Думаю, это самый лучший вариант - перечислить из России, если есть такая возможность, там несколько способов. У меня в России свекровь и брат мужа, и многие финансовые вопросы проще и удобнее решать, обратившись к ним.
То есть жена вас простила, это понятно из ее слов, из ее поведения, и отношения к вам... да, чувствую что первая жена меня простила..она мне об этом сказала, и текущие отношения это показывают- если общаемся( только по вопросам детей), то не натянуто, по дружески. Присылаем друг другу открытки с Новым годом, днями рождения своих, и детей.
Василий, вы раскаялись и исповедовали разрушение своего первого брака и вашу вину в этом перед Богом. Вы верите в то, что Господь вас простил, что Он услышал вас, что Он отпустил вам этот грех? Это важно.
То есть вас накрывает, потому что окпзалось, что вы и ваша жена можете, способны строить хорошие отношения? А тогда не смогли и все разрушили... И обратно не вернуться... да, именно потому что хорошие отношения, были бы плохие- вряд ли накрывало и хотелось бы вернуться.. тогда было б хоть какое-то оправдание развода ( вот, чувствую что здесь суть).. «всё равно отношения плохие- ну и чего в таком случае жалеть».
Чувство возникающие у вас - это точно чувство вины? Перед первой женой и/или детьми? Или перед Богом? Или перед собой?
Может, это сожаление, о том что жизнь нельзя вернуть, переписать заново?
Вы писали, что вам уже не хочется вернуться...давайте посмотрим на это.
Попробуйте представить следующее. Если бы вы были свободны от всех обязательств и обстоятельств, и от чувства вины, ничем не были связаны, могли свободно выбирать, и ваша первая жена была бы свободна - вы захотели бы вернуться к вашей первой жене? Вы оба сегодня такие как вы есть, оба свободны...есть вы, есть первая жена, вы видите в ней женщину (она сейчас привлекает вас как женщина?), она мать ваших детей, вы могли бы жить втроём с сыном... в таких вот условиях вы сейчас захотели бы вернуться к ней, прежде всего как к женщине, жене?
Это важно и желанно для вас - жить, не сожалея ни о чем? Жить с чувством сожаления внутри - это тяжело?«всё равно отношения плохие- ну и чего в таком случае жалеть».
И здесь речь не о чувстве вины, а о жизни без сожаления об утраченной (и/ или недостижимой) ценности...
Может, вы, сами того не осознавая, ищете наказания и отвержения, которых много получали в детстве, и великодушие вашей первой жены вам вынести труднее, чем её плохое к вам отношение?
Допустим, жена не прощает, вредит, сына против вас настраивает...тогда ценность её невелика, она "плохая"...жалеть не о чем и возвращаться не хочется...тогда бы не накрывало и чувства вины бы не было?
Посмотрите ещё раз на ваши чувства, о чем для вас идёт речь, от чего накрывает.
Если это у вас чувство вины - вы бы чувствовали меньшую или большую вину, если бы жена была без мужчины сейчас, не простила бы вас, с трудом переживала ваш развод, болела (дай Бог ей здоровья и благополучия)...?