Простите, очень мало читала. Но то, что читала у Вас на сайте, в том числе и тест на любовь, вызвало странную реакцию.
Все, что сказано про настоящую любовь и про любовную зависимость, кажется абсолютно логичным, верным, не противоречащим моему мировоззрению. Но это противоречит моему опыту.
В реальной жизни я столкнулась с тем, что все не совсем так. Настоящая любовь не эгоистична, она вызывает радость, даже если предмета рядом нет. Я так думала в дошкольном возрасте. Наверное, по невинности я была близка к ангелам. Но люди не ангелы. Им свойственно сексуальное желание и желание создать семью. И вряд ли кто реально мечтает встретить человека, близкого по душе и мировоззрению и с легким сердцем отдать его Маше Петровой. Люди эгоистичны, да, это надо преодолевать, но это есть. Кроме того, а сколько ждать, пока в жизни появится именно твой, родной человек? Мужчина может ждать до морковкина заговенья, и то не дождаться. Женщина же и ждать себе позволить не может, ибо не все для монастыря созданы, хотят рожать, жить в семье, да это и для семьи родителей экономически и психологически важно, а брачный возраст проходит. А потом, можно сто тысяч раз поступать благородно, а те, кто "берет" мужчину просто смелостью или беременностью, живут счастливо и делают мужчину счастливым, и где справедливость? Можно отдать любимого человека и жить одному, можно создать семью с тем, кто берет, и попытаться "построить любовь", как в Доме2, но это не счастье, хоть разбей лоб! Это может быть стойкость, умение выживать, жизнь, полная мелких радостей, но не счастье. А счастье только с тем, кто ушел. Скажете, почему с ним, а вдруг это лишь выдумка, иллюзия? Не думаю. Родной чувствуется всегда, просто много людей, любящих то же хорошее, что и ты. А хорошего, особенно в маленьких городках, вообще мало. Там больше алкоголиков и иже с ними. Выигрывает не та, которая больше этому человеку родная (и с другим полом аналогично), а та, что первая успела забеременеть или внушить, что именно она его любимая и неповторимая. То есть война. О каком поиске, какой гармонии идет речь? О каких таких идеальных выкладках?
Выигрывает не та, которая больше этому человеку родная (и с другим полом аналогично), а та, что первая успела забеременеть или внушить, что именно она его любимая и неповторимая.
Выигрывает тот, кого выбрали. "Внушили", "забрали"!!! Как будто другой человек кукла картонная. А все дело в том, что выбрали кого-то другого. А то что вы роднее - это всего лишь ваша иллюзия и выдача желаемого за действительное. Ищите того, кто реально выберет вас. Вот и будет гармония.
Вы просто смешиваете Любовь вообще, как явление в нашем мире, и любовь между мужчиной и женщиной!!! А это не совсем одно и то же.Возможно, Вы плохо представляете какова цель брака,и функциональные различия мужчины и женщины в семье!
Правильно поставленные вопросы - половина ответа !
А война (по Вашему примеру) кончается смертью - там любви и счастья не найти!И даже 2 близких по мировоззрению человека не смогут быть счастливы, если их мировоззрение ущербное!
Вы не поставили вопрос.
Если я правильно понял, Вас беспокоит кажущееся противоречие между тем, что правильно и тем, как живут люди.
Вы задумайтесь о целях этого разговора, который начали. Если Вы хотите оправдать свои слабости - оправдывайте без нашего участия, это дело нехитрое.
Если же Вы искренне хотите понять что к чему, то Вы просто старайтесь жить правильно, попробуйте так жить. И увидите, возможно это или невозможно. Любой шаг к лучшему принесет Вам пользу. А если будете стараться - то со временем и увидите исполнение идеалов.
Глядя в телевизор на Дом-2, исполнения иделов Вы не увидите точно.
Как раз с выключения этого зомби-ящика и стоит начать.
Зачем рассуждать о ком-то абстрактном?
Давайте о Вас?
Вы сама хотите "семью","рожать"и т.д. потому,что брачный возраст проходит?Вам самой всё равно с кем семья и от кого дети?
Вы тоже участвуете в соревнованиях по "охмурению"и "беременности"?Вы пытаетесь внушить КАЖДОМУ мужчине,что счастье только с Вами возможно?
Всё это Вы писали о себе?Это имеет смысл только,если "да".И то в том плане,что нужно срочно исправлять свои ошибки.
Если это не о Вас лично,рекомендую не обобщать.Далеко не все ТАК создают семьи.Тому множество примеров.
Кстати, наш сайт именно для тех,кто заблуждается,но хочет найти ПРАВИЛЬНЫЕ ответы.
Не охмуряла, не пыталась соблазнить, вроде всё делала правильно с тем человеком, который мне нравился. Но ничего не делала правильно с теми, кому нравилась я. Даже не дала им шанса понравиться мне. Ждала совсем другого - того, кого и дождалась. Но он выбрал не меня. Что же, я так и знала. Если вокруг столько было девушек гораздо красивее и умнее меня, чего мне было и ждать. Но выходить за тех, кто выбирал меня, не хотелось как-то. О чем бы я стала с ними разговаривать, как бы я терпела их в определенных сторонах семейной жизни? Тем более чаще всего я нравилась алкоголикам, опустившимся людям, которые во мне видели, наверное, того, кто сильнее их; или же того, кто их за людей считал, несмотря ни на что. Считать-то я их за людей считаю, но замуж за них я бы не пошла.
А брачный возраст у меня уже давно прошел. И теперь... да, какой любви ждать? В сорок лет? Абстрактно в этом возрасте может быть любовь, как и в любом другом. Но факты говорят о том, что шансы ничтожны, особенно при моих данных. Разумно, здравомысляще просто сойтись ради одиночества, просто родить. Одна я, что ли, такая? Это тоже любовь - своего рода взаимопомощь, дружба. В конечном итоге, так я могла и с юности. Ждала чего-то, знаете, трепетного, как в книгах... Да что - в книгах, если такое разворачивалось в реальности, у меня на глазах, у других? Встреча, настоящая встреча... Когда всё сразу ясно...
А вообще у меня действительно в голове многое перепутано. Телевизор же я не уважаю, смотрю новости и разные научно-популярные передачи; но Дом2 - своего рода показательная передача; она о том, что реально сейчас существует в нашем мире. Да, человек вправе отказаться от этой части мира, но это же тоже люди; такие могут встретиться, с ними надо будет общаться и сосуществовать, и любить их.
Простите, если я что не так. У меня, если честно, всё это болезненная тема, по крайней мере, сейчас; я запуталась совсем. Буду читать, делать выводы.
Думаю, что не нужно поддаваться стереотипу, как в Дом2, который транслируется широко, однако скорее это пропаганда, чем отражение всей реальности. Но, как видно, влияет. Всё от нас зависит во многом!Нельзя лениться, нельзя соглашаться с тем ущербным мировоззрением, которое нам навязывают, иначе мы добровольно делаем себя инвалидами. А вот что в нас не правильно - над этим надо работать, потому что иногда всё рядом, а мы не пользуемся. Надо как-то себя реализовывать, по возможности максимально, тогда и перспективы открываются.
АннаКузнецова писал(а):Ждала чего-то, знаете, трепетного, как в книгах... Да что - в книгах, если такое разворачивалось в реальности, у меня на глазах, у других? Встреча, настоящая встреча... Когда всё сразу ясно...
Есть такой фильм "Любовь приходит тихо". Из взаимного уважения,искренного участия и бескорыстной помощи другому вырастает и наполняет наше сердце настоящая, та к которой мы так стремимся, Любовь. Теплая и необъятная,как море.
И Любви можно научиться! У Вас замечательный возраст для этого!
Вот только смутила Ваша фраза-"что шансы ничтожны, особенно при моих данных"? Не нужны никакие данные для того чтобы Любить и открыть свое сердце.
Присоединяюсь к Александру Валентиновичу, нужно избавляться от навязанных стереотипов.
Сотрудница моей мамы, скромная порядочная женщина, которая никогда не была замужем, но оставлась открытым добрым человеком - встретила мужчину, когда ей было уже гораздо больше пятидесяти. Вышла замуж. И вот уже много лет они вместе. И дай Бог!