Модератор: Семейные психологи
Что вы чувствуете в связи с тем, что вам оказывает внимание начальница?Мне голова рассказывает что моя начальница начала оказывать мне слишком откровенные знаки внимания. Это будет катастрофа!
Что именно будет катастрофой?не в силах сказать нет, когда неправильные отношения только начинаются? Причём именно не в силах! Я сразу чувствую себя плохим, боюсь обидеть отказом, чувствую огромное, до боли , напряжение в теле.
За что вы себя гнобите, за какие именно ошибки, расскажите, пожалуйста.Как перестать гнобить себя за прошлые ошибки? Накатывает до мыслей умереть.
Второй брак построен на вашей нечестности - что конкретно вы имеете в виду?Как избавиться от мыслей, что мой второй брак построен на моей нечестности?
Василий, какая разница в возрасте между вашими сыновьями? Цифры не сходятся)Осталось двое сыновей . На момент моего ухода им было 18 и 9. Сейчас 24 и 17 лет.
Василий, сделайте вот что. Подышите, посидите, успокойтесь, расслабьтесь. Включите воображение, чувствуйте свое тело. Это не страшно - думать и представлять, это не поступки.Да, начальница привлекает меня как женщина. Да, чувствую тревогу, панику, бессилие поставить границы, страх сорваться в нечестные отношения. Не хочу возврата в прошлое. Я думаю, что если она действительно начнёт сближение и я откажу- то потеряю её расположение, хорошее отношение ко мне, и в конце концов меня уволят. Если не откажу.. я даже не хочу думать об этом. Я хочу хоть остаток жизни прожить нормально.
Я думаю, что если она действительно начнёт сближение и я откажу- то потеряю её расположение, хорошее отношение ко мне, и в конце концов меня уволят.
Итак, получается, что на самом деле вы окажетесь без работы скорее если согласитесь на эту интрижку, чем если откажете?Если поступлю как раньше
... Появится напряженность и жалость к себе, которая будет нарастать до нестерпимой боли. Я начну делать ошибки в работе и лениться. Вообще любые сильные негативные чувства обездвиживают меня и не дают сосредоточиться на реальности. А поскольку моя работа связана с людьми и большими объёмами аналитики, этот негатив скажется на качестве работы. И вот тогда меня точно уволят.
Получается такИтак, получается, что на самом деле вы окажетесь без работы скорее если согласитесь на эту интрижку, чем если откажете?
Да!Василий, вы замечаете, как страх который захватывает, лишает разума, адекватной оценки реальности, способности мыслить?
Больше угождение начальству.То есть в этой интрижке есть плюсы - кратковременное физическое удовольствие и возможное кратковременное удовлетворение вашего мужского тщеславия (какими чувствами оно сменится, вы хорошо описали)? И угождение начальству?
Нет, только в должности.
Совершенно в точку! Всё что описали, плюс страх оценок, критики, показаться плохим.Получается, ваш страх прежде всего - это страх отвержения, холода, потери хорошего отношения, работы в условиях немилости? И страх обидеть женщину как женщину?
Да.Теперь нужно разобраться с ним? Это так?
Можно ли сказать, что вы внутри себя уже сделали выбор - не идти на отношения с начальницей? Но вам страшно не справиться? И вы не знаете как?Всё же отказать, очевидно, для меня меньшее зло. Прожить остаток жизни нормально, спокойно и свободно, не причиняя боль окружающим и себе. Это важнее.
Откуда это в вас, когда впервые появилось - может получится вспомнить, и с чем связано?Всегда чувствую стыд и вину за мысли и фантазии.
Несмотря на то, что вам страшно, вы решили на свой страх пойти. Это мужественное решение. Это решимость, достойная уважения. Василий, вы испытываете к себе уважение за то что сделали такой выбор?Выбор сделал! Не пойду на отношения. Да, тревога что не справлюсь, и не знаю как справляться!
Эти страхи - вы помните откуда они у вас, когда впервые появились, с чем связаны? Кто вас оценивал и критиковал? Кто требовал от вас показаться хорошим? Вам важно быть хорошим или казаться хорошим?страх отвержения, холода, потери хорошего отношения, работы в условиях немилости? И страх обидеть женщину как женщину?
....
Совершенно в точку! Всё что описали, плюс страх оценок, критики, показаться плохим.
Всегда чувствую стыд и вину за мысли и фантазии.
Этот вопрос оказывается сложным для меня. Буду думать.Откуда это в вас, когда впервые появилось - может получится вспомнить, и с чем связано?
Конечно. На какие-то вещи требуется больше времени, на какие-то меньше. Но если не получается, просто отложите до лучших времен, не застревайте сильно.Этот вопрос оказывается сложным для меня. Буду думать.
Вы уверены? Нет ли такого, что ваш страх возврата в прошлое преувеличивает не слишком значительные вещи?Мне голова рассказывает что моя начальница начала оказывать мне слишком откровенные знаки внимания
Когда мы встречаемся ( пересекаюсь с ней не каждый день ) то обязательно инициирует тесные объятия ( типа по дружески). Я вовлекаюсь. Мне с одной стороны тепло и приятно от этого, а с другой- вызывает напряжение и желание сбежать. Её манера речи со мной меняется , в отличии от окружающих. С коллегами говорит сдержанно и авторитарно, а со мной позволяет себе ласковый тон, шутки, постоянно меня хвалит, возвышает. Я не знаю как реагировать, теряюсь, сжимаюсь, отмалчиваюсь, всё время улыбаюсь как идиот. Недавно сказала - ей жаль что я не пью, а так бы с удовольствием со мной набухалась. Я ответил довольно резко и твёрдо что с этим не ко мне. Она- ну ок, проехали. Не стала заостряться. На неделе были в совместной командировке с ночёвкой. Пригласила меня в ресторан поужинать- сказала что это для обсуждения рабочих вопросов и в знак благодарности за хорошую работу. Посидели, поболтали по работе и за жизнь. Она пила вино, я чай. Чувствовал напряжение, и она чувствовала моё напряжение. Ехали в лифте по своим номерам. Мне это показалось вечностью)). Было тревожно. На следующий день совместно рабочие вопросы. Проскочила в разговоре от неё фраза- « если женщина захочет, она своё возьмёт..»Вы уверены? Нет ли такого, что ваш страх возврата в прошлое преувеличивает не слишком значительные вещи?
В чем проявляются конкретно ее знаки внимания? Опишите эти случаи, пожалуйста, и вашу реакцию на них - что вы говорите и делаете в ответ.
Да, вместе с тем испытываю не уверенность что получится на практике.Василий, вы испытываете к себе уважение за то что сделали такой выбор?
Ясно увидел последствия. Вспомнил плачевный опыт. Вспомнил обещание себе и Богу не возвращаться в ад. Чувства готовности и решимости. Где мои чувства и где Я пока трудно понять. Нужно подумать. Вы мне вопросы задаёте, а я оказывается себя совсем не знаю. Из вашего письма только понял что чувства необходимо отделять.Попробуйте посмотреть внутрь себя при таком диалоге. Где ваши чувства? Где ваше Я? Как вы приняли решение, что переживали, когда сказали - "не пойду на отношения!".
страх отвержения, холода, потери хорошего отношения, работы в условиях немилости? И страх обидеть женщину как женщину?
Совершенно в точку! Всё что описали, плюс страх оценок, критики, показаться плохим.
Эти страхи - вы помните откуда они у вас, когда впервые появились, с чем связаны? Кто вас оценивал и критиковал? Кто требовал от вас быть хорошим