Milana78, здравствуйте! Я сейчас читаю ваш пост от июня 2013 года. Дело в том, что у нас с вами невообразимо похожие ситуации, я сейчас прохожу через тоже самое, что пришлось пройти вам. Ситуации настолько похожи, что даже возраст детей и ситуация с первым мужем и ситуация с переездом в другой город и то как развивались отношения с мужчиной, который меня разлюбил и то как я любила и ценила, относилась к нему, его ребёнку, родителям, всё почти идентично с вашей ситуацией. Так же была любовь, планы жить вместе, даже ребёнка планировали, и конечно переезд. Только так ничего и не реализовалось, спустя 5 лет отношений на два города. Так же говорил нежности но и тянул с переездом до последнего, так же сказал, что чувства изменились и сомнения и страхи появились, а я пыталась всё поправить до последнего, старалась, любила, надеялась. Бросил очень жестоко, после того, как провели очередные каникулы у него вместе с детьми, чувствовали себя счастливыми, всё казалось стало налаживаться, стало как прежде... сказала, что больше не хочу тянуть и так жить на два города и что пора реализовать всё, что мы планировали, что люблю его и хочу нашего ребёнка... Был длинный тяжёлый разговор, всё на эмоциях, сразу не сказал нет, улетела, а через неделю всё разорвал, по смс, даже не по телефону.... Сказал, что не готов быть в таких отношениях (хотя в чем конкретно проблема так и пойму по его доводам), более того во всём виновата я сама, перечислил мои недостатки (не независимая я и не такой «фонарик» как была раньше, оказывается). Мне сейчас очень больно. Очень много вопросов внутри (почему он так поступил, почему не любит меня, почему не ценил, почему не хочет жениться, почему так жестоко закончил отношения и тп) и очень большая обида и очень много боли. Пожалуйста напишите мне, поделитесь, что вам помогло тогда в результате! Прошло уже много лет и может быть вы можете мне посоветовать, как вы преодолели всю эту боль, как начали жить дальше, что делали чтобы забыть и разлюбить? Мы по складу характера, судя по тому, что вы пишите, очень с вами похожи. Пожалуйста, поделитесь со мной, что вы делали чтобы прошла эта боль? Занимаюсь сейчас с хорошим психологом, но эффект временный, на долго как то не хватает позитива, а иногда и совсем накрывает, всё время плачу, не могу отрезать, смириться, всё время надежда теплиться, что можно ещё что-то поправить, что может его чувство вернётся. Все вокруг уже мне говорят, что я ненормальная, что вся уже измучилась в этих отношениях, что он эгоист и благодарной нужно быть Богу, что так получилось. А я не могу отпустить, надеюсь ещё, кажется, ведь такой близкий человек был, так любили друг друга... Два месяца только прошло, наверное больше времени мне нужно. Но ничего пока не помогает забыть и разлюбить. Посоветуйте мне как женщина, которая через это прошла, женщине, буду благодарна вам за любой совет! Очень надеюсь, что вы сейчас очень счастливы и всё у вас сложилось!