Вот такая наша ситуация. Мы вместе 11,5 лет (в этом году 10 лет в браке),сыну 5,5 лет. С первого дня до дня родов работали вместе. Я была довольно жесткой и категоричной (сейчас изучав психологию, работая с психологом как будто я нервозный женский абъюз-как ни страшно это признавать, я контролирующий родительниц)
Доход у мужа был очень хороший, когда ребёнок родился в 15 году дела пошли плохо и доход упал, мы ругались, стали как соседи, в феврале 19 года, он катался в Грузии на лыжах ( каждый год ездит, его увлечение) и там был поцелуй с девушкой (ее инициатива, видимо тепла ему не хватало, а сесть и поговорить он не умеет)...и какие-то странные смс...мы проработали с психологом, вернее я стала изучать психологию, стала мягче, становится «девушкой», все было хорошо, но он никак не может жить в кайфе
( не наладиться с бизнесом, спортом, долго не могли начать строить дом-начали, собой недоволен ) и вот в тот году я чувствовала что что-то не так, во всем винит пандемию..в общем он проявлял эмоции, чтобы доказать «что я ещё мужик», к подчиненной ( как раз к этой что и ревновала все время) цветы 1 раз чтобы утвердиться, 2 раз, когда отшили, с записками (как говорит, чтобы самоутвердиться «что я ещё стоя на рынке»), в кино сходил, пару раз поцеловался, подвозя на машине до метро.
Тут конечно она, думаю, имела виды на начальника, но не вышло скорее всего, так как она в итоге в декрет ушла (она беременна от своего мужа ( 2 ребёнок). я спрашиваю его чего он хотел? «наверное надо было это завершить логически переспав и что-то себе доказав...при этом потеряв все» он жил в ощущение, что он не оправдывает моих ожиданий по достатку, что он не достоин меня, что я от него уйду.
Что хотел понять, нужен ли он вообще кому-то...у нас довольно высокая всегда планка всего было, а тут девушка вообще не про это, без образования, не про стиль (он очень стильный и любит красиво выглядеть) , а так он слабохарактерный довольно-адаптивный ребёнок.
Он говорит что любит, и всегда это показывал, все для семьи делал, просит прощения, отработал с психологом, он очень мягкий по характеру, пытается растить в себе мужчину, так как он очень зависим от мнения окружающих, отца не было, с мамой отношений нет, все детство он «таскал» на себе младшего брата.
Он даже боялся признаться мне, что курит, так как я раньше была против и он думал, что я уйду от него...
Как будто он запутался и свои обычные желания прячет.
Он отработал с психологом, понял, что ему нужно было закрыть потребность в признании, хотя я старалась его поддерживать, как будто не то все ему..
Он «сам себя в угол загнал», очень раскаивается. Сам говорит, что было так фигово, что поставил все на zero,я не понимаю такого, но и подруга наша и даже мама моя говорит,что увы такое состояние у людей бывает...
Сейчас понимает, что таким поступком он ушёл больше втоптал свою самооценку, но он меня как будто не слышал или не хотел..
Он по характеру очень в себе, такие вещи не про него, в шоке мама моя, со своей он не общается,наша близкая подруга...
Психолог говорит, что все семьи проходят через что-то подобное, но наша семья чудесная и для него в первую очередь такой была
Он сделал мне вновь предложение выйти за него замуж, взять его фамилию (я не брала), у меня фамилия от первого брака.
У нас явно 9 лет был перекос в иерархии в семье, он вообще не ставил себя на первое место, все для нас!