Здравствуйте!будь я свободен и сделал бы ей предложение,
Жаль, что вы считаете свою влюблённость подарком. Интересно, подарок от кого? Только не говорите, что это Бог.я получаю наслаждение от этого нежданного подарка
То есть у вас уже есть " мы", есть некая тайна между вами и договорённость. И это всё за спиной вашей стареющей, верной жены? Обидно стареть рядом с предателем. Больно стареть, а годы не вернуть и былую красоту и здоровье, силу тоже не вернуть, видеть как твой муж пархает от чувств к другой .Она заметила моё изменившееся отношение к ней, мы с ней поговорили, и договорились держать дистанцию на уровне коллег по работе.
Это вы сейчас видите ещё недостатки, а дальше, продолжая углубляться в свои эмоции, перестанете их замечать. Сейчас разум пока управляет эмоциональной частью, но потом это будет опасно для вас. Вы же помните, что начиналось всё безобидно, с малых мыслей, а сейчас они захватывают вас всё больше, вы привыкаете думать о ней. ХотяУ неё миллион недостатков
Всё начинается с малого, а закончится может.. не очень хорошо..одного из которых раньше мне хватило бы, чтобы не замечать её и общаться только на уровне коллег.
Трудно отказаться от наслаждения?..С другой стороны я получаю наслаждение от этого нежданного подарка
Это немного эгоистично
Она очень много рассказывает о себе, но при этом я чувствую, что она говорит половину правды, скрывает многое, но я к этому отношусь нормально, с пониманием.
Конечно, вам же это приятно. Вас это развлекает и отвлекает от обычной жизни, вносит "разнообразие".Перестать думать о ней не получается
Вот-вот. И к чему это приведёт, как думаете? Плохое прощаете, то есть закрываете глаза... Зачем? Нравятся иллюзии?а плохое, не смотря на все мои железобетонные принципы, я каким-то странным образом прощаю ей.
То есть для вас это не первый случай измены. Какие выводы вы для себя сделали? Или просто наслаждались чуйвствами? Вы вообще способны контролировать свои мысли, если понимаете, что это плохие мысли? А мысли о другой женщине у женатого-плохие. Или вы так не считаете?prostoprohojii писал(а): ↑19 май 2021, 23:39 12-13 лет назад я уже попадал в подобную ситуацию, но уже тогда я осознавал, что всё это пройдёт, нужно просто переждать и пережить.
А если б приводило? Вы можете ради семьи присекать свои мысли на корню, а не давать им цвести и пахнуть?Или ваша жена этого не достойна? Или вы настолько слабы?prostoprohojii писал(а): ↑19 май 2021, 23:39 Я видел много случаев, когда это ни к чему хорошему не приводило, да я и сам не собирался и не собираюсь расставаться со своей семьёй, и всё что я делал и делаю в этой жизни, я делаю ради семьи с самых первых дней её создания.
Чтобы в них не попадать, нужно по-настоящему любить свою жену, тогда и силы будут быстро избавляться от мыслей о других женщинах, и желание... А в вас я не вижу желания, вижу только необходимость, ведь - ни к чему хорошему это не приводит.prostoprohojii писал(а): ↑19 май 2021, 23:39 Просто, я сейчас снова попал в турбулентную зону, но я знаю, что я выберусь из неё, что всё, что сейчас происходит со мной рано или поздно пройдёт.
А вам какое дело до её скелетов в шкафах? И какая разница вам повзрослеет она или нет? Вы же не собирались заводить с ней реальный роман? Или вы так себя уговариваете, чтобы не сорваться? А может лучше так - я женат, у меня семья, мне нет дела до других женщин, я больше не собираюсь думать о них, даже если они будут само совершенство.prostoprohojii писал(а): ↑19 май 2021, 23:39 Я и сам каким-то надцатым зрением осознаю, что она на самом деле имеет кучу скелетов в различных шкафах, что демоны в ней взяли вверх над тем хорошим, что было у неё и что может быть осталось в ней и сейчас. К тому же у меня ощущение, что она так никогда и не повзрослеет и так останется навсегда десятиклассницей, которая из года в год готовится к взрослой жизни.
Вам назвали вещи своими именами.prostoprohojii писал(а): ↑19 май 2021, 23:39 По мне хорошенько так прошлись, я наверное заслуживаю это, но по моим впечатления кое-где имеет место перегибание палки.
Я знаю и понимаю, что всё что со мной происходит плохо. В том-то и дело, что не получается контролировать, в противном случае я бы не писал здесь об этом. Я ищу выход, я хочу перестать думать о ней. У меня в мыслях о ней нет мыслей о постели, это бесконечные виртуальные разговоры и воспоминания о ней. В первый раз тоже не было никакой физической измены, была некая увлечённость, которая у меня проходила легче и прошла быстрей.То есть для вас это не первый случай измены. Какие выводы вы для себя сделали? Или просто наслаждались чуйвствами? Вы вообще способны контролировать свои мысли, если понимаете, что это плохие мысли? А мысли о другой женщине у женатого-плохие. Или вы так не считаете?
Как сейчас я понимаю, выход из этой ситуации был в том, чтобы расстаться как только эта махина запустилась. Надо было мне уволиться с работы в марте. Сейчас-то об этом легко рассуждать. Сейчас уже не уволишься, момент упущен, надо ждать осени, такая у нас специфика работы.А если б приводило? Вы можете ради семьи присекать свои мысли на корню, а не давать им цвести и пахнуть?Или ваша жена этого не достойна? Или вы настолько слабы?
Я всё это понимаю и принимаю. Не собираюсь я с ней заводить роман, я повторюсь: я просто хочу перестать думать о ней. И я знаю, что я не сорвусь. В том-то и странность данной ситуации: ни она, ни я не собираемся выходить за рамки рабочих отношений, мы не общаемся в нерабочее время. Просто в нерабочее время у меня нескончаемый поток мыслей о ней.А вам какое дело до её скелетов в шкафах? И какая разница вам повзрослеет она или нет? Вы же не собирались заводить с ней реальный роман? Или вы так себя уговариваете, чтобы не сорваться? А может лучше так - я женат, у меня семья, мне нет дела до других женщин, я больше не собираюсь думать о них, даже если они будут само совершенство.
Если бы у меня каждый год могло появляться новое увлечение, то я бы наверное был бы уже женат надцать раз. Касаемо турбулентности и слабости, то не будь их, этот сайт не был бы так востребован.Если вы и вправду хотите отметить 40 и 50 лет семейной жизни, переключите свои мысли на жену, а не ждите пока само рассосётся. А то ведь женщин вокруг много, сегодня эта, через год другая... Вы должны управлять собой и своими мыслями, а не они вами ( то есть не блудные страсти вами). В этом и есть сила.
Мне не нужно сочувствие. Я не оправдываюсь. Я в тупике, из которого я ищу выход. Я не уйду из семьи, я буду с семьёй до конца дней своих.Narine писал(а): ↑20 май 2021, 07:14 Ну да, ну да, палку мы перегнули. МЫ! А не вы?
Прямо вам скажу, если бы я на месте вашей жены, любя мужа, стараясь для семьи, верно прожив с ним огромное количество лет и, главное, даже соответствуя его идеалу (!) узнала, что он за время нашей с ним супружеской истории за моей спиной время от времени начинает мечтать о других женщинах, я бы прогнала его как предателя, вычеркнула бы его из жизни.
Может, вам еще посочувствовать?
Может, напомнить, что вы уже давно не мальчик, но муж, глава, опора, столп надежности. Или все это не про вас?
Вы имеете двойную, скрытую от жены жизнь. И ведете это не впервые. Если бы вы действительно ее любили, вы бы пресекали любые мысли о других прямо на корню. Есть жена — а есть матери, дочери и сестры. Вот так рассуждает взрослый мужик.
И имейте хотя бы мужество выслушать сторонний нелицеприятный взгляд без суеты и оправданий.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.prostoprohojii писал(а):Я в тупике, из которого я ищу выход.
Вы не можете справиться со своими мыслями и чувствами, обуздать их. Почему так происходит, говорится в рекомендованной статье, цитата:Я знаю и понимаю, что всё что со мной происходит плохо. В том-то и дело, что не получается контролировать, в
Автор, может через это "не могу" и "не получается" сам Господь стучится в ваше сердце и зовет вас в воскресенье в Храм и на исповедь? Не думали в этом направлении?" те силы, которые живут в человеке, настолько могучи, что сопротивляться им без Божьей помощи очень сложно. Сохранить целомудрие очень трудно. Человек всё понимает, но справиться с собой не может. Поэтому мне хочется пожелать, чтобы человек не только на свои силы уповал, но и на веру, благодать Духа Святого. Без этого ему будет очень, очень сложно".