Здравствуйте, Борис. Долго не хотела писать в вашей теме, держалась, думала вы поймёте то, что вам так деликатно объясняли другие участники форума. Но нет, вы так никого и не слышите. Поэтому напишу вам жёстко. Видела я в своей жизни вот таких как вы - престарелых романтиков, которые всю жизнь жили для себя любимых, а потом вдруг оказались никому не нужны. Вам сейчас 55, с женой прожили 20 лет, развод был недавно, простыми подсчётами можно определить, что женились вы примерно в районе 30- 35 лет. Так? Взрослый дядя! А до жены какой жизнью жили? В целомудрии? Скорее всего нагуливались, иначе так легко не совершили бы множество измен. Это же ваши слова:
Borys писал(а):Я плюнул и начал гулять. Пока не встретил женщину, которую полюбил.
Гулял, ПОКА не влюбился. Значит была не одна любовница, а несколько. И вы ещё обижаетесь на правду, что вы, как вы писали, развратник и гулёна? Обвиняете в этом свою жену. А сами то каким мужем были, прям идеальным, любящим, заботливым, понимающим? А жена прям бац и плевала на вас? В жизни не поверю. Вы просто оправдываете себя за измены. А ещё вы хотели усидеть на двух стульях: и жена и любимая любовница. Как в известной песни поётся: если б я был султан, я б имел трёх жён...Если вы так влюбились, что ж сами сразу не ушли, а только лишь после истерик любовницы. И не надо писать, что хотели, она ж не с первого дня истерить начала, отношения сколько то да длились, хотели б- сразу ушли без пинков. Ещё и выставили это как благородный поступок, а правда такова, что банально пришлось сделать выбор. То что дом и машину оставили жене и сыну- хорошо, но это снова не про благородство, а для успокоения и затыкания СВОЕЙ совести. Вроде я уж и не такой предатель, вон всё оставил. И из этих же целей бежите бывшей жене помогать: смотри не предатель я, бывшей же вон как помогаю! Да только себя обмануть легко, а вот окружающих, которые видят то, что видят, нет. И ваша новая женщина- старая ( не в плане возраста) любовница, это тоже видит и понимает. А вы всё никак не хотите признать, что вы ЭГОИСТ И ПРЕДАТЕЛЬ. И то, что вы сейчас хотите от любовницы, это только доказывает: вы хотите чтоб она верила вашим словам безоговорочно и никогда вы это докажите делами, а прямо сейчас. И снова играете в благородство: посмотри я ради тебя на форум пошёл ошибки свои искать, вон какой я! Думали небось, она прям сразу вам на шею броситься и скажет: ах какой ты молодец, верю, верю, верю. И не видели бы вас больше на этом форуме. Ан нет, не прошла манипуляция, печально.
То что вы сейчас обещаете своей новой женщине, всего лишь слова, слова, слова. Это как алкоголик, обещает больше не пить, но через год или два срывается. Поводы всегда найдутся ( ваша новая женщина ПОКА вас во всём вас устраивает, ПОКА вы в любовной эйфории).И только в том случае он сможет на всю жизнь остановиться, если признается себе честно- я болен, я алкоголик, мне надо лечиться и всю жизнь работать над собой.
Так и вам нужно признать честно- Я ЭГОИСТ, мне надо меняться, ради себя, ради спасения своей души. Понять, что вы совершили смертный грех, может тогда и придёт раскаяние и вы сможете покаяться перед Богом.