Я понимаю, что надо учиться полноценно и счастливо жить и одной и не от мужчины рядом должно зависить счастье. Но как этому научиться?
Как? На это есть ответ вот здесь:
www.nelubit.ru
Папа добрый, не обижал меня никогда, но и был всегда отстранён
Папа был отстраненным, то есть для вас недоступным, он вас словно не замечал, был холоден с вами, не выражал чувств к вам, то есть не обнимал, не целовал, не хвалил. Возможно, в его семье так принято общаться, точнее не общаться, с детьми, и он эту модель усвоил.
Вы выбираете таких недоступных мужчин...
Хорошо бы почитать психологов на эту тему или поработать лично с психологом. У вас сформирована зависимость от мужчины. Вы ищите в мужчине:
В мужчине хочется видеть защитника, сильного и доброго.
А на самом деле очень часто мужчина не может быть ни защитником, ни сильным, ни добрым. Это реальность, к которой вы призываете нас, форум.
Что такое сила? Это умение сдерживать свои инстинкты, чувства, эмоции. Сдерживать чувства, когда это надо. Умение брать на себя ответственность, желание служить своей семье, не избегать трудностей и т.д. и т.д..
Вы таких мужчин встречали, знаете их?
Таким был ваш муж, сожитель, любовник?
мне сейчас очень страшно, что я так и останусь одна на всю жизнь, что уже никогда не смогу доверять мужчинам, что я уже никому не нужна буду после сорока.
Пока вы будете очень бояться этого, вы будете снова и снова делать ошибку в выборе спутника жизни. Страх одиночества будет вас толкать в объятия негодяев, трусов, инфантилов, развратников. Как вам перспектива?
Значит надо работать со своим страхами и установками.
Мы, женщины, всегда нужны детям и этому миру, так как мы вносим в этот мир красоту и доброту!