Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моя история очень длинная, даже если писать кратко, без особых эмоций, получается очень объемный текст. Но я отчаянно ищу помощи. Пыталась найти психолога в своём городе, но боюсь тратить драгоценное время, деньги и нервы на непонятно кого. Среди знакомых никто не обращался, порекомендовать некого. В своё время мне очень помог этот форум, надеюсь снова на него. На вас.
Попробую написать сжато, но емко. С мужем вместе 22 года, нам по 39 лет, трое детей. 7 лет назад наша семья переживала кризис, а потом была разрушена предательством мужа. Осталась с двумя маленькими детьми одна. Очень много над собой работала, пришла к православию, воцерковилась, изучила как само православное учение, так и огромное количество информации на форуме. Навела порядок у себя в голове, в доме, наладила свою жизнь с детьми. Муж раскаялся, попросил прощения, захотел вернуть семью. Долго обсуждали как и что будет. Решила попробовать, дать нам обоим шанс построить семью заново. Дальше был год ада. Титанический труд с обеих сторон. Качелей у мужа не было, ни разу не поддался своей вспыльчивости, контролировал свои слова в ответ на мое недоверие, подозрения, упрёки и требования. Второй год прошёл легче, им были наконец выстроены нормальные отношения с его мамой (были зависимые). Ко мне его родственники относились плохо.
Третий год прожили уже спокойно, тихо, каждый занимался своим делом и отдавал 100%. Муж обеспечивал, я занималась огромным домом, семьей и детьми. Родился третий ребенок. Роды были тяжелыми. И ребенок сильно болел. Все это тяжелое время с мужем были плечом к плечу, он меня очень поддерживал когда сдавали нервы, я его, когда накрывало отчаяние.
Последний год мы прожили (относительно предыдущих 5 лет) спокойно. Даже наладили общение с его мамой, отчимом, сестрой, сейчас вежливо общаемся, ездим в гости. Но вот между нами с мужем появилась проблема...впервые в «новой» семье мы сильно отдалились, он и был-то новым для меня человеком, а теперь ещё больше закрылся. Мы мало разговариваем друг с другом, не успеваем, устаём, засыпаем на ходу. Спим год в разных комнатах (я с младшим, он пока не может спать один, часто просыпается, плачет. А муж не может спать под плачь). Недавно, впервые за последние 3 года, поссорились. Не разговаривали 3 дня, как раз в это время у меня впервые чудовищно заболела спина, оказалась межпозвоковая грыжа. И в таком состоянии решила «конструктивно поговорить» - доорались до развода( Хотела написать что послужило причиной ссоры, но пока описывала нашу жизнь поняла что просто устали. И физически и морально. Мы столько гадостей друг другу сказали, столько обидных слов( Нас перевернула эта ссора, мы каждый в себе что-то переживаем, говорить об этом отвыкли, да и на то чтобы диалог построить сил нет. На следующий день просто начали общаться на фоне моего лечения, сошлись на том что разводиться не будем. Я пытаюсь найти силы чтобы снова работать над нашими отношениями, продолжаю заботиться о нем, чтобы и тарелку вкусной еды вечером перед ним поставить и чистота и порядок. Он сюрпризом сделал очень дорогой подарок мне на день рождения, сам молча может вымыть полы после работы или помочь с посудой, искупать мелкого. Снова стал терпимее ко всем, не срывается. Звонит с работы, пишет, присылает милые видео про влюблённых. Но я ощущаю себя в подводной лодке, лежащей на дне. Некуда деваться, только отбывать полную вахту. И чтобы сдвинуть эту махину надо вставать и опять работать. А силы почему-то кончились. Понимаю что что-то меня сильно подкосило, но не пойму где рыть.