Мне 28 лет, расстались с девушкой в сентябре после 4 лет отношений. Ей 22 года. Последний год был вялый и тяжелый. Она говорила, что готовилась морально к расхождению задолго до этого. Но ведь невозможно полностью выйти из отношений находясь с человеком (она также тянулась обниматься со мной и показывала любовь). В сентябре как раз была дата 4 года. Она до этого говорила "дождемся сентября", мол видно будет, тк мы не знали что делать и как решить застой в отношениях. Скажу честно - я косячил достаточно. У меня были проблемы с алкоголем, я лгал ей (когда пропадал в баре, не поставив ее в известность к примеру), я был вялый, не дарил цветов, в последний день рождения даже ничего не подарил
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Летом у нее умерла мама, мы проводили вместе много времени (с ее двумя сестрами), я жил у них пару недель. Но поговорить о смерти как-то не смог собраться, нормально поддержать что ли. Она стала агрессивнее заметил. В итоге отпраздновали 4 года в сентябре, а она ак раз вышла на работу за долгое время. И тут пошла другая жизнь. Заработок, новые знакомтсва, слишком большое внимание со стороны парней (с ее слов катило минимум трое). С двумя начала общаться близко, мы уже расстались вот как раз. Она гуляла с ними, спустя неделю после расставания уже поцеловалась с одним (узнал все это позже). И вот я не был в курсе деталей, затем мы увиделись однаждый, затем пошло время наших периодических встреч. К этому моменту я бросил пить, начал заниматься спортом, вновь открыл для себя Бога и стал говорить с ним и просить о помощи, мне хотелось очиститься, стать лучше не только ради себя, но и нашего будущего с ней. Я осознал свои провалы, постарался простить себя и не возвращаться к прежнему образу жизни.
Мы виделись стабильно раз в неделю, она даже оставалась у меня, а с одним парнем у нее уже начались с ее слов "пробные отношения". Вначале она была увлечена им, затем пошло на спад. Он влюбился в нее, но она не могла ему ответить взаимностью. Затем бесконечные разговоры о нас, попытки вернуть ее и тд. Было тяжело, но мои страдания еще не прекратились. В один день я сказал ей "я понимаю твое положение и чувства, но тебе придетс выбирать, ибо мне тяжело наблюдать как ты проводишь время с парнем, а я для тебя как бы друг и бывший". Она не хотела прекращать со мной общение, хотя ее парень возражал и утверждал,что она вернется ко мне. В этот же день он тоже поставил ее перед выбором. Ей было тяжело, она не знала что делать и просила свыше знака. И тут всплыл ранний случай моей лжи, что помогло ей принять решение (она мне позвонила когда узнала, была зла и на эмоциях). Затем она успокоилась и мы встретились, поговорили, я е все объяснил честно. Типа попрощались, но у нее остались вещи, которые нужно передать мне. И скоро состоится встреча, потому что на днях она написала мне (я решил уйти в затишье), спросила как я, что нового, передать ли вживую вещи или через брата (мой брат начал встречаться с ее сестрой прям в момент нашего расставания). На данный момент с момента последней встречи прошло 2 недели.
Эта глупая надежда на схождения не может покинуть меня, хотя может все и не так однозначно и ужасно, но у меня плохое предчувствие.
Задето ли банально мое самолюбие? Да, само собой. Задался ли вопросом нужна ли она мне действительно? Да, я решил, что я должен попробовать, ведь терять уже нечего, а хотелось бы создать более крепкие отношения. Помогите мне пожалуйста.