Да, перезвонил и сказал чтобы не звонила до Пасхи.Сорвались - т.е. перезвонили под влиянием возникшей обиды и гнева?
Согласилась злобно, холодным тоном. Чувствовал обиду , и думал что не нужно было отвечать на звонок. Думаю что не нужно было перезванивать- ввязываться в диалог. Поступил не правильно. Много раз просил её что-то не делать( например, много лет прошу не звонить в рабочие часы ), что-то не упоминать ( отношения с первой женой), не устраивать допросов мне. Она не слышит. Поступает так как считает нужным.Как мама согласилась - какими словами и тоном?
Что вы чувствовали после этого своего звонка? Что думали?
Что думаете сейчас - вы поступили правильно или нет?
Вы знали, что не услышит - из опыта, вы уже делали так?
Интуиция, опыт общения с ней подсказывали. Голос в моей голове, мой голос. Голос меня более зрелого что ли. Чувствовал что снова нарвусь на неприятности.Что подсказывало не перезванивать - что тогда чувствовали и что думали? Чей это был голос, откуда он был где был "расположен"?
Чувства что я всё же сын, вдруг что-нибудь случилось, мысли что я же обсудил ситуацию с психологом, приблизительно понимаю что происходит, вдруг справлюсь))).. думаю, нужно было прислушаться.Почему вы все же перезвонили, какие тогда были чувства и мысли? Не начался ли ваш ступор уже в этот момент?
Как сейчас думаете - нужно было прислушаться к подсказке или нет?
Всё задело- и слова, и тон, и содержание. Сильнее всего задевает упоминание о бывшей жене, и негативные оценки моей нынешней семьи. Что жизнь прожил я неправильно, и продолжаю жить её не правильно. Но при этом говорит что любит меня. Меньше задевают прямые оскорбления лично мне.Что вас задело, обидело, разгневало в ее речи? Какие-то слова, из содержание, тон, что-то другое? Что задело сильнее всего, что меньше?
Потерял себя и впал в ступор когда она от вроде как дружелюбного тона вдруг взорвалась на оскорбления и истерику.В какой момент у вас случился ступор, когда вы потеряли себя? Как вы переживали в теле это ощущение ступора?
Как думаете, что она хотела до вас донести, как вы понимаете её послание?
В теле уже знакомое оцепенение и отключка. Выученная беспомощность)). Я до сих пор не понимаю что она от меня хочет. Если читать из её истерик- я должен бросить эту семью, приехать жить к ней, вернуть каким-то образом бывшую жену, с которой развёлся почти 8 лет назад и у которой уже своя семья, и делать всё что мама скажет.
Найти в себе силы не отвечать на звонки какое-то время. Пока так.Как вы хотели бы поступить?
От того что разобрал эти отношения с Вами и понял что мои эмоции и чувства в этом случае могут быть управляемы. Они лечатся. Нужно время. Да, я быстрее успокоился. Не было обиды и напряжения. Я сказал себе- « ну а чего нового ты от неё ожидал. Попробуешь через время ещё раз». Начала меняться реакция.Как думаете, отчего обида и злость были уже менее сильные? Как вы это поняли, что менее сильные - другие мысли чувства, быстрее успокоились, другие ощущения в теле...?
Что в вас изменилось?
Например, думаю что не обижаюсь, не злюсь- а на самом деле наоборот. Похрабрился, сделал позитивную маску, рассказал окружающим что всё у меня хорошо- а самому больно, и не знаю что делать.Отчего вы сомневаетесь - вы не доверяете тому, что чувствуете? Что значит "в очередной раз обманываю"? Как вы себя раньше обманывали?
После молитвы я всегда чувствую себя лучше. Чувствую что в надёжных руках)). Во всех ситуациях. Как быть дальше я пока не знаю.И как вы себя чувствовали после молитвы? Что сейчас думаете о том, как быть дальше?