Predan писал(а): ↑28 фев 2021, 12:31
Живем с женой гражданским браком 6 лет
Юридически она вам не жена?
А кто из вас не хотел официально оформить семейные отношения, ведь вы же фактически семья. У вас есть ребенок, с вами вместе живут ее дети, почему же нет законного брака?
Не отмахивайтесь, пожалуйста, от этого вопроса, который мы считаем важным. Ведь если уж честно, то она не жена вам, а сожительница. Этот статус к верности никого не обязывает — это как есть, данность.
Постарайтесь ответить честно и по существу.
но все это было без комплиментов с моей стороны...не умею я их делать с детства жил без отца... На что она согласилась.. В итоге пришли к тому что стали вести себя как соседи
А что, разве отсутствие комплиментов может повлиять на жизнь двух взрослых людей? Важен диалог, открытость, комплименты — это поначалу, наверное, а уж потом-то все должно меняться. Похоже, вы отдалились и перестали друг друга интересовать как личности?
Время от времени ей доставлял проблемм старший ребенок она всегда ходила подавленнаяно мне всегда говорила что все хорошо. Но чем дальше тем сильнее в голову забиралась мысль что у неё как будто кто то появился
Страший не с вами жил? Если он проблемный, то вы как же вы об этом спрашивали, вы разве не видели сами, не общаетесь с ним? Вообще, как обстоят дела с общением с ее детьми. Возраст, пол, сколько лет вам обоим? Вы пишете только о своем ребенке, но для нее они тоже свои, и приняв их к себе, вы принимаете и этих детей, разве нет?
Другими словами, вы думаете, что о своих проблемах с детьми она делилась с другим мужчиной?
Вобщем так и живем с ней дальше 11й день... Измену простить могу... Предательство гложет из нутри... Не ем не сплю все на автомате...
Это нормальная реакция на такое страшное преступление, как измена. Меня даже как-то обнадежило, что она не могла это скрывать и даже ждать не могла. Хорошо, что и она это воспринимает как нечто ужасное, возможно, она действительно раскается. А возможно и иное.
Как простить? Прежде всего нужно как минимум, чтобы виновная сторона ПРОСИЛА прощения. Простить того, кто не кается, невозможно. А понять, насколько настоящее в ней раскаяние, можно только со временем. Со временем восстановится и доверие, если, повторю, раскаялась она истинно.
Главное, что это все будет длиться годами. И еще одно очень важное замечание: и раскаяние (а потом это должно дойти до покаяния), и прощение — это подвиг, который взяли на себя оба… хотела написать
супруга, но ведь брака нет. А сожители подвиги не несут по определению, сожители для того и не вступают в брак, чтобы облегчить себе жизнь и момент расставания. Потому что любовь — ответственное состояние. Вот вы думаете о сыне, вроде бы, а каково ему будет потом, когда он поймет, что вы не муж его матери, а она вам не жена?
Видите, одно цепляется за другое.
И тема ваша будет перенесена в другой раздел.