Все закончилось хорошо, ведь так? И жизнь продолжается.
Ольга, вы действительно столько пережили, и все это еще вместе с беспомощностью и страхом за дочку...это так тяжело. И вспоминать тяжело.да я хочу в это верить , что все пройдёт , это времени , жду чтоб все восстановилось как раньше , пытаюсь отвлечься , но когда Здоровье не то - оно напоминает о себе . У меня болит голова, какая то апатия ко всему .
И правильно делаете, что принимаете хорошее и отгораживаетесь от плохого. И у вас есть своя непростая и невеселая история, но ведь все закончилось хорошо. Ольга, вы не пытайтесь насильно забыть - вы привносите в свою жизнь хорошее, побольше, и не торопите себя. И не загадывайте далеко наперед. Когда болеешь, всегда кажется, что никогда не будет легче, но ведь это неправда.Я пыталась забыть все как страшный сон , не могу слышать негатив про исход этой болезни , про вакцины . Прям принимаю все только положительные истории .
Ольга, мне так жаль...Несчастный слабый человек ваша мама, разрушаемый окончательно алкоголем, что еще сказать... А надежда... Все это так тяжело, это ведь мама. Может это и не так плохо, что какая-то крупица надежды в вас остается несмотря ни на что.На это мама ответила очень просто - « ой , мне хоть каждый день скорую вызывай « . И все … у меня даже шока нет …зная, что Сестра не в городе - далеко , я болею , она просто не позвонила , ну хоть узнать … я вроде как дочь .. после этого она перестала для меня существовать вообще .Это очередной удар для меня . Хоть я ее и знала хорошо, но какая то Надежда была что не все она « пропила «, ребёнка в жизни ей не отдам , она уволилась с работы теперь сидит дома и просто пьёт
на работу пока не думаю . Вы знаете , мы живем в новом районе , там детские площадки огромные - у дочки море друзей там , у меня знакомых мам , и каждый раз выходя гулять - встречаешь с кем можно побеседовать . Но .. в стране сейчас творится необъяснимое , эти коды , в санатории и кафе с кодами , парки закрыты . И у всех на устах только эта тема . У людей сейчас никакого позитива. Конечно само по себе лето спасает , яркие краски …Вы думаете выходить работать, со временем? Может, вы сможете общаться с родителями одноклассников вашей дочки - начать участвовать в каких-то мероприятиях для детей, там со временем найти общение?
спасибо огромное , Лариса ! Мы едем в отпуск на море , надеюсь море меня успокоит !!!И примите, Ольга, и мою поддержку.
Мне бы очень этого хотелось , Лариса ! Честно ! Но иногда думаю что такого не бывает . Даже вот взять родного человека - мою сестру . И то от неё нет этой поддержки . После всех моих событий она как то позвонила мне и начала расспрашивать про мою болячку , которая я недавно выявила жкт ,( до ковида ) я уже не могу слышать негатив и болячки - и ей сказала , что сейчас я не хочу разговаривать про болячки , у меня начался стресс и апатия , говорю дай восстановиться , а ей не понравилось - она сразу мне - а о чем с тобой разговаривать тогда ? О подружках дочки или о бм ? Я это к тому что даже родной человек не понимает меня , не чувствую я какой то опоры и поддержки . У неё была легкая форма болезни и она видимо считает что я преувеличиваю . Я опять таки ребёнка кидала одного во дворе и ездила по врачам - а Сестра говорила : я бы забрала , но я не справлюсь ( у неё свой маленький) . Поэтому тяжело найти опору и поддержку или хотя б даже почувствовать ее от чужих , если свои не понимают . Ещё до кучи приехал бм к дочке и обьявил ей , что у неё родился братик . Меня назад откинуло , не от самой новости , а что он взял вот так и сказал . ( конечно это его право и я не запрещу) . Покупал при дочке новый тлф ( жене за сына подарок ) . Подарки он любил дарить . А дочке дал 1 т руб на море и сказал что больше нет . А она то умненькая приходит и говорит - зачем папе новый айфон , у него есть ? А мне не дал денег на парк даже , дал на мелочевку только . Я дочке не могу закрыть рот - но она все мне рассказывает , что у папы новое и все такое .. Сестра моя считает что он порядочно поступает по всем законам - алименты , а сверху ничего не должен . Что жена его новая молодец- быстренько на квартиру его настроила и они купили . Вот сижу и загоняюсь , Сестра говорит что я жила и не задумывалась о жизни , о будущем , о жилье . Я копаюсь в себе - что я некчемная, ничего не смогла . И дальше думаю и сама себе отвечаю - а с чего ??? Зп у мужа была маленькая , долги выплачивал свои до меня приобретённые , как его настроить надо было на квартиру ?? Все видят что он добился с нынешней женой за 2 года , и думают что он молодец , а я все в себе перекопала , почему почему что со мной не так ? Почему у нас так не было ? А у нас он только приехал в Москву и начинал строить карьеру и выплачивал долги , а мне так больно от всего ! И в этом моменте от родной сестры поддержки нет .сколько о более глубоких контактах, более близких отношениях с людьми, которые дали бы вам больше опоры от осознания, что есть у вас люди, к которым можно обратиться с просьбой, за поддержкой и пр. в трудную минуту.
Ольга, вы сестру постарайтесь не осуждать и не сравнивать сильно, это ее жизнь и ее приоритеты. И дети разными вырастают, тем более, у девочки подростковый возраст, она еще может измениться. Может, было бы по-другому у сестры, может. нет, дети иногда и при внимании вырастают разбалованными и не уважают родителей. И вы ведь выросли хорошей и порядочной, несмотря на ваше несчастливое детство и недостаток внимания.Вот не знаю как быть . Где найти выход из моей ситуации . Познакомилась с бм и ушла с ним на съемную . Ну не искать же мне мужа с квартирой , мне же человек нужен был . А теперь кто виноват , что мне негде с дочкой жить ? Сестра говорит или работай , будет денег больше . Я понимаю , что дочку заброшу , секции бросим . Отца не видит и меня не будет . Я помню своё детство - как я мечтала о внимании родителей , отцу не нужна была а мать вкалывала чтоб нас прокормить . Мне больно становится , не хочу такой жизни своей дочке . Потом сейчас пандемия , с работой несладко , тем более я 8 лет уже не работаю . Да и дети сейчас - страшно становится ( дочка сестры ей 13 лет такое творит , ужас ) а Сестра моя как раз вышла на работу , когда дочку в школу отдала в 1 класс . Ну и вывод : она сидела целыми днями одна , приходила и спала , а в 9 вечера уроки делала до 12 ночи ) никаких секций, ничего . И вот сейчас я смотрю - она деградированный ребёнок , не умеет распределять время своё , лентяйка , какие то подруги в нэте - которые плохо на неё воздействуют , ужас . А ведь если б Сестра чуточку больше уделяла внимание ей может было б по другому . Я не считаю свою позицию правильной , я понимаю сама и хочу пойти работать , чтоб была своя копейка , но не вижу выхода из этой ситуации . Вот элементарно если б бм жил в моем городе и какие то дни мог возить на секции или забирать , или бабушка помогала … а тут вообще никого и ничего ..
а я все копаюсь в себе , что и где я накосячила , что мне в жизни вот так все выпало … извините меня , Лариса ! Так все наболело , все в кучу , и болезнь , и стресс . Бм говорит дочке - ой ну где здесь в вашем городе тусонешься- деревня . Мне плакать хочется - ведь сам приехал туда и жил , и все нравилось . А теперь деревня .. Дочке рассказывает как он книги по утрам читает , ремонт делает . Вот Лариса я не понимаю , говорят люди не меняются , получается все зависит от женщины ? Со мной он только в инста виснул , какие книги ? Ремонт ? Он розетку даже поменять не мог - сам говорил руки из одного места .. я вызывала мастера на час … но не упрекала никогда в этом - я считала может деньги заработать а мастера наймём . Вот такие моменты отбрасывают меня назад в мое прошлое , но сама я не ищу никакой инфы, не узнаю , а она сама поступает ко мне и меня кидает в прошлое …
Ольга, вы смотрите на человека, а кто-то смотрит на что-то другое. Люди разные. Должны ли вы оправдываться перед кем-то, даже перед сестрой, что вы такая как есть и полюбили своего мужа таким, каким он был?Что жена его новая молодец- быстренько на квартиру его настроила и они купили . Вот сижу и загоняюсь , Сестра говорит что я жила и не задумывалась о жизни , о будущем , о жилье . Я копаюсь в себе - что я некчемная, ничего не смогла . И дальше думаю и сама себе отвечаю - а с чего ??? Зп у мужа была маленькая , долги выплачивал свои до меня приобретённые , как его настроить надо было на квартиру ?? Все видят что он добился с нынешней женой за 2 года , и думают что он молодец , а я все в себе перекопала , почему почему что со мной не так ? Почему у нас так не было ? А у нас он только приехал в Москву и начинал строить карьеру и выплачивал долги , а мне так больно от всего ! И в этом моменте от родной сестры поддержки нет .
Ольга, вы не согласны с этим?Сестра моя считает что он порядочно поступает по всем законам - алименты , а сверху ничего не должен .
Да я стараюсь и не осуждать . Это ее жизнь , ей значит так надо .Ольга, вы сестру постарайтесь не осуждать и не сравнивать сильно, это ее жизнь и ее приоритеты.
полностью согласна , но Сестра сейчас почему то наперёд выдаёт свои версии по поводу меня и дочки , что надо оставить ее в покое и идти работать , без секции все жили и мы жили , никуда не делись .я просто не хочу этой самостоятельной жизни дочке в 8 лет . Хочу развития ее внимания ей посвящать , где то поиграть . И проконтролировать . Сестра сравнивает со своей дочкой , но та с 7 лет целыми вечерами одна , и она настолько привыкла к одиночеству , что сейчас когда Сестра в декрете этой девочке в 13 лет хочется убежать из дома . А я очень ведомый человек , в себе нет опоры , это с детства , и я начинаю себя мучить размышлениями - что может я неправильно все делаю , раз со стороны считают по другому ? Но вот не могу пока дочь забросить . И спорт нужен и не доедет она сама пока .И дети разными вырастают, тем более, у девочки подростковый возраст, она еще может измениться. Может, было бы по-другому у сестры, может. нет, дети иногда и при внимании вырастают разбалованными и не уважают родителей.
я наверно Лариса не выросла - а впоследствии стала такой сама для себя . Подростком проходила и сигареты и алкоголь - но повзрослев , поняла что мне это не надо . Хотя мама (всегда курила и понемногу тогда выпивала) до сих пор кричит - что она нас таких правильных воспитала . И тут мое желание мама присвоила своему « воспитание» . Ну да Бог с этимИ вы ведь выросли хорошей и порядочной, несмотря на ваше несчастливое детство и недостаток внимания.
тут даже посмеялась , Лариса прочитав абзац этот ваш - бм вспомнила , он на 6 году стихи мне писал , а перед уходом за 3 месяца подарки дарил , тратился на меня , а потом бац- и разлюбил … тут за месяц все вулканом произошло . И там также может быть .Влюбились вы в ненадежного человека. Ну бывает. И не стал он надежным, сильно сомневаюсь. Просто он на волне влюбленности. Так он и с вами таким поначалу был... Цыплят по осени считают.
ну тут двояко мнение . Если со стороны, например у знакомой это было - я бы сказала молодец мужик , порядочный. А вот когда ситуация внутри тебя- очень неприятны факторы, если б у меня было жильё своё , проблем бы не было . Можно было и жить и ездить на море на алименты. Но я плачу за съем , и соответственно Сестра моя и говорит - по сути бм не виноват что ты платишь , он то платит нормально по закону . Ну а кто виноват что я без жилья? Получается Я? Вот она и говорила , что не задумывалась я . А как задуматься , я в декрете ,бм с 7 до 7 работал , ( долги платил , машины меня ) и ребёнок каждые 2 недели болел . Вот и откидывает назад после этих разговоров . Будто я виновата .. Я то ему поверила , с любимым и в рай пошла , а теперь я с ребёнком …. И к маме входа нет . А то получается попользовался и иди к маме ….? Он должен думать , он кричит что любит дочку , так позаботься о ее благополучии . А то он только и говорит - не справляешься , я могу себе ее забрать . И вот с другой стороны ( внутри ситуации) я считаю что должен понимать ситуацию именно так , ведь есть возможность подкинь ребёнку хоть 5 тыс на море ребёнку , а то при ней новый айфон за 60 тыс , коляску детскую сыну за 100 т , а дочка ходит и считает его 1 т , на море распределяет чтоб ей хватило . Тут вот в чем несправедливость и обида ,понимаете . Ну вот кричит он что любит дочь , а вот эти поступки …..я ж не прошу себе алиментов ещё , а зная ситуацию мою ( я все что копила на море - потратила на лечение ) я же не в клуб тусить ходила , я мама его дочки - спасала себя, неужели сердца и сострадания нет . Вот не было бы возможности ,ну я и заикалась бы , а по таким тратам его на коляски и айфоны - это как то бесчеловечно . Может я ошибаюсь , но я слишком правильная и справедливая , и умею сострадать и переживатьОльга, вы не согласны с этим?Сестра моя считает что он порядочно поступает по всем законам - алименты , а сверху ничего не должен .
Ольга, вы можете поинтересоваться у сестры, почему она так настаивает. "Мы жили без секций" - вряд ли для вас аргумент. Да, вы жили без секций, но для дочки хотите лучшей жизни. Возможно, сестре хочется невольно, чтобы вы жили так же, как она, так она как будто для себя подтвердит, что жила правильно и свою дочку растила правильно. Но каждый сам выбирает как жить и воспитывать своих детей, что для него важнее.полностью согласна , но Сестра сейчас почему то наперёд выдаёт свои версии по поводу меня и дочки , что надо оставить ее в покое и идти работать , без секции все жили и мы жили , никуда не делись .я просто не хочу этой самостоятельной жизни дочке в 8 лет . Хочу развития ее внимания ей посвящать , где то поиграть . И проконтролировать . Сестра сравнивает со своей дочкой , но та с 7 лет целыми вечерами одна , и она настолько привыкла к одиночеству , что сейчас когда Сестра в декрете этой девочке в 13 лет хочется убежать из дома . А я очень ведомый человек , в себе нет опоры , это с детства , и я начинаю себя мучить размышлениями - что может я неправильно все делаю , раз со стороны считают по другому ? Но вот не могу пока дочь забросить . И спорт нужен и не доедет она сама пока .
Именно - вы повзрослели и поняли, что вам не надо. Вы поняли, что вам нужно, а что нет, вы приняли собственное решение и воплотили его в жизнь - отказались от сигарет и алкоголя. Это и есть признак взрослости. С дочкой сложнее и не так однозначно - поэтому решение принимать сложнее. Ольга, у меня нет впечатления, что вы так уж сильно зависимы от мнения окружающих. Ничего плохого нет в том, что вы слушаете, обсуждаете, сомневаетесь, испытываете некоторую неуверенность. Это потому, что вы ответственный человек, что речь идет о ребенке. Важно, чтобы в итоге вы все же решение принимали и готовы были за него стоять, отвечать в итоге.я наверно Лариса не выросла - а впоследствии стала такой сама для себя . Подростком проходила и сигареты и алкоголь - но повзрослев , поняла что мне это не надо . Хотя мама (всегда курила и понемногу тогда выпивала) до сих пор кричит - что она нас таких правильных воспитала . И тут мое желание мама присвоила своему « воспитание» . Ну да Бог с этим
Ольга, конечно, тяжело...Особенно, когда приходится платить за съемное жилье. Но что делать, если жилья сейчас нет...Если со стороны, например у знакомой это было - я бы сказала молодец мужик , порядочный. А вот когда ситуация внутри тебя- очень неприятны факторы, если б у меня было жильё своё , проблем бы не было . Можно было и жить и ездить на море на алименты. Но я плачу за съем , и соответственно Сестра моя и говорит - по сути бм не виноват что ты платишь , он то платит нормально по закону . Ну а кто виноват что я без жилья? Получается Я? Вот она и говорила , что не задумывалась я . А как задуматься , я в декрете ,бм с 7 до 7 работал , ( долги платил , машины меня ) и ребёнок каждые 2 недели болел . Вот и откидывает назад после этих разговоров . Будто я виновата .. Я то ему поверила , с любимым и в рай пошла , а теперь я с ребёнком …. И к маме входа нет . А то получается попользовался и иди к маме ….? Он должен думать , он кричит что любит дочку , так позаботься о ее благополучии . А то он только и говорит - не справляешься , я могу себе ее забрать . И вот с другой стороны ( внутри ситуации) я считаю что должен понимать ситуацию именно так , ведь есть возможность подкинь ребёнку хоть 5 тыс на море ребёнку , а то при ней новый айфон за 60 тыс , коляску детскую сыну за 100 т , а дочка ходит и считает его 1 т , на море распределяет чтоб ей хватило . Тут вот в чем несправедливость и обида ,понимаете . Ну вот кричит он что любит дочь , а вот эти поступки …..я ж не прошу себе алиментов ещё , а зная ситуацию мою ( я все что копила на море - потратила на лечение ) я же не в клуб тусить ходила , я мама его дочки - спасала себя, неужели сердца и сострадания нет . Вот не было бы возможности ,ну я и заикалась бы , а по таким тратам его на коляски и айфоны - это как то бесчеловечно . Может я ошибаюсь , но я слишком правильная и справедливая , и умею сострадать и переживать
она не настаивает , просто не понимает возможно , почему я не иду работать . Секции она считает отговорками , это не причина для неё . У неё ребёнок она считает справлялся , и моя справится . А я наверно свои мечты своего детства пытаюсь воплотить в жизни дочки , я очень хотела заниматься чем - то , не было возможности . Да и в вопросе работы у меня не стоит однозначно « не работать «. Если подвернётся такая работа с удобным графиком , чтоб я возила дочь на секции я конечно не откажусь .]Ольга, вы можете поинтересоваться у сестры, почему она так настаивает. "Мы жили без секций" - вряд ли для вас аргумент. Да, вы жили без секций, но для дочки хотите лучшей жизни.
да , посыл близко к тому , что вы описали , но я никогда не жалуюсь ей .Ее не напрягает , а скорее она не находит причин , по которым я сижу дома .Возможно, сестру немного напрягает то, что вы выбрали не работать, а заниматься дочкой, но при этом как будто жалуетесь на БМ и считаете его плохим. Ее послание вам может быть таким: "БМ платит алименты, свой долг выполняет, и если тебе недостаточно, ты можешь пойти работать. Если ты хочешь не работать, а уделять больше внимания дочке, то это твой выбор, тогда не жалуйся на нехватку денег".
Мыслить начала так исходя из вопросов моих знакомых и моего окружения . Нам 40 лет .. и нет жилья …А если у бм уйдя от меня сразу оно появилось … то в нашей жизни получается я что то не смогла сделать … а вот что … и как .. не знаю .Почему вы так мыслите, что если у вас нет жилья, то в этом обязательно кто-то виноват, причем виноват именно кто-то из вас двоих?
да , именно так так .У него и кредитная история была плохая , когда мы с ним только сошлись - ему банк на покупку машины кредит не одобрил даже . Поэтому о квартире я и не задумывалась тогда .А когда он стал получше получать , я немного откладывать начала , пыталась ему донести что реально накопить хоть на что то . Но он почувствовав вкус денег и запросы стал увеличивать , ему не хотелось уже экономить . Я знала , что он хочет квартиру и машину , это были его мечты на тот момент ,но я не представляю как мне нужно было и что сделать ..Мне казалось что мужчина должен этим вопросом заниматься сам ( хотя бы продумать ) Тем более мне было сказано - дочка в школу , ты - дома « занимаешься дочкой .Когда вы жили с мужем, вы задумывались о своем жилье, но финансовых возможностей не было, а когда они стали появляться, муж вас оставил. Каким образом вы могли заставить мужа купить жилье, если он выплачивал долги? Наверняка этот вопрос вас волновал, вы надеялись на покупку жилья со временем. Но муж вам изменил, ушел.
я к этому стремлюсь . Я радуюсь тому , что у меня есть . Я рада квартире, пусть и съёмной , не своей . Живу в хорошем районе . Я все детство прожила в коммуналке - с тараканами , практически без воды . И сейчас мои условия на фоне моего детства это небо и земля . Но , опять таки подрастает дочка , я как взрослая начинаю задумываться о будущем … и момент с квартирой тяготит меня со страшной силой … учитывая что бм быстренько себе в новую жизнь приобрёл ,а я у разбитого корыта осталась и с дочкой.И этот мир, который устроен так, как устроен, в котором есть разные люди, непорядочные и бессовестные, вы изменить не можете. Можно об этом сожалеть, сокрушаться. Но хорошо, если мысли об этом уметь отпускать, хорошо, если они не слишком захватывают, не слишком мешают жить. Для этого, возможно, нужно увидеть в себе и убрать внутренне требование - возможно, оно у вас есть, неосознанное - "хочется, чтобы мир был устроен так, как я хочу".
Ольга, жизнь покажет. Далеко не каждая одинокая женщина может позволить себе купить квартиру, наоборот, подавляющее меньшинство. Даже если женщина работает, эта возможность зависит от образования, сферы деятельности, уровня зарплат в отрасли. И не все ведь в жизни измеряется финансовыми возможностями.Но , опять таки подрастает дочка , я как взрослая начинаю задумываться о будущем … и момент с квартирой тяготит меня со страшной силой … учитывая что бм быстренько себе в новую жизнь приобрёл ,а я у разбитого корыта осталась и с дочкой.
да нет , тут без вариантов . Никуда я не уеду . Здесь мама и сестра . Мама сейчас все хуже и хуже . Да и жизнь здесь дешевле чем в Москве , хоть и живем в 50 км от неё .Может, вы со временем захотите переехать в другое место - найдёте там работу и жилье там дешевле, насколько я понимаю, Подмосковье это дорого, а Россия большая.
тут хочется верить , но он сам сейчас живет с тёщей , не смог сам купить , объединились с тёщей. Не лучший вариант . А нам тут уже обозначил , что приезжать будет реже , много тратит на бензин …( вы представляете ? А причина в другом - там ребёнок родился и как приезжать то по выходным ? Сейчас он в будни ездит а школа начнётся , только выхи можно . Живу реальностью и от него чудес не жду .Может, папа будет по-прежнему хорошо зарабатывать, у него прибавится совести, и он обеспечит дочь жильем.
тут , Лариса , знать бы ещё - что должен ? А правильно ли я делаю ?Знаете пословицу- делай что должен - и будь что будет.
мне безразлично жизнь бм была б , если б я не воспитывала нашу дочь . У меня за себя на него нет обиды , а за дочь - не отпускает . Она что - игрушка ? Хотел ? Будь добр … доведи , воспитай, обеспечь . А он крохи кидает . У неё уже хотелки , желания , я учу экономить . Мое судно меня устраивает , но я в тисках , а от его любви к дочери -только слова . А дочка ценит эти его слова, а мою заботу и то что ради неё делаю -не понимает . Спасибо вам ещё раз . Немного оправилась , мы отдохнули ( точнее реабилитация морская ) . Там чувствовала тоже не очень себя .Вам, может, кажется, что нынешнюю жизнь вашего бывшего мужа можно сравнить с плаваньем на яхте?
В такие моменты возвращайте ваш внутренний взор на ваше судно, пусть оно скромное, переключайтесь на вашу жизнь, обустраивайте её. А его - отпускайте. Пусть себе плывёт. Чем лучше будет вам в вашей жизни, тем меньше вам будет волновать его жизнь.
Ольга, а как вы сами думаете - правильно ли вы делаете? В чем именно у вас сомнения? Что именно вы делаете, возможно, неправильно?тут , Лариса , знать бы ещё - что должен ? А правильно ли я делаю ?Знаете пословицу- делай что должен - и будь что будет.
Ольга, милая, я понимаю, это очень обидно. Ребенок же действительно не игрушка! И у вас как раз тот случай, когда мужчина сам очень хотел ребенка и много об этом говорил, баловал его...а потом оставил, еще и так внезапно. Это очень горько. И это же совсем не тот случай, когда женщина хочет и, бывает, буквально даже вымогает ребенка.мне безразлично жизнь бм была б , если б я не воспитывала нашу дочь . У меня за себя на него нет обиды , а за дочь - не отпускает . Она что - игрушка ? Хотел ? Будь добр … доведи , воспитай, обеспечь . А он крохи кидает .
Ольга, даже у взрослого человека так устроена психика, что он ценит то, что имеет, гораздо меньше, чем думает о том, чего у него нет. То что есть - само собой разумеется и за это не нужно быть благодарным, а вот то чего мне хочется - о,да это ценность.У неё уже хотелки, желания , я учу экономить . Мое судно меня устраивает, но я в тисках , а от его любви к дочери -только слова . А дочка ценит эти его слова, а мою заботу и то что ради неё делаю -не понимает .
ох , Лариса , если бы я знала , правильно или нет , тогда я бы не задавалась этим вопросом . Вот я занимаюсь сейчас дочерью , секциями , посвящаю ей время ,не работаю , а потом она вырастет и скажет а не надо мне все это было …Время идёт ведь …я и хочу работать и ее не могу забросить .. После встречи с отцом она так расстраивается , готова уехать с ним , ей его не хватает , это видно , и если я уйду на работу .., она вообще будет одна целыми днями . Я по себе знаю это , когда всегда одна . Вот и раздумья … знать бы как правильно .Ольга, а как вы сами думаете - правильно ли вы делаете? В чем именно у вас сомнения? Что именно вы делаете, возможно, неправильно?
да, Лариса , именно так , все в точку . И ведь хотел то именно дочку , не сына . А теперь при нашей дочке покупает погремушки сыну , а она приходит и рассказывает , я ее успокаиваю , что он ей тоже все покупал . Зачем он это делает , ну у меня шок , правда . То телефон жене , то утюг , то погремушку ребёнку и это все при дочке покупает , приезжает к ребёнку и делает свои дела . Я не хочу с ним связываться что то говорить , да разве он поймёт , скажет а что здесь такого я потратил на это всего 5 мин , и ведь не докажешь что дело не во времени вовсе !И у вас как раз тот случай, когда мужчина сам очень хотел ребенка и много об этом говорил, баловал его...а потом оставил, еще и так внезапно. Это очень горько. И это же совсем не тот случай, когда женщина хочет и, бывает, буквально даже вымогает ребенка.
да отдохнули хорошо , но не так как планировали . К сожалению мое здоровье не отпускало меня , и бессонница , и паника , и головные боли не дали поездить , поглядеть красоты . Но самое главное по приезду все наладилось со здоровьем . Да и дочке было весело там без поездок , там станица небольшая на территории много детей и были даже с нашего города . А я вдыхала просто морской воздух . Море солнце и бассейн , такой отдых Релакс . И первый раз в жизни увидела нашествие божьих коровок , когда на тебя сразу 20-30 штук садилосьОльга, как вы отдохнули? Вам понравилось? Что было хорошего, чем вы занимались?
1. Ольга, а как это можно узнать, откуда человек может узнать, как правильно? Как вы думаете?ох , Лариса , если бы я знала , правильно или нет , тогда я бы не задавалась этим вопросом . Вот я занимаюсь сейчас дочерью , секциями , посвящаю ей время ,не работаю , а потом она вырастет и скажет а не надо мне все это было …
Время идёт ведь …я и хочу работать и ее не могу забросить .. После встречи с отцом она так расстраивается , готова уехать с ним , ей его не хватает , это видно , и если я уйду на работу .., она вообще будет одна целыми днями . Я по себе знаю это , когда всегда одна . Вот и раздумья … знать бы как правильно .
Зачем? Да наверно просто ему нужно, и он не задумывается о чувствах дочки.да, Лариса , именно так , все в точку . И ведь хотел то именно дочку , не сына . А теперь при нашей дочке покупает погремушки сыну , а она приходит и рассказывает , я ее успокаиваю , что он ей тоже все покупал . Зачем он это делает , ну у меня шок , правда . То телефон жене , то утюг , то погремушку ребёнку и это все при дочке покупает , приезжает к ребёнку и делает свои дела . Я не хочу с ним связываться что то говорить , да разве он поймёт , скажет а что здесь такого я потратил на это всего 5 мин , и ведь не докажешь что дело не во времени вовсе !
да отдохнули хорошо , но не так как планировали . К сожалению мое здоровье не отпускало меня , и бессонница , и паника , и головные боли не дали поездить , поглядеть красоты . Но самое главное по приезду все наладилось со здоровьем .
Как хорошо что наладилось со здоровьем!. На поездки, активность тоже ведь нужны силы. У вас их мало было '- значит был нужен полный отдых, без активности, для восстановления сил.Да и дочке было весело там без поездок , там станица небольшая на территории много детей и были даже с нашего города . А я вдыхала просто морской воздух . Море солнце и бассейн , такой отдых Релакс .
Чудо какое! Я никогда и не слышала о таком. Расскажете подробнее? Как это было, что это были за ощущения?И первый раз в жизни увидела нашествие божьих коровок , когда на тебя сразу 20-30 штук садилось