Ксения, вы замуж выходили за человека и уже знали, что в этой сфере есть и будут проблемы. Если вы не готовы были с этим мириться, зачем выходить замуж? Ждали бы человека, который в интимном плане вам бы подошел. А как вообще раньше люди женились и жили? Ведь раньше вообще на интим до брака был строгий запрет. И неслучайно. Потому что сначала идет любовь, а потом секс.
Вы не принимаете своего мужа таким какой он есть. Но ребенка все же родили. Почему? Вам не кажется, что вы совсем не вдумчиво подходите к отношениям? Сначала делаете, а потом задумываетесь о последствиях.
То, что у него проблемы в интиме... а может это от того, что он видит, что вы его не принимаете. Вы никаких ему резких слов не говорили, когда увидели как обстоят дела? Он мог и от этого закрыться от вас. Вы его часто критикуете?
Конфеты, цветы... ну так попросите мужа купить вам их, если вам это хочется. Что в этом такого? У меня муж тоже вне праздников обычно ничего не покупает, но я прошу, когда мне вот прям хочется: купи мне сегодня конфет.Или сама покупаю. А иногда на него находит, и он прямо пока по улице идем увидит красивый букет и прямо на прогулке может его купить. Другой человек - не экстрасенс, ваши мысли не прочитает. И не обязан, вообще-то. Как и вы его. Получается между вами нет открытого прямого диалога, есть какие-то обиды за неоправданные желания.
А мужчины любят конкретику. Сказать: «хочу цветы иногда» мало, надо сказать «хочу чтобы каждый месяц 5 числа ты покупал мне цветы». Это будет услышано гораздо более вероятно, чем первый вариант.
И не с требовательной интонацией, а с лаской. Вообще замечаю в современных женщинах (да и в себе пятью годами ранее) отсутствие ласки и нежности. Если что-то просят, то в приказном тоне - вынь им и положь, да побыстрее; если что-то говорят - то жестко, с напором, с нахрапом, безопеляционно. Нет в женщинах женскости, уютности. И как сказал один мой знакомый: «когда моя жена вечно всем недовольна и орет без конца, то ей и дарить-то ничего не хочется. Придешь, цветы принесешь, а вместо благодарности - ну наконец-то, а то не допросишься. Ну и зачем тогда просила?»
Зачастую женщины сами создают своими капризами этот порочный круг, в котором и сами бегают, и других в него тащат. Подумайте, может и в вашем поведении/отношении к мужу есть такие моменты. Из-за которых он за нехваткой нежности, женского спокойствия и сам становится жестче, огрубляется.
Есть хорошее выражение - хочешь, чтобы рядом был рыцарь - стань для начала сама прекрасной дамой.
Вот и становитесь постепенно.
А детские отношения с родителями нужно очень хорошо проработать. Потому что сейчас вы повторяете мамин сценарий, но уже по отношению к мужу. Вы видите только то, что плохо вам. А вы узнавали, ему каково с вами жить? Ведь наверное тоже не сладко. А еще ему активно наставляют рога уже год. Может он об этом и не знает напрямую, но явно чувствует что что-то не то происходит. Такое невозможно скрыть. И по сути вы с ним душой и телом никогда и не были. Потому что всю вашу жизнь с 13-лет занимает ваш любовник, даже не присутствуя в ней физически. Все ваши мысли были о нем. А для мужа пространства в вашем мире нет. Скажете, что это не так... но если бы те отношения были завершены, вы бы сами любовнику не позвонили. Со своими проблемами в интиме вы пошли не к психологу, не к сексологу, а к бывшему любовнику. Получается он из вашей жизни никуда и не уходил. Так про какие хорошие и гармоничные отношения с мужем вы мечтаете, если изначально в них была тень вашего Л? А мужчины это хорошо чувствуют. Может, не сразу замечают, когда влюблены.
Поэтому подумайте не столько о своих проблемах, но и о том, что мужу вы принесли больше зла своей изменой, чем он вам своим отношениям к сексу.
Секс - это только отражение отношения людей друг к другу. Это показатель, что внутри пары есть проблемы либо наоборот все гармонично. А гармония в семье может быть только если гармоничны сами люди, ее составляющие. Вот у вас куча психологических проблем, которые вы не проработали и даже не задумались об этом. Но в отношения с мужем вступили. Это уже дисбаланс. Но получается вместо того, чтобы все это прорабатывать искоренять в себе слабые стороны, вы пошли легким путем, попутно еще больше разрушая отношения с мужем. Каково будет ему если он узнает? А правда обычно всегда всплывает.
Подумайте в этом аспекте не о себе, а о нем и о ребенке. Он может остаться без отца. И виноваты в этом будете только вы.